кажется все дело было в белых волосах

История про то, что два раза не вставать

Мы во всю мочь спорили, очень сильно напирая на то, что у шведов есть какая-то модель, а у нас её нет, и что потому нам, людям без модели, со шведами опасно спорить – и едва ли можно справиться. Словом, мы вели спор, самый в наше время обыкновенный и, признаться сказать, довольно скучный, но неотвязный.

Из всех из нас один только старик Федор Иванович Сухов не приставал к этому спору, а преспокойно занимался разливанием чая; но когда чай был разлит, и мы разобрали свои стаканы, Сухов молвил:

– Слушал я, слушал, господа, про что вы толкуете, и вижу, что просто вы из пустого в порожнее перепускаете. Ну, положим, что у господ шведов есть какая-то непонятная «модель», а у нас «модели» нет, а только воруют повсеместно, – все это правда, но всё-таки в отчаяние-то от чего тут приходить? Ровно не от чего.

– Как не от чего? И мы и они чувствуем, что у нас с ними непременно будет столкновение и они нас вздуют. Кроме авоськи с небоськой, батюшка мой, не найдется помощи.

– Нет-с: именно в деле со шведом, который без расчета шагу не ступит и, как говорят, без инструмента с кровати не свалится; а во-вторых, не слишком ли вы много уже придаете значения воле и расчетам? Вот, былочи, мы со шведами так столкнулись, что любо-дорого! И помнит вся Россия про день… Полтавы, разумеется. На мой взгляд, не глупее вас был тот англичанин, который, выслушав содержание «Двенадцати стульев», воскликнул: «О, этот народ неодолим». – «Почему же?» – говорят. Он только удивился и отвечал: «Да неужто кто-нибудь может надеяться победить такой народ, из которого мог произойти такой подлец, как Бендер, да они его ещё и любить будут». Впрочем, я не хвалю моих земляков и не порицаю их, а только говорю вам, что они себя отстоят, – и умом ли, глупостью ли, а в обиду не дадутся; а если вам непонятно и интересно, как подобные вещи

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

Russian navigation

Разделы

Учитель об отказе кинотеатров от "Матильды": это нож в спину

Режиссер фильма "Матильда" - одной из самых ожидаемых премьер этой осени - Алексей Учитель назвал ударом в спину отказ киносетей от показа этой картины. Он также назвал правильным заявление министра культуры Владимира Мединского о нападках православных активистов на фильм.

12 сентября крупнейшая киносеть России - "Формула кино" и "Синема парк" - отказались показывать "Матильду" в своих кинотеатрах из-за угроз безопасности. Ранее православные активисты рассылали угрозы в различные кинотеатры по всей России с требованием не показывать "Матильду" на широких экранах.

Министр культуры Владимир Мединский выступил в защиту Алексея Учителя, заявив, что отказ сетей показывать "Матильду" "переполнила его чашу терпения". Сложившуюся ситуацию он назвал "чистой воды беззаконием и цензурой".

Би-би-си: Как прокомментируете заявление министра культура Владимира Мединского, который сегодня высказался в вашу поддержку?

Алексей Учитель: Это абсолютно правильное и верное заявление. Получается, что есть не только оголтелые и мракобесные элементы, которые, не видя картину, выступают против нее. Но есть еще и наши коллеги, которые нож в спину втыкают и отказываются от проката без предупреждения за полтора месяца до премьеры. Это удар для нашего кино. Для меня это необъяснимо. Поэтому заявление министра абсолютно правильное, в меру жесткое и справедливое.

А.У.: Нет. Они не общались ни со мной, ни с нашими дистрибьюторами, компанией "Каро", с которой они обязаны были поговорить. Могу вам рассказать, что мы организовывали специальный показ "Матильды" для крупнейших киносетей России, где были, в том числе, представители этих двух

Источник

Жвачка в волосах Мошарова, плохая компания Кузнецова и ошибки Видгофа. Известные челябинцы – о своем 1 сентября. ЭКСКЛЮЗИВ

Жвачка в волосах Мошарова, плохая компания Кузнецова и ошибки Видгофа. Известные челябинцы – о своем 1 сентября. ЭКСКЛЮЗИВ

Жвачка в волосах Мошарова, плохая компания Кузнецова и ошибки Видгофа. Известные челябинцы – о своем 1 сентября. ЭКСКЛЮЗИВ

У каждого из нас школьные годы вызывают приятные воспоминания. Ведь именно в школе мы учились жизни, взрослели, воспитывали характер.  Мы помним своих учителей, свои первые неудачи и победы. Они помогли нам чего-то добиться в жизни. Своими воспоминаниями о школьных годах мы попросили поделиться известных южноуральцев. Ирина Гехт, член Совета Федерации: […]

У каждого из нас школьные годы вызывают приятные воспоминания. Ведь именно в школе мы учились жизни, взрослели, воспитывали характер.  Мы помним своих учителей, свои первые неудачи и победы. Они помогли нам чего-то добиться в жизни. Своими воспоминаниями о школьных годах мы попросили поделиться известных южноуральцев.

