стрижки цвет волос цветотип зима

Как правильно подобрать цвет волос под тип лица – советы профессиональных парикмахеров

Многие упускают тот факт, что окрас волос напрямую зависит не только от стиля или личных предпочтений, но и от цветового типажа. Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цвет волос в домашних условиях с учетом оттенка глаз и кожи.

Изначально повелось так, что всех девушек условно разделили по временам года. Обратите внимание, что возможны смешения типажей, это нормально, таким барышням даже немного легче, ведь они могут использовать цвета для покраски сразу из нескольких вариантов.

Цветотип внешности Весна

Девушки со светлым типом кожи и глаз, а также волос относятся к цветотипу Весны. Им легче всего создавать легкие и милые образы. В большинстве случаев, девушки этого типа внешности – настоящие блондинки с золотистыми локонами или с легким оттенком рыжины. Это, к слову, самый редкий тип наружности.

Главный совет в этом варианте: не перегружайте свою внешность тяжелым и темным контрастом. Должен быть простой и светлый макияж, легкие основные тона одежды. При самом большом желании радикально измениться, все равно черный цвет сделает лицо серым и неинтересным, а пергидрольный белый будет очень неестественно смотреться.

Еще одной особенностью этих девушек является то, что их волосы, в любом случае, имеют отдельные прядки, которые несколько светлее, чем общая масса локонов. Если же они не слишком выделяются, то попросите у парикмахера совет, как можно ненавязчиво оттенить их. Кроме того, сейчас снова вошло в моду колорирование, так что можно смело пользоваться этой тенденцией.

Весне идут только теплые цвета – это золотая палитра, мягкие красноватые оттенки, песочные или светло-русые. Но есть и исключения, скажем, самым ярким представителем данной категории является Мерлин Монро

Источник

Цветотип Зима: подходящий цвет волос и палитра оттенков в одежде

Чтобы подчеркнуть все преимущества своей внешности, правильно подобрать гардероб и макияж, важно знать свой цветотип и его особенности. Цветотип Зима один из самых ярких и узнаваемых.

Чтобы его наглядно себе представить, достаточно вспомнить известных брюнеток ХХ века Элизабет Тейлор, Деми Мур, Сальму Хайек. Зимний цветотип может встречаться в нескольких вариациях.

Варианты цветотипа Зима

Кожа белая, обычно ее называют фарфоровой, или оливковая, но обязательно холодного оттенка, без веснушек. Цвет глаз ярких чистых оттенков: пронзительные черные, искристые синие или голубые, насыщенные карие или зеленые.

Белки отчетливо контрастируют с радужкой глаза. Волосы — черные, иссиня-черные, темно-коричневые с пепельным отливом. Такие же брови. В целом в оттенках волос и глаз доминируют холодные тона и контрастность.

Главной особенностью этого типа является цвет волос. Он может представлять все разнообразие оттенков от русого до самых светлых вариантов блонда.

Цвет кожи фарфоровый либо холодный оливковый. Цвет глаз также имеет характерные для зимнего типа яркие насыщенные оттенки. Эта разновидность встречается реже всех.

Цвет волос

Цвет волос играет решающую роль в определении цветотипа. У женщины-Зимы это глубокие оттенки черного, пепельно-коричневого, иссиня-черного, темно-каштанового цветов. Подойдут также оттенки синего или сине-красного (цвет баклажана).

Для женщин старшего возраста возможно окрашивание в более светлые тона, но только в пепельной гамме. Платиновый оттенок волос превратит женщину в разновидность светлой зимы.

Большой ошибкой для зимнего типа будет осветление либо окрашивание волос в теплые тона в желтой гамме. Такие цвета «убивают» всю красоту женщины-Зимы, делая ее внешность невыразительной.

