рождаются люди с рыжими волосами

Какими качествами люди с рыжими волосами отличаются от других людей?

Думаю, что рыжие люди - это любимцы солнца.Оно подарило им не только жар волос, но и массу веснушек на лице и всем теле. В основном рыжие - веселые, улыбчивые.Когда на них смотришь,невольно улыбаешься и они как бы улыбаются в ответ.Знаю, рыжим нельзя загорать, они просто обгорают.А зимой зато рыжие выглядят элегантными, аристократичными.Кожа-то у них бледная, белая. По характеру эти люди непредсказуемые, запросто могут натворить глупостей. А еще им приписывают колдовские способности.

Человеку свойственно группировать все по каким-то определенным признакам. Это же относится и к цвету волос. Многие из нас уверены, что брюнетки умные, уверенные и наиболее привлекательны, им проще занимать руководящих должности, т.к. мужчины относятся к ним с большим доверием. Они надежны в браке – хорошие матери, заботливые и верные жены. Блондинок принято ассоциировать как очень милых и прекрасных девушек, но при этом весьма глупых и недалеких. Для мужчин брак с блондинкой - это как постоянная опека о маленьком и капризном ребенке. А вот о рыжих в нашем подсознании заложен сплошной негатив: они и ведьмы, и колдуньи, а еще очень хитрые и коварные завоевательницы мужских сердец.

Хочется несколько оправдать блондинок – на самом деле они не намного глупее брюнеток, тесты IQ тому прямое доказательство, да и мамы из них замечательные и вообще, материнский инстинкт никак не связан с цветом волос или кожи…

И хоть сама я брюнетка, хочу написать о рыженьких девушках, т.к. мне кажется, что их незаслуженно относят к самым коварным и даже колдовским представительницам прекрасной половины. Как я уже говорила, от природы я брюнетка и за годы молодости перепробовала практически все цвета, при этом, когда я была блондинкой или огненно-рыжей я чувствовала себя так же комфортно, как и с родным цветом воло

Источник

Дождливая погода в ответе за рыжих

Люди с рыжим цветом волос чаще всего рождаются в странах, где пасмурная и холодная погода обычное дело. Больше всего рыжеволосых людей с веснушками можно найти в Великобритании, утверждают ученые.

Специалисты объясняют большое количество людей с рыжими волосами на севере Европы влиянием климата. По их словам, в отличие от жителей Африки, которые имеют темную кожу из-за переизбытка витамина D, получаемого от светила, людям, живущим на севере Европы, не хватает солнечного света, что и сказывается на их цвете волос и кожи. Они становятся очень чувствительными к солнцу, из-за чего у них нередко появляются веснушки.

По статистике, в мире проживает всего 1-2 процента рыжеволосых людей, а в северо-западной Европе таковых насчитывается до 6 процентов, сообщает The Telegraph. Однако ни одна страна в мире не может соперничать по количеству рыжих с Великобританией: огненным цветом волос здесь могут похвастаться 13 процентов шотландцев, 10 процентов ирландцев и 6 процентов англичан. Ученые объясняют это тем, что Великобритания самая "облачная" страна в мире. Так, в Шотландии солнце в среднем светит всего 3,1 часа в день. Для сравнения в Швеции, в стране с похожим климатом, - 5,4 часа.

По словам экспертов, многие люди, не обладающие рыжей шевелюрой, тем не менее являются носителями "рыжего" гена и даже не подозревают об этом. Например, в Ирландии насчитывается 10 процентов рыжеволосых людей, а "рыжий" ген есть, межу тем, у 46 процентов местного населения. Если оба родителя несут в себе соответствующий ген, он в 25 процентах случаев будет передан их детям, говорят ученые.

В старые времена рыжий цвет волос часто становился причиной предрассудков. В кельтской мифологии ведьмы чаще всего изображались именно с рыжими волосами, благодаря чему в европейской культуре рыжий цвет волос у женщин долгое время прочно

Источник

Почему у рыжих нет души?

В одной из серии популярного сериала South Park избалованный ребенок Эрик Картман уверенно заявил, что у людей с рыжими волосами нет души. Фраза быстро стала крылатой не случайно: особое отношение к владельцам огненных волос родилось сотни лет назад, и, как показывает практика, мы не лишились этих предрассудков до сих пор.

Почему у рыжих нет души: зри в корень!

