накрутить локоны плойкой короткие волосы

Как красиво и безопасно завить волосы плойкой

Классики давно отметили, что сердце красавиц склонно к переменам. Касается это не только душевных дел, но и внешности. Каждая девушка время от времени пытается сменить образ, кардинально изменить стиль, макияж, прическу, цвет волос, а также гладкие локоны на игривые кудри или элегантные голливудские волны. Ненадолго превратиться в кудряшку можно в домашних условиях. Поможет в этом плойка для волос.

В отличие от бигуди (за исключением термобигуди, в которых используется тот же принцип), плойка позволяет сократить время на укладку. Если бигуди приходится держать на волосах 3-6 часов, а то и всю ночь, то завить волосы при помощи плойки можно за 20-40 мин. Все зависит от длины и того, какую укладку вы желаете получить на выходе.

При помощи плойки можно создать красивые, разнообразные завитки. Однако стоит упомянуть и о минусах. Воздействие высоких температур вредит волосам. Они иссушаются, становятся ломкими, тусклыми. По этой причине не рекомендуется прибегать к укладке плойкой чаще 1-2 раз в неделю. Кроме того, термоукладка не такая стойкая, как завивка или укладка на влажные волосы на бигуди. На тонких мягких волосах укладка продержится не более вечера, а без использования дополнительных стайлинговых средств и того меньше. Минусы можно свести к минимуму, если знать, какую плойку выбрать, и как завить волосы правильно.

Как выбрать плойку для волос? Профессиональные и обычные плойки

1. Материал. Рабочая поверхность плойки та, которая нагревается и контактирует с волосами, может быть выполнена из металла, керамики, иметь титановое или турмалиновое покрытие. Металл наиболее губителен для волос. Он неравномерно нагревается, в результате чего волосы иссушаются, пережигаются, при частом использовании ломаются и секутся. Керамика воздействует более бережно. Турмалин выделяет при нагр

Источник

Как сделать локоны плойкой на средние волосы

Если женщина имеет кудрявые волосы — она их хочет выпрямить, если прямые — завить — всем известный афоризм. И он полностью отражает суть женской логики — кажется, что больше всего тебе пойдет та прическа, которая максимально далека от природных свойств собственных волос. А поскольку население нашей страны не имеет наследственной негритянской генетики с их курчавой от природы шевелюрой, то и волосы наших женщин, чаще всего, прямые.

Что касается длины, то большинство женщин предпочитает средние волосы — ведь это очень удобно: можно делать прически и укладки, и в тоже время за ними более легкий уход, нежели за длинной шевелюрой. Поэтому в статье рассмотрим — как при помощи плойки завить средние волосы.

Преимущества

Это быстрый и легкий способ для различных экспериментов с укладками. Плойка за короткое время создаст на голове роскошную шапку кудряшек, объемную прическу — любую шикарную укладку.

При помощи плойки можно легко сделать волосы немного волнистыми или обзавестись тугими кудрями. Это зависит от того, сколько времени вы будете держать на волосах устройство и как туго будете накручивать пряди.

Плойка экономит время — поэтому это отличный способ привести волосы в порядок по утрам, уложить их и во всеоружии отправиться на работу. В то время, как бигуди потребуют несколько часов, чтобы оказать тот же самый эффект, плойка позволит обзавестись кудряшками за 20-30 минут.

Это мобильное и компактное устройство. Ее можно взять в путешествие, в командировку или если пришлось ночевать у подруги/друга. Она не займет много места в сумочке, позволит в непривычных обстоятельствах привычно хорошо выглядеть.

При всех достоинствах этого устройства, не рекомендуется пользоваться плойкой ежедневно. Устройство при регулярном и частом использовании может повредит

Источник

Как красиво накрутить волосы любой длины плойкой

Женская натура загадочна и непредсказуема. Недаром появилась фраза: длинные волосы – подстричь, короткие – нарастить, кудрявые – распрямить, ровные – завить. И это не шутка, это реальность. Поговорим о последнем – методах завивки.

Благодаря развитию техники, у женщин появилась возможность создавать волшебные образы, не посещая парикмахерских. Плойка — универсальный инструмент, с помощью которого можно добиться и мелких кудрей, и легкой вьющейся волны на волосах с любой длиной.

Подготовка волос к накручиванию

Вымыть волосы. Дело не только во внешнем виде. Естественный жир, покрывающий каждую волосинку, не позволяет средствам для укладки закрепиться, утяжеляет волосы, насильно выпрямляя кудри, нарушает термическую обработку – плойка не равномерно прогревает, вследствие чего, локоны плохо завиты.

Высушить. Волосы должны быть абсолютно сухими. Не рекомендуют использовать даже средства по закреплению прически, наносящиеся непосредственно перед накручиванием.

Зонировать. Голову разделяют на 4 участка – височные, теменной и затылочный. Это необходимо для облегчения работы и предотвращения запутанности и неравномерности. Сам процесс происходит поэтапно – сперва выполняется работа с затылочной зоной, после – височные, в конце – теменная. Начинается работа с нижних прядей, поднимаясь вверх. Для выделения используют расческу с длинной заостренной ручкой.

Расчесать. Если шевелюра будет скомканной, пряди не накрутятся мягкими равномерными завитками. Нарушается общая структура локона, что приводит к некрасивым, всклокоченным кудрям, которые плохо прогреваются и не держат форму.

Использование термозащитных средств. В первую очередь, они обязательны к применению у тех дам, которые регулярно завивают волосы при помощи плойки. Любое термическое воздействие разрушает вол

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Плойка может быть использована для создания тугих кудрей, больших волн, тонких спиралей, толстых завитков. Чтобы накрутиться с помощью плойки, попробуйте один из следующих методов. В данной статье содержится руководство о том, как завить волосы при помощи плойки.

