когда можно красить волосы после стрижки горячими ножницами

Стрижка горячими ножницами

Принято считать, что для роста волос их полезно состригать. Но представительницы прекрасного пола часто сталкиваются с проблемой, когда состриженные волосы, вновь отрастая до прежней длины, секутся и становятся безжизненными. Волосы приходится состригать снова и снова, а длиннее они не становятся. Причина этого в технологическом процессе подстригания волос.

Термострижка – модная процедура, но о ней известно немного. Перед тем как решиться на горячую стрижку, необходимо узнать, как правильно она проводится и чем отличаются горячие ножницы от остальных.

Что такое горячая стрижка

Термострижка или стрижка горячими ножницами – косметическая профилактическая и лечебная процедура. Подходит она людям и с прямыми, и с вьющимися волосами.

Рекомендуется стричь волосы горячими ножницами женщинам, которые хотят избавиться от секущихся кончиков, но при этом сохранить длину, потому, что горячая стрижка – это состригание секущихся волос. Только после того, как секущиеся концы срезаны, парикмахер делает модельную стрижку, придает волосам нужную форму.

Термострижка подходит длинным волосам, так как они секутся на кончиках чаще, чем короткие. Длинные волосы секутся больше потому, что натуральной смазки, вырабатываемой сальными железами в прикорневой зоне роста волос, не хватает на длину.

Термострижка рекомендована тем, кто пользуется феном, утюжками, красит и завивает локоны, так как эти процедуры вредны для здоровья волос. Термострижку лучше делать после таких вредящих химических или тепловых воздействий, чтобы залечить поврежденные волосы.

Чтобы понять принцип действия горячих ножниц, нужно вспомнить, как устроены человеческие волосы. Внутри каждого волоска липиды, меланин, кератин, микроэлементы и вода, которые обрамляются кутикулой. Когда волосок состригается механически, нарушается эта структу

Источник

Термострижка / Стрижка горячими ножницами - отзывы

Здравствуйте, дорогие читатели! На повестке дня новость: я наконец-таки горячо подстриглась самыми горячими ножницами! И теперь готова от души с вами делиться - показывать результат термострижки.

Всем доброго времени суток! Сегодня рассказываю об очередной "чудо"-процедуре для волос, которая обещает именно то, от чего замирает сердце любой девушки, мечтающей отрастить здоровые и красивые волосы.

                                                             ღ  Доброго времени суток!  ღ        Для начала хотелось бы сказать пару слов о том, что такое стрижка горячими ножницами или термострижка?

Привет!   Стрижка горячими ножницами стала находкой для моих окрашенных и поврежденных волос. Данную процедуру я делала пока всего лишь 2 раза, у двух разных мастеров, но эффект в обеих случаях понравился одинаково.

Доброго всем вечера:) Пару дней назад наконец-то сходила на стрижку горячими ножницами, и хочется поделиться своими мыслями по этому поводу.   Горячими ножницами я стригусь уже долго. Лет 6-7. О том, насколько переплата за этот вид термострижки обоснована, как-то не задумывалась.

Всем доброго времени суток!   Горячими ножницами я стригусь достаточно давно. Делаю это примерно раз в 3-4 месяца, в зависимости от состояния кончиков волос. Но после неудачного мелирования концы стали сечься с удвоенной силой и скоростью, и за 3 месяца я потеряла в длине уже 6 см.

Наконец-то, весь материал собран и можно смело советовать вам эту чудесную процедуру. Весь 2011год я усиленно отращивала волосы. В том году было много постов о том, как ускорить рост волос. Одним из самых лучших, что мне помогло стало: 1.

Приветствую всех! Сегодня я расскажу Вам о такой процедуре, как стрижка горячими ножницами, она же - термострижка. Сомнительная салонная процедура с рядом достоинств и н

Источник

Стрижка горячими ножницами или окрашивание хной. Что полезнее для волос?

Чтобы волосы хорошо смотрелись, они должны быть здоровыми. Но какое же средство укрепления волос самое действенное? Одни специалисты утверждают, что потрясающий лечебный эффект имеет стрижка горячими ножницами в салоне красоты. Другие предлагают окрашивание и лечение волос хной.

Секущиеся кончики

Что же более эффективно и в каких случаях? Стрижка горячими ножницами стала одной из самых популярных услуг салона красоты. В салоне красоты Хна Петра Хныкина ее особенно рекомендуют для длинных волос. Если раньше считалось, что надо просто регулярно срезать сухие кончики волос, то теперь мы знаем, что правильно подстричь волосы можно только горячими ножницами. Лечебный эффект от «горячей стрижки» был известен еще в Древнем Египте: Клеопатре стригли волосы ножницами, которые нагревали на огне.

