масло лаванды чтобы волосы пачкались меньше

Эфирные масла имеют достаточно обширный спектр применений, одним из которых является уход за волосами. Для каждого типа волос необходимо использовать разные масла, ведь свойства каждого масла индивидуальны. Сегодня мы поговорим о том, какие масла подходят для жирных волос и какие их свойства помогает улучшать состояние волос и делать их более свежими, легкими и ухоженными.

Эфирные масла для жирных волос помогают брать под контроль выработку кожного сала, избыток которого и приводит к тому, что волосы быстро пачкаются и приобретают неопрятный внешний вид. При этом правильно подобранное эфирное масло не позволит слишком пересушить кожу головы и оставить волосы без так необходимого им увлажнения.

Масло чайного дерева достаточно часто используется в уходе за жирными волосами. Оно позволяет ограничить работу сальных желез, тем самым вернув волосами свежесть и легкость. Помимо этого оно активно растворяет излишки жира в волосах, что также служит фактором, позволяющим улучшить состояние жирных волос.

Самый простой способ использовать масло чайного дерева для жирных волос – это просто добавить пару капель этого масла в шампунь непосредственно перед мытьем головы. Также можно приготовить спрей для волос на основе этого масла, добавив в 100 мл воды, помешенной в емкость с пульверизатором, 5-8 капель эфирного масла. Данный спрей необходимо наносить на корни волос и кожу головы по несколько раз в день.

Еще одним маслом, которое можно использовать в домашнем уходе за жирными волосами, является эфирное масло лаванды. Оно обладает легким вяжущим действием, которое как раз достаточно для того, чтобы сократить жирность волос, но при этом не сделать их слишком сухими и ломкими.

Масло лаванды часто является компонентом различных масок для волос, рецепты которых можно найти на страницах нашего сайта, а также активно используется и в уходе за кожей л

Источник

Интервью с клиентом: про выпадение волос и миндальное масло

Сегодня мы взяли интервью у коллеги с соседнего магазина - Яны. Прямо таки уговаривали. Вначале уговаривали дать интервью, обещая, что аудиозапись никуда не попадет, и видео никто снимать не будет. Потом уговаривали расслабиться, и отвечать, как есть. Без слов из реклам и описаний, обычный разговор, просто так вышло, что он записывается)

- Вообще нужно использовать два раза в неделю. Я использовала в течении двух недель три раза. Но я собираюсь его использовать в течении месяцев трех. В недельку два раза. Я думаю, что… чем больше буду пользоваться, тем больше будет эффекта. Я уже очень довольна.

- То есть грубо говоря пальцами проводите вот так (показываю жестами, как провожу по всей длине начиная от корней, на всякий случай, у меня не длинные волосы))))

- Да, то есть я вначале массирую немного. Потом наношу полностью на всю длину, чтобы волосы полностью пропитались. Это масло не вредит. Есть масла, которые пересушивают, а это увлажняет, питает. Поэтому я его наношу, потом одеваю полиэтиленовый одноразовый мешочек на голову, полотенце, и сплю целую ночь. Просыпаюсь. мою голову два раза шампунем.

- Кому-то один раз, кому-то два раза. Все зависит от типа волос. Я почитала в интернете, кому-то одного раза хватает. Но мне нужно два раза так и так, даже если не наношу масло.

Я: Жесть. Нет? Или это нормально? Я просто никогда не слышал о таком. Аа… Я делал помню два раза, потому что там ну такой скрип был, будто намытая чистая посуда…. А потом узнал, что это вообще неправильно.

Женя: Ну если в первый раз шампуня нормально применить, то смысла нет, все волосы намылены. К тому же волосы тоже имеют свой защитный слой.

Яна: Ну, еще хочу сказать, что иногда в чистом виде использую, иногда

Источник

Масло монои. Свойства древнего таитянского Monoi Tiare Tahiti для кожи и волос.

Продукты с содержанием масла монои сейчас есть у очень многих компаний (Yves Rocher, The Body Shop, например), но это совсем не то же самое, что настоящее натуральное масло монои. Все свойства и рассказы о том, как таитянки более 2000 лет используют для смягчения и блеска волос и кожи относятся к натуральному маслу монои, а не смесям с кучей химических веществ. Все, что я описываю сегодня, это про натуральное 100% масло монои, и оно, действительно, очень классное!

