осветление черных крашенных волос медом

осветление корицей с медом.

Осветление с помощью корицы, кто пробовал? Много слышала про этот способ осветления, хочу попробовать, но не рискую. На форумах пишут что хороший результат осветления на натуральный не окрашенный волос. А получится ли хоть немного осветлится мне. Натуральный волос темно русый, немного с рыжим отливом. Последний раз хим. краской красилась еще зимой в каштановый, после в августе 2 раза хной красилась, цвет быстро смывается. Теперь хочу попробовать осветлиться корицей с медом. Вопрос к вам девушки, кто-нибудь пробовал такое осветление на окрашенные волосы и каков результат? Стоит ли пробовать?

можно и испечь и осветлить волосы не помеха - я лично осветляла волосы так: на 3 ст ложки меда добавить 3 ст ложки сахара и полст воды, двести до кипения все вместе, остудить и нанести на волосы главное НА СУХИЕ!! под пленку, на ночь, реально тона на 3 осветлила!

можно и испечь и осветлить волосы не помеха - я лично осветляла волосы так: на 3 ст ложки меда добавить 3 ст ложки сахара и полст воды, двести до кипения все вместе, остудить и нанести на волосы главное НА СУХИЕ!! под пленку, на ночь, реально тона на 3 осветлила!

Я вот тоже начиталась рецептов об осветлении медом) осветление меня интересовало больше для выравнивания цвета после кислотной смывки цвета, хотя даже если бы и не осветлилось все равно мед очень полезная штука для волос) НО! я с трудом поверила - они осветлились!!! сделала маску с медом корицей и кондиционером, наносила кистью для краски, под полиэтилен с полотенцем для утепления на 30 минут, потом сняла полотенце и легла спать)) особо ничего не текло (на подушку положила полотенце). Результат меня поразил! у меня были отросшие корни 1 см - осетлились!! собираюсь продолжать делать такие маски) волосы очень красиво блестят и выглядят прям как здоровые, а не замученные химией) И приятный бонус - обалденн

Источник

Осветление волос народными средствами

Каждой женщине присуще желание изменять свой образ. Одним из самых простых способов считается покраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно провести осветление волос в домашних условиях и какие средства вы можете взять на вооружение.

Самой большой проблемой осветленных и обесцвеченных волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Именно поэтому так важно грамотно подбирать средства для осветления волос. Уход за такими волосами обязательно должен включать их питание и увлажнение. Мы предлагаем вам приготовить средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы осветления волос, проверенные временем. Их несомненные плюсы – доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

Осветление волос перекисью водорода

Не скажем, что этот способ осветления самый лучший, поскольку перекись портит волосы. Однако осветление волос перекисью водорода дает возможность справиться с поставленной задачей на темных волосах, цвет которых изменить на более светлый оттенок труднее всего. К тому же – он самый быстрый. Для сухих тонких волос, хорошо впитывающих влагу необходима меньшая концентрация перекиси водорода, для жестких волос концентрацию раствора значительно увеличиваем.

Осветление темных волос – задача не из легких, поскольку у таких волос труднее всего окислить натуральный пигмент. Проводя процедуру осветления, необходимо быть очень бдительным во избежание получения серьезного кожного ожога. Добавление нашатырного спирта (5-6 капель на 50-60 г раствора) также ускоряет реакцию, однако его избыток придает волосам рыжеватый оттенок.

Состав для осветления волос перекисью водорода готовят непосредственно перед покраской, поскольку кислород из состава начинает выделяться моментально, будучи еще в посуде.<

Источник

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Привет, котятки! Вы наверняка уже поняли, глядя на мои фотографии, что я усиленно отращиваю собственные волосы. Убивать их химическими осветлителями уже надоело, и пришлось отказаться от мечты иметь снежно белый цвет волос во имя здоровья и красоты шевелюры. Однако же, я не отказалась от идеи стать хоть чуточку светлее своего натурального русого цвета, и решила попробовать на себе некоторые средства из народного арсенала.

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Осветлять волосы я пробовала разными средствами, но сегодня я напишу о двух способах, оба которых основаны на лимонном соке.

