как окрасить корни волос в темный цвет

Новые обсуждения

Карикатуры

Сейчас на сайте

Активность

как закрасить светлые корни в темный цвет

Здравствуйте! Очень нужен совет по окраске волос. Я от природы светло-рыжая,сейчас корни лезут почти белые золотисто-пшеничные (вроде не седые, но не уверена). Но я люблю и мне идут темные цвета волос, но не совсем черный цвет, а что-то типа каштанового.Проблема в том, что с красками в тоне от 5 и выше -разные каштановые или коричневые оттенки дают такой эффект - волосы затемняются сильно, а корни всегда светлее волос - выглядит очень не ухоженно. Была в салоне, красилась различными красками - и корни всегда все-таки светлее, парикмахер удивлялся моим корням и так ничего не сделал. Подскажите, каким цветом лучше краситься - желательно из кутрин, матрикс, эстель, чтобы корни были темными, ТЕМНЕЕ, а не светлее остальной части волос. Сейчас волос у меня осветлен,светло-рыжий, уровень 8 примерно - я решила приблизиться к натуральному цвету, но мне не нравится -хочу "теплый" темный цвет, который будет прокрашивать корни - моя мечта что-то типа, как на прикрепленных фото.

Настройки просмотра комментариев

6% оксид на волосы - это ведь будет более для них вредно? почему-то в основном краска накапливается в средней части волос,и со временем не светлеет, а как раз накапливает цвет с каждой покраской, вот и получается темнее. я попробую взять более темный тон на корни, не знаю, что получится в итоге. есть ли разница - аммиачный или без аммиачный краситель использовать - если взять кутрин?

не заметила этот ответ, написав предыдущее сообщение хорошо- я крашу тон темнее на корни. а при последующей окраске - еще темнее брать?

пепельный на медь? так можно? но мне не нужен холодный цвет. дело даже не в тоне. я так и не пойму- как мне закрасить корни? если я один и тот же тон покрашу по всей длине - корни будут св

Источник

Почему стоит выбирать только один цвет? Черный и белый тон волос сделает волосы дерзкими и молодежными и придаст прическе стильный и утонченный образ. Вы можете научиться сделать это самостоятельно! Красить волосы дома не только весело, но и сэкономит вам кучу денег на долгое время!

Шаги

Поищите вдохновение. Посмотрите на фотографии этой прически и решите, насколько глубокий слой блонда вы хотите. Он может быть только на макушке или продолжаться до задней части головы.

Обесцветьте верхнюю часть волос. В зависимости от натурального или крашеного цвета ваших волос в данный момент, этот процесс может происходить в три этапа. Так как отбеливание очень жесткий процесс, не мойте голову дольше, чем обычно, - излишки масла немного защитят ваши волосы от повреждений после отбеливания.

Купите комплект для обесцвечивания в местном магазине косметики и парфюмерии. Чем выше число на упаковке, тем сильнее материал. Двадцатое значение подойдет для темных блондинок и для светлых и средних брюнеток, а тем, кто с темными волосами, вероятно, потребуется значение 40.

Используйте редкую расческу или гребень, чтобы расчесать волосы. Сделайте прямой пробор от одного уха до другого, там, где вы бы хотели, чтобы закончились светлые волосы. Завяжите нижнюю часть в хвост так, чтобы она не мешала.

Применяем отбеливатель. Наденьте перчатки, чтобы защитить руки, и используйте кисточку для покраски волос, чтобы нанести отбеливатель.

Установите таймер. Так как вы можете испортить волосы, если передержите отбеливатель, установите таймер на время, которое указано в инструкции отбеливателя.

Смойте краску душем, водой настолько холодной, насколько вы сможете выдержать. Избегать теплой воды стоит для того, чтобы ваш белый цвет не стал медным.

Отбелите белые волосы тоником (по желанию). Если вы хотите добиться плати

Источник

Всегда хотели резко изменить свой образ, покрасив светлые волосы в черный, но не знали, как это сделать? У вас темно-русые волосы, которые вы пытались окрасить в темный цвет, но не получили нужного глубокого оттенка? В этой статье мы расскажем, как правильно покрасить светлые волосы в темный цвет.

Шаги

Купите либо смывающуюся краску, рассчитанную на 28 дней, либо перманентную темную краску. Цвет должен быть достаточно темным, чтобы покрасить и совсем светлые, и темно-русые волосы. Лучше всего подойдет каштановый цвет средних и темных оттенков. У марки Clairol есть хорошая серия Natural Instincts, которая подойдет как для новичков, так и для тех, кто уже давно красит волосы, поскольку она не содержит аммиака и вымывается постепенно, не делая волосы серыми, как многие краски.

