статьи по уходу за окрашенными волосами

Как ухаживать за окрашенными волосами

Ни для кого не секрет, что после окрашивания волос, они нуждаются в еще более бережном и чательном уходе. В этой статье, мы раскажем как правильно ухаживать за окрашенными волосами девушкам в любом возрасте и какие способы и средства в этом могут помочь.

Если Вы однажды окрасили свои волосы, то теперь за ними нужно ухаживать соответствующим образом. И неважно были ли они до этого жирными или сухими – теперь им потребуется специальный уход. Ведь окрашивая волосы, вы повредили их структуру, даже если были использована щадящая краска.

Если рассмотреть поверхность волоса под микроскопом, то мы увидим множество прилегающих друг к другу чешуек. Они служат защитным барьером, предохраняющим волосы от различных вредных воздействий. С такой защитой они будут оставаться здоровыми и ухоженными. В процессе окрашивания волос чешуйки поднимаются и краска проникает вглубь волоса. Чем менее щадящая краска, тем сильнее она проникает внутрь и тем сильнее разрушает структуру волоса. Сильнее всего вредят краски, в состав которых входит аммиак.

Важно помнить, что не рекомендуется сразу после окрашивания расчесывать мокрые волосы- это сильнее их травмирует. С каждым последующим мытьем краска, проникшая под чешуйки, вымывается, и цвет волос тускнеет. И вот уже вы, глядя на себя в зеркало, не наблюдаете того шикарного цвета, который был в первые дни после окраски, да и сами волосы стали куда менее послушными.

В первые две недели – из расчета, что вы моете голову через день – после приобретения нового цвета нужно пользоваться специальным шампунем, который будет нейтрализовать щелочную среду, оставшуюся после покраски волос. Поэтому, выбирая различные средства и способы по уходу, обращайте внимание на те, которые предназначены как раз для окрашенных волос. Они будут «приглаживать» открытые чешуйки, тем самым, дольше

Источник

Уход за окрашенными волосами

Окрашенные волосы они нуждаются в специальном уходе. Как известно, стойкие химические краски ослабляют волосы и повреждают их структуру. В результате волосы начинают выпадать, становятся ломкими, сухими, секутся. При неосторожном окрашивании волосы зачастую приобретают вид «мочалки». Можно ли избежать подобных неприятностей?

Задача номер один: Старайтесь как можно реже красить волосы, иначе можно нарушить их структуру. Для этого нужно научиться сохранять цвет, чтобы хотя бы на некоторое время оттянуть процесс следующего окрашивания. В вашем распоряжении специальные шампуни и ополаскиватели, в составе которых нет аммиака и окислителей. Их не нужно выдерживать на волосах длительное время. Если цвет волос потускнел, вместо очередной химической окраски оживите цвет натуральными красителями (луковой шелухой, ромашкой) или оттеночными бальзамами; Также может помочь оттеночная пенка "тон в тон" и средства для ухода за волосами — бальзамы или кремы. В результате их применения структура волоса становится более стабильной, а блеск сохраняется в течение нескольких дней.

Мокрые окрашенные волосы больше подвержены ломке и повреждениям. Если вы все же расчесываете мокрые волосы, используйте гребень с редкими зубцами. Длинные волосы начинайте расчесывать с концов, постепенно приближаясь к коже головы, чтобы избежать повреждений.

Для укрепления окрашенных волос полезно раз в неделю мыть голову яйцом: разбейте в стакан 2 куриных яйца, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Намочите волосы горячей водой, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу. После этого сполосните голову под проточной водой. Для большего укрепления окрашенных волос можно воспользоваться следующим способом. Вымойте голову яйцом по вышеописанному способу и сполосните. Потом вотрите 1 желток в кожу головы и оберните е

Источник

10 советов по уходу за окрашенными волосами

Ухаживать за волосами обязана каждая женщина, ведь это очень важно, особенно если волосы подвержены частому окрашиванию. Химические вещества разрушают структуру волос, а также повреждают корни, к тому же пересушивают кожу головы.

Убедиться во вредном влиянии красок можно при помощи микроскопа. Для начала окрашиваем волосы, а затем наблюдаем. Можно заметить, что волосы около корня гладкие, то есть абсолютно здоровые, средняя часть волос немного взъерошена, а уже нижние волосы сухие, ломкие, их кончики раздваиваются. Такую пугающую картину можно наблюдать и не только после окрашивания волос, а еще и после сушки феном, выпрямлении волос или завивке утюжком, а также при частом трении об одежду.

