какой краской покрасить волосы с сединой

Восстановление и окрашивание седого цвета волос

Однако в современном обществе многие понятия сильно трансформировались, и сегодня женщина, которая отказывается красить седые волосы, вызывает, скорее, не уважение, а удивление.

Средства для восстановления цвета волос

Средний (и нормальный) возраст появления седых волос составляет 35 лет. Однако в последние годы все чаще можно видеть людей с преждевременной сединой.

Так, единичные бесцветные волоски и даже много седых прядей могут появиться у совсем молодых людей 20 – 25 лет. В чем же причина этого?

Ученые говорят, что обесцвечивание у молодежи происходит вследствие таких факторов, как наследственность, постоянные стрессы, быстрый ритм жизни.

Дело в том, что цвет прядей зависит от наличия в них специального пигмента – меланина. Чем больше меланина, тем, соответственно, темнее волосы.

Когда организм начинает стареть, красящего пигмента, закономерно, становится меньше – начинается поседение волос (на фото выше).

Также причинами появления седых прядей могут стать авитоминоз, беременность и длительное кормление грудью, проблемы со щитовидной железой и наследственность.

Последний фактор, кстати, является одним из самых часто встречаемых, ведь какими будут волосы человека и как скоро они поседеют, заложено еще в ДНК.

Однако какой бы не была причина появления ранней седины, с ней нужно что-то делать. Особенно это касается женщин, потому что, как уже отмечалось, дама с седыми прядками воспринимается обществом негативно, как человек, который по каким-то причинам не следит за собой.

Итак, что же можно сделать с сединой? Есть ли возможность вернуть свой цвет волос и восстановить седые прядки? Такая возможность есть, хотя, безусловно, работа будет не из легких.

Способы борьбы с седыми волосами

Витамины и диета. Если причи

Источник

Совет 1: Краской какой фирмы лучше красить волосы

Хорошая краска для волос должна иметь густую консистенцию, идеально закрашивать седину, не портить волосы и держаться после первого мытья головы. Кто же из производителей справляется с этими задачами?

Со сменой имиджа, возраста или настроения женщинам приходится красить волосы. В этот момент и возникает вопрос: «Краска какого производителя заслуживает внимания, кто лидер в этой области?». Ответ не может быть один, так как существует несколько видов окрашивающих веществ.

Виды красителей для волос

В первую очередь, хотелось бы отметить наличие природных красителей, поэтому для придания волосам определенного оттенка или цвета необязательно прибегать к химическим окислителям и краскам. Можно использовать натуральную хну или басму. Первая делает волосы рыжими, вторая поможет окрасить их в цвета от светло-каштанового до черного. Обе краски изготавливаются из листьев растений.

Натуральные красители можно смешивать между собой, добиваясь более светлого или темного оттенка. Если вы часто красите волосы хной, то после первого осветления они все равно будут рыжего оттенка.

1. Тоники – это самая слабая по красящему эффекту и стойкости краска. Ее используют для придания волосам более светлого или темного оттенка, меняя натуральный цвет на 1-2 тона. Выпускается в виде тонирующих бальзамов и шампуней. Так как они не содержат осветляющих веществ, типа аммиака или перекиси водорода, то средства не наносят вреда волосам. Цвет смывается после 5-6 раз мытья головы.

2. Нестойкие краски для волос. При их изготовлении в качестве осветлителя используют перекись водорода. Такие средства хорошо закрашивают седину и могут изменить цвет волос, но ненадолго, максимум на 2 месяца. Частое использование этого типа краски может навредить волосам.

3. Стойкая краска для волос позволяет радик

Источник

Какой краской лучше красить волосы

Каждой женщине свойственно желание стать лучше. При помощи краски для волос можно подчеркнуть свой цвет, сделать его насыщенным или вовсе изменить имидж, перекрасив волосы совсем в другой цвет. Благодаря современным краскам для волос, это возможно сделать просто и быстро.

Многие задаются вопросом: «Какой краской лучше красить волосы?» Очень важно правильно подобрать краску для волос, иначе появятся такие проблемы, как неравномерное окрашивание, пережжённые волосы и др. Некоторые ориентируются на упаковку, оттенок и другие внешние признаки, но это не правильно.

Чтобы не появилось разочарование, вначале определитесь с целями и средствами их достижения. И уже, исходя из этого, выбирайте краситель, подходящий вам.

Современная индустрия окрашивания, предлагает огромный выбор красок для волос, но все они делиться на три типа средств окрашивания: оттеночные (тонирующие), полустойкие красители и стойкие (перманентные) краски. Выбор средства окрашивания должен основываться на получении желаемого результата. Для временного окрашивания используйте оттеночные и полустойкие краски, для более долгого сохранения – стойкие краски.

