мастер класс кудряшки для коротких волос

Волосы для куклы. Из чего и как сделать волосы кукле?

Вариантов цвета море, фактуры разные – делай не хочу:). Для тильд продаются специальные нитки для волос, но они, как и все по-настоящему тильдовское, дорого стоят, и эту пряжу вполне можно заменить обычной пряжей типа «букле» нужного цвета.

Разным куклам пряжу крепят по-разному, но общее одно – ее пришивают. Подробнее про эту технологию не напишу, т.к. сама ее не использую.

2. Пряжа для валяния. Очень популярный материал для изготовления кукольных волос. Выбор цветов у этой пряжи весьма обширен, цена вполне себе небольшая.

Подходит для тильд, снежек, кукол по мотивам рисунков Сьюзен Вулкотт, а также очень популярна среди создателей тыквоголовых кукол.

Работать с ней легко и просто, единственное понадобится игла для валяния, т.к. основной принцип ее крепления к голове, как и следует из названия, приваливание.

Из пряжи для валяния можно сделать кучу интересных причесок для куклы – длинные с челкой и без нее, короткие (о том, как сделать прическу для коротких волос, у меня есть мастер-класс ) и всевозможные пучки. Из этой пряжи также получаются великолепные кудряшки. Для того, чтобы их сделать, пряжу нужной длины делим на прядки, эти прядки в мокром виде накручиваем на палочку нужного диаметра (например, на деревянные шпажки для шашлычков, этакие длинные зубочистки), когда все высохнет, можно для надежности побрызгать лаком и снять с палки. Еще интересные локоны получатся, если заплести из пряжи косички, намочить их. После высыхания распустить. Также перед тем, как распустить, можно закрепить лаком.

3. Кудри Тисвотер (Teeswater) или Вэнслидэйл (Wensleydale) – представляют собой шерсть овец породы Тисвотер (Тисуотер, Teeswater) или Вэнслидэйл (Wensleydale). Длина локонов 15-30 см.

Шерсть продается на граммы, бывает разных вид

Источник

Какие детские прически будут идеальными на выпускной в саду, школе для 4 класса( пошаговые фото, видео)?

Выбор прически — это еще и ответы на такие вопросы:

В этот день важным будет все — и обстановка, и настроение, и одежда, и прическа. Предлагаем обсудить все, что касается причесок.

Какие выбрать детские прически на выпускной в детский сад и школу для 4 класса?

Праздничная прическа должна отличаться от повседневной подчеркивая всю торжественность момента и органично сочетаться со всем образом.

В зависимости от длины волос прически разделим на несколько условных групп:для длинных волос и средней длины, для коротких.

Совет: Выбирая массивные сложные и трудно реализуемые прически с большим количеством элементов ребенку придется провести несколько часов в кресле парикмахера или дома.

Позже такая прическа будет мешать двигаться, кружиться и танцевать вашей малышке. А ведь выпускной- это торжество с концертом, где она главная участница.

Распущенные или полу распущенные волосы

Плюсы: простота исполнения, идеально сочетаются с диадемами, коронами, легко сделать в домашних условиях самостоятельно, даже если прическа растрепалась, вернуть ей первозданный вид достаточно и нескольких минут, подойдут для любой длины волос.

Минусы: когда очень жарко волосы спадая на плечи будут вызывать дискомфорт и желание у девочки убрать их, при ветреной погоде локоны будут разлетаться, что довольно быстро испортит прическу, при переодеваниях необходимо, чтобы воспитатель или няничка поправили прическу, уложив локоны.

Водопады

Даже короткую стрижку можно сделать праздничной, косу-водопад украсив крупным бантом, искусственным цветком или нарядной заколкой.

Прическа Золушки (пошаговые фото, видео)

Предварительно необх

Источник

10 модных высоких причесок

Вы сумели отрастить шевелюру ниже плеч и уже готовы к смелым и дерзким экспериментам? Что ж, высокие прически на средние волосы позволят вам воплотить в жизнь свой парикмахерский талант. Смотрите наш мастер-класс и учитесь новым и стильным укладкам.

