краски для волос щелочные или кислотные

И как так получилось, что за 2 года я не написала ни слова о красках для волос? Надо исправиться, тем более что вопросы вы мне регулярно задаете. И хотя это совершенно не мой профиль, кое-что рассказать могу.

Естественный цвет волос результат присутствия двух пигментов эумеланина – черный, коричневый и феомеланин – рыжий и блонд. Седые волосы – отсутствие пигмента.

Оттеночные средства остаются на волосах очень непродолжительное время. Розовые, голубые спреи/краски, мелки для волос, туши – все идут в эту категорию. Они не проникают внутрь волоса, просто покрывают поверхность, поэтому удаляются на раз два с помощью шампуня. Очень часто используются красители, одобренные для пищевки (кислотные – наименее совместимые с волосами).

Легкое окрашивание , проникает в верхние слои кутикулы. Такие средства держаться дольше, но не вечно, постепенно вымываются. Большинство красящих веществ включают n itrophenylenediamines, nitroaminophenols и aminoanthraquinones. Первые два соединения создают оттенки от желтого до фиолетового, последний – от фиолетового до голубого/синего. Такие краски подойдут тем, кто хочет немного изменить свой цвет или придать глубину и яркость, поскольку полностью естественный цвет волос они скрыть не смогут. Для седых волос они тоже подойдут. Волосы повреждаются меньше, чем при стойком окрашивании, так что это своего рода компромисс. Такие краски не содержат аммиак и % перекиси водорода в них примерно в 2 раза ниже, чем в стойких (около 3%). Продержаться около месяца.

Стойкое окрашивание . Подразумевает полное изменение цвета волос, по крайне мере до их «отрастания». Процесс состоит из нескольких шагов, включая обесцвечивание (на 3-4 тона), и подключение нового цвета. Красители - маленькие молекулы мономеры, способные проникать внутрь волоса до кортекса.

Источник

Биология Биохимия волоса Значение pH

Значение pH

Волосы по своему состоянию разделяются на три основные типа: сухие, жирные и нормальные. Кроме того, последнее время часто можно услышать такую характеристику состояния волос, как смешанные волосы и химически повреждённые волосы. Состояние кожи головы предопределяет состояние структуры волос, так как кожа скальпа является источником красоты волос. Желая иметь здоровые и красивые блестящие волосы, нужно иметь здоровую кожу головы, так как из кожи головы волосы усваивают необходимые им питательные вещества и силу для дальнейшего развития, роста и возобновления жизненного цикла. Здоровая нормальная кожа, не имеющая каких-либо аномалий или проблем, в большинстве случаев способствует развитию нормальных волос. Значение pH определяет степень кислотности или щёлочности среды (pH – это показатель химического состояния кислотности или щёлочности).  Значение pH волос имеет прямое влияние на их состояние. Нормальные здоровые волосы имеют кислотный pH. Соответственно чем выше значение pH или чем более оно щелочное, тем более будет приподнят чешуйки волос и раскрыт их корковый слой, т.е. общее состояние волос будет хуже. Что же собой представляет pH? Это потенциальное количество водорода в воде. Молекула воды H2O состоит из двух молекул: H+ и OH. В зависимости от того, сколько молекул H+ и сколько молекул OH присутствуют в составе вещества, т.е. в зависимости от их соотношения в том или ином веществе (жидкости, коже, волосах и т.д.) определяется его кислотность или щёлочность. Шкала рН включает значения от 0 до 14. Чистая вода считающаяся нейтральным веществом, соответствует значению 7 в середине шкалы (значение шкалы pH с показателем от 0 до 7 является кислым, а с показателем выше 7 до 14 - щелочным). Если pH < 7 это означает, что имеется больше молекул H+ чем молекул OH и среда является кислой (сокра

Источник

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

Купить Химическая завивка в интернет магазине

Сегодня девушка, женщина, которая хочет сделать локоны химическим способом, должна знать все о средствах для химической завивки. Для начала хотелось бы сделать акцент на ассортименте. На сегодняшний день он действительно велик, и чтобы не ошибиться с выбором, необходимо знать все средства для завивки и о каждом из них в отдельности. Проанализировав имеющуюся информацию, взвесив все плюсы и недостатки, можно уже приступать к окончательному выбору косметики.

Нюансы

В первую очередь, хотелось бы обратить ваше внимание на показатель рН, который в обязательном порядке должен быть обозначен на упаковке любого средства для химической завивки. Именно от этого показателя зависит вид косметики. Они могут быть нейтральными, щелочными и кислотными.

Кислотные средства могут использоваться для здоровых волос, которые не повреждены и не являются слишком тонкими. В данном случае результатом использования будут отличные, упругие и крепкие кудряшки.

Щелочные средства могут быть использованы для неповрежденных прядей, причем тип волос, не имеет никакого значения. Такая косметика быстро проникает в волос и создает ожидаемый результат.

Должно быть понятно, что самый низкий уровень рН в нейтральных, а значит, они являются наиболее безопасными для волос, более щадящим. Недостатком такого косметического средства является результат использования – кудри не плотные и не крепкие, они мягкие и пушистые, при всем при этом, долго держаться они не будут.

Особенности

На окрашенных и ломких волосах лучше не проводить завивку, но при желании – необходимо пользоваться нейтральным средством для химической завивки. Для того чтобы потребителю было проще выбрать косметику для завивки, производитель указывает на упаковке состав и состояние волос, для которых, это средство будет подходит

Источник

Main menu

You are here

Популярные материалы

В химии показатель pH является мерой кислотности или щелочности (основности) в водном растворе. Его значение измеряется в пределах от 0 до 14. Чистая дистиллированная вода при температуре 25 C считается нейтральной. Растворы же с показателем pH ниже 7 - кислые, а выше 7 - щелочные.