Первым моим опытом было осветление лимонным соком и медом. Я смешала сок лимона с 3 ст.л. меда, и нанесла на голову, проходив 8 часов. Мед нещадно тек, но я спасалась полотенцем. Результат такого осветления был незначительный: может один-два тона, хотя, скорее, он придал золотистого блеска моим блеклым русым волосам. В любом случае, решила я, медовые маски очень полезны=)

Потом я решила сделать осветление волос лимоном. Я очистила лимон от кожуры, и разрезала его на несколько ломтей - так легче сок выдавливать. Выдавив весь сок до капельки, и очистив его от косточек и лимонной требухи (сквозь ситечко), я нанесла его на сухие волосы, начиная с корней. Сока оказалось много, поэтому я полностью промочила им все волосы. Ничем не закрывала, просто заплела в косичку, и сок потихоньку высох.

В это время я сидела на форумах и читала отзывы и впечатления от использования лимонного сока для осветления волос. Отзывы, рецепты и советы настолько отличались, что я чуть умом не тронулась. Причем девушки, порою, говорили и советовали прямо противоположные вещи! Огромное количество рецептов, основанных на соке лимона, от которых глаза разбегаются. Чего стоит только один "безвредный" совет, гарантирую

Источник

Как осветлить крашеные волосы самостоятельно? - Личный опыт

Каждая девушка время от времени хочет изменить свой облик, но самый верный способ измениться — сменить цвет волос. И, несмотря на то, что косметологи утверждают, что именно близкие к естественным оттенки подходят нам больше всего, большинство девушек кардинально меняют цвет волос.

Изменить цвет волос легко, если вы раньше ни разу не красились, в остальных случаях приходится смывать, осветлять, тонировать или отращивать. Если блондинки могут сделать волосы темнее с помощью краски, или же отрастить натуральный цвет (благо, отросшие более темные корни никого не удивляют), то для крашеных брюнеток — это проблема.

Личный опыт осветления крашеных в черный цвет волос

Поделюсь своим опытом осветления крашеных волос, так как немало девушек также стремятся к переменам во внешности, как и я. Возможно, мой опыт даст ответы на некоторые их вопросы. В один прекрасный (хотя я в этом сомневаюсь уже) день решила я покрасить свои рыжие, подкрашенные хной волосы в черный цвет. Была на седьмом небе от счастья недели две, а потом поняла — не мое это: лицо выглядит слишком бледным, нужно все время краситься, выделять глаза и губы, менять гардероб, кот перестал узнавать и т.д. Словом — надо возвращать то, что было.

Оказалось, что это не так легко — краска въелась намертво, смыть ее невозможно, даже если мыть голову по 10 раз в день. В нескольких салонах предлагали делать смывку стоимостью в среднем 200 баксов, но потом узнавали, что была хна, и отказывались. Некоторые добросердечные мастера предложили осветление по той же цене, предупредив, что результат может быть непредсказуемым. Поэтому я решила сделать все своими руками! Кстати, на сайте есть много полезных рецептов, например, как сделать самостоятельно потрясающий шампунь для волос.

После нескольких дней разду

Источник

Как осветлить волосы. Уменя черные волосы крашенные, а теперь хочу не желтый а карамельный цвет волос. но народным способом

- Перекись водорода - самое популярное и известное средство осветления волос. Чем больше перекиси водорода, тем сильнее обесцвечивание.

- Средства для осветления волос бывают на масляной основе, а также в виде порошка и крема. Масляные и кремообразные осветлители содержат вещества усиливающие осветляющее действие перекиси в несколько раз. Кремообразные средства для осветления предпочтительней для мелирования, так как они не стекают с волос. Используя порошковые средства для осветления, опасайтесь ожога кожи головы. Как правило, в упаковке с порошковым осветлителем есть осветляющий порошок, эмульсия, шампунь и перчатки.

- Советуем проверить купленный осветлитель на аллергическую реакцию. Нанесите осветлитель на кожу руки. Если через 15 минут нет покраснения или зуда приступайте к осветлению волос. Внимательно прочтите инструкцию в наборе для осветления. Осветление может быть как самостоятельным процессом, но может также предшествовать нанесению на волосы краски.

- Черные, жесткие и густые волосы осветлить сложнее. Иногда из-за попыток осветления могут быть серьезные повреждения волосяного покрова. Жгучим брюнеткам не стоит сильно осветлять волосы. Светлые, рыжие, прямые или вьющиеся волосы средней толщины легче поддаются осветлению в зависимости от особенностей пигментов.

- Рыжие и окрашенные красноватыми красками или хной волосы можно осветлить не более чем в «светло-апельсиновый» цвет. При осветлении рыжие волосы часто приобретают стойкий медный оттенок. При осветлении седых волос их заранее дополнительно обрабатывают масляными или кремообразными средствами для осветления.

