можно ли изменить тонкие волосы

Домашний уход за волосами

5 секретов ухода за тонкими волосами

Тонкие волосы – это наследственность. У большинства девушек славянок волосы тонкие, просто у некоторых они хотя бы густые! Изменить то, что дано природой, невозможно. Будем делать тонкие волосы визуально толще и объемнее.

Волосы могут стать истонченными с возрастом или в результате неправильного ухода, частых окрашиваний, химической завивки, укладки щипцами и так далее. В этом случае, задавшись целью, вы действительно, можете сделать свои волосы толще благодаря хорошему уходу.

Длинные волосы предательски демонстрируют собственную тонкость. Длинным волосам труднее придать объем. Поэтому, если у вас тонкие волосы, то не стоит их отращивать до талии.

Достаточно эффектно будет смотреться длина до плеч, Стрижка должна быть многослойной, воздушной. Каре или боб, правильно уложенные, станут для вас выигрышным вариантом.

Частое окрашивание и осветление губительно воздействует на тонкие волосы. А если говорить о цвете волос, то стоит предпочесть более светлые тона или брондирование.

Если вы покрасите тонкие и не очень густые волосы в черный цвет, то просвечивающая кожа и отросшие более светлые корни сделают ваши волосы визуально очень редкими.

Очень тщательно выбирайте шампунь, предпочтение отдав органическим шампуням для объема и аюрведическим смесям. Избегайте средств ухода за волосами с силиконами.

Бальзамы и кондиционеры зачастую утяжеляют тонкие волосы, на следующий день превращая их в “жирные сосульки”. Их можно использовать только для кончиков волос.

Вы также можете найти подходящие для вас средства – спреи, кондиционеры, маски – предназначенные специально для тонких волос, сохраняющие свежесть и объем.

Существуют также средства, утолщаю

Источник

Как сделать волосы гуще

Густота волос зависит от количества волосяных фолликулов, эта величина определяется генетически. Существует множество причин, замедляющих рост, истончающих волосы и способствующих их выпадению. О методах, которые позволяют увеличить густоту волос как естественным, так и искусственным путем, МирСоветов и расскажет в этой статье.

Густота волос зависит от количества волосяных фолликулов, эта величина определяется генетически, и многие специалисты уверены в том, что сделать волосы гуще не поможет никакое лечение (если только вы не решились на операцию по пересадке волос). В среднем, волосяной покров головы состоит из 100-150 тысяч фолликулов. В них волосы развиваются, отрастают, а затем выпадают. При нормальных условиях формирования и роста, мы теряем в день до 100 волосков. Однако существует множество причин, замедляющих рост, истончающих волосы и способствующих их выпадению. Среди прочего, наиболее опасными «агрессорами» считаются частые окрашивания, термообработка, стрессы и заболевания, связанные с дисфункцией каких-либо внутренних органов.

Густые волосы силами медицины

Если ваши волосы недостаточно густые, выпадают и теряют жизненную силу, попробуйте воспользоваться консультацией специалиста, советами врачей-трихологов. Вполне возможно, что не все волосяные луковицы прошли правильное развитие, поэтому некоторые из них остались «спящими». Активизировать их жизнедеятельность поможет массаж кожи головы, который необходимо проводить легкими круговыми движениями. В косметологических салонах такая процедура проходит, обычно, с применением укрепляющих и стимулирующих препаратов, содержащих протеины и микроэлементы. Одним из таких средств является «Hairtonic», оно настолько безвредно, что его рекомендуют даже маленьким детям и кормящим женщинам.

Часто для того, чтобы сделать волосы гуще, назначают увлажняющие

Источник

Отращиваю тонкие волосы...

Пытаюсь отрастить тонкие волосы, с детства была мечта. Раньше делала мелирование, месяц назад его закрасила. Волосы уже ниже плеч, сантиметров на 10. Форма лица у меня вытянутая. Естественно, волосы без объёма и мне не идёт. Вот и не знаю, что с ними делать. Была мысль сделать карвинг, но боюсь рисковать, если испорчу волосы - придётся стричься, буду как парень ходить. Может кто что посоветует? Что можно сделать, чтобы объём был?

почему 3 волосинки? если волосы тонкие, это еще не означает, что голова светится. сама такая:) единственно что - когда делаю хвост или закалываю, не натягиваю волосы по самое некуда, а как бы свободный объем - см 2-3. и гораздо лучше смотрится.

в салоне укладку или просто сушку, т.е. без склеивающих средств. от этого появляется объем. парикмахеры сушат феном и придают форму, объем.

