мои волосы после касторового масла

Польза касторового масла

Покупая в магазине косметику, мы даже не задумываемся о том, что казалось бы самое обычное касторовое масло может заменить десятки баночек разных кремов, сывороток, бальзамов. Это простое и дешевое средство эффективно помогает в борьбе с тусклыми и секущимися волосами, ломкими ногтями, короткими ресницами, тонкими бровями, а также мелкими мимическими морщинами.

Касторовое масло используют как самостоятельно, так и смешивают с другими маслами (оливковое, жожоба, виноградных косточек, ромашковое, репейное). Эффект заметен не сразу, но при регулярном использовании волосы становятся густыми, блестящими и шелковистыми.

1ст.л касторового масла смешать с 1 ч.л. оливкового и репейного масел. Смесь подогреть на водяной бане, нанести на сухие волосы и оставить на 1-2 часа.

Чтобы иметь густые и пышные ресницы не обязательно покупать дорогие сыворотки. Ватной палочкой или чистой щеточкой для ресниц нанесите тонким слоем масло на ресницы и брови. Важно сделать это за некоторое время до сна, иначе утром может быть небольшая припухлость вокруг глаз. Процедуру повторять каждый день в течении нескольких месяцев для наилучшего результата.

Если регулярно втирать касторовое масло в ногти, то они станут крепкими и здоровыми, перестанут слоиться, приобретут красивый внешний вид.

Чтобы избавиться от "гусиных лапок" вокруг глаз смешайте 1 ч.л. масла и пару капель эфирного масла цитрусовых. Подогрейте смесь на водяной бане. Наносите маску по массажным линиям не растягивая нежную кожу вокруг глаз.

Касторовое масло - эффективное и доступное косметическое средство для каждой женщины. Иногда самые обычные аптечные продукты работают лучше чем самая дорогая косметика!

Мне не очень нравится касторовое масло. Пользовалась около двух месяцев, но ничего кроме жирных кругов утром под глазами и слипшихся кончиков ресн

Источник

Касторовое масло для волос

Портрет идеально красивой женщины, составленный психологами на основании опросов, проведенных среди мужского населения, показал, что красивые глаза, сексуальные губы, стройная талия и длинные ноги не исчерпывают всех характеристик прелестницы!

Для многих мужчин большое значение имеют красивые волосы, волнами рассыпающиеся по плечам, а значит, для девушек эта статья в уходе за собой стоит на особом положении. Чего только мы не используем для достижения желаемого результата: витамины, активизирующие обменные процессы и снабжающие наш организм ценными веществами, специальные маски и полезные обертывания. Однако именно касторовое масло для волос наиболее недорогой и действенный способ для прекрасного самочувствия не только кожи головы, но и восстановления структуры самого волоса. А это при планомерном применении даст потрясающий результат в виде густоты, блеска и желаемой формы прически.

Косметическая история успеха

Касторовое масло для волос изготавливается на основе клещевины, использование которой пришло в нашу жизнь из Древнего Египта. Правда, изначально масло на клещевине предназначалось в качестве основы всевозможных кремов и мазей, а кроме того, активно использовалось для свершения религиозных ритуалов. Некоторые африканские племена собирали клещевину в целях изготовления косметических средств декоративного свойства. Маслом на ее основе мазали лицо и придавали ему блеск, одновременно с этим излечивая различные царапины и мелкие повреждения кожи.

К XVIII-XIX веку касторовое масло распространилось по всей Европе и в России, где и расширило спектр своего применения. Его стали использовать для парфюмерной, косметической промышленности и в производстве мыла. Тогда же впервые начали применять касторовое масло для роста волос, их восстановления и укрепления.

Польза касторового масла – удивительно

Источник

Вы здесь

Касторовое масло для волос

Касторовое масло является средством, которое непременно должно быть в каждой семейной аптечке. Его можно использовать при самых разных проблемах, так же так и для укрепления, добавления объема и роста волос. Главное – соблюдать рецепты и делать процедуры регулярно. Это будет залогом здоровых и красив волос.

Это масло как лекарское средство помогает решать проблемы волос, которые связаны с их ломкостью и сухостью. Очень полезным является использование этого масла в том случае, если волосы очень часто красят или делают завивки, применяя при этом химические средства. Проникая в волосяные фолликулы, касторовое масло питает их всеми нужными элементами, а также склеивает волосяные чешуйки по всей их длине. После применения процедуры волосы становятся достаточно шелковистыми и имеют приятно выраженный блеск. Масло также благоприятно воздействует и на кожу головы, предотвращая такие болезни как перхоть и шелушение.

