когда можно делать укладку после кератинового выпрямления волос

Волосы Мои. Ру

Все для ваших волос

Когда можно красить волосы после выпрямления кератином

Кератиновое выпрямление волос на сегодняшний день — одна из самых популярных техник придания локонам красивого, ухоженного и здорового вида. Пряди после кератирования делаются идеально гладкими, блестящими и остаются такими долгое время, избавляя свою хозяйку от необходимости тратить много времени на ежедневную укладку утюжком или феном. Однако у процедуры есть свои нюансы — так, например, что делать, если возникла необходимость покрасить шевелюру? Совместимо ли окрашивание с долговременным выпрямлением волос? Давайте разберемся, можно ли красить волосы после кератинового выпрямления.

Совместимость кератина и химических красок

Для того, чтобы ответить на вопрос, когда можно красить волосы после выпрямления их кератином, нужно знать, насколько вообще совместимы эти две процедуры. Здесь для начала надо понять две вещи: механизм действия кератиновой процедуры, и то, какое именно воздействие на пряди оказывает краска.

Кератиновая укладка, сделанная в салоне у мастера-профессионала, делает локоны густыми и гладкими, надолго избавляя вас от необходимости пользоваться утюжком или феном. Локоны перестают путаться, можно не заботиться об их расчесывании в течении дня.

Происходит так потому, что наш волосяной покров почти полностью состоит из кератина, то есть белка. При кератиновом выпрямлении или, как оно еще называется, восстановлении, используется термическая обработка с высокими температурами, которая как бы «запечатывает» структуру волоса снаружи и прижимает его чешуйки друг к другу, делая тот идеально гладким.

Кроме того, это процедура лечит волосы — в кератиновые составы нередко добавляются средства с различными лечебными эффектами. Некоторые, например, увлажняют сухие пряди, другие делают локоны более мягкими.

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос - что это такое

Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздействий окружающей среды. Альдегиды, входящие в состав препаратов, выпрямляют волосы под температурным воздействием при помощи утюжка. Волосы после этой процедуры становятся прямыми, гладкими, блестящими и легко поддаются укладке. Это идеальный способ избавиться от кудрей людям с густыми, толстыми и вьющимися волосами. Эффект после кератинового выпрямления волос длится от 2 до 5 месяцев в зависимости от состава препаратов, состояния волос и правильности домашнего ухода.

Кератиновое выпрямление имеет два вида: «бразильское» и «американское». Какого-то принципиального отличия их друг от друга нет. Своими названиям они обязаны фирмам производителям препаратов для выпрямление волос кератином и пиар компаниям. Также принято считать, что кератиновое американское более мягкое, чем бразильское, так как содержит меньший процент альдегидов.

1. Выпрямление при помощи правильного расчесывания. Волосы увлажняются, делятся на небольшие пряди и расчесываются круглой щеткой от корней до кончиков с одновременным направлением на них горячего воздуха. Фен плотно прислоняется сверху к волосам. Эффективно на мягких, вьющихся и пушистых волосах, при высокой влажности волосы возвращаются в исходное состояние.

2. Выпрямление с помощью утюжков. Волосы слегка увлажняются и делятся на маленькие пряди. Каждая прядь зажимается между двумя поверхностями утюжков и проглаживается 3-5 раз сверху вниз до получения гладких волос, температура утюжков до 220 градусов в зависимости от структуры локонов. Можно применять на жестких, сильно вьющихся волоса

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Если девушка имеет вьющиеся локоны, то когда-нибудь она обязательно захочет их выпрямить (каждая вторая, согласно статистике). И тут на помощь приходит специальная процедура, которая сможет выпрямить локоны даже после химической завивки. Итак, что нужно помнить о кератиновом выпрямлении волос?

Содержание статьи:

 Плюсы кератинового выпрямления волос – фото до и после после процедуры

Легкое расчесывание. Каждое утро не придется стоять у зеркала, пытаясь расчесать непослушные волосы. Пряди укладываются просто, и даже мокрые волосы расчесываются мгновенно.

Процедура подходит для любого типа волос. А это значит, что обладательница густых волос тоже сможет позволить себе данную процедуру, не боясь, что ее шевелюра как-то потеряет в объеме.

Волосы начинают блестеть и становятся гладкими. Это, несомненно, один из самых важных плюсов, так как блестящие волосы — это ухоженные волосы.