Если, Вы не решили какой цвет или тон вам подходит, то используйте оттеночные средства. Оставьте на некоторое время, присмотритесь к нему.

Не стоит забывать и о существовании натуральных красок для волос (басма и хна). Они подойдут для подчёркивания естественного цвета. Отличаются тем, что благоприятно воздействуют на волосы. К этой категории можно отнести ещё и такие природные красители, как ромашка, шалфей, луковая шелуха и лимон (природный осветлитель).

Если ваши волосы сухие и ломкие, то не стоит ухудшать ситуацию агрессивными красителями, воспользуйтесь оттеночными шампунями или подкрашивающими бальзамами. Они не содержат аммиак и перекись водорода, и считаются сам

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.116

Устала краситься - седина!

Мне 32 года, с 20 лет появилась седина, волосы крашу с 15 лет, свой цвет - темно-русый, цвет меняла много раз от рыжего, медного до каштанового, шоколадного, но смысл один - всегда рыжеватый оттенок. Кожа светлая, не розового, а бежевого оттенка, веснушки, глаза карие, не очень темные, ресницы, брови крашу в коричневый, так темносерые. Проблема - седины уже полголовы! волосы растут очень быстро, от стрижки короткой до лопаток отращиваю каждые 3 года, потом стригусь устала краситься каждые 2 недели, может мне цвет поменять, чтобы седину было видно не так?

Да, я тоже об этом подумала, хотя очень мало мастеров могут сделать красиво, нужно искать колориста хорошего, у меня мастер по стрижке хороший, а красит она не очень мне нравится как. Не люблю "пегие" головы, может правда, высветлить около лица прядки.

а может с краской(фирмой) поэксперементировать, у меня например некоторые краски смываются после второго раза, а шварц держится очень долго. Хотя если быстро волосы растут это не спасет Хотя может цвет задержится.

Моя мастерица красит супер, но вот стрижки я ей не доверяю, проблемы у неё с этим оч большие! Дано что то одно! Вот и приходится от одно к другой ездить...

Про краски поддержу, но лучше все-таки выбирать профессиональные, аммиачные, с % окислителя не менее 6-9, т.е. тонирующие краски противопоказаны, т.к. они

Источник
что делать чтобы волосы так быстро не пачкались
Иногда у нас быстро пачкаются волосы. В итоге они выглядят неопрятно, быстро становятся жирными. Происходит это из-за того, что активно выделяется кожное сало. Сам процесс его образования – это нормальное и даже необхо

Источник

Какой краской красить волосы? (плюсы и минусы различных красок)

Самый верный способ поднять настроение или даже начать другую жизнь - это поменять цвет волос. И чем кардинальнее, тем лучше! Но чтобы «новый поворот» был удачным, нужно вооружиться необходимыми знаниями.

Конечно, окрашивание - процесс творческий, но нельзя забывать и о технической стороне вопроса. Современные средства для окрашивания позволяют варьировать не только цвет волос, но и время, в течение которого тот будет держаться. А, кроме того, нам следует знать все о безопасности краски и принципе ее действия. Итак, красители для волос бывают нескольких видов.

Мягкие тонирующие средства в виде бальзамов, пенок, гелей. Они окрашивают только лишь поверхность волоса, при этом, не проникая под его чешуйки, и полностью удаляются после четвертого - восьмого мытья головы.

Еще менее стойкий эффект у оттеночного шампуня - он придает едва заметный отлив, который держится лишь до следующего мытья головы.

Не портят волосы и позволяют освежить их собственный цвет или придать ему необычный оттенок. Если вы раздумываете о перманентном (стойком) окрашивании волос в более темный цвет, то пенки и гели помогут определиться с выбором оттенка краски.

Уже после первого мытья головы цвет начинает тускнеть и блекнуть. Если выбранный тон средства существенно отличается от вашего натурального цвета волос, то эффект может оказаться не совсем тот (или совсем не тот), что вы ожидали.

экстракт корня репейника для волос
Издавна на Руси женщины ухаживали за собой при помощи того, что нам давала природа. Со временем появились промышленные средства, которые, может быть, были не так полезны, зато экономили время.

Сейчас же современные к

Речь идет о мягких красках, которые профессионалы называют полуперманентными. Они не содержат аммиака (на коробке с краской так и написано). Открытие чешуек волоса в процессе окрашивания выполняется другими, более щадящими компонентами, которые не открывают чешуйки полностью, и поэтому внутрь волоса проникает гораздо меньшее красящего пигмента, поэтому цвет получается менее стойким. Полустойкие краски

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник