что делать чтобы не кудрявились волосы у мужчин

Каким бы у вас ни был тип волос, влажная погода может сделать волосы вьющимися или кудрявыми. Для начала очень важно убедиться, что ваши волосы хорошо увлажнены (например, кондиционером глубокого действия или сывороткой против вьющихся волос). Затем можно воспользоваться специальными техниками, чтобы полностью высушить волосы и закрепить их кутикулы. Если эти стратегии не сработают, можно попробовать несколько других приемов, чтобы сохранить волосы прямыми и невьющимися.

Шаги

Удержите влагу при помощи кондиционера. Сухие волосы, особенно вьющиеся, нуждаются в огромном количестве влаги. Это все потому, что в отличие от прямых волос, вьющиеся склонны высыхать на кончиках. Если у вас вьющиеся или волнистые волосы, увлажнение является ключом для предотвращения курчавости, кода вокруг сыро.

Выберите шампунь и кондиционер, созданные для кудрявых волос. Некоторые шампуни и кондиционеры также защищают волосы от влажности.

Воспользовавшись шампунем и смыв его, отожмите излишки воды с волос, а затем нанесите кондиционер от корней до самых кончиков. Если у вас тонкие волосы, достаточно нанести кондиционер с середины волос и до кончиков, пропустив корни. Если у вас густые волосы, наносите кондиционер на всю поверхность.

Попробуйте кондиционер с глубоким действием. Если у вас тугие кудри или сильно вьющиеся волосы, возможно, вам поможет кондиционер с глубоким увлажнением. Он помогает задержать больше влаги, чем стандартное средство, что может предотвратить появление курчавости волос во влажной среде.

Чтобы глубоко увлажнить волосы, нанесите специальный кондиционер и оставьте его впитываться от 5 до 10 минут. Во время ожидания можно заняться в душе другими вещами, например, бритьем или умыванием лица. Если вы только что помыли волосы, наденьте на голову шапочку для душа и займитесь обычными делами, пока не наступит вре

Источник

Совет 1: Как подстричь мужчину дома в 2017 году

Многие мужчины не находят времени и средств для того чтобы часто посещать парикмахера или стилиста, и коротко подстригать волосы. В такой ситуации вы можете подстричь своего мужа или сына, потратив немного времени и добившись максимально аккуратного результата с помощью машинки для стрижки волос. Пользоваться машинкой несложно, такая стрижка сэкономит вам денежные средства, а также машинка позволит вам создать аккуратную короткую прическу в домашних условиях.

Прежде чем стричь волосы, тщательно вымойте и высушите их. Подготовьте машинку, чтобы начать стрижку на сухих волосах, и определите, на какую длину нужно остричь волосы. В зависимости от выбранной длины, установите на машинку насадку нужной высоты (12-15 мм).

Стрижку начинайте с затылка. Поднимайте затылочные пряди волос наверх с помощью расчески, плотно соприкасаясь насадкой машинки с поверхностью головы. Обработав затылочную зону волос, переходите к височной и теменной зоне. Срезайте волосы на одном уровне, подстригая волосы на всех зонах роста на одинаковую длину.

Сформировав ровный срез, выполните окантовку стрижки, пройдясь по ее нижней кромке маленькой насадкой машинки. Ведите машинку по кромке стрижки под углом к поверхности головы, слегка закругляя и сглаживая границу волос.

Окантовка поможет завершить стрижку и сделать ее аккуратной и красивой. Выполняя финальные срезы волос, не прижимайте машинку слишком близко к коже, чтобы избежать порезов и травм. Оформив край стрижки, обработайте машинкой виски – их можно подстричь как прямо, так и по косой линии.

Как видите, домашняя стрижка с помощью машинки не вызовет у вас сложностей, даже если вы никогда не имели дела с парикмахерским искусством. Таким способом можно подстригать и детей, и взрослых, затратив минимум времени и средств.

Совет 2:

Источник

Новости:

- Ты просто застал меня врасплох, – проворчал Амадео, стряхивая воду с лица и длинных волос. – В следующий раз я тебя обязательно сделаю!

- А это ты не мне объясняй, а Терезе, – мальчик стукнул его в плечо. – Да ладно, чего ты сразу раскис, подумаешь, в пятый раз водой облили…

Мальчишки шли по улице, то и дело выпинывая из-под ног друг друга камушки, которые со звоном влетали в пустые консервные банки. При каждом попадании Микки издавал торжествующий вопль и воображал себя именитым футболистом.

Амадео искренне радовался за друга. Когда-нибудь Микки станет знаменитым игроком и сможет уехать отсюда, из этого квартала, в котором каждый день – борьба за выживание. Амадео было всего восемь, но он уже отлично знал, что такое смерть, и не раз видел ее на грязных, пропахших грязью и тленом улицах.

