как удалить волосы на подбородке и верхней губе

info-archivarius

Густые волосы – гордость любой девушки. Однако чрезмерно активный рост волос на лице не обрадует, а огорчит ее, добавив эстетических проблем.

Интенсивный рост волос на теле может иметь наследственный или естественный конституционный характер. Чаще от этого недостатка страдают жгучие брюнетки и жительницы юга.

Лучший путь - провести косметические процедуры, которые позволяют удалить лишние волосы навсегда. В первую очередь – различные современные виды эпиляции, среди которых существуют совершенно нетравматичные способы, ведь мы ведем речь о нежелательных волосках на лице.

Но, к примеру, фотоэпиляция не подходит для смуглых девушек, этот метод работает только на бледной коже с темными волосами. Поэтому перед тем, как отправиться к косметологу, тщательно изучите информацию о них. В любом случае, радикальные методы проводятся в сертифицированных врачебно-косметических центрах, где вам посоветуют подходящий именно вам курс эпиляции, он обычно состоит из 3-5 процедур.

Но если вы пока не готовы к посещению профессионального косметолога, можно предпринять ряд шагов в домашних условиях, чтобы избавиться от волос на подбородке и верхней губе.

Многие удаляют на подбородке волосы пинцетом или смазывают кожу депиляционным кремом. Но эти методы делают кожу чистой только до прорастания новых волосков, которые становятся еще грубей и гуще. Фактически, полученный результат не отличается от такового после использования бритвы и пемзы.

Девушкам с чрезмерной растительностью на лице нельзя злоупотреблять отбеливающими спиртовыми настойками и мазями, часто делать парафиновые маски или активный массаж.

Постарайтесь перед процедурами наносить натуральные маски, чтобы улучшить кровообращение и повысить общий тонус кожи лица. Не забывайте, что некоторые вещества, нан

Источник

Чего мы только не делаем ради того, чтобы избавиться от нежелательных волос? Терпим боль, тратим немалые средства и избавление от них и практически ежедневно предпринимаем попытки по их удалению.

И если волосы на бедрах, голенях — не так заметны, хоть и неприятны, то усики над верхней губой — волнуют нас больше всего. Как избавиться от них, как предотвратить их рост, как добиться абсолютно нежной кожи над верхней губой. Такие вопросы, так или иначе, мы задаем себе, рассматривая каждый вновь возникший волосок. Очевидно, бритва и выщипывание — тут не помогут — будет только хуже, нужны деликатные, абсолютно безопасные методы удаления волос. О них мы поговорим в нашей статье.

Как удалить нежелательные волосы над верхней губой?

Удалить усики над верхней губой в домашних условиях — практически невозможно. Выщипывание волосков — приведет к их заметному утолщению, а бритье — к усиленному росту и густоте, а обесцвечивание — сделает их светлее, но к выпадению не приведет. Справедливости ради надо отметить, что на Кавказе девушки таки умудряются удалять нежелательные волоски при помощи скручивания нитки, и получается у них это вполне успешно.

Как бы там ни было, оптимальный способ удалить волосы — эпиляция верхней губы в косметическом салоне. Среди наиболее распространенных видов — фотоэпиляция, электроэпиляция, лазерная эпиляция, элос-эпиляция, шугаринг и другие способы.

Электроэпиляция верхней губы

Один из первых салонных способов по удалению нежелательных волос, который практикуют без малого около сотни лет. Однако и сегодня многие называют его одним из самых результативных. Электроэпиляция самый проверенный, самый эффективный и вместе с тем самый болезненный способ удаления нежелательных волос.

Уничтожение волос происходит электрическим зарядом при помощи тончайших игл. Электрод вводится в корень волоса, затем следует р

Источник

Как эффективно убрать усики над верхней губой в домашних условиях

Сегодня рассмотрим, как удалить волосы над верхней губой в домашних условиях, ведь эта тема беспокоит многих женщин, поскольку растительность на лице красиво смотрится только у мужчин. У брюнеток волоски более заметны, чем у блондинок, а из-за гормональных сбоев в переходном возрасте растительность на лице может появиться у девочек-подростков.

Радикальные средства

Радикальные средства в домашних условиях не избавят навсегда от нежелательной растительности, но от некоторых из них эффект может продлиться до 3 недель.