Но существует также и одно противопоказание: для людей с жирными волосами не стоит слишком часто использовать маски с касторового масла. Его достаточно будет применять раз на семь дней. Также некоторым людям не нравиться запах чистого касторового масла, в этом случае нужно сразу приобретать специальные маски, которые содержат его. В них этот запас не такой сильный. Также это средство довольно тяжело смыть.

Маски для волос с касторовым маслом

Нужно смешать по одной чайной ложке касторовое, персиковое, репейное масло, димексид, витамин Е и А и тщательно перемешать. Дальше маску нужно втереть в голову массажирующими движениями, а также распределить средство по всей длине женских волос. После этого нужно накрыть голову полотенцем или полиэтиленовой пленкой и через 4 часа смыть маску. Эту маску нужно делать один или два раза на семь дней на протяжении одного месяца.

Для питател

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Касторовое масло: полезные свойства и противопоказания, применение для похудения

Натуральное касторовое масло получают из семян растения клещевина обыкновенная путем холодного или горячего отжима. В народе это средство известно как касторка, применяемая в качестве слабительного средства. Однако это свойство касторки далеко не единственное.

Масло из семян клещевины – незаменимый компонент в приготовлении косметических средств в домашних условиях. Оно способно решать серьезные проблемы кожи (увядание, старение, появление пигментных пятен и возрастных изменений цвета кожи).

Касторовое масло производит потрясающий отбеливающий эффект, действует деликатно, но очень результативно. С его помощью можно высветлить природные веснушки, избавиться даже от серьезной пигментации, вызванной возрастом или другими факторами. В некоторых случаях касторка помогает удалить пигментные пятна на любом участке кожи, однако подходящие для этого процедуры должен назначать опытный косметолог.

Полезные свойства касторового масла

Масло из семян (если получение происходило путем холодного отжима) сохраняет все полезные вещества, витамины и минералы, находящиеся в растении. Вязкая жидкость качественно увлажняет кожу, страдающую сухостью, появлением шелушения. Способна устранять огрубелости, разглаживать неровности, мелкие морщинки, удалять новообразования на коже (начальная стадия).

Касторовое масло содержит огромное количество разл

Источник

Маски для волос с касторовым маслом — натуральное средство для лечения повреждённых прядей

Ваша проблема — ослабленные, ломкие, секущиеся, выпадающие пряди? Не стоит паниковать и мучить кожу головы магазинными средствами. Попробуйте использовать в домашних условиях маски для волос с касторовым маслом: они восстанавливают любые повреждения локонов. Узнайте рецепты прямо сейчас.

Все, кто заботится о здоровье и красоте своих локонов, знают, что маски для волос с касторовым маслом — основа домашнего ухода за повреждёнными прядями. Продукт представляет собой прозрачную или слегка желтоватую, густую, вязкую жидкость со слабым запахом и неприятным, своеобразным вкусом. Касторку получают из насыщенных жиром семян клещевины (тропический кустарник) методом холодного прессования. То масло, которое продаётся в аптеках, рафинированное. Преимущества этого средства в уходе за волосами в том, что касторовое масло не высыхает и не образует плёнки, что имеет важное значение для его применения в составе косметических домашних масок.

Эффективность масок с касторовым маслом для волос

Касторка представляет собой смесь жирных кислот, которые обеспечивают ей такую вязкую, липкую консистенцию. Они же сообщают маскам для волос с касторовым маслом восстанавливающие свойства. Остальные компоненты продукта (это витамины ) являются вспомогательным материалом.

пальмитиновая кислота является от природы прекрасным проводником: выполняя транспортную функцию, она помогает веществам, которые содержатся в используемой маске, впитываться гораздо глубже в кожу, интенсивнее проникать в кровь, преодолевать толстые стенки клеточных мембран;

есть средства для ламинирования волос в домашних условиях
Уход за волосами в домашних условиях – это вполне реально. Но чтобы результаты действительно порадовали, нужно выбирать и использовать только качественные средства для ламинирования волос.