А вот уже окрашивание дополняет все эти факторы, тем самым ещё больше портит волосы. Уход за окрашенными волосами – дело хлопотное и требует определенных знаний.

Например, знали ли вы, что категорически запрещено сразу же после окрашивания волос использовать различные утюжки или плойки? Воздействие высоких температур очень сильно повреждает волосы, а это плачевно отразится на них. От таких приборов нужно воздержаться как минимум на 2-3 недели, конечно, если вы не хотите полностью испортить себе волосы. К тому же, если вы сумеете последовать такому совету, то потом будет легче завивать или выпрямлять волосы. Так как они станут послушными.

1. Обрезая каждый месяц отросшие кончики волос, вы сможете сэкономить время на прическу, да и тем самым восстановить волосы. Так как они станут более послушными и будут меньше путаться.

2. Обеспечить уход за окрашенными волосами поможет специальный шампунь. Если вы моете волосы каждый день, то намыливать их нужно лишь один раз, чтобы не пересушивать.  Мыть их без какой-либо надобности не следует.

3. По

Источник

Сразу после окрашивания волосы выглядят ухоженными и блестящими, их легко укладывать и расчесывать. Наверное, каждая женщина хоть раз мечтала, чтобы волосы всегда были такими, как вы день окрашивания – мягкими и послушными. Однако, такого не происходит. Как правило.трудности с уходом за окрашенными волосами начинают проявлять себя уже через неделю после процедуры окраски. Волосы начинают путаться и тускнеть, а расчесывание волос с каждым днем делается все труднее и труднее. Внешний вид тоже страдает – волосы выглядят тусклыми и безжизненными. На ощупь волосы становятся сухими и ломкими.

В процессе окрашивания «цветные» соединения проникают внутрь структуры волос, вызывая специфические реакции. А эти реакции сказываются на волосах не лучшим образом. Огромное количество красок для волос изготавливаются на основе аммиака, который как бы раскрывает волосяные чешуйки для более эффективного проникновения красящего пигмента внутрь структуры волоса. Разумеется, в процесс этого волос сильно повреждается, утрачивает влагу, необходимую для блеска и упругости, иссушивается. Именно поэтому правильный уход за окрашенными волосами очень важен.

Во-первых, необходимо помнить, что уход за окрашенными волосами подразумевает использование средств только для окрашенных волос. На протяжении первых нескольких недель после окраски волос следует использовать только шампуни и бальзамы для окрашенных волос. Для этого подойдут ухаживающие средства профессиональных линий, которые, конечно, более дорогостоящи, но и качество у них гораздо лучше.

Про обычные шампуни и бальзамы, которые раньше подбирались только по типу волос, можно забыть, потому что теперь волосы определяются только как окрашенные. Обычные средства по уходу за волосами в буквальном смысле слова убивают окрашенные волосы, вынуждая чешуйки топорщиться еще больше, вымывая из структуры во

Источник

Как ухаживать дома за окрашенными волосами

Окрашивание сегодня стало обычной процедурой для многих женщин. Но еще далеко не все понимают, что за волосами, подвергшимся действию красящих средств, необходим специальный уход. Натуральные средства безвредны, но и не способны кардинально изменять цвет и достаточно долго держаться. Мы же поговорим о стойких химических средствах, от которых волосы могут заметно пострадать.

Виды красящих средств

Полустойкие (безаммиачные) средства безвредны, так как красящий пигмент остается на поверхности, не проникая внутрь и не нарушает структуру. Они могут быть даже полезными за счет специальных витаминных комплексов, которые большинство производителей добавляет в состав.

Краска без аммиака не способна хорошо убрать седину или кардинально изменить цвет, кроме того, она быстро вымывается, хватает на полтора месяца. Но они более стойкие чем натуральные красители.

Стойкие аммиачные средства дают изумительно красивый и насыщенный цвет, но вредят здоровью волос из-за агрессивных действующих веществ – перекиси водорода и аммиака. А самая травмирующая для шевелюры процедура – это обесцвечивание (избавление от пигмента) и последующее окрашивание.

Использование стойких красок и осветлителей приводит к тому, что волосы становятся более сухими, слабыми, восприимчивыми к повреждениям, начинают ломаться и сечься, а иногда – усиленно выпадать. Это происходит из-за того, что естественная структура локонов подвергается изменениям за счет замены природного пигмента новым, а также из-за взаимодействия с активными веществами краски.

