как тонировать волосы аммиачной краской

Мы в:

Можно ли беременным красить волосы?

Каждая женщина стремится быть красивой и совершает для этого множество действий: стильно одевается, накладывает макияж, делает маникюр. Неотъемлемым компонентом ухоженности является аккуратная прическа и здоровые, блестящие волосы. Беременность многое меняет в образе жизни будущей мамы. Теперь ей нужно продумывать все свои действия с точки зрения их безопасности для малыша. И если возражения против стрижки волос обычно связаны с поверьями, то насчет окраски всё несколько сложнее, ведь любая краска – это сложная смесь химических веществ. Можно ли беременным красить волосы, какую краска несет в себе минимальные риски и когда от окрашивания стоит воздержаться – об этом пойдет речь в данной статье.

Почему считается, что беременным нельзя красить волосы?

Многие женщины знают об этом запрете и в ожидании малыша ставят крест на привычной процедуре окрашивания. Но давайте разберемся, на чем основано мнение о вреде краски для волос для будущих мам.

Возможный вред от химических веществ, входящих в состав краски. Чтобы убедиться в токсичности любой перманентной краски для волос, достаточно ознакомиться с ее составляющими, указанными на упаковке. Вот далеко не полный перечень ингредиентов красок:

Аммиак. Испаряясь, вызывает сильные головные боли, тошноту, рвоту, удушье и обмороки. Использование аммиачных красок для волос противопоказано в течение всей беременности;

Перекись водорода. В больших количествах может стать причиной ожогов кожи головы и слизистой носа. Может вызывать аллергические реакции;

Резорцин. Вызывает слезоточивость глаз, сильное раздражение слизистых носа и гортани, снижение иммунитета. Длительное вдыхание паров этого вещества может привести к затяжному кашлю беременной женщины.

Источник

Как протонировать волосы после мелирования

Мелирование позволяет внести в облик новые нотки, а после него делают тонирование, чтобы придать волосам большую глубину и убрать нежелательный желтоватый оттенок по длине. Давайте разберем подробнее эту процедуру.

Преимущества и недостатки процедуры

Полуперманентные красители, которые входят в состав средств для тонирования, не портят структуру волос. Красящие вещества попадают только на кутикулу, не повреждая сердцевину (кортекс). Из-за этого даже частая процедура не вредит строению локонов, не пересушивая их.

Процедура помогает подчеркнуть естественную красоту вашего натурального цвета, делает локоны более насыщенными и блестящими.

В состав некоторых современных муссов, шампуней включены ухаживающие компоненты – например, витаминные и минеральные комплексы.

Держится на волосах от недели до двух месяцев – все зависит от степени интенсивности процедуры. После этого оттенок нужно обновить.

Средства для тонирования

Придать волосам после мелирования более насыщенный оттенок можно при помощи оттеночных шампуней, муссов, гелей, пенок или спреев.

Муссы, гели и пенки хороши тем, что держатся около двух недель – этого времени достаточно, чтобы понять, ваш ли это цвет. Они наносятся на чистые влажные пряди.

Оттеночные шампуни интересны тем, что они чаще всего придают волосам не только нужный оттенок, но и блеск. Их наносят на пряди, предварительно надев перчатки. Чем дольше вы будете держать шампунь и/или чем больше его концентрация, тем более яркий или темный получится оттенок. Особенно это касается тониварония светлых прядей.

Бальзамы зачастую имеют в составе комплекс витаминов или минералов для ухода. Для тонирования наносятся на только что вымытые и влажные волосы.

Источник

Как часто можно красить волосы разными средствами для окрашивания

С необходимостью покраски волос сталкиваются почти все женщины. Кому-то не нравится естественный цвет, кто-то вынужден маскировать таким образом появившиеся седые волосы. Но в любом случае, подкрашивать их приходится регулярно, особенно если ваш сегодняшний цвет волос сильно контрастирует с отросшими корнями. Как часто это делать? У некоторых счастливиц волосы растут очень медленно, поэтому подкрашивать их можно и реже. А как же быть остальным? Это полностью будет зависеть от того, каким средством для окрашивания вы будете пользоваться, поскольку все они разные как по своему действию, так и по составу. Рассмотрим основные из них:

Краски для волос

Первый тип красок не имеет в своем составе аммиака, а содержание перекиси водорода существенно меньше. В результате использования этих красок, цвет волос останется таким же насыщенным и ярким, но будет держаться всего месяц - полтора. Вот мы и получили ответ на вопрос как часто красить волосы безаммиачной краской. Использовать повторно эту краску можно через месяц после покраски. Безаммиачную краску можно порекомендовать женщинам, желающим не кардинально изменять свой естественный цвет волос, а просто сделать его ярче.

