как подобрать светлый цвет волос

Хотите изменений во внешности, но боитесь все испортить? К какому бы образу вы ни стремились (к естественному, кардинально новому или смелому), вы сможете подобрать подходящий цвет волос. Правильный цвет волос подчеркнет ваши черты лица и тон кожи, а сами волосы засияют.

Шаги

Узнайте, почему тон кожи важен. Определив свой тон кожи, вы сможете цветом волос оттенить кожу. Если цвет волос не будет подходить тону кожи и чертам лица, вы будете выглядеть неестественно. Прежде чем определиться с цветом волос, решите, к какому типу вы относитесь: теплому или холодному.

Подумайте, является ли тон вашей кожи теплым. У кожи с теплым тоном есть желтоватый оттенок. Люди с такой кожей обычно не сгорают на солнце, а загорают равномерно. Такой коже подходят земляные цвета (коричневый, желтый, кремовый всех оттенков). На коже теплых тонов хорошо смотрятся золотые украшения.

У людей с теплым тоном кожи темные глаза (коричневые, почти черные, карие). У них черные, каштановые, светлые, рыжие или русые волосы с медным оттенком.

Подумайте, является ли тон вашей кожи холодным. У кожи с холодным тоном есть розоватый или синеватый оттенок. Люди с такой кожей быстро обгорают или не могут загореть.

Людям с таким оттенком кожи идет синий, красный и бордовый в самых разных вариациях. На "холодной" коже хорошо смотрится серебро.

Можно приложить синий, серый или зеленый лист к лицу. Если эти цвета вам идут, у вас холодный тон кожи. Для сравнения приложите желтый или красный лист, и вы увидите разницу.

Помните, что у вас может быть нейтральный тон кожи. У некоторых людей тон кожи нельзя назвать ни холодным, ни теплым. Такая кожа обладает нейтральным тоном: у нее нет ни розоватых, ни желтоватых оттенков. Вены у людей с такой кожей ни зеленые, ни синие. Людям с таким тоном кожи подходят практическ

Источник

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Как не ошибиться с цветом волос: выбираем оттенок правильно

Изменение внешности — отличное начало для новой жизни, выхода из критической ситуации. Что первое приходит в голову? Перекрасить волосы! Как выбрать цвет краски для волос? Мы поможем решить эту задачу.

Как подобрать цвет волос по типу кожи?

Поменять цвет легко, быстро, оттенков очень много. Подражать любимой знаменитости не стоит, не факт, что вам пойдёт её цвет. Какой же подойдёт именно вам? Для этого определим ваш цветотип.

весна. Кожа у этих девушек нежно-бежевая, с румяными щёчками, хорошо загорает, наличие веснушек. Волосы светло-русые, светло-коричневые, с золотым оттенком Глаза зелёные, голубоватые, других цветов, но не тёмные. Девушка-весна обычно блондинка или светлая шатенка;

лето. Кожа у барышень светлая, с прохладным голубым оттенком, волосы не тёмные, веснушки обычно сероватого оттенка. Глаза серо-зелёные, синие, светло-карие;

зима. Самый аристократичный цветотип. Имеют холодную, бледную кожу. Контраст создают тёмные брови, ресницы, тёмно-коричневые, чёрные волосы. Глаза карие, синие, тёмные.

Обладательницам веснушек не стоит выбирать жгуче — чёрную краску, подчеркнёт сами веснушки, все изъяны. Также женщинам среднего возраста не пойдёт на пользу такое перевоплощение.

Для холодного типа девушек подойдут оттенки: «светлый блондин», «тёмный блондин». Образ станет более тёплым, притягательным.

Девушка-весна может выбрать любой цвет от блондинки до светлого каштана. Учитывайте цвет кожи после загара. Если волосы будут бледнее кожи, не стоит краситься в этот цвет.

Как подобрать краску для волос под цвет глаз?

