какой краской лучше красить волосы кормящей маме

Можно ли красить волосы кормящей маме?

Педиатры и консультанты по грудному вскармливанию, работающие с кормящими мамочками, знают, что очень часто мама, получив ответы на самые насущные вопросы, связанные с уходом за ребенком, начинает немного виновато и застенчиво расспрашивать об особенностях ухода за собой, любимой, в период кормления грудью.

Вопросов много: «Можно ли красить волосы краской или хной? А химию делать, если кормлю грудью? Или лучше сцедиться заранее? Тогда как долго не давать грудь после процесса? Макияж кормящим вреден? Ногти, конечно же, красить нельзя? А фитнесом заниматься вредно? А в сауну ходить?»

Казалось бы, представления о том, что во время беременности и кормления грудью нельзя посещать солярий, делать макияж, заниматься волосами и фигурой – пережиток времен инквизиции. Однако до сих пор нередко беременные или кормящие женщины, обращаясь к косметологу, слышат: «Закончите кормить ребенка, тогда и приходите». Своими глазами видела, как даму с хорошеньким животиком маникюрша выпроводила из салона, имеющего репутацию современного и продвинутого.

Это несправедливо – молодая мама, как никто другой, заслуживает быть элегантной и ухоженной. Кормление грудью – настоящий звездный час женщины, пик ее сексуальности. Не устаю удивляться, как потрясающе красивы абсолютно все мамочки, с которыми приходится работать.

Позвольте себе меняться!Рождение ребенка всегда изменяет жизнь женщины. Она как бы вырастает из себя прежней и хочет вылупиться из старого внешнего облика, как бабочка из кокона. Много говорят о капризах и причудах беременных. Кормящие дамы в этом плане могут дать им сто очков вперед.

Кардинально меняются вкусы. Случается, что бывшая женщина- вамп вдруг упрямо начинает приобретать вещички сдержанно-экологического стиля. (Популярны лен, рами, дикий шелк).

Дамы, всегда предпочитавшие спок

Источник

Окрашивание при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме красить волосы, брови и ногти во время лактации?

Радость, положительные эмоции и счастливые моменты — лишь одна сторона медали после рождения ребенка. Ожидание крохи и кормление грудью вносят свои новшества в привычный ритм жизни, ведь у взрослых значительно сокращается количество времени для себя, существенно изменяется рацион питания и даже косметические средства, которые обычно использовала мама до беременности, приходится пересматривать.

Правило относится и к средствам для окрашивания волос. Насчет того, можно ли красить волосы при грудном вскармливании, у специалистов есть разные мнения.

После рождения ребенка молодой маме хочется поскорее вернуться в прежнюю форму — это касается не только фигуры, но и облика в целом. Тем не менее, окрашивание волос при лактации было и остается спорным для специалистов и женщин вопросом

Красить ли волосы кормящей маме: за и против

К настоящему времени еще не проводились исследования, которые бы доказывали или опровергали негативное влияние окраски волос на качество грудного молока и здоровье грудничка. Многие мамы по всему миру продолжают ухаживать за собой, включая покраску волос, однако забывать о факторе риска не стоит.

Самое распространенное и небезосновательное мнение относительно окрашивания волос и бровей заключается в том, что аммиак и перекись водорода, входящие в состав стойких красок, способны причинить ощутимый ущерб здоровью младенца. Основная опасность исходит из попадания вредных компонентов через кровь в грудное молоко посредством:

Не следует игнорировать возможность аллергических реакций у кормящей мамы на компоненты краски, даже если ранее женщина с ними не сталкивалась. Причиной аллергии служит гормональная перестройка в организме женщины после беременности и родов.

Из-з

Источник

Окраска волос — особенности и советы кормящим мамам

Беременность и период кормления малыша грудью требует от женщины максимального внимания. В это время мать и дитя неразрывно связаны: с молоком матери в организм малыша попадают не только полезные, но и вредные вещества. Поэтому следует исключить неправильное питание, ограничить применение косметики, лекарств, в том числе для наружного использования. Пристальное внимание нужно уделить средствам для ухода за волосами, в том числе применению химической краски. Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Окрашивание волос во время грудного вскармливания

Организм человека как губка – мгновенно взаимодействует с химическими веществами и впитывает их через кожу, легкие, пищеварительный тракт. Поэтому в период ГВ (грудного вскармливания) женщине нужно быть особенно осторожной, чтобы не навредить неокрепшему организму ребенка. Окрашивание волос при кормлении грудью относится к факторам риска, которые могут вызвать у кормящей женщины и у малыша сильнейшую аллергию.