иногда сестра заплетает мне просто красивые косички по всей голове типа колосок, или змейкой (типа спираль) как своим дочкам. ношу пару дней.

Да, колосок очень хорошо, толкьо у меня руки отсохнут каждый день ее делать, а потом остатки ее можно вовнутрь - под волосы убрать и красивой шпилькой или гребешком заколоть - очень красиво.

Если тонкие, то жиденькие? Не всегда так. У меня волосы тонкие, но оооочень густые и длинные по пояс. Мороки море. И объёма не нужно, лишь бы послушно лежали.

Не надо растить тонкие волосы!!! И не осветляйтесь! Объема никогда не придадите, а без объема будет кожа головы "просвечивать".

Поэкспериментируйте с вариантами короткой стрижки.А пойдете к парикмахерам,сразу скажите,чтоб стригли так,чтоб волосы потом хор.лежали после стрижки без укладки. Но!Вы же всё равно будете укладывать!Хор.вар-т просто сушить волосы феном вниз головой с насадкой-пальчики.

Если тонкие, то жиденькие? Не всегда так. У меня волосы тонкие, но оооочень густые и длинные по

Источник

Возможно ли вместо тонких и жидких волос отрастить копну?

Конечно, кардинально изменить ситуацию невозможно. Но, понимая, что волосы одно из главных украшений девушки, надо стремиться к тому, чтобы волосы выглядели ухоженными, блестящими, то есть имели здоровый, привлекательный вид. Во-первых, надо продумать стрижку. Потому что, как ни грустно, но с тонкими волосами не стоит носить их очень длинными. Длинные волосы обтягивают голову и выглядят ещё более непривлекательно. Лучшими стрижками для редких волос являются каре и боб. Они позволяют головке быть пушистой.

Ну, и, конечно, надо ухаживать за волосами, питать их. Масок для волос очень много. Пользуйтесь самой доступной, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Основа маски один желток + ложка мёда.Они, как БАДы. Иногда добавляйте в нее ложку коньяка или водки. Такая маска делает волосы блестящими, они скрипят от здоровья. В другой раз можно добавить ложку сока алоэ. Такая маска просто лечит, поддерживает ваши волосы. Хорошо делать её весной. Любые маски делают по две через два дня. Потом перерыв на неделю. Если вы будете терпеливо ухаживать за своими волосами, то они порадуют вас своим здоровым, красивым видом.

К сожалению, к большому прискорбию, нет. Волосы свою структуру не меняют. Если они от рождения были тонкими, такими они и останутся. Погуще они могут стать (сильно сомневаюсь в этом) но копной все-таки выглядеть не будут. Тонкие волосы не так плохи, если сделать правильную стрижку или найти подходящую укладку волос. И еще. Тонкие волосы должны быть чистыми

Можно попробовать применять для этих целей народные средства. Например, для жирных волос делать маски и промывать волосы заваренным порошком горчицы. Горчица улучшает кровообращение, способствуя укреплению корней волос. И таким образом улучшает рост волос. А для сухих волос использовать взбитое с чуть теплой кипяче

Источник

Стрижка для тонких волос и редких волос (фото)

Красота Волосы Ав. Margot Grete

Известно, что правильно подобранная прическа способна кардинально изменить женщину и придать ее образу изящество и привлекательность. Однако в силу некоторых особенностей особого внимания заслуживает стрижка для тонких волос и редких волос. Как определить, какая подойдет именно вам? Об этом мы сегодня и поговорим.

Стрижка для тонких волос и редких волос – какую выбрать?

Далеко не всех представительниц прекрасного пола природа наградила густыми и крепкими волосами. Но, как утверждают стилисты, даже тонкую и редкую шевелюру можно преобразить при помощи стрижки и укладки. Ведь давно известно, что визуальная коррекция способна творить чудеса.

Выбор прически будет зависеть от таких факторов, как исходная длина волос, их цвет, структура и форма лица. Порой бывает довольно трудно подобрать правильную стрижку, поэтому большинство женщин обращаются к профессионалам. Однако перед походом в салон красоты следует изучить основные принципы, по которым следует создавать новый образ.

Во-вторых, прическа должна быть максимально простой в уходе и укладке. Ведь в большинстве случаев бывает довольно сложно повторить самостоятельно то, что парикмахер создал во время посещения салона.

Ну, а в-третьих, полагайтесь на собственные ощущения и чувство стиля. Ведь с помощью прически можно выразить эмоции и подчеркнуть свою индивидуальность.

Особенности тонких волос

Не всегда волосы имеют не самое лучшее состояние с рождения. Порой даже самая густая шевелюра становится тонкой и редкой ввиду воздействия негативных факторов окружающей среды, стрессов и приема антибиотиков. В этом случае требуется вмешательство профессионального трихолога и длительное восстановление специальными средствами.

