как отбелить кончики волос без краски

Окрашивание кончиков в домашних условиях

Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашивать краской лишь кончики волос. Эта техника выглядит стильно, красиво и необычно. К тому же, она позволяет подчеркнуть внешность без радикальных изменений. Хотите попробовать данный способ на себе? Записывайтесь на прием к косметологу или же читайте на нашем сайте, как покрасить кончики волос в домашних условиях, и становитесь настоящей красоткой.

Окрашивание кончиков – преимущества

Омбре, балаяж, dip dye… Так выглядит тройка самых популярных техник, с помощью которых вы можете осветлить концы волос, соединить контрастные цвета и даже нарисовать радугу прямо на прядях.

Его можно использовать при любой длине волос. Единственное условие – они не должны быть секущимися и слишком сухими, иначе на голове получится мочалка. Что касается цветовой гаммы, она может быть как натуральной (рыжий, черный, шоколадный), так и экзотической (неон, розовый, фиолетовый, зеленый).

Окрашивание кончиков отнимает мало времени и средств, ведь даже на длинные волосы вы потратите всего лишь одну упаковку краски.

Хотите что-то в себе изменить, но боитесь? Воспользуйтесь тоником! Решились на радикальные перемены? Смело покупайте краску! Как видите, у вас сразу два варианта.

Если результат вам не понравится, вы всегда сможете срезать окрашенные кончики. При полном окрашивании такой возможности нет!

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру

Источник

Эффект омбре: как осветлить кончики волос самостоятельно

Экспериментируем с цветом волос

Эффект омбре пришелся по вкусу многих модницам, несмотря на то, что в этом году – он вне тренда. Плавный переход от темного к более светлому оттенку делает волосы по-летнему яркими и стильными. Нам кажется, омбре стоит попробовать каждой девушке, желающей не очень резких перемен в образе.

Выбери оттенок краски на тон светлее своего природного цвета волос. Будь готова к тому, что цвет может не получиться таким, как на коробке.

Реши для себя, готова ли ты окрасить кончики волос самостоятельно без помощи профессионалов, ведь результат может не оправдать твоих надежд. Однако если ты смелая и не боишься экспериментов, покупай краску и приступай к делу.

Для начала, чтобы не испачкаться, накрой спину полотенцем. Сядь возле большого зеркала. Раздели сухие волосы на 2 равные части. Надень полиэтиленовые перчатки. В тарелочке или бутылочке, специально предназначенной для смешивания окислителя и краски, хорошенько смешай ингредиенты краски. В коробочке должна быть специальная щеточка или расческа для окрашивания кончиков, если ее нет, возьми тонкий гребешок с плотно прилегающими друг к другу зубцами.

На расческу нанеси краску, особенно между зубцами, и пройдись ею по тонким прядям с одной половины разделенных волос, потом с другой. Следи за тем, чтобы на обе половины волос краска была нанесена равномерно.

После того, как ты нанесла краску на волосы, заверни кончики прядей в фольгу, хотя это необязательно. Походи так от 30 до 50 минут в зависимости от того, насколько насыщенный оттенок ты хочешь получить. Через 25-30 минут ты можешь снять фольгу или просто вытереть краску с прядки, чтобы посмотреть, какой цвет получился. Если цвет недостаточно интенсивный, снова оставь краску на волосах еще на 10-20 минут. Не забудь ту прядку, кото

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Осветление волос в домашних условиях без краски

Многие женщины хотят осветлить волосы, придать им золотистое сияние, но при этом, боятся пользоваться химическими красителями. Краска не щадит волосы, после осветления они становятся тонкими и ломкими, а на их восстановление уйдет еще много времени и средств. На радость таким женщинам существуют домашние рецепты осветляющих составов и масок, многие из которых не только придадут волосам необходимый оттенок, но и оздоровят вашу шевелюру. Если вам не терпится узнать об этих чудо-средствах, читайте дальше.

Перекись водорода для осветления волос применяется уже давно. С ее помощью можно осветлить локоны на пару тонов, или полностью обесцветить волосы. Перекись для волос вредна, поэтому соблюдайте все рекомендации по использованию этого средства для осветления волос.

Чтобы осветление волос перекисью водорода прошло с минимальным вредом, в течении нескольких недель не красьте локоны и старайтесь реже пользоваться средствами для укладки волос, утюжком и феном.

Проведите тест, чтобы убедиться, что получится нужный цвет волос. Отрежьте с затылочной части небольшую прядь волос, нанесите на нее 3 % раствор перекиси и оставьте на 30 минут. Оцените полученный цвет, и если все нормально, можете приступать к осветлению.

Важно провести такую проверку если у вас очень темные волосы. Перекись может придать им неестественно желтый цвет. Идеальный оттенок могут получить натуральные блондинки, которые хотят сделать волосы еще светлее.

Перекисью водорода можно сделать нынче очень модное осветление кончиков волос, после чего вы получите очень яркий и стильный образ.

Светло-русые девушки осветлят свои волосы с помощью глицерина. Осветление волос происходит всего на один тон, поэтому обладательницам темных волос проводить такую процедуру просто нет смысла. Глицерин действует мягко, и не нанос

Источник

Если вы хотите получить смелую и красивую прическу, попробуйте покрасить волосы в белый. Если лишить волосы их натурального пигмента, они могут стать сухими, однако при правильном подходе можно минимизировать последствия. Узнайте, как использовать осветляющие и тонирующие средства, и гордитесь своими безупречно белыми волосами.