Второй тип красок имеет в своем составе большое количество аммиака и перекиси водорода. Эти краски повреждают структуру волоса, проникая внутрь. Но зато такие краски крепко схватываются на волосах и не нуждаются в постоянном освежении цвета. Чтобы отрастающие корни не сильно выделялись, лучше всего выбрать цвет, незначительно отличающийся от собственного. Стойкими красками можно окрашивать волосы не чаще, чем один раз в два месяца. Держать краску на волосах дольше времени, которое указано в инструкции, не стоит, поскольку в этом случае можете запросто получить ожог, а волосы будут тусклыми и ломкими. По той же

Источник

Тонирование волос — отзывы, виды окрашивания, преимущества и недостатки

Прочитав даже небольшое количество отзывов о тонировании волос, можно легко сделать вывод, что данный способ производит меньше негативного воздействия на природную структуру волоса, нежели стойкие аммиачные краски.

Зачем делать тонирование волос

Чем выше процент оксида при окрашивании – тем более стойким и ярким будет цвет, однако окислители высоких процентов являются наиболее агрессивными.

Поэтому если окрашивание было произведено на натуральные, неосветленные пряди, спустя какое-то время оттенок вымоется, и вы сможете вернуться к натуральному цвету.

Оттеночное средство можно использовать и в качестве поддержания цвета, если вы окрашены стойкой краской, и как самостоятельный продукт. Правильно подобранное средство сможет дать здоровый блеск и насыщенный цвет.

«У меня проблемные волосы: сухие, тонкие, ломкие, вечно пушатся и их совершенно невозможно уложить. Год назад я сделала мелирование, результат вполне устраивал, светлые участки зрительно создавали объем и мне все нравилось.

Но спустя полгода я заметила, что мелированные пряди очень ослабли по сравнению с остальными. Они начали обильно выпадать и ломаться. Перепробовав кучу восстанавливающих средств, не дающих результата, я помчалась в салон к парикмахеру.

Там мне объяснили, что мелированные участки нельзя было оставлять без тонировки, потому что осветленная часть – пустая, осветлитель съедает натуральный пигмент, и если эти участки ничем не заполнять, они становятся очень хрупкими и начинают ломаться.

Прямо в тот же день меня незамедлительно затонировали оттеночным средством без содержания аммиака. Цвет прядей особо не изменился, но на вид они стали блестящими, а на ощупь – мягкими.

Но главную пользу от процедуры я смог

Источник

Тонирование профкрасками

Девочки,такой вопрос: имеется в наличии Санлайт КТ(очень оттенок понра) но на 4% не хочу травить длину,купила к нему 1,9%..как думаете будет толк от такого тонирования? Кто-нить так делал?

СТ сан лайт, используется для легкого осветления натуральных волос, для создания эффекта выгоревших на солнце и работает он только на 4%. Я уже писала в какой-то теме, что сильно осветленные волосы лучше тонировать Koleston + 1,9%.

Подскажите пожалуйста по поводу Color Touch Sunlights осветляющего волосы 1-2 тона. если волосы ранее были окашены стойкой, то помимо отросших корней он окрашеной длинне волос придаст оттенок????

Девочки такой вопрос.Приобрела для тонировки Лореаль Ришес,вот,но к нему нужно оксид 2.7..родной,естественно я не стала покупать большую бутыль..т.к. вдруг мне цвет не понравится,а оксида литр останется!Я хочу попробовать смешать с оксидом другой фирмы с 3%...Как думаете эффект хуже не будет?

