если покрасить обесцвеченные волосы в пепельный цвет

Требуется умение и мастерство, чтобы закрасить седину или окрасить волосы в синий, фиолетовый, ярко розовый или другие цвета. Обесцветив волосы, вы нарушаете их естественный пигмент, тем самым подготавливая волосы к окраске в новый цвет. Это может быть длительный процесс, требующий концентрации, так что выберите время, когда вы не переутомлены и можете сосредоточиться на получении результата, который вам нужен.

Шаги

После обесцвечивания нужно выбрать в какой цвет вы хотите покрасить волосы. Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. В зависимости от вашего естественного цвета, ваши волосы после обесцвечивания станут желтыми, белыми или красноватыми. Теперь ваши волосы готовы для окрашивания в нужный оттенок. Вы можете выбрать натуральные оттенки такие как, например, оттенки коричневого, черный, красный или блонд. Вы также можете выбрать вишнево-красный, синий, фиолетовый, розовый и так далее. Для более естественного цвета подберите оттенок, который ближе к вашему натуральному на 1-3 тона..

Рассмотрите цвет волос после обесцвечивания и подберите краску соответствующего цвета. Эти два цвета могут вступить в конфронтацию и в результате вы не получите желаемый цвет волос. Если после обесцвечивания ваши волосы имеют желтоватый оттенок, а краска, которую вы выбрали, содержит синие пигменты в своей основе, то в результате вы получите зеленоватые волосы. Использование краски с фиолетовой базой компенсирует желтизну волос и результат будет лучше.

Чтобы выяснить какой базовый цвет у той или иной краски, просмотрите "список палитры" на сайте производителя краски. Вы также можете купить различные компоненты для окрашивания волос в магазинах

Источник

Очень сложная задача:-( Как получить пепельный цвет волос, чтобы был прям серебристый графит?

Уже больше 2х лет пытаюсь добиться цвета графит с серебристым, холодным отливом. В парикмахерских меня делают любого цвета, только не этого. Самое ужасное, что всегда присутствует рыжий или медный отлив. Устав от того что каждый раз оставляю в салоне около 5000 и при это не получаю никакого удовлетворения и потом в течение месяца хожу с цветом, который меня угнетает решила взяться за свою голову сама. Это тоже пока не венчается успехом((( Но по крайней мере цвета получаются приятнее чем после парикмахерской и затраты значительно меньше.

Использовала: намешаный 5/71 (60гр) + 6/71 (120гр) + корректор фиолетовый (0/66) 20см, + 3% оксигент (120гр) + 6% оксигент (60 гр) - это все по совету парикмахера моей подруги. Получилось сносно, НО все ранво присутствовал немного теплый оттенок. И цвет получился темнее, чем хотела (№2 на рисунке).

Выбрала сама в палитре Эссекс цвет, который близок к тому, что мне хочется - 7/1 (графит). Обесцветилась схваченным на обум средством от Велла. Стала огненно рыжей. Через час нанесла на него Эссекс - 7/1 (120гр) + 5/71 (30 гр) + корректор 0/66 ( 20 см) + 6% оксигент (150гр). Через 40 минут была как на картинке №3.1 и 3.2. (и хочу заметить, этот цвет куда более сносен, чем то, что получалось на моей голове в салонах и за кровно заработанные).

Через 2 недели покрасилась снова. На этот раз подруга, которая красила, попросила намешать побольше краски, так как волосы 5-7 см. не доходят до поясницы и очень густые). Мешали: 7/1 (180 гр) + 5/71 (60 гр) + 0/66 (10 см) + 6% оксигент (240 гр). Получилось опять же нечто рыжее (на рис №4.1 и 4.2)

Сейчас мне подсказали (мастер-колорист), что мне нужно использовать не фиолетовый, а зеленый микс в количестве 5 см - 7 см + смешать краски 7/1 (120гр) + 9/1 (60 гр) + 9/18 (60 гр

Источник

Как покраситься в пепельный цвет

Благородные пепельные цвета и оттенки волос нравятся многим женщинам, но очень трудно в домашних условиях добиться соответствия того цвета, который получился у девушки с фотографии на коробке с краской, и того, что получится после окрашивания. Пепельный цвет – самый трудный в окрашивании, поэтому даже у мастеров, работающих в парикмахерских салонах, это не всегда получается. Если вы решили окрасить волосы в пепельный цвет дома, то вам следует знать некоторые профессиональные секреты.

