роза из кружева на волосах

Источник

Бант из атласных лент на повязку

Украшения канзаши на повязки для волос

Многие девушки предпочитают собирать локоны волос на голове без использования заколок и резинок, а с помощью удобных повязок или ободков. Особенно изящно смотрятся такие аксессуары, если украсить их оригинальными бантиками или цветами, сложенными из отрезков атласных лент. В предыдущем материале мы разместили мастер-классы для начинающих рукодельниц с этапами изготовления декораций в технике канзаши для ободков. А эта статья посвящена разным способам украшения повязок для волос красивыми бантами, цветами и другими поделками из лент в стиле канзаши.

Не только совсем юные девушки предпочитают носить на голове повязки, украшенные бантами и цветами из разных видов ткани. Многие искушенные модницы с удовольствием экспериментируют с разными аксессуарами для волос, останавливая свой выбор именно на повязках с декоративными элементами. Повязки с элементами в стиле канзаши прекрасно дополняют женский наряд, украшают прическу и удерживают "непослушные" локоны длинных волос в нужном положении на голове.

Но приобрести подходящие к тому или иному гардеробу повязки с украшениями не так и просто. Поэтому многие женщины учатся делать аксессуары для волос в стиле канзаши своими руками - благо освоить эту технику не сложно, видео и фото уроков от мастеров канзаши предостаточно и сама работа не занимает много времени.

Можно сделать любое количество повязок для волос, подходящих к вашим нарядам и к разным типам причёсок. Повязки помогают подкорректировать внешний вид. Например, если надвинуть этот аксессуар на линию роста волос, то можно визуально увеличить объем лба. Тот или иной вариант повязки (широкая, узкая, плетеная) поможет скрыть недостатки или подчеркнуть стиль прически, подкорректировать линию лба или визуально сузить овал лица. В отличие от ободка, повязка отличн

Источник

Кружева из волос — фотогалерея

Девушки, находясь в любом возрасте, стараются следить за собой. Вследствие этого они подбирают правильную одежду, маникюр, косметику, педикюр, создают свой запоминающийся образ. Не один красивый образ не обходится без подходящей прически.

Мода на длинные волосы вернулась и требует от модниц знания техники выполнения различных причесок. Женщины чувствуют себя как никогда женственными. Они создают на голове прекрасные локоны, завязывают конский хвост, плетут красивые косы и затягивают тугие или небрежные пучки.

Данные прически легко укладываются, выглядят элегантно, прекрасно справляются с украшением прически на вечер или каждый день.

Небольшое количество терпения, средств для фиксации прически, шпилек – и прекрасное кружево из волос готово! А вы готовы пойти на торжество в приподнятом настроении.

При помощи кружев из волос тонкие волосы приобретут объем. Также вы усмирите те прядки, которые непослушны, покажете насколько густые и красивые у вас локоны, а непослушные кудряшки также прекрасно вольются в эту прическу.

Кружевная роза из локонов

В основе данной прически классическое плетение из трех рядов. Вы можете сделать шести, пяти, четырехпрядное плетение. Данное плетение подходит людям, которые достаточно терпеливы и усидчивы. Если вы обладаете такими качествами – смело экспериментируйте.

Прежде всего, заплетите ажурную косу (по толщине будущего цветочка). Далее необходимо скрутить косу спиралью и сформировать бутон. В бутон можно вставить стразу или что-нибудь другое по вашему желанию.

При закручивании косы, расправляйте лепесточки, закрепляя их средствами фиксации, но не переусердствуйте, чтобы вместо цветка не получить комочек из волос.

Кружевная сетка из волос

Данные элементы подчеркивают то, как эффектна укладка. Прическа также может придать

Источник

Как сделать заколку для волос своими руками?