Показатель pH определяется только для жидких веществ, но неоднократно в рекламе звучат фразы типа: "pH Кожи", "pH волос". О каком показателе говорят?

Ответ прост на этот вопрос достаточно. За показатель pH кожи и волос принимают pH природного гидро - липидного слоя здорового человека, покрывающего кожу и волосы. Фактически это pH кожных выделений, которые вырабатываются кожей и распределяются по длине волос при расчесывании. pH кожи, как и волос около 5. это то значение pH, которое является оптимальным для человека и требует поддержания.

Сейчас на рынке есть множество косметических средств и предоставляется множество процедур с волосами, которые по разному воздействуют на pH волос. Какие-то препараты смещают уровень pH в щелочную сторону, тем самым нарушая естественные условия и структуру волос, а какие-то препараты, наоборот возвращают нас в кислотную среду, пытаясь нейтрализовать любые пагубные воздействия. Поэтому целесообразно разделить все препараты для работы с волосами на три группы: кислотные препараты, щелочные и нейтральные.

В группу щелочных входят препараты для окрашивания волос, их завивки и распрямления. Все эти процедуры обязательным условием для работы имеют: проникновение во внутрь волоса и проведение внутренних изменений в волосах. Так как в здоровые натуральные волосы очень сложно проникнуть любому препарату, то для раскрытия волоса в эти препараты добавляют щелочные компоненты.

планета органика для вьющихся волос
Выгода для всех: Planeta Organica исключает наценки посредников на ингредиенты, используемые в производстве собственной косметики, российский покупатель получает качество по доступной цене, а иностранные фермеры – справедл

Перманентные (стойкие) краски имеют pH 9-11 и эта величина очень сильно зависит от прои

Источник

Вход на сайт:

Рубрики статей:

Люди обсуждают:

Сейчас на сайте:

Популярные тэги:

Наши рассылки:

Причины нездорового состояния волос

В первую очередь это недостаточное поступление в организм человека белков – основного строительного сырья для волос (волосы на 90% состоит из белка). Ухудшить состояние волос может голодание или сидение на строгих диетах, особенно на диетах с ограничением белка. Поэтому для сидящих на диетах употребление витаминно-минеральных комплексов просто обязательно ( Са, Zn, Fe, Cu, витамин А, группа В,...). Источниками белков служат нежирное мясо, птица, рыба, сыр и яйца, а также орехи и бобовые. Они помогают волосам сохранять силу и естественный блеск. Включение в рацион зернового хлеба, неочищенных семян и натуральных масел рекомендуется для образования кератина - важнейшего компонента волос.

Сократите в рационе чай и кофе - это сильные возбудители, которые увеличивают выделение воды и важных питательных веществ из организма, в частности, кальция. Они также затрудняют усвоение минеральных солей, необходимых для здоровья волос. Пейте минеральную воду (6-8 стаканов в день), чай из трав и несладкие фруктовые соки.

2. Отсутствие регулярных физических нагрузок, которые улучшают состав крови и стимулируют кровообращение, в результате чего улучшается обеспечение корней волос кислородом и питательными веществами. Скудное питание и недостаток движения всегда отражаются на состоянии волос.

стрижка боб для овального лица на тонкие волосы
Стрижки на средние волосы для овального лица с различными вариациями для молодых девушек и взрослых дам остаются актуальными в любое время года и в любой ситуации

Стрижки на средние волосы для овального лица с раз

3. Недостаточный или неправильный уход за волосами. Морская вода, солнце, пыль, сухой воздух, головные уборы и холод повреждают и иссушают волосы, которые становятся тусклыми, ослабленными и не укладываются в прическу. Если посмотреть на поврежденные неправильным уходом волосы под микроскопом, то легко заметить, что кератиновые чешуйки волоса, которые в здоровом состоянии образуют глад

Источник

Показатель pH

В химии показатель pH является мерой кислотности или щелочности (основности) в водном растворе. Его значение измеряется в пределах от 0 до 14. Чистая дистиллированная вода при температуре 25 °C считается нейтральной. Растворы же с показателем pH ниже 7 — кислые, а выше 7 — щелочные.

Показатель pH определяется только для жидких веществ, но неоднократно в рекламе звучат фразы типа: «pH кожи», «pH волос». О каком показателе говорят?

Ответе на этот вопрос достаточно прост. За показатель pH кожи и волос принимают pH природного гидро-липидного слоя здорового человека, покрывающего кожу и волосы. Фактически это pH кожных выделений, которые вырабатываются кожей и распределяются по длине волос при расчесывании. pH кожи, как и волос около 5. Это то значение pH, которое является оптимальным для человека и требует поддержания.

Сейчас на рынке есть множество косметических средств и предоставляется множество процедур с волосами, которые по разному воздействуют на pH волос. Какие-то препараты смещают уровень pH в щелочную сторону, тем самым нарушая естественные условия и структуру волос, а какие-то препараты, наоборот возвращают нас в кислотную среду, пытаясь нейтрализовать любые пагубные воздействия. Поэтому целесообразно разделить все препараты для работы с волосами на три группы: кислотные препараты, щелочные и нейтральные.

В группу щелочных входят препараты для окрашивания волос, их завивки и распрямления. Все эти процедуры обязательным условием для работы имеют: проникновение во внутрь волоса и проведение внутренних изменений в волосах. Так как в здоровые натуральные волосы очень сложно проникнуть любому препарату, то для раскрытия волоса в эти препараты добавляют щелочные компоненты.

Перманентные (стойкие) краски имеют pH 9-11 и эта величина очень сильно зависит от производителя, а так же он степени необходимого о

Источник