как определить свой тип волос

Как определить свой тип волос: полезные советы

Полки магазинов переполнены разнообразными средствами по уходу за волосами. К продукции такого рода относятся шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки, спреи. Главной особенностью применения ухаживающей косметики считается то, что покупать состав необходимо с учётом индивидуального типа волос. Для его определения профессиональные парикмахеры вывели базовую стратегию, о которой мы сегодня поговорим.

Тест на определение типа волос

Несложно определить, к какому типу относятся ваши волосы, если придерживаться практических рекомендаций. Для начала проводится анализ на жирность, поэтому заранее приготовьте бумажное полотенце или салфетку.

Вымойте пряди шампунем несколько раз, не наносите бальзам-ополаскиватель. Промокните волосы полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного высыхания. Не используйте фен, чтобы максимально точно выявить результат.

Возьмите пергаментную бумагу или бумажное полотенце. Первый край прижмите к коже головы в области макушки (прямой пробор), второй поднесите к зоне за ушами. Выждите 10 секунд, оцените результат.

Если на салфетке имеются сальные вкрапления, волосы относятся к жирному типу. Об этом говорит ускоренная выработка подкожного сала сразу после мытья головы.

В случае, когда тип волос нормальный, сухой или комбинированный, на бумаге не останется пятен. Вам придётся определить вид, опираясь на собственные наблюдения и общие характеристики.

Характеристики типов волос

Чтобы более точно определить, к какому типу относятся ваши волосы, изучите нижеизложенную информацию. Если вы сопоставили 4 и более пункта с собственными наблюдениями, шевелюра относится к конкретному виду.

Уход за волосами в зависимости от типа

Выбирайте очищающий шампунь с кремовой или полностью прозрачной текстурой. Косметика т

Источник

Недавно была в парикмахерской, и, разговорившись о шампунях с парикмахером, говорю, что я мою волосы шампунем для жирных волос, так как волосы один день чистые, а на следующий уже жирные. На что парикмахер мне ответила, что у меня у корней нормальные волосы, а у кончиков сухие. Оказывается вот как. И все-таки, как же правильно определить свой тип волос, чтобы не путаться потом в выборе шампуня и других средств для волос?

Определить тип своих волос довольно просто. Достаточно ответить на два вопроса: через какой промежуток времени вам приходится мыть голову? Как выглядят немытые волосы — жирными или сухими? Нормальные волосыНормальные волосы, которые не покрываются кожным салом в течение 3—4 суток и в то же время сохраняют свои блеск и эластичность. Сухие и тусклые волосыЕсли сальные железы на коже головы выделяют мало кожного сала, то волосы становятся сухими и хрупкими, часто ломаются и секутся. Кожа головы шелушится, может появиться сухая перхоть. Прическа выглядит очень непривлекательно — волосы тусклые, неподвижные, концы расщеплены. Жирные волосыБуквально на следующий день после мытья, а то уже и к концу дня, если часть времени вы ходили в головном уборе, волосы теряют объем, начинают сильно блестеть, отдельные пряди слипаются. Как правило, если у вас жирные волосы, то и на лице жирная кожа, то есть сальные железы вырабатывают кожного сала больше, чем нужно. Комбинированный тип волосЧасто бывает и так: кожа на голове жирная, а кончики волос выглядят сухими. Это комбинированный тип волос. Голову приходится часто мыть, а от этого волосы становятся еще суше. Эта проблема хорошо известна женщинам, которые часто пользуются феном или постоянно окрашивают волосы. При этом изначально волосы у них относились к жирному типу. В таком случае необходимо втирать в кожу головы средства для жирных волос, а концы волос полезно время от времени смазывать репейным маслом.

Источник

Как быстро и точно определить свой тип волос

Уход за каждым типом шевелюры имеет свои нюансы. Поэтому правильное определение характера салоотделения кожи головы очень важно – ведь зная свой тип, вы сможете не только подобрать подходящие вашим локонам средства, но и организовать грамотный уход за ними. Для этого совсем не нужно прибегать к помощи парикмахеров, просто понаблюдайте за своими локонами и кожей головы в домашних условиях. И в этом вам поможет предложенный нами тест. Итак, приступим.