Природа наделила нас превосходным

Источник

Как подобрать светлый оттенок волос

14 07 2017 apriori 1 комментарий

Профессиональные стилисты L'Or?al Professionnel с этим мнением соглашаться, ведь оттенки блонд начинаются с шестого уровня глубины тона (он же темно-русый) и заканчивается платиновыми оттенками. Поэтому учитывая индивидуальные особенности клиента, можно подобрать нужный цвет и оттенок.

Родом из детства.

Вспомните, какого цвета и оттенка были ваши волосы в детстве. У многих из нас были светлые волосы, которые потом потемнели. Немаловажная информация и о тоне волос, после выгорания на солнце. Если у вас когда-либо был естественный светлый оттенок волос, можно смело экспериментировать с различными оттенками блонда.

Выбирая очень светлый оттенок блонда, помните, что светлые волосы украшают только здоровую и ухоженную кожу. Холодные, прозрачные и пепельные оттенки делают недостатки кожи более заметными, поэтому стоит предупредить клиента, что он не сможет обходиться без тонального крема.

Светлые оттенки для девушек с темными волосами и темными глазами.

Темноволосым и темноглазым девушкам лучше всего подойдут темные оттенки блондов: шоколад, корица, какао и капучино. Эти цвета имеют глубокий подтон и в зависимости от освещения могут выглядеть как холодными, так и теплыми.

Те девушки, которые хотят видеть себя в светлых оттенках, но боятся, что они им не подойдут, можно по советовать попробовать модные окрашивания — растяжки цвета, от темного до светлого. В таком случае возле лица будет спокойный и комфортный оттенок естественного тона или немного глубже, а по длине волос — светлые пряди, настолько светлые, насколько клиент может себе позволить или насколько позволят его волосы во время окрашивания, ведь не все темные волосы с первого раза могут стать прозрачно-светлыми.

Светлые оттенки для девушек со светлыми глазами и

Источник

В какой цвет покрасить волосы

Чтобы избежать разочарования из-за неподходящего цвета волос, лучше узнать заранее, что идет именно вам. Статья поможет разобраться в цветотипах внешности и сделать правильный выбор.

Как подобрать по цветотипу внешности

Глаза, кожа, волосы с их природным цветом — главные факторы, влияющие на определение цвета и оттенка волос для окрашивания. Всех представителей европеоидной расы условно разбивают на несколько цветотипов. В настоящее время обычно используется классификатор: весна, лето, осень, зима. Каждый тип — это естественное природное сочетание.

Кожа: светлая, тонкая — золотистая, слоновой кости, бронзовая, неяркая абрикосовая или персиковая. Легко возникает румянец, хорошо подвержена загару.

Очень нежный, мягкий, милый, но слегка прохладный и сдержанный тип внешности — встречается очень часто. Оттенки лета приглушенные, дымчатые, матовые, ненавязчивые, деликатные.

Кожа: светлая, холодного оттенка с голубизной — бледно-молочная, розовая. Загорает плохо, если же приобретает загар, то прохладно-бежевый.

Волосы: от светло-русых до темно-коричневых с пепельным оттенком. Иногда бывают неопределенного, как бы мышиного цвета, со временем такой тон может измениться.

Именно глубокий медный цвет волос  является первым признаком осеннего цветотипа внешности. Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, синевато-зеленый; оттенки теплые, глубокие.

Кожа: золотистого тона, как правило, без румянца, с веснушками — прозрачно-белая, персиковая, розоватая, бежевая. Под солнечными лучами, как правило, обгорает.

какая стрижка подойдет при редких волосах
Прически, которые заставляют волосы казаться гуще, состоят из нескольких слоев, что добавляет объемность и отличную форму. Тонкие волосы не должны быть обязательно короткими, существует большое количество подходящих

Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, сине

Источник

Как подобрать цвет волос на основе цветотипа

У вас бледная кожа с заметными покраснениями, болезненно-серый и усталый цвет лица, синие круги или припухлости под глазами, вы замечаете, что выглядите старше своего возраста? Удивительно, но одной из причин может быть неправильно выбранный оттенок краски, который не подходит к вашему цветотипу внешности.