Шаги

Прежде чем покрасить волосы, оцените их состояние. Если вы хотите получить белый цвет, волосы изначально должны быть как можно здоровее. За несколько недель до окраски начните избегать всего, что может повредить волосы, особенно химических веществ и высокой температуры.

Если волосы кажутся сухими и безжизненными, сначала их нужно будет восстановить. Это можно сделать с помощью средств для глубокого кондиционирования или отказа от фена и укладки (это касается и инструментов, и косметики для укладки).

Не наносите на волосы химические вещества. Лучше всего осветляются здоровые волосы, которые ранее не окрашивались, не подвергались химической завивке или выпрямлению.

Как правило, парикмахеры рекомендуют подождать не менее двух недель после химической обработки. Этот период можно сократить или продлить в зависимости от состояния ваших волос.

Если после окрашивания волосы выглядят здоровыми и кажутся приятными на ощупь, обесцветьте их через две недели, и все будет хорошо.

Как минимум за три часа до обесцвечивания нанесите на волосы кокосовое масло. Разотрите масло в ладонях, чтобы разогреть его, а затем массирующими движениями распределите по волосам и коже головы. Смывать масло перед окрашиванием не нужно.

маска с эффектом ламинирования волос витаминами в домашних условиях
Ламинирование – процедура весьма популярная, полезная, да еще и придающая привлекательный вид вашим локонам. И сейчас все большее распространение получает ламинирование волос в домашних условиях. Объясняется это дов

Пользуйтесь неагрессивными увлажняющими шампунями и кондиционерами. Покупайте средства, которые будут увлажнять волосы, не утяжеляя их и не лишая их естественной жировой оболочки. Если вы ограничены в средствах, поищите салонную косметику для волос в а

Источник

Можно ли покрасить волосы без краски?

Плюсы и минусы покраски волос народными средствами

Нарастающий эффект: волосы приобретают желаемый оттенок через несколько процедур (при условии регулярного окрашивания).

Как покрасить темные волосы без краски?

Это полезная и приятная процедура, которая выделит натуральные красные и коричневые оттенки волос, а также устранит седину.

Рецепт: Залейте 100 г сушеной травы полулитрами воды, добавьте две ложки 9% уксуса. Доведите смесь до кипения, протомите на слабом огне полчаса. Оставьте отвар на два часа настаиваться. Отвар процедите, регулярно споласкивайте им волосы и втирайте на ночь в корни.

Пять ложек соцветий залейте полутора стаканами горячей воды. Прогревайте отвар на слабом огне, пока жидкость не испарится до 200 миллилитров. Процеженный отвар вотрите в корни, оставшуюся жидкость распределите по всем волосам. Смойте через полчаса.

Для получения насыщенного каштанового оттенка нужно взять три ложки черного чая и залить полулитром кипятка. Прогревайте чай в течение получаса на водяной бане. Процеженную заварку нанесите на чистые волосы. Оберните голову пакетом, сверху закутайте полотенцем. Время воздействия зависит от желаемой насыщенности.

Хна не только окрашивает, но лечит волосы. Результат зависит от природного цвета. Светлые волосы приобретут огненно-рыжий оттенок, коричневые – насыщенный каштановый.

Высыпите содержимое пакета с хной в фарфоровую миску. Влейте туда воду температуры 90 градусов. По консистенции должна получиться не слишком жидкая средне густая кашица. Нанесите теплую массу на волосы. Оберните голову полиэтиленом, закутайте полотенцем. Время окрашивания составляет от 15 до 120 минут. Волосы промойте, нанесите мягкий бальзам.

Самые эффективные методы покраски

на теле родимое пятно с волосами
Материнство в корне меняет жизнь женщины - от распорядка дня до распределения финансов. Материнство также повышает осведомленность в некоторых вопросах детской гигиены и ухода за ребенком. Постепенно молодая мать нач

Самый эффективный метод окрашивания без к

Источник

Как отбелить волосы в домашних условиях

Современные краски действуют щадяще, но при этом все равно портят структуру волос. Именно по этой причине некоторые женщины отдают предпочтение народным средствам. Правда, чтобы добиться желаемого результата, придется выполнять процедуры регулярно.

Приготовьте медовую маску. Лучше всего использовать акациевый мед, но можете взять и пчелиный. Кстати, мед дает такой же осветляющий эффект, как и перекись водорода. Только он действует более бережно. Итак, вымойте волосы как обычно, только не забудьте добавить в воду для полоскания небольшое количество поваренной соли.

Подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи цветочный мед и равномерно нанесите на влажные волосы. Скрутите локоны на макушке. Утеплять голову не нужно, достаточно будет хлопчатобумажного платка. Оставьте маску на 10 часов. По истечении этого времени ополосните волосы теплой проточной водой. Вы будете приятно удивлены полученным результатом. Волосы приобретут мягкость и шелковистость, а также красивый медовый оттенок. Кроме того, мед используют в качестве смывки краски для волос.

Приготовьте отвар ромашки аптечной и крапивы. В эмалированную емкость положите по 1 столовой ложке сухого сырья и залейте стаканом кипятка. Поставьте посуду на огонь и прокипятите в течение 15 минут. Затем остудите и процедите. Полученный отвар нанесите на чистые волосы, накройте голову полиэтиленом и теплым платком (махровым полотенцем). Оставьте в таком состоянии на 1-2 часа. Затем ополосните волосы теплым настоем ромашки. Для этого залейте 2 столовые ложки цветков ромашки стаканом крутого кипятка. После такой процедуры волосы приобретут светлый золотистый оттенок.

Сделайте кефирную маску. Для ее приготовления смешайте куриное яйцо, 2 столовые

Источник