эфирное масло петит грейна для волос

купить стикс сайт по самым низким ценам дешево недорого

Петит грейн эфирное масло

Описание: основной аромат свежий, фруктово-леденцовый, с оттенком зелени, жареных семечек и песка. Относится к классу адаптогенов. Афродизиак.

Психоэмоциональное действие: эффективно при переутомлении, нервном истощении, нарушениях сна, частых головных болях, раздражительности, астении, апатии.

Целебное действие: тонизирует, устраняет состояние усталости, тяжести, оказывает антисклеротическое, антиоксидантное, регенерирующее действие.

Идеален в сочетании с эфирными маслами: шалфей, мята, лаванда, черный перец, жасмин, шишки ели, пальмароза,  имбирь, гвоздика, мускат, корица, базилик.

Описание

Мажорные компоненты состава: сабинен, пинены, мирцен, транс-оцимен, линалоол, терпинеол, нерол, линалилацетат, гераниол, нерилацетат, геранилацетат, кариофиллен, метилантранилат, гумулен.

Комплиментарные ароматы: шалфей, мята, лаванда, черный перец, жасмин, шишки ели, пальмароза,  имбирь, гвоздика, мускат, корица, базилик.

Исторические данные & необычное действие: издревле считалось ментальным стимулятором, средством   против атеросклероза, болезни Альцгеймера. Применялось как сопроводительная терапия при лечении наркомании и алкоголизма. Повышает эластичность соединительной ткани, делает тело более гибким и пластичным.

Психоэмоциональная коррекция:  эффективно при переутомлении, нервном истощении, нарушениях сна, частых головных болях, раздражительности, астении, апатии. Восстанавливает психофизические биоритмы.  Повышает продуктивность памяти, эффективность интеллектуальной деятельности.

Косметические показания: Устран

Источник

Эфирные масла для волос

Полезные здоровью эфирные масла научились использовать много тысяч лет назад. Они применяются для ухода за волосами, их укрепления, роста, восстановления повреждений, в качестве эффективного средства от выпадения. Также масла традиционно применяют для ароматерапии, массажа, во всевозможных масках.

Как получают эфирные масла

Прессованием, или методом холодного отжима, получают масла цитрусовых: лимона, апельсина, бергамота. Сырьем служит цедра, наружный окрашенный слой. После ее отжима образуется немного сока, его отстаивают, а поднявшуюся маслянистую пленку снимают.

С помощью данной технологии в домашних условиях нетрудно получить качественное апельсиновое или лимонное масло, извлекая его давилкой для чеснока. Необходимо убедиться, что поверхность фруктов не покрыта специальным защитным составом, предохраняющим от порчи при длительной транспортировке. Давилка для чеснока должна быть чистой, лучше новой.

В случае дистилляции сырьем служит мелкая древесина, листья, стебли растений. Под действием кипящей воды, куда помещено сырье, или пара, над которым располагается сетка с сырьем, летучие вещества выделяются и испаряются. Затем пар конденсируется в специальном гравитационном сепараторе, флорентийской склянке. Готовый продукт оказывается на поверхности воды. Иногда процесс приходится повторять, что ухудшает полезные свойства. Дистилляция известна со времен Древнего Рима, потом данную технологию усовершенствовали персы.

При мацерации на растительное сырье воздействуют тем или иным растворителем. При производстве качественных разновидностей применяется спирт, изготовленный из пшеницы. Готовый продукт извлекается из растворителя.

Для получения высококачественных растительных эссенций из нежных цветов розы или жасмина издавна использу

Источник

Петит-грейн эфирное масло 5 мл

Эфирное масло петит-грейн получают из листьев, молодых побегов и недозревших плодов горького апельсина способом паровой перегонки. Масло имеет характерный цитрусовый аромат и полупрозрачный зеленоватый или светло-желтый цвет.

Эфирное масло петит-грейн - это также прекрасный способ борьбы с стриями – растяжками кожи после беременности, так оно прекрасно восстанавливает и питает ткани эпидермиса.  Масло также  прекрасно влияет на кожу, улучшает ее общее состояние, тонизирует и подтягивает.  Отлично подходит для любого типа кожи, но особенный эффект заметен при уходе за жирной, комбинированной, чувствительной и проблемной кожей. Это масло также отлично борется с такими проблемами кожи, как дряблость и целлюлит. 

Различные компрессы и маски с добавление эфирного масла петит-грейн помогут при таких проблемах, как перхоть и облысение, так как масло улучшает состояние кожного покрова головы и стимулирует рост волос.

