что можно сделать на голове самой себе длинные волосы

Что еще можно наносить на волосы для укладки? Любые фирмы предлагают несколько разновидностей средств. Спрей для укладок – замечательная альтернатива пене. Его преимущества – многие не любят ощущение пены на волосах, чувствуют лупучесть и тяжесть. Зачастую это либо неправильно подобранные пены, либо из некачественной дешевой серии.

Спрей – средство, сочетающее в себе хорошие фиксирующие качества с легкостью, которую ощущают волосы. Много спреев имеют в своей основе воду – это очень хорошо для окрашенных волос. Чем меньше спиртов содержит средство, тем меньше высыхает от него волос. Спреи очень легки в нанесении – брызгать на волосы удобнее, чем их мазать. Легкость спреев обеспечивает долгую «жизнь» укладке – волос зафиксирован, но ему не тяжело.

Важно не перепутать просто спрей для укладки со спреем-лаком. Это средство заставит волосы склеиться при неправильном использовании. Оно применяется так же, как и лаки, в конце укладки феном.

Есть еще желеобразные и кремообразные средства для укладок, но их используют меньше и реже, сказывается сложность в нанесении и распределении по волосам. В любом случае, лучше сразу посмотреть, много ли спиртов в составе любого стайлинга – сразу будет понятно, стоит укладываться на него или нет, пересушить волосы никому не захочется.

Финальные средства фиксации – для выделения прядей, локонов, создания «небрежного вида» - многочисленные гели, воски, помадки, кремы, лаки – либо очень жирные на ощупь, либо быстро сохнущие – требуют опыта в нанесении. Их использование делает прическу либо выразительной, либо напрочь лишает ее всякой формы – от напомаженных прядей волосы слепливаются и лежат на голове, как попало. Чтобы научиться манипулировать укла

Источник

miumau

simply miu

Спасибо Вам за огромнейшую кучу полезных советов в этой рубрике! Половина моих жизненных неурядиц была разгребена после вдумчивого прочтения её архива.

На каждой фотографии - полные, красиво одетые, уверенные в себе пышноволосые полные девушки. Есть чем вдохновиться. Но проблема моя в том, что я лысею.

Собравшись решить проблему с волосами, я отправилась по докторам (спасибо, кстати, за эту логичную идею Вам и архиву Вашей рубрики))).

Мне поставили диагноз (если интересно, это СПКЯ, синдром поликистозных яичников). Это заболевание имеет нехорошее свойство приводить (в частности) к лишнему весу и облысению.

Однако же до того момента, как волосы хотя бы частично восстановятся, надо как-то дожить. Вот с этой вот лысой головой выходить на улицу, общаться с людьми на работе...

Про вес я даже не буду начинать писать, потому что это - тема бездонная. (И мнений здесь - миллион, и при каждой дискуссии на эту тему все перессорятся за 5 минут).

От себя скажу только две простые вещи, которые не отменяют необходимости спрашивать врачей и профессионалов, прежде чем экспериментировать с собственным телом:

1 - Чтобы похудеть, нужно чтобы у вас был минусовый баланс "дохода и расхода". Т.е. объективно должно быть больше потрачено, чем съето. И это с одной стороны означает, что надо найти все способы более или менее честно посчитать ваш расход (это возможно. и про это кучи статей лежит по всему интернету), но так же нужно учиться считать (честно!) что вы съели. И дальше нужно как-то себя заставить регулярно есть меньше, чем тратить. И уже ясно, что этот вопрос нельзя решить только у холодильника, или только в спортзале. Потому что движение и спорт - это в целом очень важно для здоровья. Но какие-нибудь 600 калорий можно съесть за 5 минут, а чтобы их "отбегать" надо почти час. Поэтому надо

Источник

Пока все не разбежались на выходные, порылась в закромах и вытащила последний опус про кучерявые волосы. Всякое разное укладочное.

Укладочные средства - это, как правило, что-то жидкое, липкое, скользкое, тянучее, вонючее и всячески мерзопакостное. Такая гадость, которую хочется держать от своих волос по-дальше. Но, увы, без них мало что нормальное можно на голове сообразить, а уж удержать в течении дня - и того меньше получается. Разве что хвостик и косички

и одна пенка (если повезет). Теперь мы заходим в супермаркет или профмагазинчик, или в салон красоты, или еще в какое тематичное место, и глаза разбегаются по полочкам и все никак не соберутся обратно. Что это? Зачем? Куда его мазать? А вот это? Открыли, посмотрели, понюхали, вывернулись на изнанку и быстренько закрыли, пошли дальше, побрызгали, попали соседке в глаза, дико извиняемся, идем дальше, голова кружится, мысли разбегаются, в результате или не покупаем ничего, или кучу всего, но большая часть пойдет в мусорку или подругам.