Но сейчас ярко светило солнце, Микки вопил, загоняя очередной мяч в ворота, и мрачные мысли быстро оставили Амадео. Здорово, когда рядом есть друг, с которым можно подурачиться, погонять наперегонки, побрызгаться водой. И Амадео твердо решил: если ему когда-нибудь удастся выбраться из этого места, он возьмет Микки с собой. И Тереситу тоже.

Терезу оба считали своей маленькой сестричкой. Ей недавно исполнилось пять, короткие черные волосы кудрявились, как у барашка, а огромные черные глаза наивно хлопали, когда она слушала рассказы братьев о прошедшем дне. Иногда они с Микки приносили кукол, найденных в бесконечных скитаниях по кварталу, и тогда радости ее не было предела.

- А, да, точно, – отозвался тот, примериваясь камнем в очередную банку. – И вывести ее погулять к фонтану, она давно хотела. Тогда давай наперегонки! Ты же сам собирался! – и он первым рванул вперед, оставив Амадео далеко позади.

Да, сегодня выдался хороший день. Вокруг кипела привычная для квартала жизнь: торговцы зазывали к прилавкам в надежде

Источник

У меня прямые волосы, склонные немного к волнистости, а во влажную погоду они вообще начинают кудрявится. Они сухие, от этого волнистость только усиливается. Каким продуктом добиться наибольшей волнистости, без бигудей и щипцов, не зависимо от погоды?

Работать средство должно по принципу "побрызгал - пожамкал - высохли", на мытые влажные волосы, чтоб они высохли кудрявыми, не склееными, а мягкими и ухоженными. Про диффузор знаю, мне не подходит, волосы преврашаются в паклю, нужно чтоб естественным образом сохли.

У меня получается вот так: после мытья волос (шампунь+кондиционер) наношу на волосы увлажняющий флюид Meglio от MoltoBene, сушу волосы как обычно феном. Потом закалываю волосы в круглую "кралю". Попытаюсь объяснить на словах: закручиваю волосы в тугой жгут на затылке, так что он начинает заматываться вокруг своей оси. Можно зафиксировать волосы так мягкой широкой резинкой, можно крабом. Потом, минут через 15-20 распускаю волосы, расправляю пальцами, и они волнистые до самых кончиков. За счет увлажняющего средства они мягкие и струятся.

Мне кажется, автор немного другого эффекта хочет. Вы делаете просто красивые длинные "волны" из волос (кстати, спасибо, что напомнили этот способ, совсем про него забыла, и зря!), а девушка хочет именно завитушки/кудри естественные. По крайней мере я со своей колокольни (т.е. с тем же желанием) так поняла:)

Я после пенки "жамкаю" рукой и в таком виде сушу феном, потом немного сбрызгиваю лаком, кудри держатся лучше. Если кончики волос увлажненные, несмываемым уходом например, то кудри получаются живее.

А то помою-подсушу-пенкой-пожамкаю - и вроде бы все ок, но кажется, что не очень аккуратно получается - не выхожу на улицу так. Расчесусь и почти весь эффект пропадет)

Прошлым летом по совету своего парикмахера пользовалась шварцкопфсовским гелем Osis Wet Blend, больше покупать его точно

Источник

У меня кудрявые брови!Что делать?

У меня кудрявые брови,да ещё и сросшиеся не переносице,широкие,с другой стороны брови тоже как-то странно растут!Не знаю,что делать,все люди при встрече со мной очень удивляются,приходится носить густую длинную прямую чёлку,которая мне не идёт((Что делать???Выщипывать-это пол беды,но как делать,чтобы они лежали???Выпрямлять что ли???Жду Вваших советов!

автор, надо подстричь, тогда не будет ничего виться, ну и форму придать - выщипать, сначала сходите в салон, потом сами сможете корректировать

автор, надо подстричь, тогда не будет ничего виться, ну и форму придать - выщипать, сначала сходите в салон, потом сами сможете корректировать

Не стоит так зацикливаться на своих бровях, тем более девушке 16 лет. Кудрявые и сросшиеся на переносице брови на такой девушке выглядят очень сооблазнительно.

Не укоряйте себя за нестандартную внешность. В крайнем случае всегда можно купить утюжок для бровей или пользоваться тем, который для волос.

Я подвиваю брови бесцветной тушью, чтобы кудри ложились более плавно. Вам не стоит прятать свою особенность под длиной челкой, наоборот с гордостью выставляйте их напоказ. И вы увидите сколько парней будет бегать за вами.

