кокосовое масло до или после мытья волос

А вы знали, что кокосовое масло - одно из немногих, которое способно проникать в глубоко волос, а не оставаться на поверхности? Что это масло действительно эффективно при лечении повреждений волос?

Это все за счет того, что масло кокоса имеет уникальное сочетание молекулярного размера, формы и такую химическую структуру, что позволяет ему проникать в волосы и работать с ними изнутри;)

А вот большинство средств по уходу за волосами с содержанием минеральных масел и силиконов просто обволакивают волос, создавая хороший косметический эффект и не более.

По этому поводу даже проводилось научное исследование в Индии, где сравнивалось состояние волос после использования 3 видов масла: минерального (которое чаще всего кладут в индийскую косметику из-за дешевизны и легкости его смывания с волос), растительного (второе по частоте использования в индийской косметике) и кокосового.

В результате оказалось, что кокосовое масло - единственное, которое значительно сократило вымывание кератина волос и заметно уменьшило механическое повреждение волос при мытье. В обоих вариантах использования.

.•°*”˜˜”*°•♥●•٠٠•●♥°*”˜˜”*°•. ˜” *°•..•°*”˜.•°*”˜˜”*°•♥●•٠٠•●♥°*”˜˜”*°•..•°*”˜˜”*°•♥●•٠٠•●♥°*”˜˜”*°•. ˜” *°•..•°*”˜.•°*”˜˜”*°•♥●

❷ - После мытья головы очень маленькое количество распределить по влажным или сухим волосам - на ваше усмотрение. Тут как с силиконами - главное не переборщить.

❹ - Можно обогатить готовые кондиционеры для волос, капнув туда капельку кокосового масла и взбалтывая флакончик перед каждым использованием.

❺ - Можно создать собственный кондиционер, смешав воду с кокосовым маслом. Залить в распылитель, встряхивать перед каждым распылением. Сейчас у меня свободного распылителя нет, но несколько лет наза

Источник

Похожие статьи

Каталог продукции

Кокосовое масло

Получаемое из плодов кокосовой пальмы масло издавна является одним из основных продуктов питания для населения Индонезии, Индии и Таиланда. Благодаря многообразию целебных свойств кокосовое масло с давних пор также часто используется в аюрведе (традиционной системе индийской медицины). Еще со времен египетской Клеопатры, принимавшей для сохранения молодости и красоты молочные ванны с добавлением кокосового масла, этот полезнейший растительный продукт пользуется большой популярностью у индианок и жительниц Юго-Восточной Азии как наилучшее натуральное косметическое средство для ежедневного ухода за кожей и волосами.

Под твердой скорлупой начинающего созревать плода кокосовой пальмы («кокоса» или «кокосового ореха») расположен мясистый белый слой толщиной около 12 мм, называемый копрой. Все остальное пространство внутри кокосового ореха на начальной стадии его созревания занято эндоспермом (кокосовым соком). По мере вызревания кокоса изначально жидкий и прозрачный кокосовый сок с появлением в нем капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию (кокосовое молоко), постепенно густеет и к концу 8-го-9-го месяца созревания кокосового ореха затвердевает. Именно в это время спелый плод кокосовой пальмы готов к переработке с целью получения из него кокосового масла.

При производстве кокосового масла затвердевшую мякоть кокоса (содержание жира в которой не менее 67%) сначала отделяют от его твердой скорлупы, затем очищенную от скорлупы копру высушивают, измельчают, а затем получают из нее прессованием обладающее характерным нежным, сладковатым ароматом масло.

Чаще всего при производстве кокосового масла применяют метод горячего прессования, при котором из 1 килограмма копры, как правило, получается не менее 300

Источник

Как эффективно применять кокосовое масло для кожи и волос — лучшие рецепты!!!

Закончилось оно у меня стремительно быстро, не успела я и оглянуться (я его ела, делала из него домашние маски, кремы, скрабы для волос и лица).

Бродила по разным зарубежным источникам информации, переводила, читала и накопила целый вагон новых рецептов и способов применения кокосового масла, чем и хочу с вами поделиться.

Кокосовое масло для кожи и волос -полезные свойства

Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое изкопры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха.

Кокосовое масло первого отжима содержит в большом количестве два мощных антисептических компонента: лауриновую и каприловую кислоты, которые являются эффективными против бактерий, вызывающих воспаления на коже.