Человеческая природа непоколебима: все, что нам кажется непривычным и чуждым, подсознательно становиться враждебным. Столь простой факт и решил судьбу владельцев огненных волос: поскольку процент рыжих людей всегда был ничтожно мал по отношению к блондинам и брюнетам (в наши дни на планете насчитывается всего 6% мужчин и женщин с редким цветом локонов), то еще в доисторические времена рыжие становились объектами всеобщего внимания. И если в Древнем Риме рабы с медными оттенками волос продавались дороже, чем остальные невольники, то египтяне рыжих не особо чтили, искренне веря, что люди с яркой шевелюрой после смерти обязательно превратятся в вампиров.

Церковная истина

Но по-настоящему громкую славу рыжим воспела непоколебимая средневековая инквизиция, которая один лишь факт наличия волос огненного цвета на теле считала неопровержимым доказательством ведьминской сути. Огненноволосые мужчины и женщины вынуждены были скрываться на протяжении нескольких столетий по все Европе, лишь бы не попасть в руки безжалостных папских слуг и не оказаться на костре без суда и следствия. Да и следствие в таком случае не требовалось: по мнению инквизиторов, рыжие люди являлись проклятыми от рождения, ведь они носили отметку самого дьявола, а значит не имели души и заслуживали высшего наказания – мучительной смерти.

Сквозь призму науки и искусства

Особое отношение

Источник

Рыжие рождаются там, где сыро и холодно

Британские ученые, как всегда, выступили с необычным результатами исследования. Они раскрыли тайну людей с рыжими волосами. Оказалось, что те чаще всего рождаются в тех странах, где климат более влажный и холодный, а небо - чаще облачное. Так, например, около 6% жителей всей северной Европы - рыжие. А пальма первенства принадлежит Соединенному Королевству: рыжий цвет волос у 13% шотландцев, 10% ирландцев и 6% англичан, пишет Daily Telegraph.

- Этот феномен объясняется тем, что жители этих регионов страдают от постоянной нехватки солнечного света, - считает один из авторов исследования ректор университета Сент-Эндрюс Алистер Моффат. - Люди, проживающие в жарких африканских странах, темнокожие из-за переизбытка витамина D, получаемого от солнечного света, а вот жители северных стран, напротив, имеют бледную кожу, чувствительную к солнечному свету, из-за чего появляются те же веснушки.

Вообще же, рыжие люди составляют всего 1% - 2% от всего населения планеты. В древние времена с ними были связаны различные суеверия. К п рим еру, греки считали, что рыжие после смерти превращаются в вампиров, а в Средние века во время "охоты на ведьм", преследованиям подвергались, в первую очередь, рыжие женщины. Исключением был разве что Древний Рим, где рыжие рабы ценились намного дороже остальных.

У рыжих есть отличия от людей с обычным цветом волос. Они, например, отличаются особой интенсивностью болевых ощущений (см. «КП» здесь ). Наблюдения ученых из Луисвилльского университета ( США ) показали, что рыжеволосым требуется большее количество обезболивающего, чем, например, брюнетам или блондинам. Кроме того, замечено: рыжие вдвое сильнее боятся визитов к стоматологу, а потому чаще других стараются от них уклониться. Известно также, что рыжеволосым женщинам требуется на 19% больше анестетика, чтобы не дёргаться при

Источник

Рыжими были Наполеон Бонапарт, Оливер Кромвель, королева Елизавета I и многие другие выдающиеся люди. Клеопатра постоянно красилась хной, а Христофор Колумб завез моду на рыжие волосы в Новый Свет.

И хотя мы давно привыкли к успеху рыжих в политике, на театральных подмостках и на экранах телевизоров, ученые утверждают, что первый рыжий Антошка появился на свет всего лишь 20 тысяч лет назад.

Список рыжеголовых гениев производит впечатление: Винсент Ван Гог, Анри Матисс, Уильям Блек, лорд Байрон, Джеймс Джойс, Дж. К. Роулинг, Жан-Поль Сартр, Джордж Бернард Шоу, Бет Дэвис, Кэтрин Хепберн.

В народе издавна говорят, что рыжие рождаются от браков между брюнетами и блондинами. Однако современные генетики считают, что в данном случае игра генов более непредсказуема.

Как и цвет кожи, цвет волос зависит от пигмента меланина, а точнее — от двух типов пигмента: наиболее распространенного евмеланина, с широким спектром оттенков от коричневого до черного, и феомеланина — от красного до желтого.

На самом деле «масть» определят баланс между этими типами пигмента, а насыщенность тона зависит от общего количества вырабатываемого меланина. Бледнолицые производят его меньше, нежели темнокожие. Черные волосы японцев полностью «сделаны» из евмеланина, а рыжая шевелюра ирландцев — из феомеланина.

