как снять с волос бигуди на липучках

Бигуди-липучки

Вот тут писали про теремобигуди. А я не умею пользоваться липучками! Они такие большие, а у меня волосы длинные достаточно. И я как-то прядь накрутила, так она еле отлипла потом. Не подскажите, может я что не так наделала?

да не подходят они для длинных волос, действительно вниз скатываются. Лучше покупать такие, у которых еще зацепка-прищепка есть, чтобы закрепить закрученную прядь на бигуди.

и действительно волосы запутывают. Так что не подходят. Я маме своей такие покупала, у меня самой-то волосы кудрявые, мне ни к чему:) А вот она пару раз с ними помучилась, да бросила. Толку нет и ужасно не удобные оказались.

и действительно волосы запутывают. Так что не подходят. Я маме своей такие покупала, у меня самой-то волосы кудрявые, мне ни к чему:) А вот она пару раз с ними помучилась, да бросила. Толку нет и ужасно не удобные оказались.

А мне нравятся, но у меня волосы не длинные и тонкие - подходят. Вам, Автор, такие бигуди не нужны. Лучше купите типа "червяки", которые завязываются.

И я последние 7 лет только такими и пользуюсь. У меня волосы вьются. Эти бигуди меня просто спасают. Накручиваю на почти (!) сухой волос. Результат - объем у корней и легкие объемные и естественные локоны. К ним нужно приспособиться. Пряди брать не толстые и накручивать начинать, оттягивая прядь волос примерно под углом 45 градусов к голове, чтобы максимально приподнять волосы от корня.

Длина волос у меня до лопаток. Запутываются волосытолько на очень тонких бигудях, я их использую на пряди у лица и на челку, там пряди короче и не путаются. На остальной объем бигуди других размеров.Короче говоря, нужно подбирать размер бигудей согласно длине волос и лучше не спать на них.)))

Я уже лет 5 липучки использую. Гостья 5 правильно все написала про технологию. Я накручиваю на мокрые волосы, а потом феном досушиваю. Собстве

Источник

Портал об уходе за волосами > Аксессуары для волос > Инструменты > Приспособление для ленивых или как пользоваться бигуди на липучках: способы накручивания локонов для создания причесок

Приспособление для ленивых или как пользоваться бигуди на липучках: способы накручивания локонов для создания причесок

Очень часто женщины, чтобы изменить прическу, прибегают к накручиванию волос. Но некоторые способы укладки вредят структуре локонов. Поэтому нужно выбирать безопасные и щадящие методы завивки. На помощь придут бигуди-липучки. Они не разрушают волосы, их легко использовать. Такие бигуди помогают создавать как легкую волнистость, так и тугие мелкие кудри.

Что такое бигуди — липучки

Это изделия цилиндрической формы и полые внутри. Другое название, которое часто используют для них – «ежики». Внешняя поверхность бигуди покрыта особыми щетинками, благодаря которым волосы цепляются и фиксируются на устройстве.

«Ежики» бывают разного диаметра. Их выбор зависит от ожидаемого эффекта от накручивания. Бигуди большого диаметра используют для подкручивания концов, а также для придания объема коротким волосам. Чтобы создать мелкие кудри, нужны изделия малого диаметра. Длинную челку можно уложить средними бигуди.

Особенности выбора

Выбирая бигуди на липучках, следует учитывать некоторые моменты. Удобнее всего использовать такие приспособления на короткие пряди. Они проще прилипают и фиксируются. Для длинных волос потребуются дополнительные зажимы для фиксации. Если закручивать такими изделиями поврежденные волосы, они могут ломаться и запутываться при снятии бигуди.

Выбирать подходящий диаметр нужно, исходя из желаемого объема локонов. Можно приобрести бигуди на липучках разных размеров, и использовать соответственно ситуации. Количество штук, которое требуется для завив

Источник

Как правильно использовать бигуди липучки?

Не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться роскошными локонами. Однако на сегодняшний день существует масса способов того, как можно получить упругие и красивые кудри любого размера. В этом поможет карвинг или разнообразные электрические инструменты… Однако эти методы могут отрицательно сказаться на здоровье ваших волос. Поэтому многие современные девушки отдают предпочтение бигуди. Самыми безопасными и простыми в использовании являются бигуди липучки.

