можно ли на теле осветлить волосы

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Можно ли избавиться от темных волос на руках и каковы причины их появления

Некоторое время назад никому из женщин и в голову не пришло бы всерьез обсуждать вопрос, как избавиться от волос на руках. Дамы с растительностью на руках считали, что этот факт является совершенно естественным и не нуждается в какой-либо коррекции. Существовала даже примета, гласившая, что девушка с густыми волосами на руках выйдет замуж за богатого. Не удивительно, что вместо комплексов по данному поводу обладательницы чрезмерной растительности на руках гордились такой особенностью.

Сегодня же, во время процветания различных видов депиляции, волосы на каком-либо участке женского тела, помимо головы, естественно, принято считать верхом неприличия.

Конечно, девушкам со светлыми и незаметными волосками не стоит задаваться вопросом, можно и нужно ли брить волосы на руках. А вот тем, кому повезло не так сильно, и на чьих руках красуются темные и жесткие волосы, приходится задумываться, как проще и быстрее избавиться от данной проблемы.

Причина роста темных и жестких волос на руках

Каждому известно, что организм вырабатывает множество разных гормонов, которые обеспечивают функционирование всех органов и систем. Гормон андроген вырабатывается в организме как женщин, так и мужчин. Только в то время как мужчинам он идет на пользу, избыточное его содержание в женском организме грозит такими неприятными последствиями, как активный рост длинных и жестких волос на теле, нарушение деятельности сальных желез и появление разнообразных проблем с кожей.

Поэтому, если вы начали наблюдать активный рост волос на своем теле без видимых на то причин, и думаете, почему растут жесткие волосы на руках у девушек, есть смысл посетить врача и пройти обследование с целью исключения проблем со щитовидной железой, сахарный диабет и рак яичников. Если же причины роста волос на

Источник

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

Для приготовления маски из глицерина возьмите 50 г ромашки и 60 г глицерина. Ромашк

Источник

Осветление волос перекисью водорода на лице, теле, руках и ногах

Многие женщины думают, что удаление волос на теле – это веяние нового времени, и придумали его современные Welness-компании, чтобы зарабатывать как можно больше денег, однако это совсем не так.

Волосы на женском теле считались дурным тоном уже тысячи лет назад: и в Египте, и в Риме, и в Греции считалось неприличным иметь волосы даже на лобке, не говоря уже об остальных участках тела, - хотя мужчин это, кажется, не касалось, - и женщины придумывали множество способов, чтобы удалять эти волосы. Многие из используемых тогда способов в усовершенствованном виде используются и сегодня – например, восковая эпиляция или шугаринг, но их в домашних условиях проводить не так просто, а в салоне они стоят недёшево. Посещать салоны и ухаживать за собой нужно обязательно, и тогда нежелательные волосы на лице и теле постепенно станут практически незаметными, а потом и вовсе перестанут расти, но как быть, если на салоны пока не хватает ни времени, ни средств?

В качестве альтернативного способа можно использовать осветление волос перекисью водорода: волосы не исчезнут, но на время станут малозаметными, и к тому же эта процедура никак не ударит по кошельку – в аптеке флакончик с 3%-ной перекисью водорода стоит от 10 до 25 рублей.

Нежелательные волоски могут расти везде, и если на руках и ногах они привлекают внимание меньше (там они растут у всех – так уж задумано природой), то волосы на женском личике, животе или другой части тела не всегда смотрятся привлекательно – хотя бывает и наоборот. Однако мы будем говорить о том, как осветлить те волосы, которые действительно «не к месту» - например, волосы на лице.

Осветление волос перекисью водорода на лице

Если над верхней губой или на подбородке у женщины растут волосы, да ещё и тёмные, хорошего настроения это не прибавляет – з

Источник

Осветление волос лимоном

Если вы ищете естественный способ осветлить волосы без неприятных химических веществ или дорогостоящей поездки в салон, то вы можете осветлить волосы лимоном, который вероятнее всего есть у вас на кухне. Осветление волос лимоном процесс длительный, так как лимон осветляет волосы медленно, но при этом даже если ваши корни отрастут они не будут выглядеть неестественно.

Осветление волос лимоном могут использовать как блондинки, так и девушки с темными волосами, этот метод подойдет всем. По сравнению с химическими красителями этот способ осветления волос относительно безопасен. Более подробно о последствиях вы узнаете ниже.

На самом деле, использование лимонного сока для осветления волос не является новым изобретением, скорее, это вековой обычай, который используют люди на протяжении многих лет. Блондинки используют сок лимона, чтоб сохранить свой светлый цвет волос на протяжении всего года. Девушки с темными волосами используют осветление волос лимоном, чтоб их волосы стали рыжими или приобрели красноватый оттенок.

Лимонный сок содержит кислоту, которая осветляет пигмент в волосах, темные слои исчезают, и появляется блеск. Воздействие солнечного света еще больше увеличивает влияние и ускоряет процесс осветления волос.

