прически на гофрированные волосы косы

Прически с косами (55 фото) — Плетения на средние и длинные волосы

Прически с косами удивляют красотой и оригинальностью. С раннего детства девочки чувствуют интерес мальчиков к косичкам, и с возрастом она становится только крепче. Сегодня существует множество видов плетений на волосы разной длины. Они принесут яркие краски в будние дни и станут украшением любого торжества.

Прически из кос своими руками

К наиболее популярным плетениям относится классическая и французская коса, рыбий хвост. Именно они ложатся в основу причесок со сложной конструкцией. Классическая коса создается из трех прядей, которые переплетаются между собой попеременно, накладываясь друг на друга.

Колосок превосходно подходит для офисного стиля и смотрится естественно со спортивным костюмом. Чтобы его заплести, нужно разделить волосы на 3 пряди и плести как классическую, но постепенно добавляя боковые волоски. Для большей оригинальности заплетают колосок снизу вверх.

Полуколосок отличается от предыдущего варианта тем, что вплетают в косу только те пряди, которые расположены по направлению роста волос. Таким образом, волосы на противоположной стороне остаются свободными.

Французская коса имеет множество вариантов плетения, однако от других она отличается использованием не всех волос, а только маленьких пучков, к которым постепенно вплетаются другие.

Коса Бохо обычно заплетается сбоку частично из челки и из основных волос. Принцип плетения похож на создание французской косы.

Греческая коса всегда заплетается только по краю. Ее легко можно создать самостоятельно и быстро превратиться в настоящую греческую богиню. Начинать плетение следует с разделения волос на височной зоне на 3 равные части. Против часовой стрелки с каждым новым движением в констр

Источник

Гофрированные волосы — смена надоевшего имиджа

Прически с гофре – это классика жанра, которая никогда не утратит своей актуальности. Они выглядят романтично, интересно и игриво, а также позволяют быстро сменить надоевший имидж.

Особенности гофре

Вы можете выбирать только один вид гофре, а можете пойти дальше и объединить в прическе сразу же два варианта. К примеру, на макушке завейте крупное гофре, а вот волосы внизу накрутите мелкой плойкой. Эта красивая укладка придаст волосам объем и сделает образ стильным и ухоженным. Если у вас не хватает времени сделать гофре по всей длине, оформите завитками лишь несколько элементов, чтобы освежить прическу.

Гофре на волосах подходит девушкам, тяготеющим к романтическим образам. Что касается волос, они должны быть прямыми. Если шевелюра вьется, ее необходимо предварительно выровнять утюжком.

Очень интересно гофре смотрится на пышной шевелюре. Если ее начесать и смоделировать при помощи мусса, получится огромное пышное облако. Такую прическу можно делать не только в качестве повседневного варианта, но и для вечерних выходов в свет или для участия в фотосессиях.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакц

Источник

Как сделать модное гофре на волосах

Гофрированные волосы – это сжатые пряди, визуально придающие шевелюре дополнительный объем. Такая укладка была очень популярна в 70 годах XX века, но как известно моде свойственно возвращаться, и прически с гофре вновь невероятно популярны.

Виды

Наиболее популярный вид – среднее гофрирование волос, оно подходит практически всем представительницам прекрасного пола, с любой форма лица, длиной и густотой волос, элегантно ложась мелкими волнами на пряди.

Мелкое гофре подходит далеко не всем, оно идеально смотрится на прямых, гладких волосах, поэтому если у вас от природы кудрявая шевелюра, необходимо из выпрямить перед гофрированием.

Обладательницам густой, длинной шевелюры лучше всего отдать предпочтение крупному гофре, подчеркивая красоту своей шевелюру крупными волнистыми прядями.

Иногда стилисты любят экспериментировать, сочетают некоторые виды в одной прическе. Но крайне не рекомендуется сочетать в укладке сразу все 3 вида – это выглядит не эстетично.

В настоящее время очень модный способ оформления — это сделать укладку на макушке крупными локонами, а нижние пряди, наоборот, мелко закрутить. Такой метод придаст вашей шевелюре не только объем, но и стильный, ухоженный вид.

