волнистые прически на короткие и средние волосы

Шикарные кудрявые волосы: короткие и длинные стрижки (50 фото)

Древние греки считали обладателей вьющихся волос посланниками богов – недаром на иллюстрациях к древнегреческим мифам боги и их приближенные изображены исключительно с кудрями

Кудрявые волосы (к ним также относятся вьющиеся и волнистые) – это настоящее сокровище, получить которое возможно лишь благодаря наследственности (разумеется, речь идет о естественных локонах). Древние греки считали обладателей вьющихся волос посланниками богов – недаром на иллюстрациях к древнегреческим мифам боги и их приближенные изображены исключительно с кудрями.

А вот древнерусские язычники называли людей с локонами «солнечными детьми», такими же теплыми и милыми, как небесное светило

Из всех типов волос кудряшки – самое необычное явление, неизменно привлекающее внимание окружающих. Это та естественная красота, которой гордятся ее обладательницы

Специфика структуры волос требует особенного ухода для того, чтобы красота оставалась красотой, а не превращалась в неаккуратность

Достоинства и недостатки вьющихся волос

Средневековая христианская церковь, наоборот, называла вьющиеся волосы наследием дьявола. А вот древнерусские язычники называли людей с локонами «солнечными детьми», такими же теплыми и милыми, как небесное светило. Из всех типов волос кудряшки – самое необычное явление, неизменно привлекающее внимание окружающих. Это та естественная красота, которой гордятся ее обладательницы. Тем не менее, владеть этим чудом природы не так просто. Специфика структуры волос требует особенного ухода для того, чтобы красота оставалась красотой, а не превращалась в неаккуратность.

Правда, нередко, кудряшки тратят те же часы, чтобы выпрямить свои локоны. Но это вечная женская борьба, от которой никуда не деться

Непослушные волосы не могут быть слабыми и болезненн

Источник

Какую стрижку сделать на вьющиеся волосы?

Модные стрижки на вьющиеся волосы выглядят смело и игриво. Они сделают вас прекрасной и позволят позабыть о долгих и сложных укладках непослушной шевелюры.

Что необходимо знать кудрявым женщинам?

Для жестких и сильно вьющихся прядей подходит длина по плечи или немного ниже средней. Слишком короткая прическа сделает женщину похожей на весенний одуванчик, а очень длинная создаст много хлопот по уходу;

Волосы со средней жесткостью и небольшими завитками нуждаются в средней длине. Она подчеркнет красоту локонов, рассыпавшихся по плечам;

Крупным и мягким завиткам дайте полную свободу. Красивый водопад волос, спускающийся по спине, делает женщину роскошной. Такие пряди лучше стричь лесенкой или каскадом.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок

Источник

Стрижки на средние волосы, на волнистые волосы с челкой

Красота Волосы Ав. Елена Томилова

Чаще всего современные дамы предпочитают волосы средней длины, поскольку с локонами до пояса придумать что-либо сложно: с распущенными не пойдешь, так как к вечеру не расчешешь, а замысловатую объемную прическу из такой массы волос не сделаешь. Вот и остаются узлы да косы, а это ж скукотища! Те, кому хочется женственности и разнообразия, предпочитают стрижки на средние волосы. На волнистые волосы укладку сделать легко и просто, попался бы только хороший мастер.

Один из вариантов – каскад

Парикмахерскому искусству уже столько лет, что придумать что-либо принципиально новое, пожалуй, невозможно. Самый простой и надежный вариант стрижки на средние волнистые волосы – неувядающий каскад. Эта прическа всегда в моде, она создает объем, придает волосам форму, а благодаря укладке можно достигать потрясающе разнообразных эффектов: от повседневного будничного до фееричного праздничного.

Чтобы уложить локоны, много усилий не понадобится: немного пены, щетка да фен – лучшие друзья девушки. Если нет желания и возможности каждый день подолгу возиться с прической, не существует в природе лучшей стрижки на средние волосы. На волнистые волосы времени надо еще меньше: поскольку объем уже есть, нужно только придать форму.

