аш браш что это для волос

Автор, специалист по исторической географии, истории судостроения и мореплавания, продолжает разговор, начатый в книге «Эвпатриды удачи» («Судостроение», 1990 г.), о борьбе за звание властителя морей - на этот раз в Средние века, о средневековом судостроении, мореплавателях, об их геогра­фических и навигационных знаниях, кораблях и маршрутах. Книга содержит много нового интересного материала о викин­гах, плаваниях в северных морях, о Колумбе и др.

Как во времена Гомера, каждый был здесь купцом, и каждый - воином. Пиратом. Корабли были их летними жилищами. Далеко по островам и побережьям их разведчики собирали нужные сведения, не пренебрегая и слухами, если они казались им хоть сколько-нибудь правдоподобными и заслуживающими внимания. Мирные ладьи, да и боевые тоже, редко отваживались оторваться от берега в одиночку, каботажное плавание было здесь не более безопасным, чем в открытых водах.

Европа - дочь Азии! Греческое слово «Европа» действительно произошло от ассирийского «Эреб» (запад): так греки называли все, что лежало к западу от Эгейского моря, начиная с самой Эллады. Земли к востоку от него они именовали Азией, производя это слово от ассирийского «Асу» (восток).

Ex oriente lux («с Востока свет») - говорили римляне, имея в виду отнюдь не только восход солнца. С Востока (из Финикии) пришел в Грецию ее алфавит, заимствованный позднее этрусками, а от них - римлянами и ставший впоследствии всеевропейским. С Востока (из Греции) пришли в Италию поэзия, скульптура, мореходство и некоторые иные начатки цивилизации.

писал Гораций, и он был прав. С Востока текли в город Ромула самые изысканные предметы роскоши и самые лакомые блюда. Египетские обелиски, греческие храмы, финикийские ткани - все это стало привычным и любимым в «столице мира». После завоевания Египта римские патриции стали походить на восточных сатр

Источник

Источник

Участник:ВМНС/Словарь

Содержание

А – первая буква в 17 из 24 письменностей. ручная сажень 490 – нив Он, тот 20 – ады сидеть айнский И (сз) 205 – инг. 785 – чеч В, на направ.предл. 230 – исп Аа – деревня на берегу Нарвского залива в Ида-Виру мааконд ( ЕЕ-44 ) р. Бохольтская Аа – п-ок Старого Исселя Вестфалия Ты мест. 360 – кхм внизу рутульский частица обращения 260 – кал. 463 – мон

запах 550 – пуш финиш, граница в играх 835 – эрз длина, рост 86 – баш. 660 – тар город в Костромской области р. в Кировской обл.( в Вятку), р. в Башкирии ( в Каму)

туземец 550 – пуш сова 350 – кур. 550 – пуш. 640 – тад. 730 – урд сто тысяч 463 – мон язык в Камеруне ( бмв ) г. в Габалинском ( Куткашенск.) р-не Азербайджана

Бхи И 770 – хин Бхикх нишенство 770 – хин бхИр толпа 770 – хин Бхру брови 599 – син. 770 – хин Бхо междометие сожаления 265 – канн Бхог удовольствие 770 – хин Бходж берёза 730 – урд Бхор рассвет 770 – хин Бху существование, земля 265 – кан. 770 – хин

бхУл ошибка 770 – хин Бхус солома 770 – хин Бхут призрак 100 – бен Бхэд тайна 770 – хин Бхэк лягушка 100 – бен. 770 – хин Бъъар ( б1ар ) грецкий орех 205 – инг Бъъарг ( б1арг ) глаз 205 – инг. 785 – чеч Бъъаь сто 205 – инг Бъъе сто 785 – чеч Бъъов ( б1ов ) башня 785 – чеч Бъъы гнездо 205 – инг Бы – нора 20 – ады

Бэал праздник 40 – амх Бэам атлетика 100 – бен Бэгъ лягушка 665 – тат Бэд плохой 25 – азе. 45 – анг Бэдж знечок 45 – анг Бэдр полнолуние 25 – азе Бэй 154 кл.- раковина 315 – кит Бэйн нога 495 - нид Бэк ручей 178 – дат

Бюрк шапка 86 – баш Бют г. в Нёвшатель Швейцария Бяк неправильный 585 – свс Бян Я 145 – гаг Бянь 165 кл.- различать 315 – кит Бяо 190 кл.- длинные волосы 315 – кит

Ванк монастырь 55 – арм Ванч р. и г. в Горн. Бадахшане Таджикистан Ванш бамбук 770 – хин Вань – есть, имеется / весь 700 – удм Вао – одежда 631 – суа

Вев вдовый 650 – т

Источник

«Чужой в стране чужих» (англ. Stranger in a Strange Land, название также часто переводится на русский язык как «Чужак в стране чужой»; рабочее название (в рукописи) The Heretic — «Еретик») — философский роман Роберта Хайнлайна, в 1962 году удостоенный премии «Хьюго». На Западе имеет «культовый» статус, считаясь самым известным из фантастических романов, когда-либо написанных. Сюжет содержит массу историко-философских аллюзий, являясь жизнеописанием Валентайна Майкла Смита, человека, воспитанного марсианами, вернувшегося на Землю и ставшего здесь новым мессией. Публикация романа вызвала скандал, связанный со слишком вольным, по нормам тогдашней цензуры, изображением сексуальной жизни и религии. До 1991 года в США роман выходил в урезанном 25% по сравнению с рукописью виде. Все русские переводы сделаны с сокращённого варианта.