Осветление волос лимоном: Рецепты

Осветление волос лимоном: Инструкция

1. Выжмите сок из лимона. Если лимон твердый вы можете постучать им об твердую поверхность. Продолжайте стучать лимоном, пока он не станет мягким, тогда его будет проще выжать. Разрежьте лимон пополам и отожмите сок.

3. Для сухих волос, смешайте сок лимона и кондиционер для волос. Лимон может высушить волосы, поэтому кондиционер для волос необходим. Смешайте смесь в небольшой миске и отложите минут на 15.

повседневная прическа из полудлинных волос
При этом важно, чтобы варианты повседневных причесок не отнимали большое количество времени для укладки. на этой странице представлены повседневные прически пошагово в сопровождении фото и подробных инструкций.

4. Нанесите солнцезащитный крем на кожу. Когда вы нанесете осветляющую

Источник

Мягкие и безопасные способы обесцвечивания волос на теле в домашних условиях

Если вы думаете, что мода на женское тело без волос стала входить в нашу жизнь каких-то 50-100 лет назад, то глубоко заблуждаетесь. Оказывается, что красавицы Древнего Рима и Египта избавлялись от волос в пользу гладкой, шелковистой и приятной на ощупь кожи. Сегодня отсутствие волос на теле уже стало нормой ухода за собой, и в салоне красоты от них можно избавиться, прибегнув к процедуре воскового шугаринга или эпиляции. Чтобы сделать волоски на теле незаметными, например, на руках или животе, их можно осветлить в домашних условиях. При этом использовать можно несколько способов.

Перекись водорода

Это, пожалуй, одно из самых применяемых средств для того, чтобы обесцветить волосы на теле. В зависимости от толщины и цвета волосков за 8-14 процедур их можно полностью осветлить и одновременно сделать не такими жесткими, как раньше. Со временем, по мере использования пероксида водорода, волосы станут мягче, расти будут хуже, и могут полностью исчезнуть с кожи рук и живота.

Для разного типа волос необходимо применять раствор перекиси разной концентрации. Для тонких и не очень темных рекомендуется брать 3-5 % раствор, а для плотных, толстых и темных волос – 8-10 %.

Внимание! Перед тем, как пробовать обесцветить волосы на теле с помощью перекиси, обязательно проведите тест на аллергию на внутреннем сгибе локтя. Если реакция есть, выбирайте более мягкие способы, о которых рассказано чуть далее. Это мед, лимон и ромашка.

Не используйте для приготовления раствора металлическую емкость, лучше выбрать пластиковую, эмалированную либо керамическую.

Гидроперит

профилактика кожи головы и волос
Себорея – это то состояние кожи, при котором происходит нарушение работ сальных желез на фоне нейроэндокринных дисфункций.

Особенности течения болезни

Жирная себорея, причины которой точно не установлены, мо

Это комплексное соединение мочевины и перекиси водорода, которое также эффективно помогает обесцветить волосы на руках или животе. Использовать это средство необходим

Источник

Осветление волос на теле.

Девоньки, кто осветляет волосы на теле. Через какой промежуток времени они у вас начинают потихоньку отрастать у корней? И кто постоянно осветляет, скажите они так постоянно отрастать блин будут гыыыыы или до определённой длины отрастут и усё (смешной вопрос, но всё же), а то боюсь стать осветлённым волосатым монстром:)))))))))

я осветляю примерно раз в две недели. Отрастать начинают через дней 10.Постоянно отрастать они не будут. Волос растет до определенной длины и выпадает. На его месте образуется новый.Осветленным волосатым монстром вы не станете))) Длинные волосы можно маленько сжечь спичками и тогда их и вовсе незаметно.

Осветленный волосатый монстр:))))) У меня отрастают после осветления через неделю примерно на мм, ну, может, на 2. То есть чуть-чуть, если с лупой разглядывать видно, что корешок чуть темнее. Осветляю - раз в месяц

9, ты думаешь, местные девушки не слышали про фотоэпиляцию?:))) Просто не всех так достают волосы, чтобы делать фотоэпиляцию. Я например вообще имела в виду интимные прически, как-то я с бывшим МЧ на пару осветлялась, так вот потом отрастало неравномерно.

Ну вот меня прям мучает, о что они заразы такие каждый раз отрастают. Отрасли пару раз и харэ:) Сколько им расти то? Третий раз уже осветляю, а они как трва на лугу:) Вот сто раз пожалела, что на руках осветлила ведь они у меня там тоненькие и не очень заметные, а вот на животике тёмненький небольшой пушок раздражает немного. Вот боюсь после раза 15 осветления волос, их можно будет уже расчёсткой расчёсывать:))))))))))))

Вообще, мне когда то подружка говорила что её мама осветляла давно, на ногах, так теперь ничего не растёт, а если и растут волосы, то легко пальцами вытаскиваются. Но нужно регулярно делать, раз в неделю(примерно). Вот я и стала делать, но меньше не становится их.

Мой рецепт. Перекись нео

Источник