Модное украшение для волос: заколка в виде объемной розы

Каждая девушка, женщина, которая следит и ухаживает за собой, уделяет особое внимание своей прическе. Особую привлекательность, завершенность образу придают интересные и необычные  аксессуары для волос. Конечно же, сейчас в магазинах мы можем найти всё, что угодно — как говорится в народной поговорке — от часов и до трусов 🙂 Но все магазинные изделия — шаблоны, стандартны и типичны. Велик риск того, что вы, идя по улице, встретите на людях точно такую же заколку, сумочку или платьице.

Поэтому нам остается более креативный «выход» из этой ситуации — сделать заколку самостоятельно. Красивую, впечатляющую заколку-автомат для волос в виде объемной розы можно сделать своими руками. Результат обязательно порадует вас, ведь декоративные цветы в прическе на пике популярности. Итак, приступим.

— легкая синтетическая ткань: ацетатный шелк, органза, тюль, вуаль, креп-сатин двух расцветок – для лепестков цветка и для листьев;

Из ткани для лепестков нарезаем квадраты со сторонами 3х3 см, 4х4 см, 5х5 см, 6х6 см – по 5-7 штук на каждый заданный размер. В итоге получится примерно 20-30 квадратиков. Чем больше заготовок, тем пышнее будет цветок.

Из каждого квадратика для лепестков вырезаем фигурки в виде усеченных капельки или сердечка — без острого кончика. Смотрим на фото:

В пламени свечи осторожно оплавляем каждый лепесток. Свеча и огонь — процесс оплавления лепестков завораживает! прямо на наших глазах происходит чудо — чудо превращения кусочка ткани в лепесток цветка, изогнутый и изящный.  Если заниматься этим вечером, перед сном — вам приснятся  сладкие сны. Огонь и  неспешное творчество успокаивают и умиротворяют, а значение

Источник

Как сделать розы из фоамирана

1. Для изготовления цветка необходимо в соответствии с выкройкой вырезать необходимое количество лепестков и листьев.

6. Листья также разогреваются, а затем моделируются с помощью молдов, благодаря которым листья приобретают реалистичную форму и структуру.

Фоамиран — синтетический материал. Вспененная резина, пластичная замша, ревелюр, фом, фом эва — названия одного и того же материала. Цветы из фоамирана не боятся ни воды, ни холода, они очень нежные и мягкие на ощупь. Лепестки прекрасных цветов не ломаются и долго сохраняют свою первозданную красоту.

Сегодня мы сделаем раскрытую розу «Paris», которая идеальна для броши. Научимся обрабатывать лепестки, делать края тонкими и реалистичными, собирать лепесточки в бутон и в полностью раскрытую розу.

Нарезаем 10 маленьких лепестков и 18 больших. Этого количества мне хватает, чтобы сделать раскрытый, пышный цветок. Но в первый раз вам может потребоваться больше лепестков. Потом вы научитесь формировать рыхлый цветок.

Затем берем влажную салфетку или кусочек губочки для посуды и кусочек сухой пастели. Трем салфеткой об пастель, чтобы “набрать“ краски. После этого окрашиваем лепесток, протирая его, стараясь, чтобы пегмент прошел в поры, а не остался на поверхности. 

Когда все лепестки окрашены, приступаем к формированию лепесточков. На этом этапе нам понадобится утюг. Устанавливаем регулятор на “Шелк/Шерсть“ и переходим к нагреву. Прикладываем лепесточек к утюгу и ждем, когда он начнет немного приподниматься (на фото как раз этот момент).

После этого быстро складываем лепесточек в гармошку и начинаем протирать между пальцами. Наша задача — выгнать из материала весь воздух.

тонкие волосы как сделать их толще
Проблемы с волосами у женщин многообразны и распространенны. Особенно часто они касаются выпадения, иссушения и истончения. Некоторые девушки страдают вовсе не от отсутствия густоты, а от природной тонкости локон

Аккуратно раскрываем лепесточек, находим точку чуть выше центра лепестка и растяги

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник ИРИСКА-ИРИШКА

КОСЫ,КОСЫ,КОСЫ---КРАСИВО ЗАПЛЕТЕННЫЕ

Мы привыкли к изображению библейского Самсона в виде курчавого юноши, как на знаменитом петергофском фонтане. Между тем, Библия говорит нам, что Самсон был "назореем", человеком, посвященным Богу и принявшим ряд обетов. Видимым признаком назорея были длинные волосы, которые он не стриг "от чрева матери".

