соотношение хны и басмы при окраске волос

LiveInternet LiveInternet

Дневник Lana

Окраска волос хной и басмой: методы, пропорции

Хна и басма - это натуральные средства для окрашивания волос, которые, к тому же, ухаживают за волосами, укрепляя их корни и структуру по всей длине. Они защищают волосы от повреждений, придают им блеск и увеличивают объем, питают кожу головы, предотвращают выпадение волос. Если Вы хотите здоровые и сияющие волосы, то хна и басма помогут Вам в этом!

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать последовательно хну и басму (обязательно сначала хна, затем - басма). Этот способ наиболее удобен, так как, если после хны получится нежелательный цвет волос, его легко будет исправить при последующей окраске басмой. Это позволит регулировать процесс окрашивания. Меняя соотношение хны и басмы, продолжительность их воздействия, можно получить самый разный цвет волос: от светлого до черного. Важно, что после окраски волосы имеют естественный вид. Процесс окрашивания хной и басмой тот же, что и химическими красителями. Единственное исключение - перед окраской необходимо помыть голову и, не высушивая головы, приступить к нанесению краски на волосы.

Помимо хны, на Востоке есть еще одна любимая краска - басма. Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма обладает замечательными косметологическими свойствами: стимулирует рост волос и придает им естественный блеск, улучшает структуру волос и укрепляет корни, устраняет перхоть.

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 грамм сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Окраска волос хной и басмой — методы и пропорции

Хна и басма — самые распространенные натуральные красители. Их использование в домашних условиях не представляет особого труда, а благотворное влияние на волосы велико.

Хна — это высушенные и измельченные листья лавзании, басму получают из листьев индигоферы. Их родина — Средняя Азия и Ближний Восток. Свежая хна имеет желтовато-зеленый цвет, а старая приобретает красноватый оттенок (ею пользоваться нельзя). Басма представляет собой серовато-зеленый порошок.

Хна содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, поэтому окрашивание хной не только безвредно, но и, наоборот, чрезвычайно полезно: хна укрепляет и оздоровляет волосы, укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, придает им хорошо заметный блеск. Более того, хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. На Востоке ею красят волосы даже мужчины, желающие предохранить себя от облысения. Аюрведа рекомендует применять хну для ухода за волосами.

При использовании хны перед окрашиванием надо смазать кожу кремом или вазелином, так как этот краситель оказывает вяжущее действие на нежную кожу. В процессе окрашивания хной рекомендуется использовать резиновые перчатки, так как хна красит кожу и ногти (в Древнем Египте хна использовалась именно как краситель для ногтей).

2. Залить водой температуры 75 — 90°С. Кипящую воду (100°С) можно использовать только для басмы, хна запекается при такой температуре — красящие свойства ухудшаются.

3. Нане

Источник

Хна и басма - краска для волос без аммиака

Хна и басма - являются весьма популярными восточными растительными красками для окрашивания волос. Басма применяется в сочетании с хной.

Басма в чистом виде окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета – индиго, и если в него добавить хну, то наличие красной составляющей предотвращает появление сине-зеленого оттенка. А синий пигмент индиго (басмы) нейтрализует яркий красно-оранжевый цвет хны, в итоге делая результат окрашивания более натуральных оттенков.

Окрашивая волосы натуральными растительными красителями, особенно впервые, нельзя сразу правильно предугадать каким будет окончательный оттенок и его интенсивность. Соотношение между ними и время контакта с волосами подбирается индивидуально в зависимости от густоты, толщины, длины и исходного цвета волос.

Красить волосы хной и басмой не всегда легко

Без надлежащего опыта процесс подбора, разведения и смешивания нужных пропорций красителей и собственно самой покраски достаточно непростой, долгий и утомительный. Держать смесь на волосах, возможно, придется несколько часов.

Натуральные растительные красители не такие стойкие как химические. Чтобы не вымыть его раньше времени, волосы следует мыть более «щадящими», мягкими шампунями (без сульфатов), не используя шампуни глубокой очистки. Это же относится и к ополаскивателям-кондиционерам, бальзамам.

У некоторых лиц из-за особенностей структуры волос пигмент растительной краски не может проникнуть в его кутикулу и закрепиться, и поэтому не прокрашивает волосы. Можно в таком случае попробовать воспользоваться хной с пометкой «для боди-арта» - она очень концентрированная и дает более яркий цвет.

Растительными красителями достаточно сложно сразу полностью закрасить седину - только 30-40% седых волос. Хна и б

Источник

Окрашивание волос хной и басмой

В уходе за волосами особое значение имеет натуральность выбираемых средств, особенно это касается косметических продуктов. Именно поэтому предпочтение следует отдавать растительным красящим веществам, которые не только способны изменить оттенок собственных волос на желаемый цвет, но и позаботиться о локонах.