<

Источник

Источник

Цветотип зима: цвет волос и макияж

Классификация внешности по цветотипу необходима для подбора правильной палитры не только гардероба, но и декоративной косметики, краски для волос. Поэтому наша редакция продолжает рассказывать о науке цвета и учить вас подчеркивать свои природные достоинства. Поговорим о зимнем типаже. В нашем новом обзоре мы научим жгучих зимних красавиц выгодно подчеркивать свою яркую и контрастную внешность.

Новый цвет волос — большой и очень заметный шаг на пути к смене имиджа. А значит, на данном этапе следует быть крайне внимательной и осторожной. Главная задача — сохранить природный контраст между цветом волос и кожи. Так, накладываем запрет на рыжие оттенки. Возможен блонд, но обязательно с холодным пепельным подтоном. Здесь спасет шатуш — техника окрашивания в блонд с сохранением родного цвета волос у корней и, соответственно, контраста. В вашем полном распоряжении все оттенки черного, шоколадного, коричневого, каштанового, темные цвета с синим или «баклажановым» отливом. Опять же главное — обязательный холодный подтон.

Правило сохранения природного контраста между цветом кожи и волос сохраняется и в случае с декоративной косметикой. В качестве румян зимнему типажу рекомендуем холодные розовые и оттенки с легким намёком на фиолетовый.

Девушкам с цветотипом холодная зима рекомендуем подбирать тональную основу максимально приближенную к естественному оттенку кожи — фарфорово-розовый, бежевый, бежево-розовый.

«Якрой зиме» рекомендуем обратить внимание на холодные розовые оттенки тонального средства, оливковые, бежевые с розоватым подтоном.

Представительницам «темной зимы» так же следует отдать предпочтение в пользу родственных коже оттенков — бежевый, фарфорово-розовый, темная и темно-бежевая палитра с холодным подтоном.

Контрастная че

Источник

Женщина цветотипа «Зима» — не обязательно «Снежная Королева»

Принадлежность женщины к определенному типу внешности позволяет преображаться в очаровательную красавицу не прибегая к замысловатым изменениям. Определив сезонный цветотип (зима, лето, осень или весна ), можно смело подбирать оттенки макияжа, прически и гардероба – гармоничное сочетание тонов способно визуально придать вашему образу особый шарм.

Цветотип «зима»: характеристика

Кожа Снежной королевы фарфорово-холодного, очень светлого тона с легким голубоватым отливом и прозрачной структурой. Веснушки на ее поверхности отсутствуют, румянец для зимнего цветотипа — явление крайне редкое. Загар на светло-голубоватую кожу ложится плохо: она сначала краснеет, а затем приобретает легкий смуглый оттенок. Только представительницы «тёплой зимы» с оливковой кожей могут похвастать легко приобретаемым загаром.

Глаза. У Зимы очень выразительные «озера души» с контрастной радужкой, отчетливо выделяющейся на ярко-белом фоне белков. Цвета радужной оболочки поражают яркостью и чистотой: серо-синий, зеленый, ярко-серый, чайный или льдисто-голубой, черно-коричневый, пронизывающие собеседника насквозь;

Волосы: четкость и контрастность цветотипа «зима» присуща и оттенку неокрашенных прядей – строгие тона, с холодным отливом резко отличаются от бледной кожи. Черный тон волос близок оттенку «вороного крыла», темно-коричневые пряди обязательно имеют сероватый отлив.

Цветотип Зима, подтипы, фото

Ей присущи ярко выраженный контраст между кожей лица и цветом волос: тёмно-каштановые, чёрные или тёмные пепельно-русые локоны, фарфоровая белоснежная кожа, с легким голубоватым оттенком.

можно ли использовать просроченное репейное масло для волос
В наше время длинная и густая женская шевелюра является редкостью. Современный ритм жизни, влияние негативных факторов окружающей среды, а также недостаточный уход за волосами из-за отсутствия времени серьезно подрыв

Радужка глаз у данного цветотипа преимущественно ярких, чистых тонов: голубой цвет часто смотрится сапфировым, льдистым, могут быть зеленые глаза с глубоким оттенком, синие или бирюзовые.