То, что Самсон носил не просто длинные волосы, но именно косы, мы узнаем из истории коварства Далилы. Вот что говорится в книге Судей: "И усыпила его Далила на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его". После этого филистимлянам удалось схватить силача, ослепить его и увести в плен.

Популярная сегодня прическа "дреды" (тоже, в сущности, косы) в своем символизме восходит к Библии. Субкультура расты, сделавшая ее популярной, считает, что африканцы должны вернуться из рабства в плену у белых людей в свою исконную Землю, "Сион", располагающийся в Эфиопии. Именно африканцы окажутся избранным Богом народом.

В Греции и Риме можно видеть сложные прически из кос, благо до нас дошли образцы скульптуры и живописи. О накладных косах упоминает Овидий и ряд других авторов I-II веков н.э. Римские матроны любили высокие каркасные прически с пучками из тонких плоских косичек, уложенных в пучок. Одними из лучших считались светлые волосы, доставляемые в "столицу мира" из Германии. Носили их как женщины, так и мужчины.

В средние века в Западной Европе дамы носили прическу "рыцарские косы", волосы перевивались лентами, могли быть плоскими, в четыре-пять плетешков. Носили косы и в сетках над ушами, прическа напоминала улитку или бараний рог, за что и получила подобное название.

как покрасить корни волос блонд чтобы не были желтые
Желтизна волос – наиболее частое явление, с которым приходилось столкнуться 8 из 10 блондинок. Осветление волос без желтизныдовольно сложно осуществить без помощи профессионала. Причина проста, жёлтый пигмент в ст

Косы носили во всех странах мира, но для н

Источник

Канзаши: мастер-класс. Лепестки и цветы канзаши: мастер-класс

Хобби Рукоделие Ав. Людмила Уланова

Женщины всегда ищут для себя уникальные способы сделать свою внешность привлекательнее и ярче. Здесь будут рассмотрены варианты изготовления украшений для волос канзаши. Мастер-класс поможет освоить их на практике.

История появления канзаши

Около трёх веков назад японки стали использовать для своих причёсок множество шпилек и гребней, изысканно и разнообразно украшенных цветами из шёлковых тканей. Постепенно канзаши пришли и в другие страны. Очень полюбились они российским прелестницам. И стали мастерицы-рукодельницы создавать настоящие шедевры, используя стиль канзаши. Мастер-класс изготовления таких цветов не очень сложен, и освоить эту технику может каждый желающий.

Элегантная скромность – цветы с круглыми лепестками

Сегодня даже невесты нередко оформляют причёски в стиле канзаши. Изысканно смотрятся украшения для волос, в которых цветы имеют круглые лепестки. Канзаши, мастер-класс по созданию которого представляется здесь читателям, дополняется бусинами, жемчужинами и бисером. Но это уже зависит от фантазии рукодельницы. Важно понять, как изготавливать именно цветы из ткани, и тогда мастерице не будет казаться такой уж сложной техника канзаши. Мастер-класс по созданию цветов с круглыми лепестками начинается с подготовки материалов и инструментов.

Материалы для изготовления цветов в стиле канзаши

Конечно, самое главное – это подбор ткани, из которой будет твориться шедевр рукодельного искусства. Традиционно в Японии канзаши украшались цветами из шелка. Российские мастерицы чаще всего пользуются атласными лентами. Хотя роскошные изделия получаются и из органзы, креп-шифона, капрона и, конечно же, шелка. Кроме того, не следует пренебрегать бусинами, бисером, блестка

Источник