Масло помогает также бороться с мигренями, раздражительностью, переутомлением и недосыпом. В психотерапии это масло часто используют при лечении наркологической и алкогольной зависимости.

Это масло часто используется на различных занятиях йогой и медитациями, так как помогает сконцентрироваться и расслабится. Масло рекомендуют также вдыхать в периоды высокой умственной активности, так как оно улучшает процессы памяти и способствует логическим и образным мыслительным процессам. Особенно это актуально для учеников, студентов и людей, чья работа повязана с активным использованием вышеуказанных мыслительных и мнемонических процессов.

Масло петит-грейн является также мощным антисептическим средством. Оно эффективно борется с воспалениями и кожными инфекциями, а также нормализует работу сальн

Источник

Домашний уход за волосами

Эфирные масла: свойства и применение для волос

Эфирные масла для волос, применение которых теперь очень популярно, обладают противовоспалительным и антисептическим действием, благоприятно действуют на гормональную  регуляцию организма, психику и нервную систему.

Но нас сейчас интересуют уникальные косметологические и оздоравливающие свойства эфирных масел для волос в домашнем уходе.

Эта статья поможет вам подобрать эфирные масла для волос, наиболее подходящие для вашего типа волос и для решения ваших проблем с волосами.

Если у вас сухие волосы, выбирайте масла иланг-иланг, розмарина, лаванды, герани, можжевельника, пачули, апельсина, ладана, мирры, сандала и голубой ромашки. Используйте их для масок из расчета по 2-3 капли на чайную ложку базового масла жожоба или макадамии, для массажа кожи головы и аромарасчесывания.

Для жирных волос идеально подходят эфиры шалфея, лимона, чайного дерева, кипариса, кедра, бергамота, розмарина, мелиссы, эвкалипта, сосны. В чайную ложку базового масла (жожоба, макадамия, репейное) добавляйте по 3-5 капель этих масел при изготовлении масок и смеси для массажа головы.

Для укрепления и при выпадении волос необходимы масла бэй, сандала, иланг-иланг, мандарина, нероли, ромашки, кедра, корицы, сосны для масок и массажа.

Против перхоти – включайте в состав масок чайное дерево, кипарис, можжевельник, эвкалипт, аир, кедр, лаванду, апельсин, розу.

Так как эфирное масло это очень концентрированный продукт,  достаточно 2-5 капель масла, которые можно добавлять в базовые масла для волос, шампуни, бальзамы и маски для волос, домашний спрей для волос, использовать для массажа кожи головы и аромарасчесывания.

Но не стоит злоупотре

Источник

Какие эфирные масла для роста и густоты волос лучше и эффективнее?

Эфирные масла для волос применяли еще в античном мире. Уже тогда людям были известны их полезные свойства, которые способствовали укреплению и росту волос, избавляли их от излишней жирности, перхоти и делали локоны живыми и блестящими. Натуральные компоненты эфирных масел самым благоприятным образом влияют не только на состояние волос, но и оказывают тонизирующее действие на организм в целом.

Обладая малой молекулярной массой, эфирные соединения легко растворяются в натуральных маслах, которые служат для них основой. Концентрированные эфирные масла нельзя использовать в чистом виде, иначе можно вызвать раздражение кожи и даже получить ожог. Их следует понемногу, буквально по нескольку капель, добавлять в масляную основу или маску, и затем использовать для ухода за волосами. Давайте узнаем все о пользе натуральных природных составов и выясним, какое эфирное масло для волос лучше, и как его правильно использовать  в домашних процедурах.

Эфирные масла для волос: что это такое?

Эфирные масла – летучие соединения, отличающиеся характерным насыщенным запахом и вкусом. Это маслянистые жидкости, слабо окрашенные или бесцветные, они не растворяются в воде, зато отличаются хорошей растворимостью в спирте, эфире и липофильных веществах  (натуральных растительных маслах, восках, жирах). Эта особенность эфирных масел широко используется в парфюмерной и косметической промышленности.

Эфирные масла образуются только в растениях и проявляют очень сильные лечебные и косметические свойства. По сути, такие масла являются высококонцентрированным экстрактом из листьев, цветов, стеблей, плодов или корней растения и представляют собой уникальный эликсир, который вобрал в себя всю жизненную силу отдельного представителя земной флоры.

завивка волос с помощью фольги
Самыми важными параметрами, которые характеризуют любой способ укладки волос, являются его безопасность и простота выполнения.