Французский пучок

Романтическая укладка с объемным пучком и струящимися завитками способна создать невероятно чувственный образ. В ее создании есть интересная деталь – вся прическа прошита обычной нитью, которая и удерживает всю конструкцию из взъерошенных волос. Если вы решите повторить эту укладку у себя дома, запаситесь тупиковой иголкой и прочной ниткой серебряного или золотого цвета.

Шаг 6. Приподнимаем кудри вверх и делаем высокий пучок. Не нужно стягивать завитки слишком туго – на голове должен присутствовать художественный беспорядок.

Шаг 7. Придерживая пучок левой рукой, прошейте его в произвольном порядке. Следите за тем, чтобы пучок был надежно прошит, а сама прическа не распадалась от первого же кивка головой. Помните – чем шире и крепче строчки, тем пышнее выйдет укладка.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где перво

Источник

Обновление пароля

Мастер-класс по кудрям и носика для большеножки

Чтоб сэкономить ценные кудряшки, линию можно поднять повыше. Начинаем приклеивать первый нижний ряд волос.  Наносим по линии клей небольшим отрезком, примерно 4-5 см. Отделяем от пучка небольшую прядку, разделяем ее на волосинки и аккуратно прикладываем срезами к линии, на которой уже нанесен клей. Надеваем на большой пальчик пакет и прижимаем им волосы, держим несколько секунд ( 15-20). Так клеим от виска до виска. В области висков нужно взять прядки покороче, а в области лба самые короткие. Если у вас не отсортировались маленькие прядки, делаем их путем обрезания длинных и используем ту часть, которая была нижней, чтоб у нас были красивые кончики волос.

Клеим 2-ой и последующие ряды, отступая от предыдущего примерно на  1,5-2 см.  В области лба 1-2х рядов коротких волос будет достаточно.

У нас остались короткие волосики, отрезанные от длинной прядки и чтоб добру не пропадать, на самую маковку их и  приклеиваем.

 Итак, у нас осталась маленькая лысинка в области лба. Вот туда мы клеим длинную прядку, достаточно густую, таким образом, чтоб она свешивалась на лицо.

Ну вот, а теперь откидываем ее назад и она чудесным образом прикрывает все некрасивости макушки.  Можно  еще приклеить капелькой клея для надежности.

Все девочки, маленькие и большие, обожают наряжаться и переодеваться. В этом мастер-классе я покажу, как сшить крохотное двустороннее платьице для маленькой куколки. Детям они очень-очень нравятся! Далее

Сегодня мы будем делать настенное панно в детскую комнату по мотивам иллюстраций шотландской художницы Сюзан Вулкотт (Suzanne Woolcott). Далее

В продолжение предыдущей статьи здесь>> (с которой лучше ознакомиться, чтобы полноценно понимать нижеследующее), где я обозначил чисто… Далее

Источник

Как накрутить волосы утюжком

Утюжок для волос – полезный и практичный прибор, любимый многими девушками. Правда, применение его в большинстве случаев ограничивается исключительно выпрямлением волос.

Конечно, в этом заключается основное назначение утюжка – придавать прядям идеальную гладкость и сияние, делая их безупречно ровными и аккуратными.

Однако с помощью этого устройства можно создавать десятки вариантов всевозможных причесок. Описание нескольких наиболее актуальных моделей, а также их фото и видео, вы найдете в этой статье.

Подготовка волос к укладке

Если вы планируете создать необычную и изысканную прическу с помощью утюжка для выпрямления волос, для начала следует тщательно подготовиться к укладке. Этот этап очень важен для создания грамотного и стильного образа:

Все-таки, укладка утюжком неизменно связана с воздействием высокой температуры, которая губительно сказывается на структуре волос. Применение особых средств для горячей укладки обеспечит необходимую защиту и уход.

После того, как вы выполнили все эти несложные приготовления для правильной завивки волос утюжком, можете приступать непосредственно к процессу создания прически.

Утюжки для волос и особенности создания причесок

Сегодня в свободной продаже доступны десятки вариантов различных утюжков. Каждый из этих приборов отличается своим материалом, техническими характеристиками, набором функций, стоимостью, особенностями дизайна и прочими показателями.

