как делать тонирование волос домашних условиях

Краски для тонирования волос. Как сделать его в домашних условиях?

Чтобы ваши волосы были здоровы и выглядели красиво, нужно соблюдать несложные правила ухода, поддерживать их в чистоте и заботиться о росте и развитии волосяной луковицы <фолликулы>.

Пошаговая инструкция тонирования волос

У вас появилась идея сменить имидж? Лучше обратитесь в салон к профессионалу. Если все же вы решили сделать тонирование дома, то следуйте нижеприведенной инструкции:

Не рекомендуется проводить окрашивание косметическими красками и тонирующими средствами, если прошло менее шести месяцев после окрашивания ваших волос хной. Может получиться очень фантастический, непредсказуемый цвет.

Оттенки тонирования

Косметические фирмы, выпускающие краски для волос, предлагают широкую палитру цветов и оттенков. К каждому тонирующему средству приложена инструкция по применению, в которой указана таблица или палитра исходного цвета локонов и оттенка на выходе.

Необходимо помнитьчто с помощью оттеночного средства осветлить тёмные волосы не получится, цвет останется исходным. Светловолосым дамам также не рекомендуется пользоваться тониками, которые предназначены для темноволосых, результат может оказаться непредсказуемым.

Краски для данной процедуры

На рынке производителями предлагается множество красок для волос и оттеночных средств. Давайте рассмотрим некоторые из них.

О втором – непрофессиональном, расскажем немного подробнее. Косметическую краску для тонирования волос Estel Essex лучше приобрести в специализированной точке продажи. Из богатого выбора <около 70 оттенков>, точно можно подобрать подходящий вам цвет.

Безвредность краски обеспечена отсутствием в составе аммиака. Качественное и ровное тонирование дают вытяжка сливы и масло авокадо.

Для домаш

Источник

Тонирование волос фото до и после – техника тонирования в домашних условиях

Чтобы изменить свой образ или имидж совсем не обязательно прибегать к радикальным методам – покраске шевелюры. К тому же, многие из предлагаемых средств негативно отражаются на ее здоровье. Поэтому сегодня предлагаем пообщаться на тему: как делать тонирование волос самостоятельно, узнаем, что это такое, можно ли его делать после мелирования, какие краски и тоники лучше использовать в домашних условиях.

Тонирование волос в домашних условиях

Прежде чем начинать само повествование, заострим внимание на важной детали – средства для процесса. Подбирайте краски и тоники с щадящими компонентами, т.е. на натуральной основе. Они не дадут долговременного эффекта, но зато и шевелюра останется не поврежденной.

Это накладка цвета/цветов на локоны (на все или же часть) при помощи специальных средств. В большинстве своем они не дают долговременного эффекта (смываются при мытье), что позволяет довольно часто экспериментировать с имиджем. Чтобы понять, чем тонирование отличается от окрашивания волос, достаточно разобраться в применяемых средствах: в случае окрашивания применяются краски, во втором случае специальные тоники. И то и другое можно сделать в домашних условиях без помощи мастеров из салонов красоты.

Тоники действуют подобно краске и первоначальный эффект мало чем отличается. Поэтому, при его подборе обращайте внимание на взаимодействие с основным цветом: чем светлее основной тон, тем ярче будет конечный результат. Важно понимать, что при нанесении средств на мелирование в домашних или салонных условиях, окраска тоником будет неравномерной (на светлы

Источник

Как правильно сделать домашнее тонирование волос

Тонирование - это способ окрашивания локонов на короткий промежуток времени. Сделать тонирование волос не составляет особого труда тем, кто уже пробовал однажды окрашивать себе голову. Данную процедуру обычно выполняют легкими тонирующими препаратами. Это прекрасно помогает освежить образ без ущерба для волос.

Основы тонирования волос в домашних условиях

Обычно делают тонирование волос после осветления. Но существуют и такие средства, которые придают красивый оттенок без предварительного обесцвечивания.

Легкое. Для тонирования используют косметические средства, которые смываются после первого же мытья: оттеночные шампуни, туши, лаки, пенки.

Интенсивное тонирование волос осуществляется с помощью средств с большим содержанием химических веществ, которые надолго меняют природный цвет. Такое тонирование может продержаться до двух месяцев.

Средства для тонирования волос с щадящим эффектом содержат малый процент окислителя. Такие тоники смываются буквально через 1-2 недели. В этом случае локоны не портятся и выглядят более здоровыми и блестящими.

Краска для тонирования волос лишь покрывает поверхность волосяного стержня, не проникая вовнутрь. А средство для окрашивания волос меняет натуральный цвет на молекулярном уровне природной ткани.

Тонирующие препараты не содержат аммиак – мощный окислитель, поэтому структура локонов после процедуры остается не поврежденной.

Отделить несколько прядей и нанести на корни красящий состав с помощью кисточки. Затем распределить краску по всей длине.

нет необходимости часто подкрашивать отросшие корни, так как тонирующие пряди органично сливаются с природным цветом;

К недостаткам процедуры, безусловно, относится то, что тон быстро смывается. Чтобы надолго сохранить оттенок, пряди необходимо «освежат

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Тонирование волос после осветления: что это такое, как и чем можно выполнить тонировку в домашних условиях, как выглядит результат окрашивания на фото «до» и «после», а также когда и зачем тонировать локоны?

Зачем делать тонирование волос после осветления и как его провести в домашних условиях? Фото до и после

Добиться красивого цвета волос несложно – после осветления их тонируют специальными средствами в любой оттенок светлой палитры.