Как сделать кудри и локоны с помощью фольги и утюжка для волос, чтобы не навредить сво

При этом летучие соединени

Источник

var expirD = new Date(2017, 08, 02); var otpusktext = 'Уважаемые покупатели! Наш магазин уходит в отпуск. В период с 19 июля по 02 августа доставка заказов осуществляться не будет. В качестве компенсации мы дарим вам скидку 10%! Оформляйте заказ, получайте скидку и ожидайте нашего звонка! Желаем приятных покупок! Коллектив магазина "Елена Троянская"';

Эфирное масло "Петит Грейн" Petitgrain, 10 мл

Описание: Легкое, текучее, бесцветное или с легким зеленоватым оттенком эфирное масло "Петит Грейн" Petitgrain STYX / Стикс (Австрия) получают водно-паровой дистилляцией побегов и листьев Citrus bigaradia (семейство рутовых)

Мажорный букет эфирного масла "Петит Грейн" Petitgrain STYX / Стикс (Австрия): свежий, фруктово-леденцовый, с оттенком зелени, жареных семечек и песка

Комплиментарные ароматы: шалфей, мята, лаванда, черный перец, жасмин, шишки ели, пальмароза, имбирь, гвоздика, мускат, корица, базилик

Целебные показания эфирного масла "Петит Грейн" Petitgrain STYX / Стикс (Австрия): тонизирует, устраняет состояние усталости, тяжести, оказывает антисклеротическое, антиоксидантное, регенерирующее действие. Эфирное масло Петит Грейн оптимизирует кровообращение. Спазмолитик: помогает при мигрени, головной боли, головокружении. Купирует приступы сосудистых кризов. Очищает организм, оказывает лимфодренажное, гемотропное действие. Эфирное масло Петит Грейн потенцирует пищеварение, устраняет запоры, колиты, гастриты. Желчегонное. Противоотечное. Реабилитирующее. Эротический стимулятор

- эффективно при переутомлении, нервном истощении, нарушениях сна, частых головных болях, раздражительности, астении, апатии

чистка волос горячими ножницами это
Какая девушка не хочет владеть красивыми, здоровыми, ухоженными волосами? Естественно, любая этого желает. А чтобы мечты воплотились в реальность, и проблема секущихся кончиков больше не докучала, представительницам п

Активные ингредиенты эфирного масла "Петит Грейн" Petitgrain STYX / Стикс (Австрия): сабинен, пинены, мирцен, транс-оцимен, линалоол, терпинеол, нерол, линалилацетат, гераниол, нерилацетат, геранилацетат, кариофиллен, метил

Источник

Каталог

Петит-грейн 10 мл 100% эфирное масло

Одно из трех масел, получаемых из апельсинового дерева (два других - нероли из цветов и соб-ственно апельсиновое из плодов). Апельсиновое дерево родом из Центральной Азии, но сегодня распространено главным образом в районе Средиземноморья. Петигреневое масло поступает преимущественно из Италии, Испании и Парагвая. Однако считается, что масло лучшего качества вырабатывается во Франции. Высокая цена Нередко подталкивает недобросовестных поставщиков к фальсификации масла, и они смешивают масло горькой и сладкой разновидностей апельсинового дерева.

Название происходит от французского «petit grain», что значит «зернышко», поскольку изначально масло вырабатывалось не из листьев, а из незрелых плодов. Источниками петигреневого масла также могут быть лимонные и мандариновые деревья. Прежде с помощью листьев пытались лечить эпилепсию. Сегодня получаемое путем дистилляции масло широко используется в парфюмерии, является популярным компонентом одеколонов.

Цитралальдегид; геранилацетат, линалилацетат (сложные эфиры); гераниол, линалоол, нерол, терпи-неол (спирты); камфен, лимонен (терпены).

оптимизирует кровообращение, купирует спазмы сосудов, устраняет спастические боли: мигрень, головную боль, боли в конечностях;

восстанавливает упругость живота и бюста, препятствует образованию растяжек на коже при резких изменениях объемов фигуры;

Снимает раздражение и панический страх, вселяет веру в свои силы в моменты упадка духа, проясняет разум. Успокаивает, как и масло нероли, хотя последнее более эффективно при лечении серьезных депрессивных состояний.

Являясь седативным средством для нервной системы, петигреневое масло помогает избавиться от тревоги и беспокойства, сопровождающихся сердцебиением или бессонницей. В целом снимает напряжение, Нормализует дыхание, ослабляет мышечные

Источник