Долго экспериментировала со всяким разным. В результате, учитывая свою кучерявость, выбрала себе несколько средств 1). для подчеркивания и удержания той самой кучерявости 2). для восстановления приличного вида без перемыки головы.

Волосы имеем разной степени рыжести, длинны и лохматости (совсем длинный вариант, как из предыдущей части уже почти 2 года как состригла). Такой повседневный и часто растрепанный вид:

Один из самых простых вариантов на холодное время года, когда все-таки без фена сложно: вымыть голову, промокнуть полотенцем, нанести какое-то средство, чтобы защищало от фена и высушить феном с диффузором. Больше всего понравился эффект от John Frieda Termal Protection Hair Serum, "Жидкие Кристаллы" семян льна от Green Light и "Жидкие Кристаллы" от Brelil, как более бюджетный вариант.

Как правило, в таких средствах есть какие-то масл

Источник

Что можно сделать на голове самой себе

0

Главным достоинством многих девушек являются их длинные и пышные локоны. Каждая девушка мечтает иметь косу по пояс, что бы хвастаться ее перед своими подружками. Но так ли просто ухаживать за длинными волосами, как это многим кажется?

Длинные волосы – это всегда тяжелый труд. Чего только стоит помыть и высушить голову. Сами по себе волосы будут сохнуть целый день, а что бы воспользоваться феном, понадобиться посторонняя помощь. Но даже не в этом вся проблема. Самое сложное – это попытаться сделать себе хотя бы примитивную прическу. На длинных волосах накрутка держится очень короткое время, точно так же, как и если вы выровняли их.

Если пытаться заплести себе косу, то будьте готовы к длительным мучениям, ведь с длинными волосами очень тяжело справиться. Ваши руки быстро устанут, а терпение лопнет. Так что для длинных волос самым оптимальным вариантом являются просто распущенные волосы, которые можно подобрать на затылке заколкой.

Если ваши волосы средней длины, это немного упрощает ситуацию. Тут уже больше вариантов причесок. Вы можете накрутить себя на бигуди или плойку, выровнять волосы или сделать укладку феном. Так же для волос средней длины существует множество вариантов причесок – косы и плетения, которые можно сделать в домашних условиях.

Самые простые – это классические колоски и косички. Так же можно пробовать делать косу из двух или четырех прядей, колосок по кругу по голове или в виде венка. Из пяти прядей самой себе уже сложнее плести косу. Но все же можно попробовать. Можно собирать волосы в объемный пучок или делать конский хвост на затылке. Все зависит от мероприятия, которое вы собираетесь посетить и вашего наряда.

Для коротких волос вариантов так же не много, как и для длинных. Косы и плетения, скорее всего вам не подойдут, поэтому придется ограничить себ

Источник

Какие причёски можно сделать самой себе, чтобы всегда выглядеть классно

Каждая девочка может выглядеть классно, нравиться себе и окружающим, получать на 14 февраля кучу валентинок. Для этого нужны только желание и фантазия. Общее впечатление создают многие факторы: и наряд, и аксессуары, и прическа.

Самое, на первый взгляд, простое: выделиться именно прической. Потому что одежда в школе часто строгая, скучноватая (или, вообще, форма). Яркая косметика на юном личике смотрится немного неуместно, если только это не карнавал. А вот кудри – мощное оружие в борьбе за популярность, которое не отнимут.

Первое – длина. Девушкам свойственны сомнения в собственной внешности и желание измениться в лучшую сторону. Многие в юности хотят кардинальных перемен: длинные волосы обстричь, темные – осветлить, вьющиеся – выпрямить. Но делать это сразу, как только пришла идея, не стоит. Потому что трудно определить: пойдет новый образ, будет он украшать владелицу или нет? Например, многие девочки с длинными волосами хотят челку, забывая о том, что она молодит. Девушка в 15 лет, укорачивая пряди до уровня бровей, может выглядеть в результате на 12-13. Кстати, королевские особы предпочитают ходить с открытым лбом: английская принцесса Кэтрин Миддлтон, шведские принцессы Виктория и Мадлен, королева-консорт Нидерландов Максима. Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь.

Какие причёски можно сделать самой себе, чтобы понять, что именно подойдет конкретной девушке? Желательно, не прибегая к ножницам. К таким прическам относятся «прически-обманки». К примеру, на длинных волосах можно сделать хвостик. Резинку закрепить не у корней волос, а на самых кончиках. Получившийся свободный хвост согнуть и заколоть кончик у затылка, в самом низу. Волосы аккуратно распределить и пригладить. Получиться «лже-каре».