“У меня было десять первых сентября. И с каждым связаны свои эмоции: надежда, на то, что тебя посадят за одну парту с лучшей подружкой, а не с отпетым двоечником. Восторг, от того, что твой белый фартук оказался самым красивым. Настороженность от встреч с новыми учителями, ужас от количества уроков в расписании, счастье, что папа вырвался с работы и пришел на линейку, зависть к выпускникам, сожаление от того, что это 1 сентября последнее… А самое первое 1 сентября не забуду никогда, потому что я была именно той первоклассницей, которая по традиции в конце торжественной линейки, сидя на плече десятиклассника, давала первый звонок. И я ужасно волновалась: вдруг он меня уронит. Воображение рисовало страшные картины, но к счастью, все закончилось хорошо. Вообще же на м

Источник

27 октября в 15.00 в Кировском театре кукол состоится открытие персональной выставки художника-живописца Геннадия Носкова.

Кировчане установили мобильный рекорд. С начала года они скачали с помощью 4G от «МегаФона» в два раза больше данных по сравнению с прошлым периодом.

Дело Белых

Пресненский суд Москвы продолжает рассматривать дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взяток на сумму 600 тыс. евро.

Свидетелей на сегодняшнем заседании нет. Прокурор объясняет, что Зудхаймер не смог приехать «по объективной причине, никак не связанной с его страхом». «В очередной раз», — замечает Белых. Об этом сообщает zona.media.

Суд решает перейти к материалам дела. Белых отказывается садиться, поскольку у него болит спина. Прокурор перечисляет материалы, которые хочет изучить — заявление Зудхаймера, акты осмотров купюр, протоколы осмотров места происшествия и другие материалы.

Судья читает документ, где говорится что в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве обратился Юрий Зудхаймер. Зудхаймер передал через посредника 50 тыс. евро, а затем — 24 июня 2016 года — еще 150 тыс. евро. Купюры были помечены специальным раствором и выданы Зудхаймеру. Дело сопровождало 9-е управление ФСБ, говорится в документе. Там же описывается встреча Белых с Зудхаймером, передача денег и его задержание.

Исследуется акт осмотра и выдачи денежных купюр, каждая по 100 евро: в нем описывается, как специалисты укладывали их в пакет. Бутылка, в отличие от денег и пакета, обработке специальным раствором не подвергалась.

На это обращает внимание суда и адвокат Андрей Грохотов — он говорит, что специалист обработал раствором подарочный пакет и его ручки, а бутылка вина не обрабатывалась. Белых<

Источник

Другая жизнь Зинаиды Гиппиус

Если ты не можешь быть поэтом, будь поэмой

Mar. 19th, 2021

Oct. 24th, 2017

Долго-долго думала над постом, а Оля gluk91 меня опередила, но я всё равно решила написать ей вдогонку пост о том, что меня в последнее время (и не только) бесит.

1. Больше всего меня бесит глупость, тупость, зашоренность и игра в дурачка. Это когда ты видел, что человек сделал пакость и спрашиваешь его: "Зачем ты это сделал", а он тебе - "это не я". "Но вот это же видели, было такое". "Не, не было." Невозможно разговаривать. Мама миа.

2. Ещё меня бесит, когда бабушка роется в моих медицинских документах и результатах анализов. Это взрывоопасно. Я очень внимательно отношусь к своим личным границам и яростно их защищаю. Меня саму не радует такая реакция. но бабушка начинает играть в дурачка, смотри п.1, и я могу потерять над собой контроль.

3. Ещё меня бесит, когда предметы не на своих местах. Если я что-то беру со своего места, то всегда возвращаю это обратно. Я хочу, чтобы все так делали.)

4. Мне не нравятся непрошенные советы, особенно о том, как нужно стирать тряпку для протирки стола. Но это никому не нравится.

6. Меня бесит инверсия в предложениях. Или бесит меня инверсия в предложениях. Или в предложениях инверсия бесит меня. Это получается круто только у Йоды (и в поэзии), во всех остальных случаях для меня это признак дурного тона.