Источник

Как определить цветотип внешности

Подчас эффект от окрашивания волос сравним с отдыхом на курорте или курсом SPA-процедур: кожа приобретает свежесть, глаза — блеск, щеки — румянец.

Но чудо происходит лишь тогда, когда новый оттенок волос вписывается в «индивидуальную палитру» клиента. И знание теории цветотипов для парикмахера тут может оказаться очень и очень кстати. Тем более что «коллеги по цеху», то есть дизайнеры и визажисты, уже давно и с успехом используют ее на практике.

Что такое цветотип?

Начнем с определения: цветотип — это сочетание цвета кожи, волос и глаз, классифицированное особый способом. А потому и главное преимущество теории цветотипов очевидно сразу: она рассматривает весь облик человека в целом, всю его «цветовую палитру».

Это очень важно, ведь даже если вы красите волосы клиентки в исключительно красивый, но «выпадающий» из ее персональной палитры цвет, прическа будет выглядеть как парик — роскошно, но неестественно. Не говоря уже о том, что если цвет волос «не тот», то и лицо ничуть не выиграет от такого «обрамления».

Словом, польза от знания теории цветотипов очевидна. А значит, пора поговорить о ней серьезно. Точнее, о них, потому что теория цветотипа находится в постоянном развитии, дробится и множится новыми ответвлениями.

Четыре сезона

Итак, начнем с самого простого — с теории четырех времен года. Она говорит о том, что существует четыре основных цветотипа:

С чего вдруг такой интерес к временам года? Все просто: даже для нетренированного глаза очевидно, что соотношение теплых и холодных красок в природе характерно меняется от одного сезона к другому: теплые (весна) — холодные (лето) — теплые (осень) — холодные (зима).

волосы ломаются и секутся после мелирования
Подстрич кончики ипользоваться средством каким нибуди например Глискур для кончиков волос! флюид для кончиков и от ломкости

1)Секущиеся концы волос можно вылечить с помощью рыбьего жира или касторового масла. В ко

Как видите, нам опять придется заняться «измерением температуры». Правда, градусник тут не поможет, и нужно смотреть на подгон кож

Источник

Услуги стилиста и полезная информация

Опросы

Как определить цветотип внешности - Весна, Лето, Осень, Зима

Как Вы выбираете цвет одежды и макияжа, цвет волос, сумки и лака на ногтях, цвет обуви и украшений. Каковы Ваши лучшие сочетания цветов. Каждый из Вас не раз стоял перед выбором цвета, одеваясь и подбирая подходящие комбинации, а также, покупая вещь в магазине или подбирая новый цвет волос.

У некоторых это получается легко, другим приходится прилагать усилия, подбирая нужные сочетания, а есть и такие люди, для которых подбор цвета представляет собой не решаемую задачу, поэтому, как выход, покупаются вещи похожих цветов, чтобы не ошибиться.

Как же правильно подбираются гармоничные цвета, какие лучшие сочетания цветов, и почему одни люди предпочитают в одежде оранжевый цвет, а другим по душе серебристый.

Выбор индивидуальной палитры во многом определяется цветовым типом внешности.Человек, каждый, без исключения, относится к какому-то определённому цветотипу, исходя из которого стилисты советуют подбирать стиль в одежде, макияж, прическу — другими словами, создавать индивидуальный образ.

Цветотип внешности — это некое сочетание оттенков кожи, цвета глаз и волос. Существует четыре цветотипа внешности — но внутри каждого из них есть и подразделения. Скажем, цветотип зима, имеет несколько вариаций, в зависимости от степени контрастности волос и глаз. Как правило эти нюансы важны для правильного подбора подходящих цветов, но, в общем, советы по выбору стиля, аксессуаров, причёски для всех типажей одного цветотипа отличаются достаточной неделимостью и общностью и, поэтому, ниже будет обрисована общая картина для каждого цветотипа.

Швейцарский искусствовед и художник Иоганн Иттен первым осознал то, что внешнему облику людей соответствует палитра красок четы

Источник