стрижем волосы по лунному календарю декабрь
Лунный календарь стрижек был составлен еще в древности, путем длительных наблюдений за влиянием Луны на здоровье и рост волос.

Прежде всего, лунные фазы оказывают непосредственное влияние на рост ваших в

Более сложный вариант ложного каре: разделить воло

Источник

Прощайте, длинные волосы!

Аноним 25/02/16 Чтв 17:04:16 #1 №1579566

Они у меня очень длинные. Как говориться, до попы. Все бы ничего, но они очень тонкие, жидкие. редкие, слабые. Меня это безумно сильно всегда расстраивало. Помню, как в детстве я пошла в бассейн и мне понадобилась помощь, чтобы надеть шапочку. Незнакомая женщина мне помогла, постоянно приговаривала о том, какие жиденькие волосенки. Пришла домой очень расстроеная, ведь всю жизнь мне мама говорила, что у меня очень хорошие волосы и чтобы я никого не слушала. Поделилась с ней этой историей и спросила: "мама, это правда?" Естественно, она сказала, что нет. И снова посоветовала никого не слушать. И с эти лет я всегда сомневалась. Смотрела на свои проплешины. Смотрела на свой жиденький хвостик, тоненькую милипизерную косичку и думала о том, что же со мной не так? Ведь волосы действительно очень плохи, они ужасны.

Где-то с год назад на очередное мамино "у тебя очень хорошие и прекрасные волосы" я надавила на неё и заставила все-таки признаться. "Ну да. У тебя действительно всегда были плохие волосы. Но зато у тебя нету комплексов". ЧТО-О-О-О-О?! Извините, я не буду этого комментировать. Не буду комментировать то, какие мысли все это время бушевали у меня в голове, какие мысли проносились у меня, когда я уныло пялилась в зеркало.

Волосы не мои. Это мамины волосы. Я никогда не хотела длинных волос. Они ужасно на мне выглядят. Как бы я за ними не ухаживала, они всегда спутаные, тонкие и тусклые. Мама всю жизнь переживала, что когда-то состригла свои волосы. Ну вы понимаете, да, к чему я?

чем можно оттереть краску от волос двери
Существует много способов снятия краски с дерева. Если вам требуется удалить небольшие брызги, то это можно сделать без особого труда. Но для снятия лакокрасочного покрытия с объектов большего размера вам потребуется

И завтра я пойду в парикмахерскую. Решилась. Наконец-то начну новую в каком-то смысле жизнь. Состригу мамину несбывшуюся мечту и стану обычным человеком, с нормальной для своего типа волос прической. Может, они станут намного здоровее. Может, будут выглядеть намного лучше, чем сейчас. В любом сл

Источник

Так утверждает американский специалист – парикмахер-трихолог, автор сенсационной методики восстановления роста волос. Сенсационной во всем – по простоте, результативности и, наконец, по личностям тех, кто был в числе клиентов этого специалиста, - звезд американского кино, телевидения и спорта, таких, как канадский хоккеист Фил Эспозито, ведущий телешоу Фил Донахью и др.

Методика позволяет за 6 месяцев ее применения по 5-10 мин. ежедневно дать начало росту новых волос ПРИ НЕПОЛНОМ ОБЛЫСЕНИИ. При этом не требуется никаких лекарств и наблюдений врача. Не исключается, что при более длительном применении метода рост волос возможен даже на голом черепе.

Несмотря на огромное желание сохранить волосы, которые однажды начали выпадать, большинство мужчин совсем не знают как ухаживать за ними. Но что еще хуже, так это то, что подавляющее большинство мужчин совершенно неправильно информировано о методах ухода за волосами. Корень проблемы облысения кроется в недостатке знаний, а облысение мужчин, между тем, достигло буквально размеров эпидемии, влияя на благополучие и продуктивность, если так можно сказать, миллионов мужчин. Неправильное представление об облысении, которому подвержено большинство мужчин, только усугубляет их страдания.

Своим детям мы должны дать правдивую информацию с тем, чтобы воспитать в них правильные привычки ухода за волосами, начиная с самых ранних лет. Если это удастся сделать, то им никогда не придется страдать от несчастий, связанных с их выпадением. Но большинство мужчин обычно считает само собой разумеющимся фактом пышный рост волос с самого рождения до тех пор, пока однажды утром они не посмотрят в зеркало и не увидят, что их волосы заметно поредели. Вот тогда чаще всего и наступает паника. Обезумевшие и беспомощные они легко становятся добычей знахарей, торгующих своими "чудо лекарствами".

Вначале, когда я только

Источник