Шаги

Поэкспериментируйте, чтобы подобрать подходящую для вас температуру. Лучше всего использовать самую низкую, при которой будут достигаться желаемые результаты. Так вы меньше повредите волосы.

Тщательно расчешите волосы. Убедитесь, что они не спутаны, иначе завитки не получатся такими, какими должны быть. Волосы должны быть абсолютно сухими перед завивкой. Высушите феном любые влажные участки.

Нанесите термозащитное средство на волосы. Обычно этот продукт распыляется на волосы. Термозащитное средство создает барьер между волосами и плойкой, добавляя блеск и предотвращая повреждение волос из-за высокой температуры.

Поделите волосы на секции. Они должны быть 5-7 см шириной и их должно получиться около 3-4 от основания шеи и до самого верха. Разделите секции при помощи заколок, чтобы единственными свободными волосами были либо уже завитые волосы, либо очередная секция волос, которую вы буде завивать.

Работая по секциям, завейте волосы. Используя только основной ствол плойки (а не зажим, который удерживает накрученные волосы), намотайте на него волосы. Не наматывайте волосы друг на друга, так как из-за этого снижается температура и получаются неравномерно завитые пряди. С помощью пальцев придерживайте кончик волос пряди близко к стволу плойки, не позволяя им сгореть. Если не использовать при этом зажим, то это позволит избежать изломов в кудрях.

Не забывайте менять направление завивки с "по часовой стрелке" на "против часовой стрелки", чтобы получился более естественный вид.

питательная маска для лица волос на ночь
Ночь – период, когда кожа особенно чувствительна к воздействию средств для ухода. С наступлением темноты она становится проницаемой, полнее усваивает питательные вещества. Поэтому ночные маски содержат сложный компл

Как только завиток готов, заколите его.

Источник

Плойка для волос. Создание локонов с помощью плойки.

С тех времен, как придумали первые щипцы для завивки, создание красивых причесок и укладка волос в домашних условиях стали удобными, простыми и быстрыми. Более того, плойками или щипцами удобно пользоваться даже в дороге, необходимо всего лишь иметь доступный источник питания. Мощность, которую потребляют большинство моделей, невелика – около 35 ВТ. Современные модели плоек для завивки волос могут быть с различными покрытиями нагревающихся поверхностей, самым популярным из которых является керамическое. Оно способствует равномерному распределению температуры, не дает плойке перегреется, тем самым, оберегая волосы от ожога. Некоторые щипцы для завивки волос дополнительно могут иметь ионизатор, который обеспечивает уход за структурой волос.

Большинство женщин выбирают для повседневного использования только один вид плойки. Обычной, стандартной плойкой для волос можно завивать волосы, как в крупные локоны, так и в волны или спирали. Для создания причесок с распущенными волосами, а именно свободных, объемных, плавных локонов идеально подойдет плойка большого диаметра. Но при некоторой практике ими можно сделать любую прическу быстро и без дополнительных усилий.

Плойку нужно выбирать только керамическую или титановую, можно с ионным покрытием или без него, но обязательно с терморегулятором.

повседневная прическа из полудлинных волос
При этом важно, чтобы варианты повседневных причесок не отнимали большое количество времени для укладки. на этой странице представлены повседневные прически пошагово в сопровождении фото и подробных инструкций.

Также важен диаметр рабочей поверхности плойки. На большем диаметре получается эффектный, красивый естественный изгиб. Чем диаметр меньше, тем более мелкий, упругий и четкий завиток получается. Основные, стандартные размеры: 19 мм, 25 мм, 31 мм. На плойке с минимальным диаметром в 19 мм получаются самые мелкие кудряшки, также такую плойку используют для трудно поддающихся завивке волос, щипцы с диаметром в 25 мм используют для среднего, привычного завитка, а 31 мм применяют для крупных, объемных, «голл

Источник

Как накрутить волосы утюжком

Утюжок для волос – полезный и практичный прибор, любимый многими девушками. Правда, применение его в большинстве случаев ограничивается исключительно выпрямлением волос.

Конечно, в этом заключается основное назначение утюжка – придавать прядям идеальную гладкость и сияние, делая их безупречно ровными и аккуратными.

Однако с помощью этого устройства можно создавать десятки вариантов всевозможных причесок. Описание нескольких наиболее актуальных моделей, а также их фото и видео, вы найдете в этой статье.

Подготовка волос к укладке

Если вы планируете создать необычную и изысканную прическу с помощью утюжка для выпрямления волос, для начала следует тщательно подготовиться к укладке. Этот этап очень важен для создания грамотного и стильного образа:

Все-таки, укладка утюжком неизменно связана с воздействием высокой температуры, которая губительно сказывается на структуре волос. Применение особых средств для горячей укладки обеспечит необходимую защиту и уход.

После того, как вы выполнили все эти несложные приготовления для правильной завивки волос утюжком, можете приступать непосредственно к процессу создания прически.

Утюжки для волос и особенности создания причесок

Сегодня в свободной продаже доступны десятки вариантов различных утюжков. Каждый из этих приборов отличается своим материалом, техническими характеристиками, набором функций, стоимостью, особенностями дизайна и прочими показателями.

Если вы заботитесь о своих волосах, и хотите выбрать по-настоящему качественный и безопасный прибор, прежде всего обратите внимание на материал покрытия. В современных магазинах можно найти несколько основных вида утюжков:

Металлические утюжки. Такие приборы, конечно, стоят на порядок д

Источник