Этот краситель получают из высушенных листьев хинного кустарника. В хне содержится высокая концентрация дубильных веществ, а также эфирные масла. Благодаря этим компонентам, данное средство обладает следующими свойствами:

Ее получают из тропического растения под названием индиго. Как и в хне, в басме содержится много дубильных веществ и эфирных масел, но в составе также имеется комплекс витаминов. Это красящее вещество обладает такими свойствами:

натуральную хну развести горячей водой до консистенции густой сметаны. Для коротких волос будет достаточно 50-60 г красителя, для длинных – около 200 г;

приготовить смесь басмы с водой точно так же, как и в случае с хной, только в этом случае консистенция должна быть не такая густая;

выдержать на локонах краситель от четверти часа до 3-х часов, в зависимости от желаемого оттенка. Чем дольше басма будет находиться на волосах, тем интенсивнее они окрасятся в темный цвет;

Приготовление красящей массы заключается в предварительном смешивании сухой хны и басмы и разведении их кипятком до густого однородного состояния.

Русый цвет – тоже одинаковое соотношение хны и басмы, но время выдерживания красителя на волосах не должно превышать 30 минут.

Следует отметить, что после окрашивания волос хной и басмой нежелательно пользоваться жесткими щелочными шампунями и средствами по уходу за волосами.

Хна - натуральный краситель, который придает волосам различные оттенки и способствует их укреплению. Самыми популярными видами являютс

Источник

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Окраска волос хной и басмой: способ 1

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

как убрать вросшие волосы в зоне бикини домашних условиях
Вросшие волосы отличаются от нормальных волос тем, что они растут под кожей, не проникая на ее поверхность (рис.1). Чаще всего такая ситуация возникает после эпиляции нежелательных волос, реже – после бритья. Причем не в

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

Окраска волос хной и басмой способ 2

Источник

Хна достойная, крашусь ей 2 месяца. На своих темных волосах получаю красивый, естественный каштановый цвет. Состояние волос значительно улучшилось. Советую всем, кто пользуется...

Попробовала бесцветную хну, волосы после маски стали более гладкие, тяжелые и объемные. Наносила на корни и на всю длину густо. Держала на волосах 20 минут. Разводила порошок...

Пришло письмо, что хна снова в продаже. Заказываю здесь уже не первый раз. Вот и снова мне пришла посылка с моей любимой хной и басмой. Хоть у меня была другая хна на запасе,...

Наслышалась о пользе бесцветной хны. Заказала здесь, не пожалела. Правда с доставкой выходит дороговато для меня, но хна стоящая и, что приятно, теперь у меня скидка 10% на...

Таблица цветов при окрашивании хной и басмой

Хна и басма - натуральные красители, которые не проникают внутрь волоса. Они способны связываться с кератином и закрепляются на уровне кутикулы, обволакивают стержень и накладываются сверху на основной пигмент волос. Поэтому цвет после окраски будет зависеть от исходного тона волос. Также, хной и басмой невозможно получить более светлый оттенок.

От длительности окрашивания -  чем дольше, тем насыщеннее и темнее цвет. Продолжительность варьируется от 15 минут до нескольких часов.

При совместном окрашивании цвета получаются более теплыми в рыжих, каштановых, коричневых и шоколадных тонах с рыжеватым отблеском.

покраска омбре на русые волосы в домашних условиях
Омбре — это последний писк моды. В переводе с французского языка слово «омбре» имеет значение «затемненный, с тенью». Эффект, достигаемый при подобном окрашивании, похож на эффект выгоревших волос.

То есть классиче

Но, если хны в смеси меньше, чем басмы (например: 1 часть хны и 3 части басмы или 1 часть хны и 2 части басмы),  получится цвет темного шоколада практически без рыжего отлива. На светлых волосах, не крашенных до этого хной, большое содержание басмы может дать зеленоватый оттенок и достаточно светлый. Поэтому, если вы хотите светлые или седые волосы покрасить в темный цвет, для первого раза лучше применять окра

Источник

Окраска волос хной и басмой: интересные факты

Окраска волос – это процедура, которая время от времени необходима каждой женщине. Для кого-то она связана с желанием сменить имидж, а кому-то – она просто необходима, ведь седина совсем не украшает женщину. Нынче имеется множество всевозможных препаратов, помогающих изменить цвет волос. Можно воспользоваться химическими красителями. Они удобны в применении, но крайне вредны. Хорошей альтернативой химикатам могут стать натуральные средства, которые не только придадут волосам красивый натуральный цвет, но и окажут благотворное воздействие на состояние шевелюры.

Как выбрать хну и басму?

Приняв решение, окрасить волосы натуральными красителями, такими как хна и басма, важно выбрать действительно качественный продукт. Желание отказаться от воздействия на волосы различных химических веществ вполне оправдано. Однако натуральные препараты могут нанести вред, если они испорчены.

Выбирая краситель для волос, важно обратить внимание на производителя продукта и его сроки годности, ведь просроченное средство может навредить не меньше химикатов, а иногда даже и больше.

Следующий показатель – цена красителя. Выбрав самую дешевую краску для волос, можно оказать себе медвежью услугу. Всем известно, излишняя экономия до добра не доведет. Особенно, это правило касается ситуаций, когда покупка напрямую будет влиять на здоровье или внешний вид человека.

Предпочтительнее остановиться на «золотой середине». Отказавшись от самых дешевых красителей, не стоит скупать неоправданно дорогую продукцию. Многие покупатели довольны качеством хны индийских и турецких производителей.

Еще один немаловажный показатель – состав красителя. Покупая хну, важно помнить, что натуральный ее состав при окрашивании дает рыжий оттенок. Все остальные препараты, которые обещают достижение черного и каштанов

Источник