что делать если волосы жидкие и редкие

У меня очень тонкие и жидкие волосы. Они такие с детства, я понимаю что сделать с этим ничего нельзя, они густыми и толстыми не станут. Вопрос в том, что можно сделать, чтобы хотя бы визуально они выглядели нормально? Мою голову каждый день, укладываюсь мусами и пенками, потому что без них совсем страх. Пользуюсь всевозможными масками для укрепления и т. д. Ношу короткую стрижку, чтобы не было сосулек. Делаю мелирование чтобы немного потолще были. Пыталась даже сделать химию. Но все-равно страдаю из-за этой пробелмы. Без средств ходить вообще не могу. Может кто-то знает какие-нибудь чудодейственные средства (народная медицина или косметика), которые серьезно увеличивают объем и делают волос толще. Буду очень благодарна.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем. Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.

Восточные женщины всегда славились густыми, блестящими и сильными волосами. Секрет силы и густоты их локонов прост, перед мытьем красавицы ополаскивали их кисломолочными продуктами: кумысом, кефиром, обычной простоквашей – все по-разному.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем. Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.

- настоем листьев крапивы двудомной (1 чайная ложка с верхом сухих измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) ;

- настоем корней любистка лекарственного (1 столовая ложка сырья на 1 л кипятка, настаивать 10—15 минут). Мыть голову (без мыла) 2 раза в неделю;

- настой листьев мать-и-мачехи и крапивы двудомной (8 столовых ложек смеси, взятых поровну, заварить в 1 л кипятка. Мыть голову 3 раза в неделю;

- отвар стеблей жимолости душистой (6 столовых ложек н

Источник

Тонкие, редкие волосы, что делать?

Были в детстве хорошие волосы, но на первом курсе поддалась на уговоры приятельницы-студентки будущей парикмахерши, чтобы она сделала на мне практику - химию. Она напортачила, и волосы адово вылезли. (Это долгая история, не буду останавливаться.)

Прошло несколько лет, но я не могу восстановить волосы, они стали тонкие и редкие. Укладку не держат, сильными средствами для укладки тоже пользоваться как-то не хочется, сразу жирнятся. В общем, моя обычная прическа - крошечный хвостик, чтобы скрыть залысины или просто "сосульки", как ни стыдно. Голову мою, сушу по возможности без фена...

Делала маски, дешевые (секреты бабушки Агафьи) и подороже, типа Дав. репейным, касторовым маслом мазала. Все не то! Есть ли какое-то хорошее, проверенное средство, пусть и дорогое, или процедура? Ламинирование или толку не будет? Кто-то справлялся с такими волосами? Хелп!

скорей всего нарушения гормональные, поэтому надо сдать кровь на анализы и уже у специалиста консультироваться о лечении.

Хороший парик купи. На всякие примочки, припарки и притирки, гораздо больше потратишь, но толку всё равно не будет. Если бы хоть что-то помогало, в мире не было бы вообще лысых мужчин. Поверь, никто не хочет лысеть и многое бы отдали, что-бы восстановить и вернуть волосы.

берешь кефир полстакана, ложку какао ( порошок), и яйцо. Смешиваешь все это и на волосы все это закрой кулечком прозрачным и сверху косынку, и ходи так 1 час.. смой детским мылом, Никаких шампуней, ополаскивателей и всякой ***..

после мыла, когда смоешь все это, оплосни все отваром Лопуха( в кастрюльке завари, он не дорогой стоит меньше 1 доллара) теплым ополосни волосы..

Очистите чеснок от шелухи и протрите зубчики через самую мелкую терку. Выжмите сок и добавьте в него две столовые ложки меда, один яичный желток, чайную ложку масла зароды

Источник

У меня всегда были плохие волосы. Я натуральная блондинка, волосы прямые и гладкие, красивый цвет... но ОЧЕНЬ редкие и тонкие. Всю свою жизнь я пытаюсь сделать их хоть немного лучше. Но природу-то не обманешь... Обидно до слез... Ни витамины, ни маски, ни какие чудо-средства не помогают. Короткие стрижки мне абсолютно не идут (я высокая и худая). Длинные волосы не могу себе позволить. Моя вечная длина - до плеч.