2. Опишите процесс расчесывания волос после мытья головы (при условии, что вы не пользовались различными восстанавливающими средствами, в частности, бальзамом, ополаскивателем и пр.):

4. Проведите тест для кожи головы. Для этого расчешите локоны и сделайте пробор, затем потрите немного эпидермис мягкой салфеткой либо тоненькой (к примеру, папиросной) бумагой:

9. Потребуется ли мытье головы в салоне, даже если вы предварительно, перед визитом к парикмахеру, вымыли волосы (а они снова жирные):

11. Проведите тест на чувствительность своих локонов к воздействию окружающей среды. Для начала охарактеризуйте реакцию волос и кожи головы на морскую воду:

Главный критерий, по которому волосы делятся на группы, – это уровень салоотделения кожи головы. По этому признаку выделяют четыре типа локонов:

Нормальный тип волос

Такие локоны отличаются здоровьем, ухоженностью, густотой, эластичностью и сиянием. Кожа головы имеет достаточный уровень салоотделения, не шелушится и не страдает перхотью. Нормальный тип не нуждается в каком-то особом уходе. Использование природных красителей, минимум термического воздействия, профилактические маски в домашних условиях – вот главные правила ухода за шевелюрой не только нормального типа, но и любого другого.

Сухой тип волос

Такая шевелюра длительное время не

Источник

Правильно определить свой тип волос и ухаживать за ними

ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое позволяет полностью остановить выпадение волос и запустить бешеный РОСТ новых волосков... Читать подробнее >>>

Сакральное значение приписывали древние волосам, полагая, что в них заключена энергия человека. С каждой стрижкой, завивкой, окрашиванием преображается внешний вид. Иногда эксперименты с локонами кардинально могут изменить жизнь. Как определить тип волос, чтобы локоны радовали силой, блеском и научится правильно за ними ухаживать? Тест на определение типа подскажет, какие у вас локоны, характерные особенности, зная о которых легко подобрать индивидуальную программу.

Пройти онлайн тест - какой же у Вас тип волос?

Локоны такого типа долго сохраняют ухоженный вид. Достаточно использовать очищающее средство раз в четыре/пять дней. Они легко расчесываются, имеют однородную плотную структуру по всей длине. Волосы хорошо фиксируются, долго держат форму, достаточно быстро отрастают. Кожа головы без шелушений, раздражений, себореи и перхоти. Подробнее об уходе за нормальными волосами.

Два раза в месяц применять домашний скраб для кожи головы на основе молотого кофе, йодированной соли, с добавлением специй (корицы, кориандр, имбирь);

Домашние маски можно использовать раз/два в неделю. Лучшими для сохранения красоты станут – дрожжевая для питания и роста, фруктово-ягодная тонизирующая, огуречная с желтками, для увлажнения и блеска;

Легко обогащать такими жирными маслами: виноградным, персиковым, жожоба, гранатовых косточек. Лучшими эфирами являются: лаванды, герани, лимона, розмарина.

Легче всего определить в домашних условиях жирные волосы. День/два и локоны потеряли форму, выглядят неухоженными, неопрятными. Активная работа сальны

Источник

Совет 1: Как узнать свой цвет волос

Блондинка, брюнетка, рыжая. Существует мнение, что цвет волос определяет характер женщины. Блондинка будет милой, но слегка легкомысленной, брюнетка умной, но заносчивой, а с рыжей лучше вообще дела не иметь – задавит темпераментом. А если сделать мелирование вкупе с колорированием, повлияет ли это на характер?

Цвет волос определяют два пигмента – меланин и феомеланин. От их сочетания и пропорций и будет зависеть оттенок волосяного покрова человека. Меланин обладает темной и зернистой структурой, а молекулы феомеланина распределяются по всему волосу диффузно и отдают красным. Меланин окрашивает волосы в темный цвет. Преобладание феомеланина наблюдается у рыжих людей. А если пигменты присутствуют в волосах в незначительном количестве, то и волосы будут светло-серыми или пепельными. Пигменты эти вырабатываются специальными клетками – меланоцитами. Плотность расположения клеток различается от волоса к волосу, поэтому отдельные волоски одного человека всегда отличаются друг от друга по окрасу, что придает волосам дополнительный блеск и игру оттенков. Искусственные красители прокрашивают волосы равномерно, опытный взгляд всегда отличит прокрашенный волос от натурального.

Но как же правильно определить свой тип волос? Все очень просто. Брюнетами называют людей с волосами цветом от густого черного до темно-коричневого. На ступень светлее брюнетов - шатены, обладающие гаммой оттенков от темно-русого до каштанового. Русые люди имеют светло-коричневые волосы. Но все очень относительно. Иногда темно- русых называют светлыми шатенами, а светло-русых темными блондинами.