Чтобы правильно подобрать оттенок пепельного цвета, необходимо знание основ колористики. Сразу вас хотим предупредить: если сегодня цвет ваших волос золотисто-желтоватый, то окрашивая их в пепельный блонд, вы, скорее всего, получите волосы с зеленоватым оттенком. При наложении на желтый цвет, пепельный дает именно этот тон. Для получения натурального пепельного цвета золотистые и желтые волосы необходимо обесцветить, и, может быть, сделать это придется несколько раз.

В последнее время появились краски, с помощью которых можно добиться пепельного цвета. Колористы советуют выбирать те из них, в названии которых не присутствует слово «пепельный», но на фотографии цвет волос выглядит именно таким. Краску для окрашивания в пепельный цвет приобретайте в специализированных профессиональных салонах.

Из волос, которые до этого были окрашены, необходимо убрать красящий пигмент, которого особенно много на их концах. Для этого используют профессиональное декапирующее (смывающее) средство. Сделать это надо обязательно, иначе красящий пигмент может изменить химический состав краски и дать вместе с пепельным тоном совершенно непредсказуемый оттенок.

Темные волосы следует обесцвечивать до совсем светло-желтого цвета, для этого используют перекись водорода, что очень губительно сказывается на шевелюре. Пепельные оттенки к тому же оче

Источник

Как покрасить обесцвеченные волосы

При изобилии красок и технологий окраски волос, существующих на сегодняшний день, очень легко превратиться в блондинку. Однако, бывает, что полученный результат оказывается далек от ожидаемого, и возникает желание сразу же перекрасить обесцвеченные волосы. Чтобы не повредить и без того ослабленные пряди еще раз, следует использовать особый подход к процедуре.

Любая краска, а тем более обесцвечивающая, наносит большой вред волосам. После такой процедуры они нуждаются в особом уходе и питании. Поэтому очень важно не перекрашивать обесцвеченные пряди сразу.

Сначала нужно дать им время на частичное восстановление, в ходе которого необходимо увлажнять и питать их различными масками и средствами по уходу за ослабленными волосами. На это время стоит также отказаться от слишком частой сушки феном, и тем более использования утюжка. В зависимости от степени обесцвечивания восстанавливающий период должен занимать от 2 до 4 недель.

Во время этого периода можно воспользоваться тоником пепельного цвета или тонирующим шампунем. Они помогут удалить с прядей неприятный желтый оттенок.

После того как волосы немного восстановились, можно приступать к новой покраске. Из-за того, что в процессе обесцвечивания цветовой пигмент полностью удаляется из волос, краска в первый раз ложиться плохо. Поэтому, для начала не стоит выбирать слишком темные и яркие цвета. Лучше остановиться на более натуральных оттенках, например русых или светло-каштановых.

Необходимо помнить также о том, что с обесцвеченных прядей более темная краска смывается очень быстро. И чтобы закрепить выбранный оттенок, нужно будет повторить процедуру окрашивания несколько раз. Естественно, с интервалом хотя бы в несколько недель.

Чтобы достичь наибольшего эффекта в перекрашивании обесцвеченных волос и не травмировать их лишний раз, лучше в

Источник

Пепельно-русый цвет волос: как добиться идеального оттенка

В последние два года пепельный оттенок волос стал очень популярным среди девушек. Хотя его и не существует в природе, многие модницы упрямо добиваются своего.

Проблема лишь в том, что со временем он теряет выразительность. Поэтому его всегда надо поддерживать. Если вы желаете сменить свой цвет волос к пепельно-русому, вам стоит прислушаться к нашим советам.

Какому типажу подходит пепельный цвет волос

Да, этот цвет очень моден в последнее время, но это не значит, что он идет всем подряд. Как и любой другой оттенок, этот требует тщательного подхода и подбора ко всем деталям во внешности девушки.

Пепельно-русый цвет волос может украсить ваше лицо, а может придать ему болезненный вид. Стоит быть осторожной в окрашивании. Тем более добиться идеально нужного результата не так уж и просто.

Девушкам, имеющим летний типаж внешности. Светлые волосы в сочетании с серыми или голубыми глазами, светлые кожные покровы.

Девушкам, не имеющих на коже лица никаких дефектов, прыщиков и родинок. Пепельный оттенок только выделит их, делая бросающимися в глаза недостатками. Поэтому кожа для выбора такого оттенка волос должна быть идеальной и гладкой.

Девушкам, не имеющим в волосах красного и рыжего пигмента. Каштановые локоны или светлый красноватые просто невозможно будет перекрасить в пепельный. Этого не стоит пытаться делать, можно испортить всю структуру волос.