Волосы – важная составляющая образа любой женщины, поскольку они постоянно касаются нашей кожи. Мнение окружающих  о вашем образе  будет зависеть от того, насколько здоровы ваши волосы и насколько правильно подобран их оттенок.

В данной статье мы расскажем о колористике внешности, рассмотрим каждый цветотип по отдельности, а также подскажем, как правильно подбирать цвет волос. Итак, для его идентификации нужно ознакомиться с описанием каждого из них.

Типаж — холодно-светлый. Это наиболее распространенный типаж в странах СНГ, который привлекает, в первую очередь, своим изяществом и удивительной нежностью.

— розовый или голубовато-светлый оттенок кожи, которая, легко загорая, приобретает бронзовый или коричневато-оливковый цвет

Летнему типажу подойдут краски холодных оттенков: насыщенный русый, близкий или к пепельному, или доходящий к медному, а также холодный красноватый оттенок каштана. Последний вариант будет гармонично смотреться на девушках с ярким цветом глаз. Если у вас светлые глаза, выбирайте более мягкие и приглушенные оттенки, если глаза имеют насыщенный темный оттенок – рискните и попробуйте каштановый цвет. Эффект вас удивит. Несмотря на довольно темный оттенок каштана, лицо будет выглядеть свежее и моложе.

подобрать цвет волос к смуглой коже лица
Сегодня покраска волос стала очень популярной процедурой. С ее помощью каждая девушка может внести в свой образ новые детали или сменить его кардинально. Но не всегда полученный после покраски волос результат радует д

Знаменитости, которые относятся к цветотипу «лето»: Миранда Ламберт, Наоми Уоттс, Хэзер Локлир, Милла Йовович, Риз Уизерспун, Рэйчел Макадамс, Паулина Поризкова, Денис Васи, Сара Джессика Паркер, Рианна, Джоди Фостер, Кимберли Уильямс.

Источник

Как подобрать цвет краски для волос правильно. Какой цвет волос подобрать к лицу и цвету глаз

Если вы решили окрасить волосы в другой цвет, советуем вам перед тем, как приступить к процедуре, определить свой цветотип внешности, подобрать соответствующую краску, а также выяснить другие нюансы. О том, как подобрать цвет волос, мы расскажем во всех подробностях и деталях.

Определяем цвет волос по цветотипу

Внешность любой женщины условно можно отнести к одному из четырех известных цветотипов внешности. Цветотип – это цветовая гамма, которая идеально совпадает с цветом глаз, волос и кожи конкретной женщины. Если игнорировать собственный цветотип, создать новый имидж будет нелегко: образ будет неестественным и невыразительным. Существуют следующие цветотипы:

Это немного наивный, детский, романтический, воздушный образ. Основным цветом для весеннего цветотипа считается желтый. Кристина Орбакайте, Кристина Агилера – примеры девушек подобной внешности.

Мы советуем следующие тона: теплые медовый, золотистый, янтарный, рыжий тона. Рыжим девушкам подойдут темные оттенки коричневого, а также золотистая мелировка. Не подойдут: любые холодные тона, от них лицо покажется чересчур бледным.

Распространенный тип. Спокойная и немного строгая красота, характерная для девушек славянской внешности. Мария Шарапова, Сара Джессика Паркер, девушки, обладающие ярко выраженной «летней» внешностью.

Мы советуем следующие тона: всевозможные пепельные, серебристые, жемчужные тона, а также светлый шатен. Не подойдут: яркие рыжие, красные, темно-коричневые тона, они придадут лицу несколько лишних лет. Кареглазым девушкам мы не советуем осветлять пряди – взгляд станет тяжелым.

Яркий теплый образ, девушки этого цветотипа ассоциируются с красным цветом. Алина Кабаева, Мила Йовович, Джулиана Мур – вот девушки, максимально соответствующие этому

Источник