балаяж или шатуш на прямые волосы

Источник

Балаяж на прямых волосах

Техника окрашивания, названная запоминающимся французским словом «балаяж», помогает создать на волосах эффект выгоревших под солнцем кончиков. В некоторой степени этот способ покраски похож на мелирование и омбре, хотя у него есть собственные интересные особенности. Балаяж при желании может быть выполнен на любых локонах, независимо от их длины, цвета и качества. В том числе, покрасить подобным методом получится и прямые волосы. Только важно учитывать некоторую специфику, связанную с их преображением за счет балаяжа. К этим особенностям и стоит обратиться дальше.

Какой балаяж выполняется на прямых волосах

Представить, как балаяж выглядит на прямых волосах, несложно, если понятны основные особенности подобной технологии. Волосы при таком варианте окрашивания обычно высветляются на концах, а иногда – дополнительно окрашиваются у корней в темный. Но, если натуральный оттенок прядей изначально близок к темно-русому или черному, окрашивание у корней зачастую не требуется. В этом случае мастер дополнительно тонирует границу перехода.

Методов окрашивания балаяж достаточно много. Результат смотрится эффектно как на прямых, так и на кудрявых волосах. В первом случае также можно заметить некоторые преимущества, но о них будет сказано ниже. Сначала стоит посмотреть, как балаяж на прямых волосах вообще может проводиться. Есть возможность выбрать какой-то конкретный способ из тех, что представлены далее.

Классический балаяж для прямых волос. Его суть в том, что все волосы примерно от середины высветляются с одновременным затемнением кончиков. Как и указывалось ранее, затемнять концы совсем необязательно. Для обладательниц изначально темных волос это не требуется. Классический балаяж позволяет получить естественный оттенок, что является его большим преимуществом. Факт окрашивания в этом случае в гла

Источник

Окрашивание волос 2017

Мелирование волос и креативное окрашивание имеют множество видов и художественных применений для создания неповторимого образа. Далеко не все мастера в салонах красоты могут разобраться во всем многообразии. Мы являемся настоящими специалистами в креативном мелировании волос и с радостью поможем вам выбрать именно то, что подойдет вам и сделает вашу прическу неотразимой.

Для начала уточним, что мелирование волос можно смело назвать классикой жанра окрашивания.  В чем основное отличие окрашивания от мелирования волос? Если брать для сравнения окрашивание волос, то мелирование более щадящая техника, поскольку часть прядей у корней не подвергается химическому воздействию, нечеткая граница между осветленными и натуральными прядями позволяет прическе хорошо выглядеть даже через несколько месяцев. Тем самым мелирование волос - это специальная щадящая техника окрашивания. Ниже предложены самые популярные виды мелирования:

Окрашивание омбре

Омбре – еще одна новая технология изменения цвета волос. В результате ее применения получается эффект плавного перехода одного цвета в другой. Таким образом, применение данной технологии, как и окрашивание шатуш, позволяет достичь эффекта выгоревших волос. При этом не обязательно использовать натуральные оттенки, можно использовать и яркие экстравагантные цвета. При помощи омбре также можно придать своей прическе объем.

Шатуш

Шатуш окрашивание – это одна из новых техник мелирования, целью которой является придание волосам естественного вида с эффектом выгоревших прядей. Эта процедура носит название также французского мелирования.

Шатуш хорошо подходит и для блондинок, и для брюнеток. При этом наилучшего эффекта можно добиться на средних и длинных, темных и русых волосах. На светлых волосах этот эффект немного теряется. Результатом шатуш окрашивания является по

Источник

Шатуш - модная техника окрашивания волос, 200 фото

Салонные процедуры, Окрашивание

Шатуш одна из самых популярных технологий окрашивания, представляющая собой плавный переход от темных оттенков к более светлым. Натуральный макияж и прически с естественной укладкой на пике моды вот уже который сезон. Волосы, будто слегка тронутые южным солнцем, в этот образ вписываются как нельзя лучше.

Окрашивание шатуш изобрел итальянский парикмахер Альдо Коппола. Название технологии происходит от английского слова «shahtoosh», означающего дорогой и очень редкий вид шерсти. В данном случае, оно употребляется во втором своём значении — качество класса «люкс».

В чем отличие техники шатуш от мелирования и омбре?

От классического мелирования шатуш отличается тем, что при его выполнении используется техника «растяжения» цвета. Окрашивание прядей происходит на открытом воздухе. После применения техники шатуш волосы выглядят по - настоящему шикарными, живыми и блестящими, а образ приобретает безупречную элегантность. По конечному результату техника схожа с ультрамодным омбре и калифорнийским мелированием.

Омбре представляет собой плавный или четкий переход цвета, то есть кончики волос окрашиваются полностью, при выполнении техники шатуш получается эффект выгоревших прядей, они могут располагаться хаотично, эффект четкого градиента не присутствует. Также существует еще одна техника окрашивания похожая на шатуш - это балаяж. Подробнее про эту технику читайте в статье: Окрашивание Балаяж - особенности техники и фото.