Укладка остается в изначальном состоянии даже под дождем или при ветре. Если вы знаете, что вам предстоит прогулка на свежем воздухе, то можете не переживать, ведь волосы, выпрямленные с помощью кератинового выпрямления не запутываются от ветра и не становятся похожими на пучок сена из-за дождя.

 Защита от воздействия окружающей среды. Загазованный воздух, городская пыль и солнечные лучи не будут страшны вашим волосам.

Если вы сделали химическую завивку и вам не понравился результат, то через две недели вы сможете исправить ситуацию с помощью кератинового выпрямления.

Недостатки процедуры — минусы кератинового выпрямления волос

Голову запрещено мыть в течение 72

Источник

Прямым путем: что нужно знать о кератиновом выпрямлении волос

Наступает время холодов, шапок — и испорченных причесок… Перманентное кератиновое выпрямление волос может сохранить аккуратную укладку даже в дождливую и ветреную погоду. Но как долго держится эффект и что нужно знать тем, кто решил пойти « прямой дорогой» к красивым волосам?

Как действует кератин?

Волосы на 90% состоят из кератина — белка, основу которого составляют простые аминокислоты. При выстраивании элементов в цепочку формируется прямая нить. При образовании большого количества связей цепочка приобретает форму завитка. Роль дополнительных соединений играют дисульфидные мостики и водородные связи. Основной принцип действия большинства выпрямляющих средств — разрушение этих связей.

Зачем нужно кератиновое выпрямление волос?

Казалось бы, глупый вопрос! Чтобы волнистые от природы волосы стали гладкими и держали форму долго без дополнительной укладки и выпрямления феном или утюжком. Но это не единственный эффект, который дает процедура выпрямления кератином. Тонкие, густые, поврежденные волосы имеют склонность запутываться во время мытья или если носить их распущенными. Выпрямленные с помощью кератина волосы заметно легче расчесываются после мытья и не путаются в течение дня.

Также разные производители составов дополняют свои средства разными эффектами. Одни питают волосы, делая их толстыми и блестящими, другие придают блеск и мягкость, снимая сухость и объем.

Кому подходит кератиновое выпрямление волос?

Противопоказаний для процедуры нет. Ослабленные и тусклые волосы, наоборот, приобретут здоровый вид. А волосы в хорошем состоянии от кератина не испортятся — но при условии, что мастер не пожалеет состава и будет использовать средства качественного производителя. Лучшие составы, как правило, у бра

Источник

После обычной сушки феном с расческой по форме стрижки, волосы будут идеально прямыми и гладкими, как после укладки (выпрямления) в салоне. Стайлинговые средства не понадобятся. Также волосы можно завивать на щипцы и придавать объём.

Рекомендую окрасить волосы до кератинового выпрямления заблаговременно, либо день в день т.к. сама процедура выравнивает и сохраняет цвет на длительное время.

В течение 3 дней, после обработки нельзя мыть волосы, посещать солярий, сауну, закалывать волосы,убирать в хвост,заправлять за уши.

НЕТ!!! Препарат не является химическим, т.к. процедура делается на 100 % натуральных материалах, она восстанавливает любые волосы и делает их прямыми. Чем хуже состояние волос,тем лучше они будут выглядеть после процедуры!!!

Используется на всех типах волос: сухих, окрашенных, химически обработанных, жестких и волос с сильным природным завитком. Продукт деликатно убирает завиток, увлажняя поврежденные волосы, делая их послушными, здоровыми красивыми, блестящими!

Волосы станут мягкими, шелковистыми и послушными. За счет этого значительно сокращается время на укладку ( с 1 часа до 5-15 мин). А так же появится невероятный блеск и насыщенность оттенка. Многие клиенты говорят, что по утрам им нужно всего лишь причесаться, чтобы вернуть укладку предыдущего дня. 

можно ли мыть волосы кондиционером без шампуня
Пост для тех, кто любит эксперименты. И для тех у кого сухие волосы, чувствительная кожа головы, кудрявые или волнистые волосы, волосы которые плохо расчёсываются, обламываются при расчёсывании, утончаются к кончикам, п

Результат зависит от изначального состояния волос. Если волосы очень кудрявые, средство уменьшит эффект статического электричества и придаст волосам естественную волнистость. Если Ваши волосы волнистые, после 1-ой же процедуры волосы станут здоровыми и выглядящими натурально прямыми. Если ваши волосы прямые, с эффектом статического электричества-это средство устранит этот эффект и придаст невероятный блеск волосам. Вы можете удвоить полученный от бразильского выпрямления волос результат своевременно сделав коррекцию. Мы рекомендуем делать коррекцию через 2

Источник

Ваши Вопросы по выпрямлению волос, наши Ответы!