Приветик всем. У меня с детства были не супер пупер хорошие волосы, а такие тонкие, не совсем уж редкие, но и не густые, очень легкие. Я до 17 лет ходила с длиной до лопаток. Из причесок делала хвостики, косу в основном. Потом мне все это надоело, и я захотела стрижку. Мне сделали стрижку каре + ещё мелирование. И так несколько раз. Но со стрижкой я мучилась, потому что не умела укладывать волосы также, как это делал парикмахер. Мне пришлось мыть голову каждый божий день, чтоб хоть как-то уложить волосы(раньше мыла 2 раза в неделю максимум).После шапки, ветра от утренних мучений по укладке, и следа не оставалось, всё напрасно, волосы, как будто и не укладывали. Я даже фоткаться перестала, ходить на вечеринки итп. Мне всё это так надоело, что я просто взяла побрила голову, как солдат Джейн,купила себе парик на сеточке и ношу спокойно,который к башке клеится. Красиво-да, Можно менять цвета, имидж часто,проблема волос, утренних мук-сразу уходят, фоткайся на здоровье, смотри на себя перед зеркалом с офигенной прической(глаза радуются).Единственное,да это не ваша родная шевелюра, но подобные парики, очень похожи на ваши собственные волосы, просто иногда вам придется его снимать(можно не каждый день, но я каждый день снимаю),ну и денег стоит такой парик(от 10000 руб.), но уход за волосами, особенно за плохими, обходится тоже недешево. Я так год уже в парике хожу. Но что поделать, со своими я уже намучалась и больше не желаю такой нервотрепки.Я считаю, един

Источник

Что делать с редкими волосами: лечим, восстанавливаем и придаём объём!

Если у вас редкие волосы, это не повод для расстройства. Во-первых, нужно выяснить причину, что с ними не так. Во-вторых, обратиться за помощью к профессионалам, выбрав одну из салонных процедур по их лечению и восстановлению. В-третьих, учимся делать домашние маски для тонких и редких волос.

Каждая женщина, заботящаяся о своей внешности, понимает, что красиво выглядят лишь объёмные, пышные локоны, которые легко уложить в любую причёску. Однако на деле у многих тонкие, редкие волосы, которые портят весь образ. Во-первых, они придают лицу болезненный вид. Во-вторых, их трудно красиво уложить. В-третьих, очень сложно подобрать под них какую-нибудь стрижку. В-четвёртых, в поисках методов по их восстановлению (химическая завивка, мелирование и т. д.) можно только ухудшить их состояние. Так что же можно сделать, чтобы хоть как-то придать объём редким волосам и оживить их? Для начала стоит выяснить, почему они у вас такие.

Причины поредения волос

Да, есть случаи, когда тонкие, редкие волосы — то, что досталось человеку от природы, и ничего с этим не поделаешь. Можно лишь как-то внешними уходовыми средствами улучшать их состояние, но придётся с этим жить постоянно. И всё-таки чаще всего эта патология — следствие не генной предрасположенности, а иных факторов. Если вы сможете понять, выяснить, проанализировать, почему редкие волосы достались именно вам, а потом устранить первопричину, проблема будет решена. Итак, что может спровоцировать поредение прядей:

неправильное питание: слишком большое количество жирного, солёного, жареного и маринованного в рационе при отсутствии свежих фруктов и овощей;

внутренние болезни, который изнашивают организм и лишают пряди жизненной силы (рак, туберкулёз, проблемы с щитовидной железой, неправильная работа ж

Источник

Что делать, если волосы жидкие и тонкие?

Густые и длинные волосы – это настоящее богатство, хотя уход за ними довольно сложен и порой обременителен. Но, несмотря на это, все девушки мечтают обзавестись шикарной шевелюрой, не боясь возможных трудностей. Однако каждый человек индивидуален, и структура волос просто не может быть у всех одинаковой. По тем или иным причинам некоторым девушкам приходится мириться с редкими и очень тонкими волосами, что может быть как наследственным фактором, так и приобретенной проблемой. Бороться с таким положением можно и нужно, ведь только правильный уход и корректные мероприятия по приданию визуального объема помогут добиться шикарного результата.

Причины истонченных волос

Как уже было сказано, тонкие и редкие волосы могут изначально иметься у человека как наследственная характеристика. Если же состояние волосяного покрова из нормального, здорового было изменено до истонченного, то тут стоит забить тревогу – это признак имеющегося в организме нарушения или заболевания. Итак, к числу основных причин ухудшения качества и количества волосков на голове можно отнести:

нарушение работы щитовидной железы в сторону снижения ее функции. Именно гормональный дисбаланс является причиной номер один, из-за которой волосы могут выпадать и истончаться;

так называемая телогеновая алопеция (состояние, когда волоски слишком быстро переходят из одной своей стадии в другую и из-за этого сильно выпадают). Такая ситуация обычно имеет место вследствие длительного приема различных медикаментозных препаратов;

Есть еще одна очень распространенная причина ухудшения качества волос – это неправильный и слишком агрессивный уход за ними, применение низкокачественной косметики.