Шугаринг. Является самым популярным методом. Он не вредит коже, и его используют в салонах красоты. Приготовив сахарную пасту дома, можно избавиться от усиков над верхней губой на 3 недели при правильном применении. Для приготовления пасты понадобятся следующие ингредиенты: сахар — 10 ст. л., сода — 1 ст. л., сок половины лимона. Для шугаринга необходимо использовать эмалированную посуду. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле, после посуда ставится на слабый огонь. Массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы она не подгорела и не было комочков. Когда масса стала однородной и приобрела коричневый цвет, ее можно снимать с огня. После охлаждения возьмите небольшое количество пасты и нанесите на верхнюю губу, сверху приложите тканевую полоску. Через несколько минут, когда паста загустеет, полоску необходимо резко оторвать. Главное правило данной эпиляции — это то, что выдергивать необходимо по росту волос, а накладывать пасту против него.

Бритье. Бритье не рекомендуется из-за вероятности активного роста усов. Оно помогает в короткие сроки избавиться от волосков, но на малый период. К недостаткам относится вероятность порезов, и может появиться раздражение. Чтобы не было раздражения, необходимо использовать только новые станки хорошего качества и пену

Источник

Убираем пушок над губой

Пышные усы считаются украшением для мужчины, представительниц же прекрасного пола пушок над верхней губой не на шутку расстраивает и заставляет искать средства, способные избавить от него раз и навсегда. Брюнетки страдают от заметных усиков чаще блондинок, женщин в зрелом возрасте также нежелательные волосы на лице беспокоят чаще, чем молодых. Однако иногда гормональные перестройки в переходном возрасте приводят к росту усиков у девочек-подростков.

Удаляем усики самостоятельно

Наиболее часто применяется такой дешевый и доступный метод удаления волос, как выщипывание – волоски просто удаляются по одному пинцетом. Это довольно болезненный способ, кроме того, он подходит обладательницам редких усиков; если пушок достаточно густой и волоски отрастают быстро, выщипывание не только не спасет, но и приведет к постоянному раздражению кожи.

Сбривать усики женщинам обычно не рекомендуют – после бритья волосы утолщаются, могут стать более жесткими и темными. Дело в том, что бритва срезает верхнюю, истонченную часть волоса, а после этого отрастает более плотная и толстая его часть. Кроме того, бритье легко травмирует нежную и тонкую женскую кожу.

После обесцвечивания усики не выпадают, но становятся менее заметными. Процедура осветления требует большой осторожности, поскольку перекись водорода – сильный окислитель и может привести к ожогу.

Безболезненный и сравнительно недорогой метод удаления волос – использование кремов для депиляции, воздействующих на видимую часть волоса. Некоторые производители предлагают специальные кремы для удаления волос на лице, предпочтительнее использовать именно такие средства, чем обычные депиляторы, рассчитанные на более плотную кожу.

Перед применением крема обязателен тест на аллергию. Даже если вы применяете его не в первый раз, депилятор может вызвать сильное раздраж

Источник

Как избавиться от усиков над верхней губой - эффективные способы удаления

Растительность над верхней губой у девушек и женщин – неприятная и деликатная проблема. Она возникает из-за повышенного уровня тестостерона (мужского гормона) в организме. И это далеко не всегда заболевание, требующее лечения. Существует много способов, объясняющих, как избавиться от усиков над верхней губой. Чем больше человек информирован о них, тем легче ему выбрать подходящее средство.

Профессиональное удаление усиков

Сначала необходимо посетить специалиста. Он выявит причину роста волосков и подберет индивидуальное средство для борьбы с этим явлением. Существуют современные методы избавления от усиков путем:

При электроэпиляции волосяные луковицы обрабатываются слабым током. В результате волоски разрушаются, что исключает возобновление их роста. Этот способ занимает немало времени (ток действует на один волос до двух минут) и является болезненным. Такая филигранная работа требует от косметолога мастерства высшего уровня. Зато метод считается самым надежным и поможет избавиться от проблемы навсегда.

Более оперативный способ (но и менее надежный) – лазерная эпиляция. Она заключается в воздействии на корни волос лазерным пучком. Это способствует их эффективному разрушению. Сначала лазер воздействует на стержень, потом и на фолликулы волосков. В сравнении с электроэпиляцией лазерная не такая болезненная, но стоит дороже.