Кудрявое каре

Принято считать, что стрижка каре - удел исключительно барышень с прямыми волосами. Образ Умы Турман в «Криминальном чтиве» создал настоящий стереотип об этой прическе. Следует, впрочем, заметить, что это не соответствует правде: среди разновидностей каре бывают и стрижки на средние волнистые волосы с челкой или без, при которых вихрастые дамы остаются в немалом выигрыше. Да, без утюжков-выпрямителей классику жанра не создашь, зато вьющиеся волосы имеют отличный объем, п

Источник

Подбираем короткую стрижку для волнистых волос

Короткие стрижки на волнистых волосах заметно облегчат вам укладку прически и сделают образ стильным и привлекательным.

Как выбрать стрижку?

Многие короткие прически, например, классическое каре, которые прекрасно лежат на прямой шевелюре, для волнистой мало подходят.

Однако, на самом деле, существует немало вариантов оформления волнистых прядей, и выбирать образ нужно, прежде всего, исходя из их структуры.

Если локоны не слишком вьющиеся, но мягкие и послушные и плохо держат объем, то лучше обратить свое внимание на однослойные прически, например, каре.

Они, во-первых, смогут предать прядям нужное направление, благодаря чему локоны будут лежать аккуратно, а, во-вторых, добавят шевелюре объема, который будет хорошо держаться в течение всего дня.

Если же короткие локоны жесткие и очень кудрявые и непослушные, то структурные прически будут лучшим решением, поскольку они предадут шевелюре форму.

Стрижки каре на волнистых прядях будут хорошо смотреться на девушках и женщинах с узкими овальными лицами, однако обладательницам круглого или полного лица их лучше избегать, поскольку волнистые пряди создадут ненужный объем в нижней части лица.

Тем, у кого лицо круглое, лучше обратить внимание на стрижки с объемом на верхней части головы, например, многослойные прически, такие как каре каскад или пышный гарсон (см. фото).

Если волосы не слишком вьются, то можно рассмотреть варианты причесок с челкой, однако для этого типа волос челка не рекомендуется, либо вам придется постоянно ее выпрямлять и укладывать.

Сделать ее более послушной поможет филировка, которая задаст прядям нужное направление. Лучше всего, чтобы челка была косая и удлиненная, поскольку прямая укороченная челка не будет лежать гладко и может испортить образ.

Варианты причесо

Источник

Модные стрижки на волнистые волосы

Тренд года — стрижки на волнистые волосы, покоряющие непринужденной простотой. Ведь модна сегодня естественность, женственность. Стилисты создают из волн новые эффектные силуэты, чтобы демонстрировать эту благосклонность природы или свое мастерство завивки. Они умело подберут прически по характеру счастливых обладательниц кудряшек, по особенностям их лица и своеобразию стиля одежды.

Длинные и средние локоны

Лидируют прически на длинные локоны. Каскад обеспечит объем тонким волосам, так как заметен будет каждый локон. Подстриженные ровно жесткие тяжелые локоны восхитительны. Такие прически упрочнит укладочная пенка. Градуированное обрамление прямоугольного и треугольного лица усовершенствует его пропорции, ведь профессионально подстриженные завитки правильно очертят овал.

Лучше длинные волнистые волосы подстричь вариативным каскадом, который визуально подкорректирует лицо и фигуру. Узкое лицо как бы станет округлым от кудрявых прядок у щек и недлинной челочки. Круглолицым равномерный каскад чуть прикроет скулы и так удлинит овал вместе с пышными кудрями на макушке. Впрочем, верхние завитки стилисты слегка осветляют, чтобы усилить объемность прически и «включить» ее завораживающее сияние.

Каскадные ступеньки выстригают по росту кудрей, поэтому они сами держат заданную мастером форму. Тогда даже замысловатая укладка потребует до 15 минут при соблюдении схемы: гель, укладка, лак. Однако поврежденные волоски в каскаде заметнее. Волосяная структура определяет глубину и длину «ступенек». На крупно вьющихся или жестких прядках эти переходы делают заметнее.

когда наносить маску на волосы рецепты бабушки агафьи
Всем привет!)) Усаживайтесь по удобней, мы начинаем На днях уже рассказывала о Лимонниково-Горчичной Маске для волос БИО Активатор роста волос ЛИМОННИК АГАФЬИ", а сейчас хотела бы рассказать о другой новинки этой же сер

Капризная курчавая челка требует ежедневной лакировки, которая губит волосинки. А короткая челочка нелепа: ее своенравные завитки топорщатся, а их выравнивание так неестественно среди кудрей.