цвет волос переход от розового к синему
Культура окрашивания волос уже давно переросла в нечто большее, чем просто поменять цвет волос на более яркий или натуральный. Стилисты всего мира изощряются в создании чего-то яркого и интересного. Поэтому, не уди

А вот если вам достались тонкие и ре

Источник

Можно ли изменить цвет волос без краски?

Как быть, если очень хочется сменить цвет волос, но окрашивающие средства не внушают доверия? Можно ли поменять оттенок без краски? Попробуем выяснить и рассмотреть несколько способов.

Можно ли изменить оттенок без краски?

В принципе, незначительные перемены в цвете без использования окрашивающих средств возможны, но далеко не всегда. Так, если у вас светлые и тонкие волосы, то вы сможете сделать их темнее на несколько тонов. А вот если локоны чёрные и имеют плотную структуру, то без окрашивания и предварительного осветления тут не обойтись.

Как изменить оттенок?

Стоит отметить, что раньше никаких окрашивающих средств не было, но при этом женщины умудрялись менять имидж, в том числе и тон волос. И это удавалось им с помощью некоторых даров природы или подручных средств. А самые удачные рецепты и методы дошли и до современных девушек. Причём перемены могут быть разнообразными.

Незначительное осветление

Как изменить цвет волос без окрашивания и сделать их более светлыми? Это возможно, но значительного осветления ждать не стоит, и всё же на один тон цвет изменится. В итоге создастся эффект лёгкого выгорания на солнце, который остаётся на пике моды вот уже несколько сезонов подряд.

Рецепты:

Смешайте 150-200 граммов корня ревеня с двумя стаканами белого вина. Смесь кипятите пятнадцать минут, остудите, процедите и равномерно распределите по всем прядям, оставив на час. Спустя указанное время помойте голову (без шампуня, чистой водой)

Справится с задачей и лимонный сок. Его можно нанести по всей длине волос, начав с корней, используя кисточку или губку. А чтобы усилить эффект, после распределения отправьтесь на солнце. Через час вернитесь домой и просто помойте голову.

Придание рыжего оттенка

краска для волос вы пользуетесь
Оттеночный бальзам финского производства,либо цветной воск для волос корейского производства. Всё временного воздействия. Люблю быть рыжеватой. Иногда розовой.

Эстель без аммиака в основном, но от нее волосы стали

Корица. Её можно прокипятить в воде десять ми

Источник

Можно ли как-то улучшить структуру волоса, сделать волос толще? Подскажите что-нибудь.

У меня очень тонкие волосы, как пух, которые постоянно электризуются и пушатся. Подскажите какие-нибудь средства, чтобы сделать волос толще. Слышала, помогают маски с касторовым маслом и мытье мылом. Что скажете?

Какие волосы есть такие и будут всю жизнь. Гены. Мыло шапмуни и проч. не помогут. Единственное что они делают это - МОЮТ. все остальное - это грамотная работа PR по продвижение косметики и т.д. Другими словами - лапша на ушах у конечного потребителя.

Мне помогли маски маслом для волос. (Мне из ОАР привозили, но вроде бы в России теперь такие в продаже тоже есть.) Репейное масло очень хорошо. Хорошо мыть яичным желтком, с отварами лопуха и крапивы. Да, настой луковой шелухи - 100%. Правда, мне все время мерещилось, что от меня луком пахнет. Еще мне помог полный отказ от фена, выпрямителей, щипцов для завивки. По моему мнению, мыть голову нужно хорошим мылом (намыливать первый раз) и хорошим шампунем (намыливать второй раз). Одно мыло мою голову не брало. Волосы после мытья детским мылом выглядели совсем безжизненными и тусклыми. Поэтому вернулась к шампуням. Кстати, у всех кто моет только детским мылом, волосы выглядят какими-то недомытыми. Но это на мой взгляд.

Когда я училась в универе, девушки из Средней Азии всегда при мытье волос использовали кефир или другие кисло-молочные напитки. Волосы у них были густые, а главное здоровые, блестящие. Я не пробовала, так как кисло-молочный запах мне очень неприятен.

Порошок амлы, конкретно утолщает волосы. Еще можете сделать кератиновое выпрямление, оно сделает волосы потяжелее и поплотнее, но эффект где-то на полгода.

Ка уже надоело брюзжание про генетику -_- У организма есть потенциал, который, как правило, гораздо больше, чем исходные данные. Если бы у нас был какой-то генетический п

Источник