7. Мне не нравятся люди, которые всем мешают, но им на это плевать. Например, это люди, которые не умеют плавать, но идут на середину бассейна, на середину дорожки, и там стоят и типо учатся. И это при условии, что на этой дорожке уже серьёзно занимаются другие люди.

срок годности краски для волос игора
Природа наделяет каждую женщину индивидуальными внешними данными. Кто-то из нас рождается со жгуче-черными волосами и бровями, а у кого-то натуральные светлые волосы и тоненькие ниточки еле заметных бровей. Обладатель

8. Меня бесит непоследовательность. Это когда в переполненный вагон метро заходит бабушка с молитвенником в руках и начинает ругаться и яростно работать локтями, а потом воз

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

Russian navigation

Разделы

Философ Борис Гройс: советский проект был уникальным

Еще на математико-механическом факультете Ленинградского университета он занялся проблемами математической логики.

В 70-е годы он совмещал научную работу в ленинградских НИИ и на кафедре структурной и прикладной лингвистики МГУ с активным участием в деятельности культурного и литературного андеграунда, публиковался в самиздате и тамиздате.

В последние годы Гройс - профессор славистики в Нью-Йоркском университете и автор многочисленных книг и научных статей. Гройс также является куратором выставок, в том числе российского павильона на Венецианской биеннале.

Во время недавнего приезда в Лондон, где ему было присвоено звание Почетного доктора Института искусства Курто, с Борисом Гройсом встретился Александр Кан.

Советский проект и отрицание прошлого

Би-би-си:В книге "Gesamtkunstwerk Сталин" [Gesamtkunstwerk - немецкий термин, обозначающий универсальное, всеобъемлющее произведение искусства] вы говорите о "советском проекте", как о проекте искусственном. Проекте, который идет не от природы, не от естественной эволюции общества, а как о некой заданной на интеллектуально-эстетическом уровне в русле авангардных поисков начала ХХ века концептуальной задаче. Подобного рода проекты - история знает их множество, и имя им "утопия" - как правило, остаются нереализованными. Почему советский проект удалось реализовать, и в какой степени его реализация отвечала замыслу?

маска для волос с горчицей секущихся кончиков
Волосы человека – это всего лишь роговые образования кожи. Наружная часть волоса имеет многослойное строение, и верхний слой выполняет защитные функции. Строение верхнего слоя (кутикулы) напоминает чешуйки шишки. И

Борис Гройс: Прежде всего, я думаю, что противопоставление это не стопроцентное, поскольку природа человека - тоже достаточно искусственная конструкция. Мы исходим из определенного типа философии,

Источник

Как либерал-губернатор Белых превратился во «взяточника»

Спецкор «КП» Владимир Ворсобин отправился в Кировскую область, чтобы лично выяснить — что довело экс-главу этого региона - романтика и демократа Никиту Белых до обвинения в коррупции. Часть 1

Никита Белых высадился в Кирове с командой советников из Москвы, самой яркой звездой в которой была Мария Гайдар. Говорят, это и разрушило прежнюю семью губернатора. Фото: Екатерина ЧЕСНОКОВА/РИА Новости

- Белых хорошо присел, – помолившись, отец Леонид поддел вилкой сметанный груздь и покачал косматой головой. - Присел наш Никита, чтоб подумать – куда дальше идти. Лет десять ему надо в тюрьме посидеть, в церковь походить…

Здесь уютно. За окном нудит арестантский дождь, где-то рядом, в соседней «зоне» сидит бывший глава ФСИН Александр Реймер, матушка в полголоса читает молитву…

Я впервые в жизни очаровано слушаю священника, не понимая как меня вообще занесло в этот медвежий угол, за сотню километров от Кирова, где исправительных колоний как грибов.

Ведь собирался же я вернуться в Москву. Журналистское расследование завершено, ответ на мучительный вопрос - вор ли экс-губернатор Никита Белых, вроде, найден.

Он - настоятель шести тюремных храмов из восьми, существующих России. У батюшки убийцы и воры рисуют красивые иконы. Сами становятся священниками. Принимают постриг…

- Стыдно говорить! – забеспокоился Леонид. - Это ж тайна должна быть, что на церковь. Если бы Никита был церковный, он бы такое не сказал никогда! Лесное хозяйство на Вятке разрушили – при ком? При Никите. Медицину разрушили – при ком? При Никите. Мария Гайдар с кем была? С Никитой. Из-за чего семья его разрушилась. А церковь сейчас для него - чтобы зацепиться, спастись. Никите надо присесть. Обязательно! Если покается, станет святым. Будет первым покаявшимся губернатором!

- Я как тюремный свя

Источник