Способы создания

Первый способ. Перед сном заплетите много маленьких косичек по всей голове на слегка влажных волосах. К утру вы получите желаемый результат.

Второй способ. Можно значительно легче и быстрее создавать прически гофре с помощью специальных щипцов или утюжка. В отличие от первого способа, результат будет идеально лежать по всей длине – от корней до самых кончиков.

Как правильно пользоваться утюжком

Прически гофре с помощью утюжка ни в коем случае нельзя делать на влажную шевелюру – вы можете травмировать волосы. Перед процедурой пряди должны быть чистыми и

Источник

5 работающих советов как плести объемные косы? (фото, видео, схемы)

И эти варианты плетений хотелось бы знать в 2 вариантах: на самой себе и на модели.Как плести объемные косы на редких волосах?

О какой косе мечтаете вы?

Как сделать вечернюю объемную косу: колосок, французскую или обратную? И эти варианты плетений хотелось бы знать в 2 вариантах: на самой себе и на модели.

Объемные косы на длинные волосы (фото)

На средние волосы (фото)

На данном фото варианты объемных кос для волос средней длины или коротких (не короче каре).Заплетенные косы на челке или через всю голову в несколько рядов.

Как придать объем косе?

Плюсы данного метода: доступность, отсутствие специальных приспособлений, подойдет для любой длины волос, не требует много времени, безвредно.

Не имеет значения, будут ли ваши пряди одинаковыми или разными, они уберутся потом в косу. Разберем плетение косы с приданием объема с помощью гофре.

Накрутить на плойку гофре, уделяя особо пристальное внимание передним прядям, задняя часть в нашей вечерней прическе будет почти не задействована.

Начать плести обратную французскую косу отделив широкую и объемную 1ю прядь. Подбирая пряди с 2 сторон, чтобы к лобной части коса стала максимально объемной и широкой.

Доплести косу до затылка, продолжив без подхватов обычную и завязать ее резиночкой. Растянуть каждую прядь придавая еще больший объем.

Для простоты освоения плетения объемной французской косы рекомендуем посмотреть видео-урок от Неонилы Бронштейн, где пошагово показан весь процесс создания прически.

Прежде чем начать выполнять его, посмотрите видео по правильному начесыванию и придания волосам нужной фактуры. Обратитесь к таким профессионалам как: Кот, Татьянин или другим мастерам причесок.

Посмотрите на вид и длину волос до накладных пряд

Источник

В ногу со временем: гофре для волос — выбор этого сезона

Все мы знаем, что мода не выдумывает ничего нового – все повторяется по кругу: сегодняшняя мода на одежду, прически и макияж не что иное, как «привет из прошлого». Это же самое можно сказать про гофре для волос — прическу, которая сейчас на пике популярности, представляющую из себя жатые волнистые локоны. Укладка пришла к нам из сравнительно недалекого прошлого – 70-90-х годов ХХ века, когда каждая модница украшала себя симпатичными кудряшками. Еще год назад оно вернулось в моду на Западе, а сейчас уверенно проникает в ряды славянских модниц. Следует отметить, что данная прическа продержится на гребне фэшн-волны еще как минимум пару-тройку лет, поэтому давайте вооружимся утюжками и сделаем себе гофрированные волосы.

Разновидности

Самым распространенным является среднее гофре для волос, подходящее практически каждой девушке с любым типом и длинной шевелюры, оно напоминает по форме мелкие зазубренные волны.

А вот крупное гофре лучше смотрится на густых длинных локонах, оно представляет из себя широкие волнистые пряди. Мелкое гофре для волос также подойдет не всем, например, если у вас кучерявые пряди, то, чтоб прическа идеально смотрелась, перед гофрированием локоны нужно выровнять утюжком, так как мелкое гофре лучше всего смотрится на прямых. В общем, каждая подберет себе вариант по вкусу, правда, стилисты не рекомендуют сочетать все три вида гофре в одной прическе.

Способы создания

Чтоб сделать гофрирование волос в домашних условиях, есть несколько способов: во-первых, жатого эффекта можно добиться путем заплетения множества мелких косичек по всей голове, при чем надо следить, чтоб все косички были приблизительно одинакового размера. Лучше эту процедуру делать на слегка влажных локонах на ночь, чтоб с утра насладиться готовой прической с гофре.