Обо всех нюансах тонирования после осветления, а также о том, как правильно это сделать самостоятельно, и поговорим в данной статье.

Зачем тонируют волосы после обесцвечивания?

Сразу после осветления редко получается приятный на взгляд и подходящий к лицу цвет. Особенно это касается обладательниц каштановых, темно-русых, рыжих и черных волос.

СПРАВКА: При окрашивании в результате воздействия оксиданта появляется некрасивая желтизна, иногда даже яркого лимонного цвета. Нивелировать ее и добиться привлекательного оттенка помогает тонирование.

подбор оттенка, оптимально соответствующего внешности и стилю. Тонирование выполняется щадящими средствами, которые смываются быстрее, чем обычные краски. Можно экспериментировать сколько угодно до получения результата на все 100.

Причин воспользоваться тонирующим препаратом достаточно, и чтобы добиться нужного эффекта, необходимо правильно подобрать оттеночное средство.

Как выбрать подходящий оттенок для окрашивания?

Тонирование выполняется с учетом особенностей внешности, имиджа, возраста. В последнем случае принимается во внимание социальное положение, профессиональная деятельность.

жирные волосы и серная мазь
Вам надоели сухие, ломкие волосы? Или утром на подушке остаются пучки выпавших волос? И Вы втайне мечтаете сделать свои волосы немного жирнее?

Осторожнее. Жирные волосы доставляют неприятностей своему владельцу ни

ВНИМАНИЕ: Светловолосой женщине, занимающей ответственный пост на госслужбе, стоит воздержаться от броских солнечных, розоватых тонов. Жемчужный, бежевый блондин, карамель – более уме

Источник

Как тонировать волосы в домашних условиях

Тонирование волос – это разновидность щадящего окрашивания, при котором не нарушается их структура. Иногда просто нужно слегка освежить прическу, придать ей красивый яркий оттенок. И тоже на помощь придет тонировка волос. Красящее вещество не проникает в глубину волосяного стержня, а просто обволакивает его снаружи, придавая новый оттенок прядям. Даже если цвет вам не понравился, не беда. Через несколько недель он полностью смоется. Можно сделать тонирование в парикмахерском салоне. Но, эта процедура настолько проста, что любой сможет справиться с ней самостоятельно. Тонирование волос в домашних условиях доступно и безопасно. Можно смело экспериментировать с различными оттенками чуть ли не каждую неделю, создавая новые и новые образы.

Какие средства подходят для тонирования волос

Если вы хотите получить стойкий цвет, то тонировка волос вам не подойдет. Средства, предназначенные для этой процедуры, не содержат в своем составе аммиак, не разрушают структуру локонов и не портят их. Тонирование волос в домашних условиях осуществляется путем применения таких средств, как оттеночные муссы, спреи, шампуни, пенки и бальзамы. Они легкие по своей текстуре, имеют широкую цветовую гамму и хорошо смываются, что очень важно при неудачном выборе средства.

Преимущества и недостатки метода

как нарисовать девочку подростка с длинными волосами поэтапно
Анонимка129 Психотворная, Оч красиво. Особенно понравился второй рисунок с Машкой, Валерой, и Денисом! Мику тоже милая. Продолжай в том же духе! Ня^-^ Комментировать 20.07.2015 11:14

Цукико Да это же Хатсуне Мику! Мой самый люб

Тонировка волос имеет ряд преимуществ и недостатков. К плюсам относят щадящий режим окрашивания, укрепление локонов от корней до кончиков за счет их насыщения питательными компонентами, входящими в состав средств. Благодаря содержанию в них минеральных масел, витаминов и прочих ухаживающих компонентов, помимо красивого оттенка, локоны начинают сиять блеском, становятся здоровыми и послушными. Также краски для тонирования волос препятствуют их пересушиванию, выгоранию под воздействием ультрафиолета. Нестойкость

Источник

Как сделать тонирование волос в домашних условиях: советы и рекомендации по тонировке. Как правильно тонировать самостоятельно дома?

Советы и рекомендации специалистов: как самостоятельно сделать тонирование волос в домашних условиях?

С этой целью применяются новые стили в одежде, модные аксессуары и, безусловно, многообразие косметических и парикмахерских процедур.

Тонирование цвета волос является одной из возможностей освежить внешний облик, придать прическе ухоженный и оригинальный вид.

Такой способ окрашивания можно осуществить как в салоне красоты, так и в домашних условиях, освоив методику его проведения.

Как провести тонирование волос в домашних условиях, советы и рекомендации по проведению процедуры — все это вы найдете в данной статье.

Как правильно выбрать красящий состав и цвет?

Тонировка волос дома является щадящим методом окрашивания, поскольку оттеночные средства оказывают более мягкое воздействие на поверхность волоса, в отличие от стойких красок, и не повреждают его структуру.

не нужно выбирать средства, в составе которых присутствует перекись водорода, нашатырный спирт (аммиак), наносящие вред здоровью прически;

предпочтение стоит отдать препаратам, где дополнительно содержатся полезные добавки и витамины для ухода за волосами;

Высокая степень у более насыщенных красок (перманентных), но и состав у них не является безопасным для волос (содержат аммиак).

Лучше всего краска ложится на светлые волосы, но нужно учитывать, что темные и насыщенные тона дают чрезмерно яркий оттенок. Например, медный может преобразоваться в ярко-оранжевый цвет.

Для придания визуального объема волосам с натуральным цветом достаточно оттенить несколько локонов близкими к нему оттенками.

На русых волосах красиво выглядит медный цвет, на темно

Источник