как сделать краску для волос синего цвета дома

Как добиться пепельного цвета волос

Пепельный цвет волос – мечта многих девушек. Но как добиться чистого серебряного оттенка, если постоянно просвечивает желтый или оранжевый тон. Пепельный блонд, русый или каштан смотрится благородно, выглядит дорого и аристократично. Если приложить максимум усилий, его можно добиться и в домашних условиях.

Кому идет пепельный цвет

В первую очередь определитесь, подойдет ли вам пепельный отблеск на волосах. Если вы принадлежите к теплому цветотипу, то забудьте об этой затее. В сочетании с желтоватой или бежевой кожей пепел прибавит возраст и придаст болезненный вид. Еще одна проблема девушек с теплым цветотипом в том, что как бы они не старались, натуральный пигмент будет просвечивать и сильно контрастировать с пепельным.

Этот цвет не рекомендуется женщинам старше 35 лет, так как старит и выделяет недостатки, в данном случае морщинки. А в сочетании с темной загорелой кожей пепел выглядит вульгарно и негармонично.

Девушкам с серыми, голубыми или темно-карими глазами и бледной кожей стоит попробовать придать волосам пепельный цвет. Он сделает их яркими и женственными, подарит образу таинственность.

Светло-пепельный

Светло-пепельный цвет волос гармонирует со светлой кожей, голубыми или серыми глазами. Он подходит молодым девушкам и тем, у кого появилась ранняя седина. Светло-пепельный скроет этот недостаток, и волосы будут смотреться натурально. Избегать оттенка стоит брюнеткам, так как он придаст усталый и нездоровый вид.

Добиться желаемого результата поможет краска с пепельным микстоном, который обозначается цифрой один, стоящей на втором месте. Чистый пигмент имеет сине-фиолетовый цвет, но при смешивании с базовым тоном дает пепельный. Поэтому краски с таким микстоном становятся фиолетового цвета при добавлении окислителя.

Можно смешать краску самостоятельно или

Источник

Dip Dye Hair: Как Сделать Цветные Кончики Волос в Домашних Условиях Фото Видео

Мы уже писали статью о модном окрашивании волос Ombre hair, ну а теперь мы хотим обратиться к не менее популярному окрашиванию Dip dye hair. И все это, конечно, в домашних условиях с минимальными затратами и лучшими результатами.

Многие голливудские звезды использовали такое окрашивание: Леди Гага, Кристина Агилера, а также Дрю Бэрримор, Аврил Лавинь, Ники Минаж, Эшли Тисдейл, Джесси Джей, Деми Ловато, Кэти Перри.

Dip dye hair

Кстати, многие специалисты используют эти термины, как синонимы, но все-таки модницы проводят такое различие Dip dye от Ombre – мы не просто высветляем кончики, а выкрашиваем концы в совершенно другой цвет. Тут уже можно без ограничений: цветные кончики волос могут быть от пурпурно-розового до ядовито- зеленого, главное подобрать правильное сочетание со своим цветом волос и чтобы цвета переходили горизонтально (еще одно название — горизонтальное колорирование).

Для обладательниц темных волос этот процесс займет больше времени, возможно, придется осветлять концы, чтобы потом придать им нужный оттенок. Да и цвета подобрать сложнее, но есть несколько выгодных сочетаний: черно-красный, черно-фиолетовый, черно-седой. А можно сделать даже несколько ярких полосок из цветов – компаньонов, так называемый «эффект радуги». Очень стильно смотрится «эффект пламени» на темных волосах из ярких красных, желтых, оранжевых и золотых цветов. Выглядит просто обжигающе стильно.

Цветные кончики волос

Перейдем непосредственно к процессу. Вам понадобится: краска, набор для окрашивания, фольга, тонкие резиночки и перчатки (сколько цветов, столько и перчаток). Не забудьте надеть то, что не жалко, потому что краска будет везде. Для начала выберем цвет, а может и не один. Есть специальные краски, которые идут вместе с осветлителем. Можно

Источник

Гармония Жизни Все самое интересное для женщин

Как выбрать цвет волос?