Чешуйки, покрывающие поверхность каждого волоска, оттопыриваются, в результате чего локоны плохо расчесываются, спутываются, быстро повреждаются и пропадает блеск.

многослойная стрижка для средних волос
Девушки, имеющие круглое лицо, часто озадачиваются выбором прически. А некоторые и вовсе считают форму своего лица недостатком. Однако нужно всегда уметь корректно превращать небольшие недостатки в достоинства.

С

Если корни волос быстро отрастают

Источник

Правильный уход за окрашенными волосами

Каждой девушке временами хочется перемен в собственной жизни, в том числе и во внешности. Существует множество причин, по которым они меняют свой цвет волос с помощью стойких или полустойких красок. Однако стоит заметить – это делают почти все. Волосам всегда нужен уход, чтобы они оставались красивыми и здоровыми, а когда волосы окрашены, то они требуют еще большего ухода. Но не все девушки знают, как это делать правильно, а кто-то не делает этого вовсе, что приводит к быстрому потускнению цвета, ухудшению состояния волос, их выпадению, сечению и многим другим неприятным последствиям.

Первое, что нужно запомнить – волосы при покраске подвергаются стрессу, а значит в первые недели им нужен максимальный покой, поэтому стоит отказаться на время от фена, плоек и утюжков. Это даст свой эффект не только в том, что волосы будут выглядеть лучше, но и позже будет легче укладывать их в нужную прическу.

Чтобы восстановить и поддерживать качество волос, необходимо подобрать индивидуальный шампунь и кондиционер для конкретного типа волос, с учетом того, что они окрашены. Также лучше будет, если эти средства будут одной фирмы и одной линии. Конечно же, нужно подрезать кончики, чтобы волосы в целом выглядели здоровее.

Для расчесывания лучше выбирать расческу, которая изготовлена из дерева, а также имеет редкие зубчики. Также ни в коем случае нельзя расчесывать мокрые волосы, т.к. это может усилить выпадение волос. 

Повторное окрашивание лучше проводить не раньше чем через месяц, чтобы волосы не получили еще больший стресс. А полную покраску (то есть от корней до кончиков) не рекомендуется проводить чаще, чем несколько раз в год.

поможет ли лук при выпадении волос
Роскошные, блестящие и густые волосы хочется иметь всем – не только женщинам, но и мужчинам, тем более, что у мужчин выпадение волос и облысение встречается во много раз чаще, и волосы часто исчезают безвозвратно – мири

Перемены во внешности – это всегда эксперимент, особенно что касается цвета волос. Даже если девушка постоянно красит волосы в один цвет, то это экспериме

Источник

Уход за окрашенными волосами

Какой бы щадящей и качественной ни была краска для волос, все же она вмешивается в структуру волоса, изменяя ее, и изменения эти не к лучшему. Говоря проще, любая краска для волос повреждает окрашиваемые волосы, и потому они нуждаются в особом уходе. Ведь крася волосы, мы хотим не только добиться определенного цвета, мы хотим, чтобы волосы были красивыми, шелковистыми и густыми, чтобы создавался образ, который будет не хуже, чем у той девушки, которая изображена на упаковке краски. Уход за окрашенными волосами достаточно несложен.

После того, как вы окрасили волосы, две недели они испытывают своего рода стресс. Поэтому в течение двух недель после окраски их принято считать сухими волосами, независимо от того, какой тип волос у вас на самом деле. Мыть волосы необходимо только шампунем для сухих волос, либо шампунем для окрашенных волос. Идеально, если это будет шампунь той же фирмы и из той же линейки, что и краска, которой вы красили волосы. Еще одно правило ухода за окрашенными волосами - не использовать для их мытья слишком горячую воду. Горячая вода способствует обезжириванию и еще большему высушиванию волос, и потому в данном случае под запретом, вы же не хотите получить у себя на голове окрашенную паклю?

После мытья окрашенные волосы необходимо ополаскивать бальзамом. Будьте современны и просвещены: не стоит часто использовать шампунь 2 в 1. Это можно делать иногда, когда под рукой нет бальзама, но все-таки гораздо эффективнее для ухода за окрашенными волосами, если вы не будете халтурить. Дело в том, что такой шампунь не обеспечивает нужной степени воздействия, какое дает отдельное применение бальзама для окрашенных или сухих волос. Для чего нужен бальзам? Он запечатывает микроскопические чешуйки на волосе, в результате волос менее подвержен агрессивному воздействию внешней среды и дальнейшему пересыханию, п

Источник