Кокосовое масло-это отличный питательны компонет, который легко и быстро способен смягчить и сгладить сухие пятки, локти, колени и другие грубые участки вашего тела, а также удерживать влагу в клетках сухой кожи.

Кокосовое масло отлично очищает кожу от всех загрязнений. Оно может использоваться в качестве средства для снятия макияжа.

Например, я сама лично убедилась, как легко и просто оно снимает водостойкую тушь. Просто нанесите немного масла на ватный диск и аккуратно сотрите тушь и другую косметику. Тщательно ополосните лицо теплой водой, чтобы удалить все маслянистость.

Кокосовое масло идеально подходит для приготовления мягких; домашних скрабов для сухой кожи. При добавлении в него эксофолианта оно будет отлично отшелушивать и увлажнять кожу. После применения скраба, тело может чувствовать себя немного жирными, но потом, кокосовое масло будет впитываться, делая вашу кожу более мягкой, чем когда-либо прежде. Один из рецептов смотрите здесь

Кокосовое масло может использоваться дл

Источник

Базовое масло — кокосовое.

Масло кокосовое

 применение и свойства

Кокосовое масло не вступает в реакцию с воздухом, вследствие чего даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.

Является замечательным размягчителем, поэтому высоко ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. мыло, приготовленное на кокосовом масле-единственное из мыл, которое пенится в соленой воде.

Кокосовая пальма — дерево с прямостоящим стволом высотой 15–30 м, на котором заметны кольцевые рубцы, образованные опавшими листьями. Листья пальмы большие, до 6 м длиной, сгруппированные по 15–30 на верхушке стебля.

Цветки собраны в очень крупные соцветия – сложные метелки до 1–2 м длиной, окруженные деревянистым покрывалом, которое раскрывается при расцветании. В метелке цветки однополые.

Мужские цветки – мелкие, сосредоточены в верхней части соцветия. Плод – сухая костянка (кокосовый орех) длиной 20–30 см, массой 1,5–2 кг, созревает в течение 10–12 мес. Название кокос произошло от португальского слова «сосо», что означает «обезьяна», из-за своеобразного сходства эндокарпия плода с обезьяньей мордой. В мякоти ореха содержится 60–65 % ценного жирного масла. В полости незрелого ореха содержится до 0,5 л прозрачной, прохладной, кисловато-сладкой, хорошо утоляющей жажду жидкости, богатой сахаром и витаминами.

По мере созревания плода в жидкости появляются капли масла, в результате чего она становится эмульсией белого цвета, которую называют кокосовым молоком. Оно еще более приятно на вкус, но уже не так утоляет жажду. В дальнейшем жидкость загустевает и уплотняется, превращаясь в белую мякоть, называемую копрой.

Родиной кокосовой пальмы считают тропическую Америку (другие исследователи высказываются за индо-тихоокеанское происхождение этой пальмы). Кокосовая пальм

Источник

Девушки,кто-нибудь после душа мажет волосы маслами?

Часто встречаю советы типа: "Нанесите масло на волосы после душа" или "Нанесите на расческу несколько капель масла". Но разве волосы паклями не обвиснут? Даже если нанести совсем немного масла,оно утяжелит волосы,они слипнутся. Кто как делает?

Смотря какое масло. Если из аптеки - то обвиснут, если масло из профессиональной косметики - то нет. У меня bc miracle oil, и все тип топ. Каждый раз после мытья наношу и волосы сушу) Аптечное только смывать потом шампунем.

Смотря какое масло, у меня многофункциональный уход Elixir Ultime от Kerastase, результат отличный, после мытья, капельку по кончикам и волосы как в рекламе.

Я пробовала следовать подобным советам. В результате волосы выглядели жирными, даже если масла было чуть-чуть. Приходилось голову мыть и все смывать начисто, т.е. эффекта на было вообще никакого. Масла образует пленку, и все. Их и так добавляют в бальзамы и маски. Зачем еще что-то наносить?

Я тоже регулярно делаю маски перед мытьем,но волосы сухие... они кудрявые,т.е. структура пористая,пушатся на кончиках. Хочется увлажнить как-то...