Многие считают, что подобрать краску для волос можно очень легко.Однако, эта процедура требует терпения и определенных знаний. Как же выбрать цвет для своих волос?

Если женщина может увидеть свои вены на запястьях, значит ей нужно определиться с их цветом. Вены синего цвета – подбирать нужно светлые оттенки краски; вены зеленые – подойдут теплые оттенки; если цвет вен смешанный, то подойдут нейтральные цвета. Все это проверено и доказано специалистами из разных стран.

Если женщина не может увидеть свои вены, то лучшей ей попробовать сделать фотографии в яркий и пасмурный день (часто бывает подобная облачная погода). При этом на лице не должно быть макияжа. После этого с помощью программ (например, Photoshop) можно подбирать различные парики и, в конце концов, подобрать подходящий оттенок. Кстати, многие стилисты и визажисты именно с помощью фоторедакторов и определяют, какая краска или косметика подойдет определенной клиентке.

При этом, именно эти дамы должны быть очень осторожными с подобными экспериментами, поскольку после применения некоторых красок есть риск выглядеть «подделкой».

Девушкам с розоватым оттенком кожи необходимо избегать красных цветов и золотистого блонда. Популярные и модные пепельные оттенки нейтрализуют подобный оттенок кожи.

Бледнокожим дамам повезло больше всех, т.к. им подойдет практически любая краска. Яркие оттенки созданы для тех, у кого темная кожа, но нельзя перебарщивать с яркостью, чтобы не было эффекта «размытого» лица. Очень бледная кожа подразумевает легкие цвета, поскольку черный или любой другой темный заставит выглядеть намного бледнее.

При желтом оттенке кожи следует быть осторожным с красками желтых, золотых и оранжевых тонов. В данном случае глубокий красный и темно-коричневый

Источник

Источник

Чем отмыть краску для волос с кожи, лица, рук и ногтей? Домашние и профессиональные методы

Следы от краски для волос на коже, одежде, мебели. Домашние рецепты и профессиональные средства их удаления. «Профилактика» появления пятен.

Сегодня женщина, ни разу не красившая волосы – большая редкость. Причины, по которым цвет волос порой кардинально меняется, у всех разные. Одним кажется тусклым их естественный оттенок, другие старательно прячут седину, а третьи не представляют своей жизни без постоянной смены имиджа.

Несмотря на развитую сеть салонов красоты, предлагающие профессиональную окраску волос, большая часть женщин красится, не выходя из дома. И не у всех получается сделать это аккуратно. Яркие, несмываемые пятна вдоль линии роста волос, на ушах и руках – частые спутники самостоятельного окрашивания, портящие настроение и вызывающие насмешки окружающих.

В чем разница между стойкими и нестойкими составами?

Деление краски для волос на стойкую, полустойкую и нестойкую имеет смысл применительно к степени воздействия на волосы и проникновения в их структуру. Одни закрепляются в сердце волоса и держатся дольше – как стойкие краски, другие обволакивают его поверхность и смываются быстрее – как нестойкие средства. С кожей же любой краситель ведет себя одинаково – оправдывая название, он ее обязательно окрашивает. Не важно, чем женщина пользовалась – краской или оттеночным бальзамом – при неаккуратном нанесении оба средства оставят трудноотмываемые следы. Особенно, если используемый краситель был яркого цвета.

как заплести волосы с каре
Прически с красивым плетением выглядят нарядно и романтично, они открывают всю красоту женского личика и подчеркивают индивидуальность своей хозяйки. Но если девушке с длинными прядями заплести косу любой сложности

Полагаясь на «щадящее» окрашивание нестойкими тониками и шампунями, девушки часто бывают более небрежны и не торопятся отмыть их капли при первом попадании на кожу. А между тем, они въедаются порой даже сильнее, чем стойкий краситель. Поэтому, независимо от того, каким средством придают новый оттенок волосам, смывать

Источник

Как правильно смешать цвета красок для получения необходимого оттенка?

