как правильно осветлить волосы до белого

Советы девушкам, как осветлить волосы до белого

Осветлить волосы до белого цвета не всегда получается в парикмахерских, не говоря уже об окрашивании в домашних условиях. Блондинки всегда выделяются из толпы и выглядят они очень экстравагантно. Именно поэтому окрашивание волос является очень популярной процедурой. Как добиться нужного эффекта?

Осветление волос без желтизны

1. Отбеливание перекисью водорода лучше всего производить в парикмахерских. В домашних условиях можно неправильно подобрать концентрацию и получить желтоватый оттенок.

2. Даже обладательницам светлых волос от природы нужно использовать перекись водорода. Концентрацию осветлителя подбирают в зависимости от толщины волос.

4. Смывать краску нужно теплой водой, после чего нанести бальзам от эффекта «желтых волос». Также можно использовать серебряный шампунь или тоник голубого цвета, держать на волосах около 20 мин.

Методы осветления в домашних условиях

Для окрашивания в домашних условиях подойдет такой рецепт. Для русых волос приготовить 6% раствор перекиси водорода, достаточно 60 г. В эту смесь добавить 5 г нашатырного спирта и 2 ч. л. шампуня. Раствор готовить только в стеклянной посуде. После нанесения осветлителя держать препарат от 20 до 40 мин. Сполоснуть волосы теплой водой с шампунем и бальзамом.

Как осветлить рыжие волосы до белого? Сделать это можно только за несколько приемов, с первого раза не получится. Для рыжих волос подойдет 10% раствор перекиси водорода. Сначала нужно нанести краску на одну прядь и посмотреть на результат. Если удалось добиться нужного эффекта, средство можно наносить на всю голову.

Эффект осветления зависит от натурального цвета волос. Рыжим и брюнеткам нужно проходить процедуру окрашивания в несколько этапов. Светловолосые девушки могут осветлиться с первого раза без желтизны, если будут использова

Источник

Осветление волос перекисью водорода

Из наиболее доступных средств для окрашивания волос можно выделить перекись водорода. Уже десятки лет женщины пользуются данным продуктом для обесцвечивания или осветления волос. Перекись водорода способна поднять чешуйки кутикул в волосах – за счет этого окрашивание происходит более эффективно. Используя правильный метод, как осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях, можно достичь хорошего результата и сохранить свою шевелюру красивой и здоровой.

Подготовка к осветлению волос перекисью водорода

Перед любым осветлением нужно позаботиться о том, чтобы волосы были сильными и здоровыми, ведь сама процедура обесцвечивания химическим препаратом способна сильно повредить их. За пару недель до планируемого осветления нельзя проводить окрашивание или химическую завивку волос, не рекомендуется подвергать их и термической обработке.

Совет! Перед осветлением также важно провести пробный тест. Необходимо нанести на маленькую прядь волос немного перекиси водорода (можно взять прядь там, где ее не видно). Через 30 минут средство смыть холодной водой, затем оценить результат. Если он удовлетворителен, можно приступать к процедуре осветления остальных волос.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от испол

Источник

Как осветлить волосы, чтобы были белыми

Осветление волос – одна из самых популярных парикмахерских процедур. Кто-то радикально меняет свой родной цвет, кто-то только придает им более светлый оттенок. Для каждого шага есть определенное средство, которое поможет вам достичь желаемого результата.

Для того чтобы ваши волосы стали светлыми, парикмахер сначала их обесцветит, а затем окрасит в блонд нужного оттенка. Современные красящие продукты содержат окислитель и собственно краску кремообразной консистенции. Солидные фирмы, специализирующиеся на профессиональной косметике, выпускают окислитель и краску раздельно. Окислитель бывает разной концентрации и применяется в зависимости от того, насколько тонов вы хотите осветлить волосы.

Самостоятельно можно осветлить волосы, как при помощи красок, так и другими средствами, например, хной, перекисью водорода или народными средствами.

Это самое популярное средство для получения белого цвета волос. Чем больше вы сделаете концентрацию раствора перекиси, тем светлее получится оттенок. Для того чтобы результат был более устойчивым к перекиси и воде нужно добавить нашатырный спирт и жидкое мыло. На 50-60 граммов смеси вполне достаточно 5-6 капель нашатырного спирта. Цвет у вас получится как у голливудских кинозвезд 30-40 годов, вот только нельзя слишком часто проводить эту процедуру – можно серьезно повредить волосы.

Это не натуральная хна, а ее химический заменитель, в который часто добавляют бесцветную хну. Это очень сильный препарат, поэтому применяйте его осторожно: если у вас тонкие волосы, лучше не рискуйте. Белая хна осветляет волосы на несколько тонов, но если вы брюнетка или темная шатенка, для вас он не подойдет. Вместо ожидаемого белого цвета вы рискуете получить рыжий, причем очень стойкий. Если вы передержите этот состав на голове, то можете получить ожоги и выпадающие пучками волос

Источник

Как осветлить темные волосы

Природа наградила вас темным волосом, а вам так хочется быть блондинкой! Ну, или хотя бы на несколько тонов светлее. Нет ничего невозможного. Как говорится, немного знаний, ловкость рук и никакого мошенничества. Итак, каким образом можно осветлить темные волосы? Существует, как минимум, три метода, с помощью которых можно провести такую процедуру в домашних условиях.