Само слово «monoi» в переводе с древнетаитянского языка означает «ароматическое масло». Опишу его просто и по сути, без магии красивых слов и выражений. Классическое масло монои — это кокосовое масло в которое положили цветки тиаре (таитянской гардении). Это белый цветок, который таитянки носят в волосах (над левым ухом, если дама занята, и над правым, если свободна). Также его используют для лечения ран, мигреней и заболеваний кожи.

Классикой считается аромат тиаре. Мне этот аромат очень понравился (чем-то напомнил аромат газировки «Буратино», когда она уже без газа… странно, да).   Внутри моей бутылочки даже плавает сухой цветочек.

Хотя рецепт изготовления масла монои на Таити не меняется уже тысячи лет, в 1992 году была утверждена технология, по которой делают все — от ручного сбора и сортировки цветков таитянской гардении до хранения и отправки готового продукта.

Производитель, который четко следует технологии изготовления натурального масла монои размещает на своих продуктах специальный знак, подтверждающий подлинность масла.

Это первый индикатор подлинности масла. Если такого значка нет, то смотрите состав. В нем должны быть: Cocos nucifera (кокос),  Gardenia tahitensis  (тиаре), parfum, vitamin E (tocopherol).

Как я уже уп

Источник

Маслотерапия

Масло лаванды, действие, применение

Масло лаванды

Масло лаванды получают из цветов и травы, в которой содержатся до 30% эфирного масла, дубильные вещества, горькие вещества и смола. Запах свежий, терпкий, сладкий.

Масло обладает сильным сладковатым запахом и горьким вкусом. В эфирном масле лаванды имеются важные компоненты – линалилацетат, альдегид, кумарин, лимонен, валерьяновая, масляная кислоты.

Лаванду в основном разводят для получения эфирного масла, которое используется в медицине для лечебных ванн, в парфюмерной и косметической промышленности. Масло лаванды – хорошее противовирусное средство. Назначается врачами при подозрении какого-либо инфекционного заболевания (например, при гриппе), так как стимулирует защитные функции организма. Нормализует сон, успокаивающе действует на нервную систему.

Душ или ванна с лавандовым маслом улучшают кровоснабжение кожи. При помощи лавандового масла нормализуется кислотность желудка, его употребляют для поднятия аппетита, снижения артериального давления, оттока желчи.

Масло лаванды, разведенное со спиртом, пьют во время мигрени, при сильном сердцебиении, в период повышенной раздражительности, при острых приступах ревматизма.

Чуть-чуть приоткрытый флакончик с лавандовым маслом, оставленный в изголовье кровати на 10-15 мин, поможет вернуть вам здоровый и крепкий сон. Кроме того, считается, что лаванда является самым эффективным средством для укрепления нервной системы в стрессовых ситуациях.

Американские ученые в результате проведенных исследований установили, что женщины в климактерический период в меньшей степени подвержены колебаниям настроения, чувству напряжения и раздражительности, если регулярно пользуются духами на масляной основе, особенно лавандовым маслом. Большинство участниц проведенных опытов говорили об уменьшении потливости по

Источник

Есть вопрос: как использовать эфирные масла для красоты волос

Эфирные масла известны своими лекарственными и терапевтическими свойствами с древних времен. Но в отличие от обычных растительных масел (подсолнечного, оливкового, миндального, кунжутного), эфирные масла имеют высокую концентрацию активных ингредиентов и могут похвастаться моментальным эффектом. Причем, чудесные свойства этих масел полезны не только в смысле эмоциональной стабильности, если мы говорим, скажем, о ванне с лавандой, но и в вопросах ухода за кожей головы и волосами.

Эфирные масла извлекаются (дистиллируются) из различных частей растений и деревьев, таких как цветы, плоды, листья, стебель, корни и кора. Некоторые из них могут успокоить сухую кожу, избавить вас от раздражений и даже перхоти, другие — влияют на работу сальных желез и нормализуют их функцию. Рассказываем, в чем сила эфирных масел и на какие из них стоит обратить внимание в первую очередь.

Высококонцентрированные эфирные масла способствуют росту здоровых волос, регулируют выработку кожного сала, улучшают общее состояние кожи головы, борются с перхотью и успокаивают раздражения.

Ароматерапевты предупреждают, что если ваша кожа склонна к аллергическим реакциям или вы периодически сталкиваетесь с такой проблемой, как мигрени, перед применением вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. И ни в коем случае не превышайте рекомендованную дозировку: в некоторых случаях эфирные масла способны оказывать серьезное влияние на психическое состояние человека.