Влияние гормонов во время беременности и при кормлении грудью может существенно изменить натуральный цвет волос. Так, платиновые блондинки от природы замечают потемнение шевелюры на 2-3 тона, на темных волосах изменения не так заметны. К сожалению, потемнение шевелюры после вынашивания ребенка – процесс необратимый. Чтобы исправить ситуацию, придется красить волосы и превращать бесцветные пряди во что-то стоящее.

В послеродовой период в крови женщины резко изменяется состав гормонов, что существенно влияет на эмоциональное состояние молодой мамы. После родов женщина может испытывать сильнейший стресс, что в целом неблагополучно отражается на волосах. Психоэмоциональное состояние женщины после родов – одна из причин выпадения локонов в период ГВ.

Во время грудного вскармливания усиливает

Источник

Можно ли красить волосы кормящим мамам?

К окрашиванию волос многие беременные женщины и кормящие мамы относятся более чем подозрительно. Сразу же возникает масса вопросов: «Можно ли красить волосы кормящим мамам?», «Какие краски для волос выбрать во время лактации?», «Чем можно заменить «полную химии» краску для волос?».

Средства для окрашивания волос при кормлении грудью

В первую очередь, хотелось бы развеять все сомнения молодых мам и заверить их в том, что красить волосы кормящим, равно как и беременным, можно. Вся соль вопроса – в правильном выборе средств для окрашивания волос. Они должны быть щадящими и не содержать аммиак. Если пользоваться краской вам совсем не хочется, существуют и другие секреты женщин для придания волосам нового оттенка. Например,  оттеночные кондиционеры или тоники – конечно, эффект от них не столь ощутимый, но «оживить» волосы они помогут.

Предпочтительнее не затевать во время беременности и лактации кардинальных превращений, скажем, из брюнетки в блондинку – в этом случае без сильнодействующей «химии» не обойтись. А вот изменить оттенок волос вполне реально – для этого существуют специальные тонирующие краски, не проникающие в кожу головы.

— воздержитесь от частых процедур их окрашивания. При этом отдавайте предпочтение народным средствам окрашивания волос.

Как правильно красить волосы кормящим мамам?

Нанося краску на волосы, старайтесь не обрабатывать зону корней, отступая от луковиц примерно 0,5 см и сводя контакт краски с кожей к минимуму. Это полностью исключит риск попадая составляющих краски на кожу – а, следовательно, в кровь и грудное молоко. Вообще красить волосы кормящим мамам лучше всего в парикмахерской – самой проделать такие манипуляции (с отступом от корней волос) будет как минимум неудобно. Здесь же опытный мастер посоветует наиболее подходящие кормящей маме

Источник

Можно ли красить волосы кормящей маме?

Кормящая мама, как и любая другая женщина, хочет оставаться привлекательной. К сожалению, в круговороте ежедневных дел и уходе за малышом времени на это у нее практически не остается. Да и бытующие мнения о вреде, например, химической завивки волос, ярком макияже, роскошном маникюре с использованием акрила и геля заставляют ее настороженно относиться к любым преобразованиям своей внешности.

Вокруг некоторых подобных тем не утихают жаркие дискуссии между их сторонниками и противниками. Например, вопрос «можно ли красить волосы кормящей маме?» до сих пор не имеет однозначного ответа. Поэтому каждая женщина должна ответить на него самостоятельно. А взвесить все «за» и «против» мы поможем ей в данной статье.

Не секрет, что многие женщины, выбрав грудное вскармливание, опасаются пользоваться многими товарами из декоративной косметики. Считается, что они вредно воздействуют на малыша через грудное молоко, попав туда при дыхании или через кожу. Это касается и краски для волос, имеющей в своем составе аммиак.