Рынок косметической продукции нынче изобилует разнообразными красками и осветлителями. Самый простой способ, если вы желаете осветлить волосы, купить себе готовое средство. Как правило, в комплект входит не только раствор для использования, но и одноразовые перчатки, инструкция. Такие краски имеют достаточно густую концентрацию и удобны для самостоятельного домашнего применения. Ваше задание в этом случае – внимательно изучить инструкцию и, следуя ей, провести осветление.

Для этого варианта используют перекись водорода. В зависимости от того, какой у вас исходный цвет и какой желаемый, берут перекись различной концентрации. Кроме этого, результат будет зависеть от структуры открашиваемых волос и от времени пребывания перекиси на волосах. Если ваши волосы толстые, то вам понадобится 8-12%-ный раствор перекиси водорода, если средней толщины, то 6-12%-ный, а если совсем тоненькие, то 4-8%-ный. Помните: чем более пористые волосы, тем слабее должен быть раствор. Более того, во избежание получения ожога не применяйте перекись водорода более сильной концентрации.

Если вы решили осветлить свои темные волосы, то не готовьте раствор заранее. Сделайте это непосредственно перед осветлением (эту процедуру также еще называют окрашиванием). Приготовьте такое количество раствора, которое необходимо именно вам. Помните, чем гуще и длиннее волосы, тем больше его понадобится. Раствор готовят из расчета: 50-60 г на волосы средней длины. Из опыта можем сказать, что

Источник

Всегда хотели осветлить волосы? Осветление волос до белокурого цвета настолько же ярко, насколько и гламурно, возможно, поэтому оно никогда не выходит из моды. К счастью, осветления волос можно добиться и дома, не платя за процедуру в салоне. Данная статья рассказывает о различных методах осветления волос: с применением лимонного сока, перекиси или профессиональных осветляющих средств. Выберите наиболее подходящий вашему типу волос и бюджету метод.

Шаги

Приобретите в магазине необходимые средства. Придание волосам профессионально выглядящей окраски требует наличия средств, которые могут не оказаться у вас под рукой дома. Приобретите следующее:

Крем-проявитель, подобранный в соответствии с натуральным цветом ваших волос. Если волосы светлые, используйте 20-й или 30-й проявитель. Если волосы темно-коричневые или черные, вам может потребоваться 40-й проявитель. Чем меньше цифра, тем меньше вреда волосам. Никогда не берите проявитель больше 40-го.

Тонер, который убирает желтизну осветленных волос. Приобретите его, если собираетесь добиться более платинового эффекта. Некоторые тонеры делают волосы белыми, другие серебристыми.

Корректор золотисто-рыжего добавляется в осветляющий порошок для повышения его эффективности, чтобы вам не пришлось осветляться дважды.

Купите дополнительный пакет осветляющего порошка и проявителя на случай, если вам не хватило купленных средств (волосы некоторых людей поглощают больше осветляющей смеси).

маленькие глаза карие цветом темные волосы
Вы теплого типа если ваша кожа имеет золотистый, оливковый, или просто темная. Если вам ничего не стоит загореть. Ваш тип - теплый, выберите для себя золотистые оттенки бронзы, оттенки темнее, чем Ваша кожа. Оставьте в

Начните с необработанных волос. Не имеет значение, какой метод осветления вы будете использовать, он сделает ваши волосы несколько более сухими и более хрупкими, чем обычно. Начиная процедуру со здоровыми волосами, вы предотвращаете их излишнее повреждение в процессе осветления. Не красьте и не обрабатывайте иным образом ваши волосы за месяц до запланированного осветления. Пользу

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

дети рожденные с волосами на спине
Всемирно известное имя Чингисхан, на самом деле, не имя — это титул. Ведь ханами на Руси называли военных князей. Настоящее имя Чингис Хана – Тимур, или Тимур Чин (в искажённом произношении Темучин или Тэмуджин). Прист

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Как осветлить свои волосы до белого цвета

Многие женщины перекрашиваются в блондинок, считая, что этот цвет волос более привлекателен. Возможно, они и правы. Придать шевелюре белый оттенок можно не только в специализированных салонах, но и в домашних условиях.

Если вы решили осветлить волосы самостоятельно, купите в аптеке перекись водорода и сделайте ее водный раствор, концентрация которого зависит от структуры и цвета натуральных волос. Для тонких русых волос подойдет 4%–8% раствор, для более темных – 6%-12% раствор, а для толстых и очень темных – 10%-12%. Если волосы не длинные, 50-60 г препарата будет достаточно. В раствор перекиси добавьте около 5 г нашатырного спирта и немного нейтрального жидкого мыла или шампуня. Для разведения перекиси используйте только стеклянную посуду и не забудьте надеть перчатки.

Сядьте перед зеркалом. На плечи накиньте старое полотенце, которое не жалко. Лоб и кожу на висках смажьте любым кремом или питательным маслом. Перед нанесением перекиси мыть волосы не надо. Раствор наносите, начиная от макушки и отступив от корней примерно на 2 см, с помощью синтетической кисточки. После нанесения на все пряди оставшимся раствором покройте корни.

Для воздействия оставьте препарат на 20-40 минут. Время выдержки зависит от цвета волос и их структуры. Смойте все теплой водой, вотрите в чистые волосы питательный ухаживающий бальзам и еще раз все смойте. Ополосните после процедуры обесцвечивания волосы водой, добавив немного уксуса или лимонного сока.

Если после действия перекиси волосы приобрели желтоватый оттенок, используйте оттеночный шампунь для снятия желтизны и придания шевелюре холодного тона.

Женщинам с темными густыми волосами следует помнить, что за одну процедуру добиться полного обесцвечивания не удастся. Окончательный результат будет достигнут только после нескольких повторений. С каждой п

Источник