Способы лечения очень жидких и тонких волос

краска для волос эстель сильвер полная палитра
Краска для волос Эстель Делюкс – это линия красок бизнес-класса от Естель (другие линии – Эстель Essex — краска економкласса, Эстель Sense de luxe – без аммиака, Эстель De luxe silver -100% окрашивание седых волос). Краска дл

Первое, что нужно сделать при наличии проблем с волосами – это установить причину. На

Источник

Жидкие волосы: что делать, чтобы укрепить локоны и придать им объем

Главной проблемой тонких локонов является их непослушность и мягкость. Вы сможете самостоятельно укрепить редкие, тонкие волосы и придать им больший объем. Из нашей статьи вы узнаете, что надо делать, чтобы ваши локоны стали пышными и красивыми.

Правильный уход — основа успеха

Тонкие редкие волосы наиболее уязвимы, поэтому требуют особого ухода. Впрочем, такой уход не является слишком сложным, самое сложное — проявить терпение и быть последовательной в выполнении наших рекомендаций.

Для ухода за тонкими волосами не рекомендуется использовать кондиционер. «И что же делать, ведь жидкие пряди обычно очень сильно путаются?» – спросите вы. Советуем вам ополаскивать их после каждого мытья негазированной минеральной водой. Минералы сделают волосы более крепкими, при этом не утяжеляя их, как обычный кондиционер.

Но если вы не представляете, как можно обойтись без кондиционера, то при его покупке старайтесь выбирать прозрачное или хотя бы белое средство — оно будет более легким по текстуре и меньше утяжелять пряди. Наносите средство только от середины локонов до их кончиков, избегая его попадания на корни или на кожу головы (тонкие волосы, как правило, чаще всего бывают склонными к жирности, поэтому не стоит провоцировать усиленное выделение кожного сала).

Имейте в виду: если у вас тонкие волосы с короткой стрижкой, то они путаются не так сильно, как жидкие длинные локоны, а потому не нуждаются в обработке кондиционером. А если кожа головы у вас слишком сухая и вас беспокоит зуд, то вам поможет не кондиционер, а хороший увлажняющий шампунь.

платья для смуглой кожи и светлых волос
Светлый цвет волос — мечта многих девушек. Те, кому он не достался от природы, могут осветлиться с помощью косметических средств

Решение кардинально сменить имидж всегда похвально, а как насчет попробовать модный

При покупке средств для тонких волос читайте состав, в нем не должно быть содержания жира. Но лучше всего — да и экономнее! — самостоятельно приготовить специальный состав с кера

Источник

Что делать с тонкими жидкими волосами?(((

У меня с подросткового возраста тонкие и жидкие волосы. Причины я до сих пор ищу (увы, специалистов толковых крайне мало, поэтому проблема до сих пор есть).

Девушки, у которых такая же проблема, посоветуйте плиз, что можно сделать с подобными волосами. Стричь я их не хочу, наращивать тоже... может есть способ как-нибудь скрыть этот ужас подручными средствами... Убирать их - концы паклятся, помогают только укладки с лакировкой - но после этого они становятся ещё более сухими, ломкими и тусклыми (((( Вообщем я в отчаянии ((

у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.

Это Вы на себе проверили? А фоток случаем до и после нет? Прям не верится. Мне кпдется это уже генами заложено и как ты не крути толще они не станут... но я мону ошибаться конечно. Если бы я точно была уверена, что все это поможет - занялась бы волосами, а так не факт...

у меня тонкие волосы. Причем мастер говорит, что они у меня не жидкие, их много, просто они очень тоненькие, это такая особенность, структура волос. Тут уж никакие специалисты не помогут. Но они у меня очень прямые и с виду здоровые, не сухие и не пушатся. Но в косичке из мало ))) а что делать не знаю, объема у них нет совершенно, и пачкаются к вечеру, стрижки короткие не для меня. я всегда с длинными распущенными.

автор, саму структуру волос вы не поменяете, то есть то, что они тонкие и их немного, заложено генетически и отрастить другие волосы вы не сможете.

Однако, можно быть

Источник