Их можно использовать независимо от типа и густоты ваших волос. Бигуди липучки – идеальное решение для женщин с тонкими и редкими волосами. В отличие от других разнообразных вариантов бигуди, липучки не требуют никаких дополнительных резинок или зажимов. Этим видом бигуди можно пользоваться и когда волосы мокрые и когда они полностью сухие.

“Ежики” получили свое название благодаря тому, что они имеют специфическую колючую поверхность, к которой и крепятся прядки. За счет этой поверхности локоны держатся без посторонних зажимов, палочек, резинок и заколок. Этот вид бигуди подходит девушкам, у которых нет достаточно свободного времени на то, чтобы накручивать волосы на плойку или стайлер. Быстрота и легкость процесса накручивания прядок на липучки играет неотъемлемую и очень важную роль.

Этот вид бигуди имеет разнообразную цветовую гамму и диаметр, благодаря чему каждая представительница прекрасного пола может подобрать тот вид, который будет отвечать ее собственным предпочтениям. Красные, розовые, желтые, синие, зеленые и другие – все эти цвета доступны каждой девушке. Различный диаметр позволяет создавать завитки разного размера. Для более крупных, стоит подобрать липучки большого диаметра, для мелких кудряшек – бигуди небольшого диаметра.

К недостаткам липучек можно отнести тот факт, что они не по

Источник

Как пользоваться бигуди на липучках: советы и видео

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

У каждой модницы в косметичке имеются такие бигуди. Самостоятельно пользоваться дома бигудями на липучках удобно и практично. Они компактны, их удобно взять с собой в путешествие. Объемная укладка с ними быстрая, а непослушные волосы превращаются в очаровательные и естественные кудри, без переломов и следов использования заколок.

Практические советы для красивой прически с бигуди-липучками

Они бережно относятся к волосикам прелестницы, не вызывают повреждений и ломкости, не сушат. Чтобы не навредить своей шевелюре до и после процедуры, следует правильно с ними работать.

Накручивать на короткие волосы легче. Модницам с удлиненными волосами для получения эффектных кудрей обязательно использовать фиксирующие зажимы.

Как делать бигуди на липучках

Волосы помыть, просушить и, расчесав, разделить на пряди. Нанести на каждую лак или гель для укладки. Пряди должны совпадать с шириной бигуди.

Кончик пряди приложить к бигуди и накрутить, двигаясь постепенно к корням. Накрутив длинную прядь, обязательно зафиксировать зажимом. В первую очередь сделать локоны на затылке, а после постепенно передвигаясь к верху головы и челке.

Для тех, кто носит короткую стрижку, бигуди на липучках – незаменимый аксессуар. Накрутить волосы очень просто, и зажимы-фиксаторы совершенно не понадобятся. Да и времени на придание объема или получения кудряшек потребуется не так уж много. Работая с недлинными прядями, нужно использовать лак или спрей для фиксирования. Это поможет сохранить объем надолго.

Различные бигуди с липучками можно использовать, работая с длинными прядями.  Крупные бигуди используются для об

Источник

Как накрутить волосы на бигуди-липучки

Шикарную укладку с роскошными локонами можно быстро сделать дома, используя бигуди-липучки. Прическа с романтичными завитушками к лицу любой женщине, и, правильно подобрав приспособления и средства для стайлинга, вы получите великолепный результат.

Бигуди-липучки — это специальные мягкие цилиндрики, созданные для щадящей укладки волос. Пряди после таких приспособлений не будут пересушены, а концы не станут ломкими и ослабленными, как это часто бывает при других методах укладки. «Мягкие ежики» очень просты в использовании, и благодаря их разному объему у женщины могут получиться совершенно разные прически — от мелких кудряшек до объемных локонов.

Преимущества и недостатки бигуди-липучек

Бигуди-липучки — прекрасной способ не только сделать прическу или укладку, но и просто высушить волосы без фена. Эти цилиндрики с колючками известны стилистам и парикмахерам уже давно, но мода на них вернулась относительно недавно, когда женщины поняли, что все супермодные средства для укладки из серии утюжков, плоек и фенов разрушают структуру прядей, делая их безжизненными. Сегодня в моде щадящее воздействие на локоны.

Их применение не требует наличия зажимов или заколок для фиксации, которые могут заламывать и выдергивать волоски. Функцию крепления выполняют мелкие реснички, которыми покрыт цилиндр. Исключение может быть только при использовании «ежиков» для очень густых, тяжелых волос.