Применять эфирные масла нужно в ограниченных дозах — не больше двух капель при втирании в кожу головы и не больше трех капель при добавлении в шампунь, кондиционер или маску. Но лучше всего предварительно смешивать эфиры с базовым маслом в соотношении 1:3.

как убрать волосы навсегда домашними средствами
Часто лишние волосы на теле доставляют нам немало хлопот. Как убрать волосы с лица, с тела, над губой, на руках, на животе, на ногах народными средствами ? Как избавиться от нежелательных волос народными сре

В качестве базы для тонких волос идеально подойдет масло подсолнечн

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Эфирное масло лаванды для кожи (устранение постакне и растяжек) и для волос

О чудесных свойствах масла лаванды я узнала не так давно, но уже навечно полюбила его нежной любовью. Оно обладает просто потрясающем ароматом, но все же самое главное — оно придает нашей коже способность быстро регенерироваться и обновляться, тем самым стирая с наших лиц следы прошлых неудачных опытов с выдавливанием прыщей, и не только их. Еще оно эффективно борется с пигментными пятнами и даже с растяжками.

Нужно смешать на влажном ватном диске немного базового масла — примерно 1/3 чайной ложки (масло арбуза, персиковое, зародышей пшеницы, виноградных косточек, жожоба, миндальное или просто оливкового) и 3 капельки масла лаванды, и протирать этим ватным диском лицо 2 раза в день — утром и вечером. Причем смешивать нужно перед каждым применением, впрок делать такую смесь нельзя — эфирное масло быстро выветривается.

Считается, что масло арбуза в сочетании с эфирным маслом лаванды действует наиболее эффективно, но достать масло арбуза достаточно сложно. Так что если вы его не найдете, ничего страшного, если используете любое другое.

Очень жаль, что многие недооценивают эффективность эфирных масел — они действительно обладают сильным действием, не меньшим, чем лосьены, составляемые по рецепту врачей.

Кстати, масло лаванды обладает еще успокаивающим и антисептическим действием, так что оно эффективно борется не только с постакне, но и с новыми раздражениями и прыщиками, как и масло чайного дерева.

Эта проблема к сожалению выражена у меня очень сильно, т.к. за один год я резко поправилась, а потом так же резко похудела. С тех пор растяжки на пятой точке — мой злейший враг.

если при разговоре парень поправляет волосы
Любой человек, неважно мужчина это или женщина, всего лишь за пару секунд, встретив лицо противоположного пола, сможет точно определить нравится ли он этому человеку. Сделать такое можно при помощи скрытых сексуальных

К сожалению, от них не избавиться так быст

Источник

Сегодня утром вы, с феном в одной руке и гелем для волос в другой, провели целые 20 минут в борьбе с этими непослушными локонами, стараясь всё же придать им форму.

К полудню, стало понятно, что вы проиграли сражение. Один взгляд в зеркало и ваше настроение падает столь же низко, как и ваша прическа. Эта масляная фабрика, которую вы называете своими волосами, просто не знает, когда нужно остановиться.

Может быть потому, что у вам слишком много волос. Чем более прекрасны волосы, тем больше у вас волос на квадратный дюйм головы. И в основании каждого волоска есть сальные железы, которые производят кожное сало, жирное "масло" в жирных волосах. Чем больше волос, тем больше сальных желез, и чем больше сальных желез, тем больше жира с волосах. У людей с прекрасными волосами насчитывается около 140 000 сальных желез на голове, - говорит Филип Кингслей, специалист по уходу за волосами.

У рыжеволосых насчитывают 80 000 - 90 000 волос на голове, у них редко бывают жирные волосы, - продолжает он. У блондинок с шелковистыми волосами проблема с жирностью волос обстоит похуже.

"Имеет также значение текстура ваших волос. Масло впитывается в прекрасные, прямые волосы очень легко. Но волнистые волосы не кажутся жирными. Это имеет непосредственное отношение к восприятию," - говорит Томас Гудман, Доктор Медицины, дерматолог и доцент кафедры дерматологии в Университете штата Теннесси.

Так же как это могут и гормональные изменения. Андроген, мужской гормон, может активизировать сальные железы. Стресс повышает уровень андрогена в крови, как у женщин, так и у мужчин.

Но андроген не единственный фактор, который делает жирные волосы больше проблемой для мужчин. У мужчин обычно волосы лучше, чем у женщин, - говорит Кингслей. У мужчин в среднем 311 волос на квадратный сантиметр кожи головы, когда как у женщин в среднем - 278. " Это существенная 10-15

Источник