окрасить волосы хна и басма

Правила окрашивания волос хной и басмой

Всем известно, что самые распространенные и безвредные природные красители — это хна и басма. Еще в древности эти средства применяли для окрашивания локонов. Аллергию эти компоненты вызывают крайне редко. Волосы можно окрасить в разные цвета. Конечно, химические компоненты дают более разнообразную палитру цветов, но и вред они приносят значительный. А вот хна и басма очень бережно влияют на волосы, даже укрепляя их и делая лучше.

Какие оттенки можно получить?

Выбирая цвет, который вы хотите получить, вы должны знать о том, какие вообще оттенки могут получиться после смешивания определенных пропорций. Выбирая определенные пропорции компонентов, вы сможете получить широкую палитру цветов. Также время выдержки играет важную роль. При этом вы можете увидеть, что цвета начинаются от светлого каштана до черного.

Если вы любите экспериментировать, то можно попробовать получить насыщенный красный оттенок. В этом случае в состав нужно добавить клюквенный сок или кагор. Натуральный кофе помогает получить каштановый цвет с насыщенным отливом. Свекольный сок помогает получить цвет бордо.

Правильное проведение процедуры

Хна – это продукт, который получают из листьев лавсонии. Причем использовать для окрашивания можно только порошок желтовато-зеленоватого цвета. Басму тоже получают из листьев, но другого растения под названием индигофера. Если пряди постоянно окрашивать басмой, то цвет будет постепенно накапливаться и становиться насыщенней.

В процессе окрашивания вы должны пользоваться некоторыми рекомендациями, которые вам помогут избежать некоторых ошибок. Вот несколько советов:

Посуда из металла или пластика не подходит для разведения хны и басмы. Для этого необходимо применять фарфоровую посуду, а для размешивания используйте специальные ки

Источник

Басма для окрашивания волос

При самостоятельном окрашивании волос в домашних условиях рекомендуется выбирать натуральные средства, например, басму. Эта краска не только безопасна и не оказывает негативного воздействия на волосяной покров, но и способна решить ряд проблем, связанных с ним. Однако, использование натуральных средств зачастую гораздо сложнее, чем современных химических красок, поскольку имеет целый ряд особенностей.

Основу состава басмы составляет листва растения под названием индигофера, которая специально для использования в области косметологии выращивается на больших плантациях. Несмотря ни на что, басма не теряет своей популярности и до сих пор остается востребованным красящим средством.

Польза и вред для волос

Популярность басмы обусловлена во многом рядом ее положительных сторон и возможностью приносить волосам определенную пользу, которая заключается в следующем:

Данная краска является натуральным и экологически безопасным средством, благодаря чему в ее составе наблюдается высокое содержание витаминов различных групп, питательных и активных веществ, которыми она наделяет волосяной покров при использовании.

Эффективное укрепление корней волос, что является профилактикой облысения, поскольку способствует их активного росту.

В отличие от современных химических средств для окрашивания, в состав которых включено большое количество синтетических компонентов, не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожный покров с повышенной степенью чувствительности.

Однако, несмотря на такие замечательные свойства, использование басмы в отдельных случаях может принести и определенный вред, который заключается в возникновении следующих проблем:

Возможность получения синего или зеленого оттенка после окрашивания, если совместно с данной краской не применяются

Источник

Басма - это натуральный краситель, который получают из листьев индиго. Этот же краситель используют в промышленности для окраски джинсовой ткани в голубой цвет. Окрашивание басмой придаст темным волосам иссиня-черный оттенок. Окрашивание с помощью басмы совершенно безопасно, в отличие от применения химических черных красок для волос, которые содержат финелендиамины, вызывающие аллергические реакции.

Шаги

Для получения лучшего результата сначала окрасьте волосы хной. Это создаст основу, которая поможет басме работать эффективнее. Вы можете смешать хну и басму для получения красно-коричневого, темно-коричневого или черно-коричневого оттенков.

Возьмите 100 граммов порошка басмы на каждые 15 сантиметров волос. Если у вас волнистые волосы, то потребуется больше краски. Обычно 200 граммов краски достаточно, чтобы окрасить волосы средней длины (до плеч).

Подождите 10-15 минут, и вы увидите, как зеленоватый порошок басмы постепенно изменяет цвет на глубокий фиолетово-черный. Когда вся краска станет черной, можно начинать окраску.

Попросите кого-нибудь помочь вам нанести басму на волосы, начиная с затылочной части головы. Нанесите краску на волосы и оберните их пищевой пленкой.

Сотрите все стекающие капли краски с кожи, иначе на лице и шее останутся черные разводы. Если есть возможность, постарайтесь полежать на спине, так краска не будет стекать.

Сначала ваши волосы будут темно-коричневыми, но в течение следующих 2-4 дней цвет станет более насыщенным и темным. Через несколько дней вы можете повторить процедуру, если во время первой окраски вы оставили некоторые пряди не прокрашенными или хотите получить более темный цвет.

Советы

Басма хорошо окрашивает темные волосы, поэтому она подходит брюнеткам и рыжим. Если вы блондинка, то окрашивание басмой может придать в

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

Хна и басма

Трудно представить себе женщину, которая хоть раз не подвергала свои волосы революционным изменениям при помощи краски. Одни для этой цели используют максимально контрастные стойкие красители, другие экспериментируют с оттеночными шампунями и тониками, третьи предпочитают исключительно натуральные средства без химикатов. К последней группе относятся хна и басма.