Воспользуйтесь натуральными красителями, например, хной или басмой. При желании можно смешать оба вещества, добавить кофе, сок свеклы и прочие натуральные ингредиенты. Приготовив состав в различных пропорциях, вы получите множество оттенков. Таким путем вы приобретете не только новый цвет, но и оздоровите свои волосы

Воспользуйтесь оттеночными шампунями, кондиционерами или масками для волос. Основное их назначение – это поддержание цвета окрашенных локонов. Тем не менее, ими можно оттенить натуральные волосы или слегка изменить окрашенные. Использовать их разрешается регулярно, даже при каждом мытье головы 

как подстригать волосы на родинке
Не знаете, что делать с волосами там, внизу? К счастью, у вас на выбор есть множество стилей и вариантов. Вот вам несколько возможных.

Источник

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Многие беременные, которые все девять месяцев слышали тысячи запретов, думают, что после родов они смогут себе позволить все. Однако при грудном вскармливании количество список запрещенных вещей, наоборот, увеличивается. Но женщина, несмотря на то, что практически все ее время посвящено уходу за ребенком, хочет выглядеть на все сто. Конечно, этому не способствуют отросшие корни крашеных волос, которые заставляют чувствовать новоиспеченных мамочек неуверенными в себе.

Для многих представительниц прекрасного пола покраска волос является обязательным элементом ухода за собой. Поэтому женщины интересуются, можно ли совмещать кормление грудью и покраску волос и как эта процедура может отразиться на ребенке.

Противники окрашивания волос при грудном вскармливании придерживаются того мнения, что краски для волос принадлежат к продуктам химической промышленности, а значит содержат вредные химические вещества. Их точка зрения была подтверждена многими исследованиями. Краски действительно содержат в себе вредные химикаты: токсины, синтетические вещества. Попадая на кожу головы, они всасываются в кровь, а через кровь попадают в грудное молоко. Вред краски для волос обусловлен и тем фактом, что содержащийся в большинстве красителей аммиак и некоторые другие летучие вещества проникают в легкие мгновенно, откуда происходит попадание в кровь и, соответственно, в грудное молоко. Кроме того, исследования показывают, что частое окрашивание при грудном вскармливании оказывает канцерогенное действие, не только на маму, но и на младенца. Также все эти химические вещества опасны для грудничка возможными аллергическими реакциями.

венецианское мелирование на русые волосы
Венецианское мелирование напоминает живопись на волосах. Умелая рука мастера придаёт локонам живость, глубину, позволяет брюнеткам превратиться в блондинку, почти не изменив цвет волос.

Солнечные блики на прядях,

Многие женщины могут сказать, что при их опыте окрашивания волос никаких последствий для ребенка не наблюдалось. Но ведь каждая мамочка для своего малыша желает минимизировать вред,

Источник

Можно ли красить волосы кормящей маме и насколько вредны красители?

Казалось бы, что после родов можно, наконец, расслабится и забыть о бесконечных запретах и предостережениях. Но это только иллюзия. После рождения ребёнка перед женщиной встают новые вопросы. Нужно следить за своим питанием, фигурой, одеждой. А можно ли красить волосы кормящей маме? До сих пор не существует единого мнения по этому вопросу. Давайте попытаемся вместе разобраться почему «нельзя» или «можно».

О вреде краски для волос

То, что химические красители вредны вообще для женщины в любом возрасте и в любом положении, это понятно и бесспорно. Хотя современная промышленность предлагает и экологически чистые краски, которые нанесут минимальный вред волосам. Но это, извините, личное дело каждой женщины. Красота, как известно, требует жертв. Другой вопрос, вредит ли окрашивание волос матери здоровью ребёнка.

Во-первых, нельзя избежать попадания краски на кожные покровы, которые очень быстро впитывают все попавшие на них вещества. Попав в кровь, химикаты за короткое время смешаются с грудным молоком. А вместе с этим продуктом они непременно окажутся и в детском организме. Под угрозу в первую очередь попадает желудочно-кишечный тракт малыша, да и все органы ребёнка также могут пострадать, ведь после рождения малыш не защищён плацентой.

Если на теле есть открытые раны или помещение не проветривается, то окраска волос для кормящейженщины представляет угрозу. Ведь через рану и дыхательные пути может попасть значительное количество химических веществ в кровь. Кормящая женщина должна находиться подальше от любых химических красителей, особенно с сильным запахом. Лучше исключить из своей жизни на этот период лаки для ногтей, окрашенные стены и потолки.

Гормональный фон кормящей женщины и окрашивание волос

В период беременности и лактации изменяется гор

Источник