Короткие кудрявые стрижки

Источник

Прически на выпускной

Выпускной – это волнительный и торжественный день, который, спустя время, будет вспоминаться с ностальгической улыбкой. Как и в иной праздничный момент в жизни, хочется, чтоб внешний вид произвел впечатление. Важной чертой любого образа является прическа, вносящая часто финальный штрих. Как уложить волосы, какую прическу выбрать на выпускной?

Прически для выпускного на короткие волосы

Короткие стрижки – это модно, практично и удобно. Они помогают не только выделиться из толпы, подчеркнуть черты лица, делая определенные акценты, но и упрощают уход за волосами. Однако укладка в праздничный день может вызвать много вопросов. Ведь с короткой длинной волос выбор причесок очень ограничивается. Как же поступить девушкам, подбирающим прически на короткие волосы?

Если главная цель – удивить, произвести впечатление «новым» образом в ущерб комфорту, то интересным выбором для прически на выпускной с недлинными волосами становится дополнение ее накладными прядями или шиньонами. С помощью иных по оттенку прядок можно добавить игривости и цвета, а уже готовые кудри накладных шиньонов помогут сэкономить время на завивке волос.

Для волос прямых, достаточно коротких – прическа на выпускной «а-ля Твигги». Для ее создания не потребуется мастерства, а из подручных средств будут необходимы расческа и сильный лак для волос. Разделив локоны на ровный прямой или косой пробор, их необходимо хорошенько пригладить, а после залить лаком; вариант такой прически будет выглядеть элегантно и подойдет также для снимков на выпускной альбом.

маска для волос из яйца и кефира чем смывать
Яйца пользуются большой популярностью не только в кулинарии, но и в косметологии. Они часто являются основой различных средств по уходу за кожей и волосами в домашних условиях. Яйца содержат много веществ, стимулирующ

Для недлинных вьющихся волос выигрышным решением способна стать прическа в стиле «мокрые локоны»; сделать ее самостоятельно совсем нетрудно: чистые и слегка подсушенные пряди следует покрыть муссом или пенкой, затем просушить до конца, попутно придавая общую форму стрижке. В

Источник

Несложные и необычные прически для волнистых волос

Обладательницам вьющихся от природы локонов несказанно повезло, так как, кроме того, что волнистые волосы выглядят очень красиво сами по себе, на подобном типе интереснее всего смотрятся самые разнообразные укладки и прически. Узнайте о необычных и легких способах подчеркнуть красоту ваших кудрей и добавить разнообразия в свой ежедневный образ.

Легкая прическа в греческом стиле

Простая, быстрая и симпатичная укладка на каждый день в популярном греческом стиле, но без специальной повязки. Один из ее плюсов в том, что для создания потребуется очень малое количество фиксирующих предметов, которые наверняка имеются у каждой девушки. Однако подойдет она скорее девушкам с короткими и средними волосами, так как длинные будет более сложно закрепить.

Для прически понадобится одна резинка в тон локонам небольшого размера и несколько шпилек. Расчешите волосы и соберите их в свободный хвост на затылке.

Закрепите волосы невидимкой, чтобы они не выбивались из прически. Несколько локонов можно оставить у лица. Данная укладка не нуждается в фиксации лаком, так как от него может пропасть эффект легкости и естественности.

Укладка «Принцесса-воин»

Данная прическа подойдет как для ежедневного образа, так и в качестве укладки для любого торжества. Выглядит достаточно симпатично за счет своего интересного исполнения и не занимает много времени на создание.

Хорошо расчешите локоны, при желании дополнительно подкрутите их при помощи плойки или щипцов. Отделите верхнюю часть волос от нижней.

Заплетите верхнюю часть волос в обычную косу, старайтесь закончить плетение как можно ниже к кончикам. Завяжите маленькой резинкой.

Оберните косу вокруг себя в виде пучка и зафиксируйте при помощи шпилек. Не следует затягивать пучок слишком сильно,

Источник