У самого похожая проблема была, чувствовал себя никак, комплексовал, потом решился сходить к мастеру,после чего чувствую себя намного лучше, первое время было не привычно а потом привык и пофиг что окружающие скажут по поводу того что мол парень и выщипывает, на дворе же не каменный век и тем более сросшиеся брови я считаю противным явлением.. хотя если посмотреть с одной стороны - это природа, а если с другой- это дело каждого что делать с собой и своим телом.. но главное чтобы нравилось самому себе. А что касается тебя, то ты полюбому к мастеру сходи! Он всё сделает и проконсультирует, будет всё шикарно! Удачи!

растет ли коротки волос быстрее
Каждой женщине хочется эффектно выглядеть. А внешний вид во многом зависит от причёски. Меняя её, дамы меняют и свой образ в целом. Поэтому у них часто возникают вопросы о росте волос, их особенностях. Давайте же узнаем,

расчеши их вверх, и

Источник

У меня кудрявые брови!Что делать?

У меня кудрявые брови,да ещё и сросшиеся не переносице,широкие,с другой стороны брови тоже как-то странно растут!Не знаю,что делать,все люди при встрече со мной очень удивляются,приходится носить густую длинную прямую чёлку,которая мне не идёт((Что делать???Выщипывать-это пол беды,но как делать,чтобы они лежали???Выпрямлять что ли???Жду Вваших советов!

автор, надо подстричь, тогда не будет ничего виться, ну и форму придать - выщипать, сначала сходите в салон, потом сами сможете корректировать

автор, надо подстричь, тогда не будет ничего виться, ну и форму придать - выщипать, сначала сходите в салон, потом сами сможете корректировать

Не стоит так зацикливаться на своих бровях, тем более девушке 16 лет. Кудрявые и сросшиеся на переносице брови на такой девушке выглядят очень сооблазнительно.

Не укоряйте себя за нестандартную внешность. В крайнем случае всегда можно купить утюжок для бровей или пользоваться тем, который для волос.

Я подвиваю брови бесцветной тушью, чтобы кудри ложились более плавно. Вам не стоит прятать свою особенность под длиной челкой, наоборот с гордостью выставляйте их напоказ. И вы увидите сколько парней будет бегать за вами.

У самого похожая проблема была, чувствовал себя никак, комплексовал, потом решился сходить к мастеру,после чего чувствую себя намного лучше, первое время было не привычно а потом привык и пофиг что окружающие скажут по поводу того что мол парень и выщипывает, на дворе же не каменный век и тем более сросшиеся брови я считаю противным явлением.. хотя если посмотреть с одной стороны - это природа, а если с другой- это дело каждого что делать с собой и своим телом.. но главное чтобы нравилось самому себе. А что касается тебя, то ты полюбому к мастеру сходи! Он всё сделает и проконсультирует, будет всё шикарно! Удачи!

какие есть цветы для волос на
Люди красят волосы по разным причинам. Правильно выбранный цвет волос делает глаза ярче, а цвет лица – ровнее. Но, к сожалению, может выйти и наоборот: новый цвет прибавит десяток лет и сделает заметными все морщинки и д

расчеши их вверх, и

Источник

Совет 1: Как сделать кудрявые волосы прямыми

Если, являясь обладательницей вьющихся волос, вы решили все-таки немного обмануть природу и сделать их прямыми, помните – не существует безопасного способа их выпрямления надолго. Так или иначе, чтобы сделать волосы прямыми, нужно обязательно нарушить их природную структуру. Но, как известно, красота без жертв не обходится.

Самый простой способ выпрямить волосы в домашних условиях – это использовать расчестку в сочетании с феном. Большой круглой щеткой вытяните влажные волосы и зафиксируйте в таком состоянии с помощью горячего воздуха. После окончания процедуры нанесите на пряди средство для укладки. Волосы будут оставаться прямыми около суток.

Второй способ, доступный в домашних условиях, это использование утюжка для выпрямления волос. Прибор нагревается до определенной температуры и затем, прядь за прядью, с помощью него обрабатываются вьющиеся волосы. При выборе утюжка стоит обратить внимание на поверхность – чтобы не обжигать локоны, она должна быть керамической.

Если ваши волосы вьются лишь совсем немного, возможно, вам подойдет одно из профессиональных средств для ухода за ними. Большинство современных шампуней, масок, кондиционеров и бальзамов обладают выпрямляющими свойствами.

Более радикальный способ – это выпрямление в салоне с помощью химического состава. Волосы обрабатываются химическими веществами, глубоко проникающими в их структуру, благодаря чему становятся прямыми и послушными.

Био-выпрямление волос – новое слово в вопросе борьбы с кудряшками. В основе способа – обработка амино-цистеиновыми кислотами, проникающими в самый стержень волоса и меняющие его структуру, но без воздействия химических элементов. Но не торопитесь бежать в парикмахерскую – способ этот да

Источник