настойка из ромашки для светлых волос
Блондинкой можно быть с самого рождения (если природа вам подарила светлые волосы) или стать ею в любое время, используя для этого краску для волос. Как бы то ни было, но в любом случае светлые волосы требуют специальног

Выходи так, что пепельно-русый цвет локонов подходит только узкому кругу прекрасного пола. Не все могут стать счастливыми обладательницами серебристых локонов. Но те, кому подходит этот цвет, могут преобразиться в столь популярный тренд с легкостью. Краски шоколадных цветов волос подходят девушкам с цветотипом осень.

Как добиться пепельного от

Источник

Помогите, пожалуйста, советом у кого была похожая ситуация. К парикмахерам не пойду, они мне не один раз портили волосы. Свой темно-русый, сейчас обесцвечиваюсь, но тонировка вымывается со скоростью света и остается желтая мочалка на голове. Хочу уйти от обесцвечивания, краситься в натуральный русый. Если я сейчас покрашусь светло-русым, то корни будут рыжеватые, а с обесцвеченных волос краска быстро смоется, опять желтыми станут.

- Я это все пережила, терпение и только.. Первое время смывается все в момент, подравнивайте концы и убирайте обесцвеченные волосы, два года уже отращиваю и ушла от блонда

- и я отращиваю, красила полетом, первый раз светло русым покрасила, через какое то время, средне русым, и в последний раз покрасила в тёмно русый, и вот уже полтора года не крашу волосы вообще, перехода от своих и крашенных как то сначала не было заметно, сейчас заметно но переход не такой грубый какой бы был, отращивая свой волос не выкрасив перед отращиванием

- я перешла на прикорневое мелирование. Раз в 4 месяца. Сначала прядки делали более яркими и широкими, а потом все тоньше и меньше держали состав на голове. Процесс муторный, конечно. Но у меня сейчас, по прошествии 3 лет, свой натуральный цвет. Продолжаю делать на макушке по 3 рядочка в каждую сторону мелированные прядки, причем держу 10 минут, чтобы прям чуточку были обесцвечены. Но это вариант, если вы к родному цвету хотите перейти, а если красить…. Когда я, как и Вы, 3 года назад решила покраситься в русый, мои волосы сначала стали рыжими (у меня много красного пигмента в волосах), потом покрасили в слишком темный. В итоге волосы испорчены были в конец, да и краска все равно вымылась. Я для себя поняла, что кроме как через прикорневое мелирование, вопрос не решить с тонкими волосами.

лучшая профессиональная рыжая краска для волос
Каждая особа женского пола хоть один раз, но красила волосы. В природе женской сущности глубоко заложено желание быть всегда привлекательной, подчеркивать свою красоту.

Поэтому испокон веков представительницы сла

Я мелирование закрашивала, хотела свой русый цвет. Получился оттенок тёмный слишко

Источник

Как правильно окрасить волосы в пепельный русый

Цвет волос пепельно-русый от природы очень редко встречается. Только окрасив волосы можно достичь нужного результата. Чтобы при помощи покраски волос получить нужный результат, но не сплошное разочарование, краску нужно подбирать, следуя инструкции представленной ниже.

Если вы задумались о покраске волос в пепельно-русый цвет, нужно сначала правильно подобрать краску с учетом натурального цвета своих волос и оттенка, в который были окрашены ваши волосы ранее. Смесь пигментов, содержащихся в новой краске, и остатков предыдущего окрашивания может привести к совершенно непредвиденным результатам. Когда вы отправляетесь в магазин, чтобы приобрести краску пепельного оттенка, выбирайте краску хороших производителей.

Покраска ваших волос в пепельный красивый цвет зависит от того, какой цвет локонов был натуральный. При окрашивании нужно обратить свое внимание на несколько весьма важных моментов. Если волосы ваши от природы являются светлыми, то на них можно наносить краску сразу же. Наносить нужно ее медленно, покрывая всю голову. Начинать нанесение красящего состава необходимо с корней. После того, как краска была нанесена, ее нужно подержать на волосок столько времени, сколько нужно по инструкции, потом тщательно смыть теплой водой. Стоит помнить, что то, насколько насыщенным будет пепельный цвет волос, не зависит от состава и консистенции краски, даже красящие шампуни или, например, гели передерживать не стоит. Это может быть очень вредно для здоровья ваших волос.

Тем, у кого от природы свой цвет волос достаточно темный, но в результате окрашивания очень хочется получить именно русый пепельный русый цвет волос, который придаст загадочности, то к окраске волосы необходимо будет тщательно подготовить. Процедура окрашивания в этом случае происходить будет в несколько этапов. Нужно для начала о

Источник