Благодаря современным технологиям, дизайнеры интерьера становятся настоящими волшебниками. В мгновение ока они любое помещение сделают стильным и оригинальным. В последнее время все больше внимания уделяется цветовому оформлению. Наиболее популярными считаются нестандартные оттенки. В связи с этим возникает вопрос: как правильно смешивать краски, чтобы получить красивый цвет?

Основы процесса

Производители лакокрасочных материалов представили на рынке довольно широкий ассортимент. Но не всегда получается выбрать то, что идеально подойдет к интерьеру. Соединение нескольких оттенков поможет сэкономить время и средства.

Во многих специализированных магазинах можно воспользоваться услугами специалиста, который поможет сделать нужный цвет. Но если знать основные правила того, как смешивать красители, это можно сделать дома своими руками.

При смешивании нужно помнить одно важное правило: нельзя соединять жидкие средства с сухой смесью. Они имеют различные индексы, поэтому красящий состав в итоге может свернуться.

Коричневый получится, если соединить красный и зеленый. Чтобы сделать более светлый оттенок, можно добавить немного белого.

Смешиваем материалы на основе акрила

Акриловые краски дизайнеры любят больше всего. С ними очень легко работать, готовое покрытие обладает отличными водоотталкивающими свойствами. Их применение имеет несколько нюансов:

Чтобы получить непрозрачный цвет используют неразбавленную краску. И наоборот, для прозрачности можно добавить немного воды.

Чтобы была возможность не спеша подобрать нужный цвет, рекомендуется использовать разбавитель для акриловых красок. Благодаря ему средство не будет так быстро сохнуть.

как восстановить волосы после покраски в домашних условиях
Не все процедуры, применяемые дамами ради красоты, приносят пользу их организму.  В первую очередь, это касается окраски волос. Ни для кого не секрет, что в красках содержится аммиак и множество других химических вещест

Чтобы сделать светлый тон, в раствор нужно добавить

Источник

Этот сайт для тех, кто любит экспериментировать, проводить опыты вместе с детьми, читать живые книги, хочет познавать окружающий мир с широко открытыми глазами.

Как сделать краски своими руками

В нашей семье все кроме папы рисуют понемногу. Владушка любит гуашь и акварель. Макар осваивает пальчиковые краски, мама Галя раскрашивает раскраски акриловыми красками. Даже дедушка красит забор масляной краской. Оказывается красок очень много.

Хочу поделиться с вами нашим опытом создания пальчиковых красок, а еще написать о том, как наша дружная компания осваивала пищевые краски и училась красить носки. А ведь есть еще типографские, гримировальные краски, краски для волос, краски для татуировок, витражные краски, краски для керамики... Много однако всего для изучения

Перед создание краски нужно разобраться из чего же она вообще состоит. Будем рассматривать краски художественные (для рисования). Любая краска состоит из основы и пигмента.

Для каждой краски своя основа. Так в масляной краске — это масло (обычно льняное), в акварели и гуаши — клей, в акриловых красках — полимер.

Пигменты же бывают синтетические, то есть полученные химическим способом, а также минеральные — это камни, природные — это глина и органические — из растений.

Для основы наших красок смешали муку и соль, добавили немного воды и масло. Размешали все очень тщательно, что бы не было комочков. Лучше это делать с помощью блендера. Должна получиться масса с консистенцией сметаны.

Приступаем к приготовлению красящих элементов. Для оранжевой краски натираем на терке морковь, отжимаем сок. Для красной — тоже самое проделываем со свеклой. Выжимаем сок из апельсина — это будет основа светло желтенькой краски.

Бесцветную основу раскладываем по стаканчикам, в каждый из которых добавляем

Источник