Ваши волосы станут послушными, шелковистыми и мягкими. Естественно за счет этого у Вас сократится время на укладку почти в десять раз. Если Вы раньше тратили времени от часа до полутора, то после данного выпрямления будет уходить всего 5-15 минут. У Вас так же появится насыщенность оттенка и невероятный блеск. Многие наши клиентки утверждают, что утром им надо только причесаться, чтобы опять вернуть укладку вчерашнего дня.

Отталкиваясь от нашего опыта, самые лучшие кандидаты для ВТК – это те люди, у которых волосы ломкие, сухие, электризуются или после какой-либо травмирующей их обработки. Мы осуществляем данную процедуру для любого типа волос (толстых и тонких, прямых и кудрявых, с фризом и пр.). Даже на наращенных волосах и волосах, которые подверглись химическому выпрямлению. В настоящее время, имея огромный опыт за своими плечами, мы сделали выводы – кератиновое разглаживание волос подходит для любых типов волос и идет на пользу.

Конечно, так как бразильское выпрямление действительно намного улучшает здоровье мелированных или окрашенных волос, запечатывает кутикулу, кондиционирует их, устраняет фриз (защищает от статического электричества), придает волосам фантастический блеск, в отличие от химического выпрямления.

Эффект сохраняется в течение трех-четырех месяцев, иногда даже и до шести месяцев, все зависит от первоначального состояния Ваших волос. Процедура владеет накопительным свойством. Поэтому чем больше будет количество процедур, тем здоровее и красивее будут выглядеть Ваши волосы, да и сам результат будет длиться, намного дольше.

шишка с помощью бублика на средние волосы
Красота — страшная сила! И ничто не меняет девушку так сильно, как прическа. Сегодня мы рассказываем и показываем, как сделать шишку с помощью бублика.

Нет ничего проще, чем сделать шишку с помощью бублика.

Бразильский кератин превосходно себя зарекомендовал в тех ситуациях, когда клиенты отказываются от химического выпрямления. Данный эффект сглаживает границу  между отросшими и уже выпрямленными волосами, придает естественный вид и возвращ

Источник

Жизнь после кератинового выпрямления. 4 года спустя

Написать пост на эту тему меня вдохновили вопросы, которые даже по прошествии четырёх лет, с некоторой периодичностью задаются мне в личку:

О рисках и как их минимизироватьИнтернет пестрит пугающими историями о безвозвратно испорченых/выпадающих/ломающихся волосах.

Моей ошибкой было то, что я как говорится «дорвалась» Поняв, что мои волосы могут круто лежать, не доставлять хлопот, при этом всегда выглядеть ухоженными, я делала кератин как только он сходил. Как итог — после процедуры пятой у меня начали жутко ломаться волосы.

— Раз в неделю пользуйтесь кератиносодержащим уходом — маски помогут продлить эффект от выпрямления. Не каждый день, потому, что этот уход, как правило, утяжеляет волосы и делает их быстропачкающимися.

— Так же, очень важно использовать максимально мягкий шампунь, намыливать только корни. Бальзам наносить наоборот- только на кончики.

— Обязательно после каждого мытья на влажные волосы наносите масло, преимущественно на кончики. Растираем каплю между ладонями и проходимся по кончикам.

— Используем всяческие увлажняющие спреи и термозащиту. Пусть и утверждается, что кератин является этой самой таро защитой, не обращайте внимание — пользуйтесь и чем старше Ваш кератин тем усерднее.

О важности соблюдения технологии и альтернатива трёхдневному ожиданиюТак же я сделала вывод — все очень зависит от мастера, состава и последующего ухода.

Очень важно не пожалеть состава и нанести его в достаточном количестве равномерным слоем. Это пожалуй, самое важное в этой процедуре.

В противном случае — волосы начнут ломаться. Возможно, неприятности, случившиеся с моей шевелюрой случились именно по этой причине.

Найти грамотного мастера — дело ответственное, но нужно постараться приложить максимум усилий, чтобы изучить работы

Источник