Если вы заботитесь о своих волосах, и хотите выбрать по-настоящему качественный и безопасный прибор, прежде всего обратите внимание на материал покрытия. В современных магазинах можно найти несколько основных вида утюжков:

как сделать резинку для волос из ленты
Обладательницы длинных волос часто задаются вопросом, как разнообразить свою прическу в повседневные дни и праздники. Различные резинки для волос и банты позволяют создавать новые образы и дополнять ежедневные и тор

Металлические утюжки. Такие приборы, конечно, стоят на порядок д

Источник

Кудри на короткие волосы

Короткая стрижка – еще не повод отказывать себе в разнообразии причесок. Существует множество способов завить и уложить короткие волосы: плойкой, утюжком, феном и даже самыми неожиданными подручными предметами!

Кудри с помощью плойки

Для начала нанесите на волосы защитное средство – гель или мусс, чтобы уберечь волосы от воздействия высоких температур.

Для удобства можете разделить волосы на несколько слоев, закрепив верхние заколками. Начинайте накручивать с нижнего слоя. Завивка в несколько слоев добавит объема и пышности вашей прическе.

Для крупных и объемных кудрей подойдет плойка диаметром до 5 см. Для коротких волос лучше не использовать плойку с большим диаметром, иначе локоны получатся невыразительными.

Чтобы не сильно сокращать длину волос, лучше не накручивать кончики, оставляйте 1-2см прямыми. Держать плойку на волосах нужно от 5 до 10 секунд, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Через 5 секунд волосы будут небрежно волнистыми, а через 10 вы получите сильно завитые упругие кудряшки.

Завивка коротких волос утюжком

Для завивки коротких волос лучше подойдет тонкий утюжок. Этот способ дает более мягкий эффект по сравнению с плойкой. Завивать волосы нужно от корня.

Зажмите прядь волос в утюжке и, медленно прокручивая его, спускайтесь к корням. Если с первого раза локон плохо завился, подождите пока он остынет чтобы не повредить волосы и повторите действие медленнее.

А в этой статье вы узнаете о разных видах плоек и сможете подобрать вариант, который наиболее подходит для вашей длины и структуры волос.

Бигуди для коротких волос

волосы для наращивания на лентах синие
http://photodoska.ru/Ads/Details?adId=3360 Пряди Hair Talk прикрепляются по направлению естественного роста волос, на расстоянии 1-3 мм от корней. Держатся очень надежно. Собственные волосы не натягиваются, не подвергаются ни химическ

Среди этих вариантов, самый быстрый способ — это термобигуди. Их нужно закручивать на сухие волосы от кончиков и держать около 5-10

Источник

Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото

Как сделать прическу? Элегантные прически на свадьбу - от Руслана Татьянина

Свадебная прическа — важная составляющая образа невесты, она непременно должна сочетаться со свадебным платьем, да и со всей стилистикой свадебной церемонии. Если у вас длинные или средней длины волосы, предлагаем на выбор два пошаговых мастер-класса от звездного стилиста Руслана Татьянина: по его «рецептам» прическа на свадьбу получится безупречной!

Изящное решение

Легкое волнение

В данный момент в мире создания причесок стало популярным плетение косичек. Учебные центры по плетению косичек за короткое время делятся познаниями и опытом. Для приобретения умений по плетению косичек и творению неподражаемых причесок довольно купить манекен для причесок либо как их еще называют – голова учебная, голова манекен. Набор такой продукции не большой, а качественное изделие купить довольно тяжело. Тренировочные головы-манекены, работают хорошим инвентарем для отработки умений...

Сейчас действительно разные прически в моде, я тоже не могла решить, что же мне сделать на свадьбу, но я обращалась к специалистам за помощью в салон красоты, который можно посмотреть на [ссылка-1], они мне и помогли определиться с прической. Во первых они посмотрели на мой тип лица, мы определились с макияжем и лишь потом стали подбирать прическу. Мне вот не нравится когда волосы окрашены в блонд с желтоватым оттенком с белым свадебным платьем смотрится очень жутко. Мне сделали все классно.

На всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля в Москве, привезут 300 тонн рыбы. Свою продукцию – свежую, мороженую, соленую, копченую и консервированную – представят рыбаки из Мурманска, Владивостока, Керчи, Находки, Архангельска и других городов России. Задача пер

Источник