Основные разновидности бигуди на липучках

Прежде чем покупать цилиндрики, определитесь, для какого именно типа укладки они вам нужны. Большие бигуди чаще выбирают не для создания отдельных тугих локонов, а для формирования объемной укладки. Помните, диаметр этих приспособлений играет ключевую роль в создании прически.

сухой шампунь очищение волос без воды
Шампунь эффективно очищает и обеспечивает полноценный уход жирным волосам, благодаря входящим в состав специально подобранным компонентам: Экстракт дубовой коры благотворно влияет на волосы и кожу головы, эффективн

Накрутить челку. Самой густой челке можно быстро придать нужную форму, если

Источник

Бигуди-липучки — как пользоваться для придания объёма?

Причём необязательно посещать парикмахерскую и пользоваться дорогостоящими услугами: сделать красивую пышную укладку можно и в домашних условиях, не затрачивая много времени и усилий.

Но для того, чтобы добиться желаемого результата и не навредить волосам, необходимо знать некоторые нюансы использования такого вида бигуди и действовать пошагово.

Что представляют собой бигуди-липучки для волос?

Их также называют «ежиками» из-за особенностей конструкции: на внешней поверхности бигуди располагаются особые щетинки, которые зацепляются за волосы и при закручивании в локон тщательно фиксируют их.

Данные изделия бывают различных диаметров, размер которых выбирают в зависимости от того, какого именно эффекта нужно добиться при создании причёски.

Так, крупные бигуди применяют для подкручивания кончиков волос или для того, чтобы придать максимальный объём короткой стрижке.

Способ использования

Перед тем, как заняться созданием симпатичной причёски с локонами при помощи бигуди-липучек, голову следует вымыть, желательно с кондиционером, и просушить, но не полностью.

Затем слегка влажные волосы обработать муссом, гелем или пенкой для укладки, равномерно распределив выбранное средство по всей длине. Тщательно расчесать волосы.

Направление завивки лучше выбрать одно для всех локонов, но при желании можно дать простор фантазии и импровизации и создать экстравагантную причёску.

Проделать закручивание со всеми локонами, начиная с боков и затылка и заканчивая макушкой. Что касается чёлки, то её накручивают на бигуди в последнюю очередь.

что делать волосы растут везде то у вас
Заставить ваши волосы расти быстрее естественным путем - не сложно, нужно просто знать соответствующие способы и применятьих правильно. Нижеследующие советы помогут вам в этом. 

При цели сделать волосы длиннее

Бигуди-липучки снимают, когда волосы полн

Источник

Как накручивать бигуди на липучке

Красивая и элегантная прическа – мечта каждой женщины, ведь без этого ни один, даже самый модный и дорогой образ, не будет выглядеть законченным. Но времени на посещение салона хватает далеко не у всех, да и стоит такое удовольствие немало. Простым и эффективным решением проблемы являются бигуди, с помощью которых можно создавать настоящую укладку в домашних условиях. Одними из самых простых в использовании и безопасных для волос являются бигуди на липучке. Называются они так благодаря специальному материалу с небольшими «колючками» по всей своей поверхности. Накручивать их достаточно просто, а результат получается потрясающий!

Бигуди на липучке можно накручивать как на сухие, так и на чуть влажные волосы. И в том и в другом случае обязательно предварительно нанесите средство для укладки: пенку или фиксатор. Используйте средства с сильной степенью фиксации, чтобы ваша будущая прическа радовала вас максимально долго. Затем с помощью расчески аккуратно выделяйте по одной пряди волос и накручивайте бигуди снизу вверх. Начать лучше всего с макушки, постепенно охватывая волосы по бокам и на затылке. Толщину пряди волос регулируйте самостоятельно, в зависимости от эффекта, которого вы хотите достичь. Для более мелких и пышных кудряшек отделяйте пряди тоньше, а чтобы добиться крупных волнообразных локонов, берите более объемные пряди. Такое же правило действует и при выборе диаметра бигуди.

Если вы обладательница стрижки короткой или средней длины, бигуди на липучке будут держаться без дополнительных креплений, благодаря своей конструкции. Если же у вас длинные волосы, то лучше использовать дополнительные зажимы.

Накрутив бигуди на липучке на весь объем волос, подсушите волосы феном и аккуратно снимите бигуди. Уделяйте особое внимание, чтобы ваши волосы не запутались в липучках. Вам остается только расчесать

Источник