Чем басма отличается от хны?

Хна и басма, являясь красителями растительного происхождения, отличаются друг от друга не только тем, что первую получают из листьев лавсонии, а вторую - индигоферы. Они не одинаковы по спектру воздействия, оказываемого на кожу головы и волосы, по времени использования, цвету окрашенных волос. К тому же, хна является самостоятельным красителем, а вот басму можно использовать лишь в тандеме с лавсановым порошком, если цель окрашивания не иссиня-зелёные локоны.

Особенности применения хны:

Укрепляет волосяные луковицы, способствует ускорению роста волос, нормализует кровообращение, препятствует выпадению;

Воздействует на кожный покров как антисептик, улучшая её состояние при проблемах с перхотью и повышенной жирностью волос.

Особенности применения басмы:

Создаёт защитную плёночку на каждом волоске, оберегая его от вредоносного воздействия внешних факторов: УФ-лучей, ветра, солёной воды;

Ухаживать за волосами после окрашивания. Сами по себе растительные красители дают хороший уходовый эффект, но волосам требуется дополнительное увлажнение, питание и защита. Получить их локоны могут лишь из привычных средств: масок, бальзамов, сывороток, витаминов;

Использовать хну не чаще раза в 3-4 недели. Есть риск, что она высушит волосы, сделает их ломкими и неустойчивыми ко вредным факторам;

ринфолтил ампулы на мокрые волосы
Гость от 27.03, Ринфолтилом пользуюсь не одни год, шампунями практически ежедневно, ампулы 2 раза в год, и некогда ничего подобного не было. Кожу, действительно, немного пощипывает, если шампунь не сразу смывать, но так проя

Наносить хну или басму на чистые влажные волосы, вымытые с шампунем. А вот после окрашивания от использования

Источник

Хна и басма - краска для волос без аммиака

Хна и басма - являются весьма популярными восточными растительными красками для окрашивания волос. Басма применяется в сочетании с хной.

Басма в чистом виде окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета – индиго, и если в него добавить хну, то наличие красной составляющей предотвращает появление сине-зеленого оттенка. А синий пигмент индиго (басмы) нейтрализует яркий красно-оранжевый цвет хны, в итоге делая результат окрашивания более натуральных оттенков.

Окрашивая волосы натуральными растительными красителями, особенно впервые, нельзя сразу правильно предугадать каким будет окончательный оттенок и его интенсивность. Соотношение между ними и время контакта с волосами подбирается индивидуально в зависимости от густоты, толщины, длины и исходного цвета волос.

Красить волосы хной и басмой не всегда легко

Без надлежащего опыта процесс подбора, разведения и смешивания нужных пропорций красителей и собственно самой покраски достаточно непростой, долгий и утомительный. Держать смесь на волосах, возможно, придется несколько часов.

Натуральные растительные красители не такие стойкие как химические. Чтобы не вымыть его раньше времени, волосы следует мыть более «щадящими», мягкими шампунями (без сульфатов), не используя шампуни глубокой очистки. Это же относится и к ополаскивателям-кондиционерам, бальзамам.

У некоторых лиц из-за особенностей структуры волос пигмент растительной краски не может проникнуть в его кутикулу и закрепиться, и поэтому не прокрашивает волосы. Можно в таком случае попробовать воспользоваться хной с пометкой «для боди-арта» - она очень концентрированная и дает более яркий цвет.

как быстро сделать прическу на длинные волосы девочке
Так приятно смотреть на девочку с аккуратно расчесанными и уложенными в замысловатую прическу волосами. А с какой гордостью мама объявляет, что этот шедевр ее рук дело.

Опытные родители имеют много секретов и прием

Растительными красителями достаточно сложно сразу полностью закрасить седину - только 30-40% седых волос. Хна и б

Источник

Тонкости окрашивания волос с помощью хны и басмы

Окрашивание волос хной и басмой – это самый простой способ смены имиджа, при этом без нанесения ущерба структуре волос, а главное доступный каждому из-за своей невероятно низкой стоимости.

Но стоит обратить внимание, что басму в отличие от хны в отдельности использовать не рекомендуется, об этом говорят многочисленные отзывы женщин, которые столкнулись с проблемой неприглядного зеленого оттенка.

Тонкости применения натуральных красок

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Хна известна своими целебными свойствами, как средство способное укрепить корни и сделать волосы толще. Кроме этого она обладает прекрасным красящим составом. Оттенки при окрашивании варьируются от каштановых цветов до черного бордо. Можно найти много фото с изображениями палитры, которые достигаются благодаря натуральным оттенкам.

Как и любая краска, хна подходит не всем, что зависит от индивидуальных особенностей строения волос. Об этом свидетельствуют разные отзывы об ее использовании.

К примеру: шевелюру у некоторых женщин хна не способна окрасить вообще, сколько не держи её на голове. Есть некоторые нюансы при окрашивании хной, которые не следует игнорировать:

Ее нельзя совмещать с обычными красками, а также применять после использования обычных красителей, так как локоны приобретут в лучшем случае солнечно-рыжий цвет, а в худшем — станут зелеными;

Краска не подходит для любительниц частой смены имиджа. Она долго держится на волосах и обладает накопительными свойствами. Ее нельзя просто смыть, можно только состричь.

На Востоке, кроме хны, огромным успехо

Источник