Девочки такой вопрос.Приобрела для тонировки Лореаль Ришес,вот,но к нему нужно оксид 2.7..родной,естественно я не стала покупать большую бутыль..т.к. вдруг мне цвет не понравится,а оксида литр останется!Я хочу попробовать смешать с оксидом другой фирмы с 3%...Как думаете эффект хуже не будет?

Девочки такой вопрос.Приобрела для тонировки Лореаль Ришес,вот,но к нему нужно оксид 2.7..родной,естественно я не стала покупать большую бутыль..т.к. вдруг мне цвет не понравится,а оксида литр останется!Я хочу попробовать смешать с оксидом другой фирмы с 3%...Как думаете эффект хуже не будет?

это хорошо))хотя я как то мешала тонировку и ревлона, и веллы с оксидом игоры,в общем то усе прекрасно было))просто люблю цвета из разных фирм попробовать,а к каждому ведь не накупишь этих бутылей оксидных=)все мечтаю подобрать свой идеальный цвет и на нем остановиться,но как то не судьба))

маска для волос блеска и гладкости масло
Многие девушки с кудрявыми волосами с завистью смотрят на тех, у кого они прямые и гладкие. Так уж мы устроены – часто хотим исправить то, чем наградила нас природа. Если этот подарок лишает радости, то маска для гладкос

Девочки, нужен ваш сове

Источник

Я осветляю каждые три недели корни волос, получается золотистый блонд, свой цвет - темно пепельный. Пару раз в год делаю легкое мелирование, а если много времени провожу под солнцем, то и это не требуется, они еще выгорают. Седина у меня давно, но, конечно, с возрастом ее становится больше. В длинных волосах ее не видно, а вот спереди с правой стороны лба, где короткие волосы, ее уже многовато и хотелось бы в идеале, чтобы она при окраске тонировалась в общий цвет волос либо опять же как-то... отдельно что ли... Подвергать все волосы осветлению, а потом тонировать крайне не хотелось бы, каждые три недели такую процедуру мои волосы однозначно не выдержат. Идеально было бы подобрать какую-то краску, которая одновременно осветлит корни и затонирует седину. Такая в природе существует? Кто-то находил в подобной ситуации щадящие решения?

Comments

Не знаю чем Вы краситесь, было бы проще сказать, если бы Вы указали тон краски, то есть ее номер и уровень окислителя который вы применяете. Но любую седину нужно окрашивать(тонировать) на самом низком окислителе. Вы можете на все волосы использовать тот окислитель который используете, а на тот участок, который Вас беспокоит, наносить ту же краску, но на другом, более низком уровне окислителя. ВОобще седину красят на 6 vol.(20%)

То есть вы предлагаете одновременно нанести эту же краску, смешанную с 20% оксидом на проблемную область? но там и темные волосы, не будет ли этот участок сильно отличаться от остальных волос?

Если Вы краситесь бытовой краской, то есть той что идет вместе с оксидантом в одной коробке, то на уровень 8, обычно производитель использует оксидант 9 vol. 30%. Обычно для аммиачных красок используют 3 вида оксиданта - 6 vol. 20% для темных оттенков, оттенков тон в тон и для седины.

можно ли покрасить волосы ромашкой
Натуральных блондинок остаётся всё меньше – такой вывод сделали генетики. Дело в том, что чёрный цвет доминирует, и замечательные золотые, «солнечные» волосы, скоро станут настоящей редкостью – разумеется, речь идёт о

Ваш основной цвет, Вы осветляете, как я понимаю, и Вам хватает 9 vol. 30%. Просто производители

Источник

Обзор самых популярных тонирующих красок

Что представляют собой краски для тонирования?

Тонирующими красками называют щадящие без аммиачные средства, обладающие чуть меньшей стойкостью, нежели классические перманентные красители. К числу их преимуществ можно смело отнести:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Список красок с тонирующим эффектом

Чтобы выбрать лучшее тонирующее средство, ознакомьтесь со списком самых популярных щадящих красок, составленным опытными колористами.

Syoss Oleo Intense можно смело назвать одной из лучших красок для тонирования волос. В ней содержатся масла (в том числе масло арганы) и разные витамины, обеспечивающие прядям дополнительный уход.

Отзыв: «Syoss Oleo Intense я купила просто дл

Источник