витамины для волос какие брать
Многие женщины сталкиваются с проблемой потери волос. Причины могут быть разными - от простой нехватки микроэлементов до серьезных заболеваний. Точно сможет установить врач. В любом случае необходимо употреблять вита

- В домашних условиях осветление должно происходить постепенно. Выбирая краску, необходимо вспомнить, как давно на волосы был нане

Источник

Как осветлить черные волосы? 15 cпособов

Чёрные волосы выглядят достаточно элегантно, ведь этот цвет для многих ассоциируется с консерватизмом, богатством и душевным спокойствием. Почти каждая обладательница черных локонов желает изменить свой стиль, а чаще осветлить волосы. Черные пряди являются самыми непрактичными касательно изменения такого тона, потому что перед совершением окрашивания в другой цвет обязательно стоит проводить их осветление. Результат такой процедуры может не всегда быть таким, какой ожидается.

Народные методы – лучшие помощники в осветлении черных волос

Ромашковый настой. Для этого нужно заварить 3 пакетика обыкновенного чая со вкусом ромашки литром кипяченной воды. Эта полезная настойка должна постоять около 2 часов. Каждый раз, когда приходится мыть голову с шампунем, нужно промывать волосы таким настоем. Этот отвар не смывается. Процедура такого типа выполняется не меньше 3-ёх раз в неделю. Черные волосы осветлить не так сложно, потому что приблизительно через месяц будет заметен результат.

Перекись водорода. Важно подобрать перекись согласно крепости и толщине локонов. Если волосы являются тонкими, то их стоит обрабатывать перекисью 5-6%. Если волосы женщины сильные и толстые, то крепость вещества должно достигать 12%. В процессе такой процедуры придется промакивать черные волосы перекисью. Чем дольше средство будет находиться на голове, тем больший будет эффект. Главное не передержать перекись на голове, ведь так можно сжечь собственные локоны.

Невозможно сказать, что эффективные домашние средства для осветления черных волос помогут девушке стать блондинкой, но они действительно способны сделать пряди светлее на несколько тонов.

Осветление черных волос при помощи косметологии

варианты причесок на средние вьющиеся волосы
Естественные вьющиеся волосы — истинный подарок природы. При должном уходе на укладку подобной шевелюры может уйти всего пару минут, ведь распущенные длинные локоны — уже готовая стильная прическа, которая будет

Чтобы решить вопрос осветления черных прядей, лучше всего проконсультироваться у квалифицированного сп

Источник

Черные волосы выглядят красиво, но иногда просто хочется что-либо изменить. Есть множество способов осветлить черные волосы в домашних условиях. Можно использовать немного более светлую краску для волос или натуральные средства. Чтобы изменить цвет более радикально, лучше воспользоваться осветлителем для волос. После этого вы сможете сполна насладиться новым видом своих волос.

Шаги

Для рыжего оттенка выберите более теплый цвет. Если у вас черные волосы и вы не хотите их осветлять перед окрашиванием, выберите чуть более светлую краску. Краска должна иметь более светлый оттенок, но не отличаться кардинально от цвета волос. Для черных волос подойдет краска темно-русого цвета. Черные волосы имеют значительные рыжие и медные полутона.

Если вы хотите придать волосам золотисто-каштановый цвет, выберите красновато-коричневую краску. Такая краска поможет выявить естественные медные полутона и придаст вашим волосам желаемый оттенок.

Чтобы избежать рыжих полутонов, выберите более холодный цвет краски. Если вы не хотите, чтобы волосы имели рыжий оттенок, возьмите краску более холодного цвета, чем ваш натуральный цвет волос. Таким образом вы сможете осветлить волосы и при этом избежать медного оттенка.

Защититесь от краски. Прежде чем приступить к окрашиванию волос, необходимо обезопасить себя от краски. Краска для волос может вызвать раздражение кожи, а также испачкать одежду. Чтобы этого не случилось, наденьте перчатки и набросьте на плечи полотенце.

Смешайте краску и проявитель (окислитель). Возьмите миску и кисточку (они должны быть в наборе для окрашивания волос) и смешайте краску и проявитель так, чтобы получилась однородная масса. В большинстве случаев краска и проявитель смешиваются в пропорции 1:1, однако лучше заглянуть в приложенную инструкцию. Точная пропорция зависит от конкретного производи

Источник