Режущая поверхность обычных ножниц недостаточно острая, и такая стрижка иногда может испортить волосы, даже если Вы не красите их и не используете никакой «химии». Если посмотреть в микроскоп на волос после обычной стрижки, то его кончик выглядит «лохматым», а чешуйки расщепленными. В результате волос открыт агрессивным воздействиям окружающей среды. Горячие ножницы благодаря нагретым лезвиям дают исключительно ровный срез и запаивают кончики. Чешуйки плотно прижимаются друг к другу и образуют капсулу, которая сохраняет все питательные элементы.

Горячая стрижка

Для максимального эффекта стрижку горячими ножницами должны выполнять профессионалы в салоне красоты. Они знают определенные «тонкости». Например, важно делать стрижку горячими ножницами на сухие волосы, а температуру нагрева лезвий подбирать в зависимости от типа волос.

После стрижки горячими ножницами волосы не секутся, хорошо держат форму и укладываются. Они становятся блестящими, сильными, эласти

Источник

Стрижка волос горячими ножницами

Стрижка волос горячими ножницами

Оговорюсь сразу, что сама я волосы горячими ножницами не стригла. Честно говоря, как-то не было в этом необходимости. Видимо, потому что я очень старательно ухаживаю за ними другими способами. А главное, избегаю всех вредных процедур. Поэтому в данной статье я буду опираться на опыт своих подруг и знакомых, которые стрижку горячими ножницами пробовали.

Другими словами, если Ваши волосы здоровые и гладкие, скорее всего разницы между термострижкой и обычной Вы не заметите. Хотя и в этом случае ее можно практиковать в качестве профилактики.

Подверглись покраске в разные цвета за короткий промежуток времени. Особенно в случае резких переходов, например, от черного к блонду

Специалисты утверждают, что в первый раз, если процедура стрижки горячими ножницами была проведена правильно, то результат ничем не будет отличаться от обычной процедуры. Другое дело, что Ваши волосы гораздо дольше сохранят здоровый вид. У некоторых секущиеся кончики полностью исчезают уже после первой процедуры. Другим для этого требуется несколько сеансов. Но ходить на стрижку горячими ножницами можно гораздо реже, чем на обычную. Например, раз в пол года. Но в некоторых случаях процедуру понадобится проводить чаще.

Начну с преимуществ. Стрижка горячими ножницами приносит пользу в том случае, когда кончики волос сухие. Сухость часто приводит к расщеплению волос, появлению секущихся кончиков и неопрятному внешнему виду.

Когда волос состригается ножницами под воздействием высокой температуры, он запаивается на конце. Благодаря этому можно избежать расщепления и прочих проблем.

К минусам этой процедуры можно отнести лишь ее высокую стоимость и то, что это все же не способ лечения, а исключительно косметическая процедура. Т.е. если Вы дум

Источник

Стрижка горячими ножницами: достоинства и недостатки

Тщательный уход за волосами – это один из главных аспектов поддержания красоты и здоровья женской внешности, ведь именно пышные, гладкие и красивые локоны способны придать женскому образу необходимой динамики и завершенности.

Тусклые, безжизненные, с посеченными кончиками и постоянным выпадением – такие волосы вряд ли добавят гармонии в ваш образ, скорее, напротив.

Но, к сожалению, многие девушки и женщины довольно часто сталкиваются именно с такими проблемами, причем справиться с ними не всегда получается, даже при помощи самых эффективных, по мнению экспертов, средств.

Для того чтобы избавиться от проблемы посеченных кончиков, а вместе с тем придать волосам здорового лоска и блеска, относительно недавно была изобретена специальная технология – стрижка горячими ножницами.

Еще недавно, с такой технологией ухода за волосами были знакомы немногие, только в крупных салонах красоты можно было найти такую услугу, и то за весьма приличную сумму.

Но буквально за пару лет технология горячих ножниц набрала обороты, специальные приборы, которыми осуществляется такая стрижка, появились практически в каждом, даже самом маленьком салоне или парикмахерской.

В чем же прелесть стрижки волос горячими ножницами, наверняка, вам бы хотелось узнать отзывы уже испробовавших на себе, девушек? С этой целью мы решили тщательно изучить просторы интернета и отзывы реальных людей, и теперь поведаем вам все, что получилось собрать.