Меланин эффективно защищает кожу от воздействия ультрафиолета, ожогов, вторичных инфекций и потери влаги, хотя и не спасает от фатального развития рака кожи, утверждают специалисты.

Несколько лет назад ученые Эдинбургского университета во главе с профессором дерматологии Джонатаном Ризом открыли ген, ответственный за выработку пигмента — меланокортин I (MCIR).

кокосовое масло для волос брингарадж
Уменьшает выпадение волос, восстанавливает поврежденные и безжизненные волосы. Предотвращает воспаление кожи головы, делает волосы более прочными.

Масло Амлы является одним из самых древних в мире натурал

Если в вашем наборе генов 4—5 вариаций этого гена и если они унаследованы как от мамы, так и от папы, у вас большие шансы родиться рыжеволосым. Особенно поражает, что такие Антошки по

Источник

Почему ребенок рождается с черными волосами

От чего зависит цвет волос новорожденного ребенка и стоит ли пугаться, если у светловолосых родителей рождается малыш с темными волосами.

Ребенок может родиться совершенно лысым, либо с короткими светлыми волосиками, больше напоминающими пушок, либо с довольно длинными волосами, чаще всего темными, даже черными.

Проделки меланина

Цвет волос определяется количеством в них пигмента меланина, а это, в свою очередь, закладывается генетически и регулируется эндокринно – то есть зависит от гормонального фона.

Часто родители, оба из которых могут оказаться блондинами, пугаются, почему их ребенок родился с длинными черными волосами. Однако беспокоиться нет причин.

Волосы у плода начинают расти в конце первого триместра беременности, все одновременно, причем не только на голове, но и на всем теле – это пушковые волосы, или так называемое лануго, которое может сохраняться на ушах к моменту рождения, а у недоношенных детей может покрывать все тело.

Своеобразный физиологический статус плода, зависящий от матери, и приводит к формированию таких необычных (длинных и черных) волос на голове, не характерных для генотипа ребенка.

Когда лысеют груднички

Поскольку волосы на голове начинают расти еще во время внутриутробного развития, к моменту рождения они могут вырасти довольно длинными, в то время как на теле волосы периодически выпадают и заменяются новыми.

Количество, цвет и структура волос зависят не только от генетических факторов, но и от гормонального фона. Именно изменение гормонального фона после рождения (когда ребенок становится в физиологическом смысле самостоятельным человеком, не зависящим от матери) и становится причиной того, что эти волосы выпадают (причем выпасть могут все одновременно).

удалить желтый оттенок с волос
В современном мире многие люди стараются выделиться всеми возможными способами. Сегодня никого не удивит девушка аниме с желтыми волосами или парень с ирокезом такого же цвета. В этом случае люди вполне осознанно поку

Происходит это в возрасте двух-трех мес

Источник

Рыжеволосые люди чаще рождаются в дождливых странах

Люди с рыжим цветом волос чаще всего рождаются в странах, где пасмурная и холодная погода обычное дело. Больше всего рыжеволосых людей с веснушками можно найти в Великобритании, утверждают ученые.

Специалисты объясняют большое количество людей с рыжими волосами на севере Европы влиянием климата. По их словам, в отличие от жителей Африки, которые имеют темную кожу из-за переизбытка витамина D, получаемого от светила, людям, живущим на севере Европы, не хватает солнечного света, что и сказывается на их цвете волос и кожи. Они становятся очень чувствительными к солнцу, из-за чего у них нередко появляются веснушки.

По статистике, в мире проживает всего 1-2 процента рыжеволосых людей, а в северо-западной Европе таковых насчитывается до 6 процентов. Однако ни одна страна в мире не может соперничать по количеству рыжих с Великобританией: огненным цветом волос здесь могут похвастаться 13 процентов шотландцев, 10 процентов ирландцев и 6 процентов англичан. Ученые объясняют это тем, что Великобритания самая «облачная» страна в мире. Так, в Шотландии солнце в среднем светит всего 3,1 часа в день. Для сравнения в Швеции, в стране с похожим климатом, — 5,4 часа.

По словам экспертов, многие люди, не обладающие рыжей шевелюрой, тем не менее являются носителями «рыжего» гена и даже не подозревают об этом. Например, в Ирландии насчитывается 10 процентов рыжеволосых людей, а «рыжий» ген есть, межу тем, у 46 процентов местного населения. Если оба родителя несут в себе соответствующий ген, он в 25 процентах случаев будет передан их детям, говорят ученые.

В старые времена рыжий цвет волос часто становился причиной предрассудков. В кельтской мифологии ведьмы чаще всего изображались именно с рыжими волосами, благодаря чему в европейской культуре рыжий цвет во

Источник