венки на свадьбу в волосы
Цветочный венок — удивительный аксессуар, который прекрасно дополняет образ невесты и поддерживает стилистику свадьбы. Часто цветочные венки надевают не только невесты, но подружки невесты как отличительный знак.

Источник

Прически с косами (66 фото)

Прически из кос всегда пользовались популярностью среди модниц. Такой вариант отлично подходит как для повседневного, так и для вечернего образа. На сегодняшний день существует множество видов прически из косичек. Мы предлагаем вам подбору самых популярных из них с детальными фото.

Вечерние прически с косами на средние волосы

Для волос средней длины существует масса интересных идей причесок из косичек и колосков. Вы можете заплести косу из 4 прядей, которая эффектно смотрится даже на жидких волосах – просто добавьте к трем прядям еще одну, поочередно вплетая их в косу, как на видео.

Если вы собираетесь на праздник, можно выбрать оригинальный вариант с двумя косами, собранными сзади с распущенными волосами, собранными в пучок или вплести в косу только челку, оставив остальные пряди красиво ниспадать на плечи.

Прически с косами на длинные волосы

Обладательницы длинных объемных волос также могут экспериментировать с прическами с косами. Отправляясь на свидание, вплетите прядь волос за ухом в греческую косу с захватом прядей с одной стороны, затем переключитесь на другую сторону, поочередно меняя технику захвата. Таким образом, у вас получится красивый вариант в виде змейки с распущенными волосами.

Боковой пробор и французская коса из челки, плавно переходящая в хвост отлично подойдет как для вечера, так и в качестве варианта на каждый день. Также ее можно вплести в объемную гульку, которую легко можно сделать из продолжения косы, вытянув пряди с одной стороны и скрутив волосы в пучок, как это выполнено на картинках ниже.

какое масло лучше при выпадении волос
За то, что у нас есть такое средство от выпадения волос как эфирные масла, можно сказать «спасибо» бабушкам: они сами спасали волосы свои с помощью масла. Ну, и нам посоветовали. Только мы их советам начали верить лишь то

Женственно и романтично выглядит прическа коса, выполненная слегка небрежно и не туго. Также вы можете заплести косу наоборот – снизу вверх с захватом прядей по бокам, собрав хвост на макушке в гульку.

Коса с карандашом н

Источник

Прическа гофре, создаем рифленую укладку своими руками

Привычная стрижка иногда надоедает, и хочется чего-то новенького. Необязательно решать проблему кардинально, окрашивая волосы в кричащий цвет или делая рваную челку. Можно просто оформить несколько прядей гофре для придания игривости образу и объема волосам. Но как сделать прическу гофре и что это вообще такое? Разберемся.

Рифленые волосы

Мужчины любят ехидничать по поводу женских причесок. Они считают, что у женщин существует два вида укладки: если волосы кудрявые, их надо выпрямить; а если прямые – непременно завить. Гофре нельзя назвать завивкой, потому что локоны получаются скорее волнистыми, чем завитыми. Одни называют прически из гофре «рифлеными», потому что внешне это действительно так и смотрится, другие путают их с мокрой химией.

Прелесть гофре заключается в том, что эту технику можно использовать как самостоятельно, украшая волнами несколько прядей, так и делать на гофрированные волосы прически самой разной сложности.

Почти все разновидности изменения фактуры волос связаны с каким-либо прибором с термовоздействием. Для получения прически гофре используется специальный утюжок – такой же, как для выпрямления волос, но с рифлеными пластинками. Именно благодаря им волосы и приобретают фактурную поверхность.

Некоторые выпрямители продаются с дополнительными насадками как раз для того, чтобы можно было получить гофрированные волосы. Гофре может быть мелким или крупным, в зависимости от желания. Также многие фирмы по производству утюжков выпускают дополнительные насадки с нехитрыми гофрированными рисунками: сердечки, бабочки, цветочки.

Многие утюжки имеют функцию защиты от перегрева или ионизации волос. Это положительные бонусы, потому что прибор будет воздействовать на шевелюру отрицательными ионами, сохраняя ее здоровье, и автоматически

Источник