Кому подходит окрашивание шатуш

Данная техника окрашивания практически универсальна и подойдет для любого возраста, типа и цвета волос, но все же есть несколько ограничений. В первую очередь, ограничением служит длина волос. На длинных и средних локонах игра цветовых бликов откроется во всей красе, в то время как

Источник

Балаяж на темные волосы

Каждая девушка всегда мечтает выглядеть стильно и красиво, привлекая все внимание к своей личности. Задумываясь о смене своего образа, в первую очередь дамы начинают с прически. Если ваши волосы окрашены в черный цвет или вы обладательница природного темного цвета, балаяж на темные волосы поможет щадяще придать локонам более интересный вид, освежит образ в целом. Для тех, кто интересуется данной техникой, открывается большое количество возможностей выбора методов, как сделать балаяж.

Что такое балаяж?

Данная техника берет своё начало из далёкой Франции 1970-х годов, точный перевод с французского обозначает «мести». В общем-то, данное определение объясняет процесс самой техники.

Очень многие сравнивают данную методику с омбре. Эти два окрашивания отличаются разными подходами к обработке волос краской.

Метод балаяж несет в себе эффект «выгоревших на солнце прядей», мастер вертикальным образом наносит краску сначала на более открытые части у лица, затем на затылок и макушку.

Техника омбре заключается, в свою очередь, в постепенном переходе одного цвета в другой. Выполняется она горизонтальным образом, чтобы переходы были более заметными.

Техника балаяж: окрашивание волос в два цвета

Балаяж на темные волосы смотрится наиболее выгодно. Солнечные пряди, выделяющиеся из всей структуры прически, подарят образу своей обладательницы невероятного шарма.

Достижение идеального результата с первого раза будет крайне трудным, но эксперименты вполне возможны, чтобы с каждым разом результат отличался от предыдущего, радуя этим свою хозяйку. Процесс окрашивания несет в себе разнообразный характер, так как в зависимости от того, какой эффект хочет девушка, прокрашиваться могут разные участки волос. Также и с цветом, можно выбрать как окрашивание в два цвета, так и в несколько.

что будет если темные волосы покрасить в русый
Кому-то может показаться, что русый цвет волос недостаточно яркий.  Тем не менее в настоящее время он достаточно популярен. И объяснение этому очень простое. Русый – естественный цвет, который подойдет очень многим. Но

При

Источник

Действует акция - "Все Включено"!  Окрашивание любой сложности+укладка+краситель=2590р.!

Количество мест ограничено и определяется загрузкой мастеров. Если вы видите данную страницу - места есть. Записывайтесь!

В Mellows Вы получите не просто отличное окрашивание любого возможного вида - Вы получите самое модное и актуальное окрашивание. Мы не только следим за трендами 2015 и 2016 годов, но и устанавливаем моду сами, создавая самые сочные и живые оттенки, применяя современные техники и наш огромный опыт!

Окрашивание волос – насколько привычная процедура для большинства женщин, настолько же и волнительная. Всем известно, что некачественно выполненное окрашивание способно испортить волосы настолько, что их здоровье будет непросто вернуть. Именно этот момент вызывает опасение у прекрасных дам при обращении к новому мастеру. И именно этот момент возвращает к нам наших клиенток вновь и вновь. Наши мастера помогут вам определиться с цветом и способом окрашивания. Если вы доверите свои волосы нашим профессионалам, на выходе вы получите именно такой цвет, о котором мечтали.

Длительность окрашивания волос напрямую зависит от способа окрашивания. Если это окрашивание в один цвет, то времени оно займет не более одного часа. А вот окрашивание шатуш, омбре, мелирование или брондирование будут длиться несколько дольше. Студия красоты «Mellow’s» заботится о вашей безопасности. Если вы подозреваете у себя аллергическую реакцию на краску, перед окрашиванием волос наш мастер проведет тест, который покажет, можно ли вам проходить данную процедуру или нет. Для этого наш специалист нанесет на ваше запястье небольшое количество оксида. Если в течение 10 минут появится зуд или жжение, то окрашивание волос будет отменено. 

Окрашивание или мелирование?

можно ли закрасить обесцвеченные волосы в темный
Передержали супру с окислителем на проборе, когда красили корни и в итоге по пробору ряд волос отвалился, остались только волосы в 1 см. Рыдала я около месяца по этому поводу. После этого уже 3 месяца прошло, мазала волосы

Мелирование волос и креативное окрашивание волос имеют множество видов и худ

Источник

Окрашивание шатуш на темные волосы

Вы боитесь перемен, но хотите измениться? Для таких парадоксальных случаев существует специальный способ! Окрашивание шатуш на темные волосы, а речь пойдет как о нем, позволит освежить свой образ и сбросить сразу пару лет.

Особенности шатуш

Шатуш – это один из видов мелирования, который позволяет дамам с темными волосами создать естественный эффект выгоревших на солнце прядей. Краску нужно наносить на определенном расстоянии от корней – от 5 до 15 см.

Экономию времени и материальных средств. Приемлемая стоимость процедуры и редкая коррекция сумели сделать шатуш одним из самых выгодных решений. Мало того, его можно выполнить дома, не тратя полдня на походы по салонам красоты;

Зрительный объем. Шатуш на темных волосах выглядит очень эффектно, а светлые кончики прядей и плавные переходы создают большой объем. Это очень актуально для обладательниц редкой или тонкой шевелюры;

Щадящий эффект. Обработка кончиков позволяет сохранить здоровье остальных волос. Также можно применять составы без аммиака. Если же результат вас полностью разочарует, вы всегда сможете обрезать осветленные концы.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно экспе

Источник