Главное — уход

стеариновая кислота по своим природным свойствам — отличный увлажнитель: она не даёт влаге испаряться из клеток, сохраняя её для сухих, повреждённ

Источник

Маска для волос из касторового масла с ромом

Луковая маска для волос с репейником

Приготовить смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю.

Луковая маска для волос

3 столовые ложки лукового сока втирать в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутать полотенцем, выдержать 2 часа, а затем промыть шампунем.

Натереть на терке редьку, отжать сок и втереть его в корни волос. После этого обернуть голову полотенцем. Через час тщательно промыть волосы теплой водой без мыла.

Маски из алоэ (столетника) для лечения волос

1. Смешать 1 ч. ложку сока алоэ, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 яичный желток и 1 измельченный зубчик чеснока. Втереть эту смесь в корни волос, а голову обернуть полотенцем. Оставить маску на 30-40 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть волосы настоем из ромашки или крапивы. Рекомендуется применять это средство пять раз подряд перед мытьем головы.

2. Смешать 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку морковного сока, 1 ст. ложку сока алоэ, 1 желток, 1 ст. ложку касторового масла, 1 ст. ложку коньяка. Нанести смесь на волосы, а через полчаса смыть теплой водой.

Травяная маска для лечения волос

Равные части листьев березы, травы крапивы и мать-и-мачехи, шишек хмеля, цветков календулы измельчить и заварить (одна горсть смеси на 1 л кипятка). Настоять, процедить, затем втереть в кожу и волосы ватным тампоном.

Рецепты народных масок для жирных волос. Питательные маски для волос

Айвовая маска для волос

когда начинают расти волосы у парней
Ваш ребенок давно уже вышел из детского возраста, ходит в школу,успеваемость в учебе у него всегда была на достаточно высоком уровне и за поведение редко можно было встретить замечания в дневнике... но пришло время, когд

Вырезать из айвы сердцевину плода вместе с семенами. Залить сердцевину стаканом воды и довести до кипения на медленном огне. Отвар айвы втирать в кожу головы, что способствует уменьшению жирности воло

Источник

💜Самая бомбовая игрушка для девочек💜 🍓LOL КУКЛА-СЮРПРИЗ В ШАРИКЕ. Соберите свою коллекцию потрясающих игрушек. Скидка -53% 👉 http://b.newshopsale.ru/rd/k56AGN 🍂🍁☀ 🍡Это не просто игрушка, а целый набор, который подарит волну радости и веселья. Сколько всего интересного спрятано внутри: 🍭Одна из кукол коллекции. Каждая кукла уникальна по-своему: одни меняют цвет другие плачут, плюются, ходят в туалет или умеют пить 🍭Набор аксессуаров для куклы (одежда, обувь, бутылка, соска или др

Хожу с этими наушниками месяц 👉 http://v.pro-trade-online.ru/rd/Mj73gR, все нравится. Почти всегда на мне, и в поездках, и в спортзале 👍. Надеваю дома, когда занимаюсь чем-то, чтобы удобно было разговаривать. Когда кто-то позвонит, а наушники не на мне, сразу беру и занимаюсь своими делами дальше. Намного удобней, чем по старинке держать трубку у уха. Если на улице хочется слышать окружающий мир, то просто вставляю один наушник на случай звонка, и так хожу. Качество хорошее, несмотря на т

Набор для идеальных бровей. Сезонная скидка 50% Эта новинка вам точно понравится! Ведь она решает очень сложную проблему – как сделать брови симметричными, яркими и аккуратными? 3-Second Brow http://sale.pro-trade-stroy.ru/rd/O7JrAR – набор штампов и пудры, с помощью которых вы уже за 3 секунды создадите идеальную форму. Всё проще простого: ✔Макаете штамп в пудру ✔Прикладываете его по линии роста брови ✔Слегка нажимаете, чтобы отпечатать пигмент ✔Результат не хуже, чем у профессионального

Финальный SALE!!!Точнейшие копии iPhone 7! ✔Гарантия- 1 год ✔Три цвета в наличии ✔Лучшая цена, обмен и возврат в течении 14 дней. Заказывай прямо сейчас http://e.pro-trade-shop.ru/rd/8qXn63 Внимание, доставка почтой России. Телефон можно будет проверить прямо у себя дома, если что-то не понравится сможете вернуть в течении 14 дней http://e.pro-trade-shop.ru/rd/8qXn63

Та самая Nokia 6700 (ре

Источник