бигуди спиральные на короткие волосы
Бигуди-спирали (также их называют волшебные бигуди Magic Leverage или волшебный локон) – новинка среди приспособлений для завивки волос.

Они представляют собой спиралевидные ленты из мягкого, но прочного полиме

Настоящие же блондины имеют такое малое количество пигмента в волосах, что их волосы могут выглядеть пепельными или даже абсолютно белыми. Говоря о цветах волос, нельзя не упомянуть и рыжий цвет. В волосах рыжих людей преобладают гранулы феомелани

Источник

Расскажем и научим

Как определить свой тип волос. Нормальные, жирные, сухие и комбинированные волосы

Помогая выбрать шампунь, продавец-консультант обязательно поинтересуется вашим типом волос: «Какие они у вас: жирные, сухие, нормальные или комбинированные?»

Чтобы ответит на этот вопрос, достаточно понаблюдать за волосами 1-2 недели, а затем сопоставить ваши наблюдения с изложенными ниже критериями и признаками.

После мытья имеют нормальный вид, жирными становятся лишь спустя 2-3 дня. Для них характерен ровный и чистый блеск, на 2-3 день после мытья появляется жирный блеск у корней волос. Для поддержания волос в нормальном состоянии, их нужно мыть 1 раз в 2-3 дня.

Волосы нормального типа имеют средние объем и пышность, их кончики немного сухие и незначительно секутся. Нормальные волосы слабо электризуются и хорошо поддаются укладке.

Необходимость ежедневного мытья выделяет жирный тип волос среди всех остальных. После мытья жирные волосы внешне очень похожи на волосы нормального типа, имея такую же пышность, ровный и чистый блеск.

Однако уже к вечеру или на следующее утро их состояние кардинально меняется – они становятся жирными, а от их былого объема и пышности не остается и следа.

Волосы жирного типа без проблем укладываются, однако держится укладка недолго и уже через несколько часов теряет свою начальную форму. Зато жирные волосы практически не электризуются, а их кончики крайне редко бывают секущимися.

Волосы сухого типа нуждаются в мытье один раз в неделю. За эти семь дней с ними происходят удивительные метаморфозы: после водных процедур они выглядят, как сухие, спустя 3 дня по внешним признакам больше походят на нормальные, а к окончанию недели становятся жирными.

как сделать красивую укладку с длинными волосами
Если у вас длинные волосы, то вариантов их укладки масса: все зависит лишь от лимита времени, вашего вкуса и наличия самых простых парикмахерских инструментов вроде фена, плойки и бигуди. предлагает 6 стильных способов

Блестят сухие волосы только после мытья, к концу дня их блеск переходит в слабо выраженную форму, а уже на второй день

Источник

Как определить свой тип лица

Существует несколько основных типов женских и мужских лиц. Зная свой тип, можно легко подобрать себе подходящую прическу. Под форму лица подбираются и аксессуары.

Определяем овал лица

Также можно воспользоваться тестами на определение типа лица. Стоит помнить, что результаты тестов не всегда достоверны на 100%.

Самыми распространенными считаются круглый, овальный, треугольный и квадратный тип. На этом фото вы можете увидеть примеры этих форм лица

Круглая форма лица

Круглому лицу короткие прически стоит выбирать с большой осторожностью, а вот крупные локоны подходят отлично. В макияже стоит обратить внимание на выделение скул. Эти приемы визуально вытягивают лицо.

Овальная форма лица

Овальное лицо наиболее универсальное в плане подходящих аксессуаров – можно выбирать серьги и шляпы разнообразных моделей, в том числе ультрамодные новинки.

Квадратная форма лица

У женщин смягчить такой тип лица возможно за счет пастельных тонов в макияже и правильно подобранной челки и стрижки, которая закроет широкий лоб.

Треугольная форма лица

Это можно исправить с помощью густой челки и макияжа с акцентом на скулы и губы. Такому типу подойдут прически с локонами около лица.

Прямоугольный тип лица

С помощью макияжа прямоугольный тип можно приблизить по форме к овалу. Угловатость лица можно скрыть с помощью прически, если волосами закрыть часть скул.

Грушевидная форма лица

Форма сердца

Напоминает грушевидную форму, но линия роста волос в виде сердца. Данный тип также можно скорректировать с помощью челки и акцента на скулах.

Ромбовидная форма

Встречается довольно редко. Такой форме противопоказаны челки, идут массивные аксессуары и волосы, собранные в высокий хвост.

Как определить тип лица у мужчи

Источник