тут имеется в виду несколько капель эфирного масла. делается это так: капаете на расческу из натуральной щетины, и причесываете волосы, щетина мягкая, она нежно приглаживает чешуйки волос, они становятся гладкими и блестящими. Называется арома-расчесывание. Раз в неделю такая процедура пойдет на пользу волосам и улучшит их внешний вид. (для этих целей я люблю использовать Лаванду или Иланг-Иланг) А базовые (жирные масла) конечно же следует наносить за 2-3 часа ДО мытья головы, если наносить на чистые волосы ПОСЛЕ мытья - волосы будут выглядеть как жирные сосульки ))

краски для волос на варианте рыжие
Никогда еще окрашивание волос не достигало такого технического уровня: сегодня нет ничего проще, чем временно тонировать волосы или сделать их новый цвет более стойким. Существует большое разнообразие красящих средс

Я в тайланде купила какое то масло для волос после мытья. Мою голову, чуток масла на руки и растираю по волосам. После высыхания - волосы как чуть влажноват

Источник

Кокосовое масло для волос

Негативное воздействие факторов внешней среды, ежедневное применение приборов и косметических средств для ухода и укладки волос, так или иначе, сказываются на состоянии наших волос, вызывая возникновение различных проблем. Появление ранней седины, ломкость, сухость, сечение, выпадение волос, перхоть, зуд и истончение поможет устранить кокосовое масло.

Кокосовое масло является замечательным даром природы, полезные свойства которого применялись еще во времена царицы Клеопатры. Тогда его эффективно использовали для ухода и лечения волос. Чаще всего масло попадает в нашу страну из Индонезии, Филиппин и Индии. Наверное, нет ни одной женщины, которая не завидовала бы красоте и здоровому блеску волос индийских женщин, секрет которых как раз и кроется в применении масла кокоса. В Индии оно является обычным средством для волос и ухода за ними.

Помимо ухода за волосами кокосовое масло используют в уходе за кожей лица и тела (маски), делая бархатистой, увлажненной и красивой. Также его часто применяют в качестве средства для ванны, добавляют в солнцезащитные средства, а также используют в качестве средства, отлично заживляющего раны, мозоли, трещины. Так как масло кокоса является базовым растительным маслом, то его включают в состав готовых косметических шампуней, мыла, масок для волос и других косметических средств, а также используют в качестве самостоятельно средства. Следует отметить, что оно может быть рафинированным и не рафинированным. Так вот для ухода за волосами и кожей следует пользоваться только рафинированным кокосовым маслом.

укрепляет ли миндальное масло волосы
Различные масла использовали для укрепления волос с древних времён. И спустя столетия эти дары природы не становятся менее популярными, несмотря на разнообразие современных средств для ухода за волосами. Причин этому

Масло из ореха кокоса обладает питательными, увлажняющими и антибактериальными и противовоспалительными свойствами. У него приятный вкус, его даже можно использовать в приготовлении пищи, прекрасный аромат, практически нейтральный цвет. Кокосовое масло для волос в своем составе содержи

Источник

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос – это средство, предназначенное для ухода за волосами как в домашних условиях, так и в салонах. При его изготовлении используется натуральное сырье — кокос. Натуральные масла пользуются большой популярностью, так как являются достаточно эффективными. Многие люди ежедневно пользуются косметическими средствами с добавлением масла кокоса.

Когда используют кокосовое масло для волос?

Возможно применение кокосового масла для волос, для лица, для кожи рук и ног. Широкий спектр пользования обусловлен тем, что каждое средство, в компонент которого входит это целебное масло помогает быстрее заживлять различные виды ран. Поэтому рекомендуется это полезное масло для волос наносить по всей длине не реже чем один раз в неделю.

Масло кокоса для волос, является самым популярным народным средством. Преимуществом его является то, что оно достаточно равномерно растекается по каждому волоску, покрывая его от корней и до самых кончиков.

Средство служит защитой для кутикулы от механических и химических воздействий, которые могут возникнуть в процессе сушки, мытья, укладки.

Имея достаточно плотную структуру кокосовое масло для волос, служит препятствием при потере белков. Именно из белков состоит волосяной ствол. Поэтому использование средств, в составе которых есть масло, в результате гарантирует блестящие, крепкие, красивые волосы. Если регулярно использовать масло после мытья волос, можно заметить, что секущихся волос станет намного меньше, а сами волосы наполнятся здоровым сиянием.

Приготовить кокосовое масло для волос в домашних условиях вполне реально. Это даст 100-процентную гарантию того, что полученное средство будет натуральным. Все очень просто. Нужно вынуть из кокоса мякоть, залить её горячей водой и поставить на водяную баню на два часа. Далее мяко

Источник