тиамина хлорид для волос как
Производитель: АО «Ереванская химико-фармацевтическая фирма» (Армения), Мосхимфармпрепараты им. Н. А. Семаш (Россия), ДАЛЬХИМФАРМ (Россия)

Состав

Форма выпуска

Выпускается Тиамин в виде порошка, ка

Новейшим методом удаления нежелательной растительности на лице служит фотоэпиляция. С помощью импульсной лампы потоки света воздействуют на волосяные луковицы, разрушая их. Фотоэпиляция легко справляется со светлыми волосками, но седые и рыжие усики лучше убирать электричеством. Эта процедура имеет противопоказания, что требует предварительной консультации с врачом.

Как самостоятельно справиться с проблемой

Источник

Как удалить волосы над губой?

Любая современная женщина не хотела бы иметь «усы» над верхней губой или волосы на подбородке. В некоторых странах волосы на лице у женщин являются показателем темперамента, но сегодня это скорее признак не ухоженности и небрежности.

Чтобы избавиться от дамских волос, нельзя использовать бритву, воск или пинцет. Такие способы могут только усугубить ситуация, после бритвы волосы будут расти более темные и жесткие, а воск и пинцет могут привести к вросшим волосам и даже фолликулиту.

Самый оптимальный выход из ситуации — использование диодного лазера для удаления нежелательных волос на лице. Под действием лазерного луча волосяной фолликул ломается, что в конечном итоге приводит к выпадению волос.

Главный плюс в таком методе, что с каждой процедурой волосы становятся тоньше и растут реже. Стоит пройти полный курс из 4-10 процедур и можно на долгие годы позабыть о бороде и усах.

Удаление волос на лице выполняется на диодном лазере с помощью специального узкого наконечника. Процесс протекает быстро, а цена относительно дешевая, так как зона небольшая.

После лазерной эпиляции усов обязательно следует нанести Пантенол и солнцезащитный крем. Если на улице лето или яркое солнце, старайтесь не пребывать на солнце.

Каждый пациент по-разному воспринимает ощущения во время лазерной эпиляции. Одним больно, другие же чувствуют легкий дискомфорт.

Если у вас высокая чувствительность, и вы боитесь боли, то предупредите своего специалиста об этом и попросите предварительно нанести обезболивающий гель. Так вы сможете избежать неприятных ощущений, которые особенно бывают в период первых процедур.

крем для гладкости волос в домашних условиях
Комплекс с кератином, входящий в состав маски, глубоко проникает в волокно волос, обеспечивая интенсивную регенерацию изнутри.

Шелковая маска разглаживает и придает бриллиантовое сияние волосам, они приобретают ш

Выполнение лазерной эпиляции — это больше, чем просто удаление нежелательных волос. Лазерное удаление волос — это медицинская процедура, которая требует обучения для ее выполнения и

Источник

Как убрать волосы на верхней губе

Растительность над губой способна очень серьезно испортить настроение любой женщине, именно поэтому важно сделать менее заметными темные волоски. Некоторые женщины предпочитают использовать бритву, кому-то нравится эпиляция, а кто-то регулярно проводить процедуру обесцвечивания волос. Убрать волосы на верхней губе можно разными способами, при этом каждая женщина сможет подобрать именно то, что подходит ей.

Убрать волосы на верхней губе в домашних условиях

Удалять волоски над верхней губой можно как в салоне красоты, так и самостоятельно в домашних условиях. Если вы решили удалить волоски самостоятельно, тогда вам необходимо приобрести в магазине специальный крем. При использовании этого крема важно в точности соблюдать инструкцию, которая обязательно должна быть вложена в упаковку с кремом для депиляции. Эта процедура проводится достаточно быстро, а главное безболезненно. Достаточно просто нанести на проблемное место небольшое количество крема, а спустя пару минут смыть водой.

Народные средства для удаления волос на лице

Чтобы убрать волосы на верхней губе с помощью следующего способа, вам понадобится взять перекись водорода. Для того чтобы сделать темные волоски более светлыми и менее заметными, необходимо взять одну чайную ложечку перекиси и смешать с пятью каплями спирта нашатырного. Теперь добавьте небольшое количество пенки или жидкого мыла, необходимо чтобы масса стала кремообразной. Приготовленную маску надо нанести на проблемные места.

Прежде чем убирать волоски таким способом, особенно, если вы делаете такую процедуру первый раз, надо провести тест на чувствительность – возьмите небольшое количество смеси и нанесите на внутреннюю часть запястья, через 10 минут посмотрите, не проявилась ли аллергическая реакция. Если аллергия не поя

Источник