Что за технология такая?

Для проведения такой процедуры используются специальные ножницы, которые подключаются к электросети, за счет чего они могут нагреваться до определенной температуры. Но не нужно думать, что раз инструмент называется «горячие» ножницы, то они и вправду раскалены до предела.

возрастные особенности кожи и волос
С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конеч

Устройство имеет вид обычных ножниц для стриж

Источник

Впервые сделала стрижку горячими ножницами в 2009г. Помню тогда это было еще в диковинку, и начитавшись в интернете о новомодном способе стрижек начала обзванивать салоны города с вопросом "Стрижете ли Вы горячими ножницами?"

На удивление, один из продвинутых салонов оказался в двух остановках от моей работы. Именно с тех пор я исправно хожу туда на стрижку к одному и тому же мастеру.

В марте 2008 года я отстригла волосы в каре, которое безумно хотела, ну и как можете предположить, не прошло и двух дней как я сильно пожалела об этом и зареклась коротко стричься. С тех пор, я отращиваю.

В школьные годы были всегда короткие стрижки - проще ухаживать, в институские годы не длиннее "по плечи" - всегда хотелось чего-то нового..и отращивать не хватало терпелки, а вот в 2009г., после этого каре, что-то щелкнуло внутри, и я осознала, что как же это красиво и женственно быть хозяйкой красивых длинных волос

Волосы у меня ни разу не крашенные, густые, тяжелые и пористые,они не кудрявые и не прямые...они волнистые. На затылке, в самом низу (на шее) и на висках волосы очень тонкие, они жаде светлее основной массы, так вот они быстрее всех начинают сечься и запутываться. Путаются в клок, который приходится без конца расчесывать. Именно из-за него я перешла с обычных ножниц на термострижку.

После простых ножниц волосы начинали сечься и запутываться уже через 3-4 недели. Стрижки горячими ножницами мне хватает на 3 месяца, и как только я замечаю посеченные кончики я бегу на стрижку.

Благодаря редким походам к мастеру мне удалось отрастить волосы по лопатки и держать их в этой длине уже долгое время, играя с самой стрижкой, то слои, то челка.

красивые легкие прически на средние волосы поэтапно
Женское настроение меняется каждый день, каждый час, а иногда и в течение нескольких минут. В такие периоды зачастую хочется попробовать что-то новое, красивое, отвлечься или просто порадоваться. Одним из самых простых

По цене: В моем салоне практически нет разницы между стрижкой горячими ножницами и обычными. В 2009г. горячие ножницы стоили 700рублей, сейчас 950р. (обычные ножницы на мою длину волос будут стои

Источник

Вы здесь

Стрижка горячими ножницами

Когда мы слышим фразу «прекрасная половина человечества», мы сразу думаем о женщинах – причем неважно, согласны мы с этим мнением или нет. Немало женщин превращают стремление к прекрасному в утрированную форму перегонов. Они начинают пробовать все больше и больше методов и средств, которые могут помочь сменить образ, подчеркнуть достоинства, спрятать недостатки и в полной мере заявить о своей незаурядности. Чтобы достичь этой цели дамы делают все: изучают народные рецепты, следят за тенденциями моды, покупают модные журналы и мониторят разные сайты в интернете в поисках новых чудо-средств. И все для того, чтобы достичь собственного идеала красоты.

Но все же нам не угнаться за всем, что предлагает нам рынок. Но вместе с тем есть салоны красоты, в которых из каждой женщины сделают богиню. Специалисты могут как по каталогу предложить множество способов для создания великолепного образа. Так, к примеру, если у вас проблемные и секущиеся волосы, вам поможет стрижка горячими ножницами. Поскольку это процедура считается инновационной и используется в самых прогрессивных салонах красоты, мы рассмотрим ее подробней.

Как не странно, но это процедура была известна еще в древнем мире. Ей пользовалась даже царица Клеопатра, что позволяло красавице иметь длинную и пышную шевелюру.

Что же представляет собой такая стрижка?

Метод стрижки горячими ножницами – это подсекание длины волос с помощью специальных ножниц. Эту процедуру еще иногда называют «горячей» стрижкой. В новом мире впервые такую методику испытали на себе германские технологи в 2003 году.

Внешне «горячие» ножницы ничем не отличаются от обычных парикмахерских ножниц. Единственное что их выделяет – это шнур, ведущий к электросети,  с помощью которого и достигается нагрев лезвий.

Когда парикмахер состригает волосы, ножницы с

Источник