Если вы никогда не красили волосы, попросите кого-нибудь помочь вам. Нет ничего хуже, чем непрокрашенные корни или целые пряди волос, до которых вы не смогли сами добраться.

Окрасьте волосы в каштановый цвет, следуя инструкции. Однако если в комплекте с краской идет закрепитель или кондиционер, не используйте их - вы сможете воспользоваться ими позже. Краска каштанового цвета - это лишь промежуточный этап. Некоторые темные и черные краски на светлых волосах дают зеленый оттенок, и даже если зеленоватого оттенка нет, волосы все равно могут выглядеть неестественно.

Окрасьте волосы в темный (черный) цвет точно так же, как вы это делали с краской каштанового оттенка, но обратитесь к инструкции, чтобы выяснить, какие волосы можно красить - влажные или сухие. После окраски нанесите на волосы кондиционер, чтобы вернуть волосам блеск и яркость.

Советы

Если вы чувствуете, что цвет быстро бледнеет или ваши волосы становятся слабыми и безжизенными, купите набор из шампуня и кондиционера для окрашенных волос.

Источник

Как правильно покрасить отросшие корни.

2.кисточку для окрашивания – на одном конце должна быть щетина, на другой заостренная длинная ручка- ей очень удобно подцеплять и разделять пряди

Сначала окрашиваем отросшие корни, слегка залезая на уже крашенные волосы. После того, как все будет окрашено- расчешите волосы от корней- это плавно распределит и «растянет» цвет от только что окрашенных корней к основной длине.

Если ваш исходный цвет темнее чем тот, в который вы красите- то следует оставить краску на более максимальное кол-во минут. А если исходный цвет светлее, того цвета, в который окрашиваете- следует выбрать минимальное кол-во минут.

Для качественной профессиональной краски –срок в 1 месяц – не столь критичен. Так как и спустя 30 дней ваш цвет может оставаться очень красивым. Поэтому если цвет вас устраивает, то на подкрашивании корней можно остановиться. И не распределять краску по всей длине.

В таком случае разницы между окрашенными корнями и всей длиной не будет, если хорошо расчешите волосы от корней и по основной длине.

Сначала развести порцию краску для корней. Покрасить корни, расчесать от корней по всей длине. Подождать 10 минут. Развести порцию на всю длину и прокрасить оставшуюся часть волос.

Как раз тут и понадобятся зажимы. Разделите волосы удобными для вас секторами- и закалите зажимами. Оставив одну часть свободной. После того как прокрасите ее- скрутите и закалите зажимом. И приступите к следующей.

- дабы не травмировать сильно волосы краской, особенно кончики. Для восстановления блеска и усиления поблекшего цвета не требуется воздействие краской столько же времени, как и в первый раз.

Есть ли способ избежать этого ежемесячного окрашивания отросших корней, спросите вы? На данный момент существует масса безамиачных красок. Их использование выгодно не только тем, что меньше травмир

Источник

Более темный цвет волос: секреты окрашивания и ухода

Окрашивание из светлого цвета в более темный происходит проще и менее травматично для волоса, чем противоположное. А вот поддерживать красивый оттенок локонов в этом случае сложнее. Цвет вымывается, отросшие светлые корни выглядят неопрятно.

Темные цвета – как правильно окрасить волосы

Чаще всего натуральные блондинки хотят сделать свои волосы на один-два тона темнее. Так глаза смотрятся ярче, да и смена имиджа обычно идет на пользу любой женщине. Чтобы осуществить задуманное, не обязательно подвергать локоны процедуре окрашивания, которая может повредить тонкие светлые волосы. Можно изменить цвет с помощью тонирующих средств. Самое доступное из них – шампунь. Он поможет придать волосам новый колер, сделать их более русыми или рыжими. С его помощью можно потемнеть максимум на один тон. А вот пенка легко превратит вас из блондинки в шатенку или средне-русую. У нее лишь один недостаток. Краска смывается при мытье головы, и это может происходить неравномерно. Более пористые кончики останутся темными, а корни и середина волоса – более светлыми.

Помните о том, что светлые волосы более тонкие и пористые, чем темные. И время воздействия краски может быть уменьшено на пять-десять минут. Чтобы понять, как сильно потемнели волосы, через 20 минут сотрите краску с тонкой пряди

Поэтому тем, кто хочет получить более стойкий и темный цвет, придется воспользоваться краской для волос. Процедура окрашивания происходит следующим образом:

Уход за окрашенными волосами

Из-за того что светлые локоны более тонкие и пористые, краска впитывается глубже, чем обычно, и может нанести сильный вред структуре волоса. Чтобы этого не произошло, перед окрашиванием покройте пряди специальным защитным составом.