Жил-был некогда марсианин, и звали его Валентайн Майкл Смит. Первую экспедицию на Марс комплектовали, исходя из принципа, что главная опасность для человека — сам человек. В те времена, через восемь земных лет после основания первой лунной колонии, люди могли совершить такой полет лишь в три приема: с Земли на Марс за двести пятьдесят восемь земных дней, за такое же время — обратно, плюс четыреста пятьдесят пять дней на Марсе в ожидании, пока планеты займут положение, выгодное для возвращения.

«Посланец» мог совершить такой перелет, только дозаправившись на космической станции. И мог вернуться на Землю, если не разобьется при посадке, если на Марсе найдется вода, чтобы наполнить баки реактора, если не случится еще тысяча непредвиденных мелочей.

Восьми человекам, сведенным вместе почти на три земных года, предстояло жить гораздо более тесной компанией, чем обычно. Чисто мужской экипаж был отклонен как неустойчивый и нездоровый. Предполагалось, что оптимумом будут четыре супружеские пары, если, конечно, удастся набрать такую

Источник

Студия выпрямления волос Послуга

Прайс-лист студия выпрямления волос Послуга

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.

Специалисты студия выпрямления волос Послуга

Отзывы о студия выпрямления волос Послуга

Модный тренд Granny Hair теперь возможен без потерь! — начну свой отзыв с этой фразы. Многие из нас видели фотографии девушек с красивыми пепельно-серыми волосами различной насыщенности от белоснежных до графитовых. Волосы одновременно напоминают седые и какие-то эльфийские что ли)) Вот и я захотела пополнить ряды эльфиеек. Этой идеей загорелась больше года назад, однако осуществить смогла не так давно! Во многих салонах стоимость окрашивания в необычный цвет доходила до расходов на полет в косм… показать весь текст

Модный тренд Granny Hair теперь возможен без потерь! — начну свой отзыв с этой фразы. Многие из нас видели фотографии девушек с красивыми пепельно-серыми волосами различной насыщенности от белоснежных до графитовых. Волосы одновременно напоминают седые и какие-то эльфийские что ли)) Вот и я захотела пополнить ряды эльфиеек. Этой идеей загорелась больше года назад, однако осуществить смогла не так давно! Во многих салонах стоимость окрашивания в необычный цвет доходила до расходов на полет в космос) а еще никто не гарантировал, что после окрашивания волосики не покинут мою головушку! Ведь для серых волос необходима чистая база, а это несколько осветлений!

омбре на прямые темные волосы средней длины
Новинкой сезона по праву считается окрашивание Омбре, данная методика завоевала признание и популярность у женщин всего мира, поскольку благодаря своеобразной технике нанесения краски можно добиться самых разных ес

Итак, что было в начале. Не совсем ровный цвет волос с многочисленными осветлениями ранее, а так

Источник
краска для волос матрикс средне русый
Чисто славянский пшеничный и средне русый цвет волос в этом сезоне получил безоговорочный приоритет у мастеров и дизайнеров. Насыщенные теплые оттенки поражают своей глубиной и гармоничностью – слегка медовые русые

Источник

Вопль громкоговорителя разнесся по территории всего Универа. Я аж подскочила на табуретке. Преподаватель, как раз объяснявший нам механизмы снятия порчи (шестьдесят часов как с куста, не считая сглаза), погрозил мне пальцем:

Я пожала плечами. Уже третью неделю чиста, как свежевыпавший снег. И это имеет свое объяснение. Нам через неделю выезжать на практику. А директор может распределить особо юмористичных куда-нибудь на болота. Замучаешься комаров прибивать и пиявок отдирать.

Хотя мне это не грозит: через неделю меня ждут в Элварионе. При мысли о любимой (чего уж греха таить) стране и старом приятеле мои губы сами собой расплылись в мечтательной улыбке. Даже преподавателя пробрало.

Не оборачиваясь, Вовчик, преподаватель, щелкнул пальцами. С задних рядов донесся взвизг, и по классу начал распространяться характерный запах.

— Ёлка, к директору! Шалек — мыться и стираться. А заодно попробуешь снять мое заклинание. Я накладывал некрепко. Продолжаем занятие.

Я фыркнула и вышла из кабинета. Вовчик в своем репертуаре. Эх, давно мы не пакостили преподавателям. Почему бы и не ему? Если прогуляться к алхимику за последними новинками сезона, а лучше к Лергу, — те зелья, которые он варит, пока ни одному анализу не поддаются…

Прикидывая новую пакость, я была счастлива ровно до того момента, как зашла в кабинет к директору. Антел Герлей встретил меня дружелюбной улыбкой и мерзкой новостью:

— Доброе утро, Ёлка. Пиши письмо своему элвару, в этом году ты отправляешься на практику в Милотан. Там море, солнце, песочек… Лучше места не придумаешь.

Пять секунд я просто приходила в себя от этой новости. Я вообще-то уже настроилась на Элварион. И вообще, какого белого лешего я забыла в этом Милотане?! Может, спросить прямо?

Антел Герлей, даже не подняв глаз от стола с кучей бумаг, отрицательно выставил вперед руку с зажатым в

Источник