в чем польза яблочного уксуса для волос
О невероятно полезных свойствах яблочного уксуса пишут многие, однако не всем известно, что многие из его свойств не просто слухи и догадки как часто бывает, а подтверждены научными исследованиями.

Итак, сегодня по

Приобретите оттеночный шампунь с каштановым или темно-коричневым колером. Им м

Источник

Как перекраситься из темного в светлый: инструкция для брюнеток

Очень часто женщина, решив кардинально изменить свою жизнь, начинает со смены имиджа и, в частности, прически. При этом нередко принимается рискованное решение перекрасить темные волосы в более светлый цвет. Джентльмены, как известно, предпочитают блондинок.

Между тем достичь желаемого цвета брюнеткам может быть крайне сложно, особенно в домашних условиях. Кроме того, при неправильном применении краски можно очень сильно испортить волосы и кожу головы, что приведет к плачевным последствиям. Чтобы этого не случилось, необходимо знать определенные нюансы.

Как выбрать способ окрашивания

Существует много способов осветления. Но если у вас темные волосы, процедуру обязательно придется проводить в несколько этапов. Сразу стать блондинкой вы не сможете ни при каких условиях.

Сегодня в продаже существуют довольно агрессивные красящие средства, которые способны за одно применение кардинально изменить ваш имидж. Не стоит прибегать к ним без особой надобности, поскольку они могут не обесцветить волосы, а попросту сжечь их. Как правило, к ним прибегают тогда, когда в светлый цвет требуется покрасить только кончики.

после каждого мытья головы постарайтесь ополаскивать ее отваром лекарственной ромашки. Эту процедуру необходимо повторять регулярно, на протяжении 1-2 месяцев;

Наконец, покрасить в светлый цвет темные, но уже седые волосы так же просто, как и придать им любой другой оттенок. Для этого просто приобретите в косметическом магазине краску необходимого цвета и нанесите ее на голову так, как указано в инструкции.

Технология окрашивания темных волос

как восстановить волосы здоровые красивые
Чтобы волосы были женским украшением, а не наказанием, их следует беречь и ухаживать за ними. Только здоровые волосы могут быть по-настоящему красивыми! Этот сайт посвящен красоте и здоровью волос. Здесь вы узнаете, как

С наибольшими трудностями при переходе из темного цвета в более светлый могут столкнуться обладательницы черной шевелюры. Если на момент окрашивания вы являетесь жгучей брюнеткой (от природы или к

Источник

Совет 1: Как окрасить корни волос

После покраски волос в красивый цвет вы выглядите просто неотразимо. Но спустя несколько недель отросшие корни довольно заметно отличаются от окрашенной их части, что выглядит неопрятно. Окрасьте корни волос, не прибегая к услугам парикмахера.

Выберите в магазине краску, тон которой будет соответствовать тому цвету волос, в который они были окрашены первоначально. Желательно использовать краску той же марки. Затем, следуя инструкции на коробке, смешайте необходимые ингредиенты в керамической или пластиковой чашке. Ни в коем случае не используйте металлическую посуду, из-за нее могут измениться свойства краски, и цвет получится уже не тот. Подготовьте кисточку, возьмите расческу, наденьте резиновые перчатки и накиньте полиэтилен на плечи (чтобы не испачкать одежду).

Для начала разделите волосы на две части, направляясь от середины лба до затылка, и тщательно промажьте корни кисточкой с краской. Затем разделите волосы расческой от уха до уха и обильно прокрасьте корни. При этом у вас получится четыре ровные части.

Прокрасьте краской пространство корней волос над областью ушей. Если краска попала на кожу, незамедлительно удалите ее с помощью ватного тампона или косметического диска, смоченного водой. Окрасив корни одной пряди, отделите ее расческой в сторону и продолжите прокрашивать, двигаясь от затылка к лобной части головы. Продолжайте до тех пор, пока все корни не будут окрашены.

Засеките время и можете заняться своими домашними делами. Примерно через двадцать минут расчешите волосы, распределяя краску по всей длине. Нанесите оставшуюся красящую смесь на волосы и оставьте еще минут на пятнадцать-двадцать. По истечении времени тщательно вымойте голову теплой водой с шампунем. Используйте бальзам для волос и ополосните голову снова.

Совет 2: Как красить отросшие корни

Каждая женщи

Источник