после лазерной эпиляции когда волосы исчезают навсегда

Лазерная эпиляция: до и после, фото. Отзывы о лазерной эпиляции

Красота Уход за кожей Ав. Маргарита Щукина

Красота требует жертв. А порой она требует боли и страданий. Как ещё оправдать весьма болезненные процедуры по уходу за собой? Многие мужчины даже полагают, что женщины получают удовольствие от различных пилингов, эпиляций и масок. Просто прекрасный пол хочет всегда сохранять молодость и красоту, а некоторые процедуры дают чудодейственный эффект. Например, лазерная эпиляция. После процедуры кожа остаётся гладкой надолго. Чего ещё желать?

Рациональный подход

По сути вся операция ясна уже из названия: удаление лишних волос на теле с помощью лазерного луча - это и есть лазерная эпиляция. Фото до и после позволяют оценить результат. Почему клиент может надеятся на кардинальные перемены в своём волосяном покрове? Да ведь волосяные фолликулы последовательно прижигаются, а далее разрушаются от самых корней. В большинстве случаев волос на обработанном участке больше не растёт, то есть процедура позволяет избавиться от волос навсегда. Разве не это мечта всех женщин, которых природа наделила пушком на подбородке или тёмными волосами на ногах? За одну процедуру луч охватывает мизерную площадь и соответственно малое количество волосков. Поэтому данный метод в основном используют локально. В частности, таким образом убирают волосы над верхней губой, в подмышечной впадине, а также в зоне бикини и на лице. Работа лазером требуется определённой квалификации, которой обладают лишь профессиональные косметологи в специальных салонах. У них имеется необходимое оборудование. В солидных клиниках есть и лицензия на эксплуатацию лазерного аппарата.

Лазерная эпиляция: до и после

Фото, отзывы и благодарности клиентов косметологи получают весьма часто. Их работа многим кажется истинным волшебством. От движений этих кудесников на

Источник

Чем хороша лазерная эпиляция? И еще много интересного о волосах и лазерах

С появлением лазерных технологий в косметологии многие процедуры стали выполняться легко. Слово «лазер» представляет собой акроним (вид аббревиатуры), которое в русском языке уже давно стало самостоятельным словом. В буквальном смысле «лазер» означает источник света с большой энергией, который можно сфокусировать и преобразовать в узконаправленный пучок. Одним из методов лазерных технологий в косметологии является лазерная эпиляция.

Эпиляция лазером – это один из самых быстрых и действенных способов убрать лишние волосы раз и навсегда. Всего за несколько процедур можно добиться гладкой и нежной кожи практически на любом участке лица и тела. При соблюдении всех требований к процедуре, она является совершенно безопасный и не причиняет вреда здоровью.

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Под воздействием лазерного луча, проходящего по стволу волоска,  происходит нагревание клеток, содержащих меланин, и последующее разрушение волосяного фоликула. Кожные покровы при этом не повреждаются, а слегка нагреваются и быстро остывают. Лазерная эпиляция позволяет удалить только те волоски, которые отросли на 3-5 мм и видны на поверхности, то есть, находятся в фазе активного роста (анагена). Но всегда есть «запасные» или спящие волосяные луковицы, которые вступают в фазу анагена после процедур, поэтому для полного удаления нежелательного волосяного покрова требуется проведение нескольких сеансов.

Как и у каждой процедуры, у этого метода с его применением сразу обнаружились плюсы и минусы, о которых следует знать перед сеансами. Основным минусом эпиляции лазером является обязательная контрастность волос и кожных покровов, чтобы меланин, содержащийся в волосах, а не в коже, поглощал лазерное излучение.

Так, например, в случае темных волос на темной коже или светлых (

Источник

Лазерная эпиляция волос - описание методики

Лазерная эпиляция — воздействие

Использование лазера для эпиляции волос основано на способности меланина ( красящего пигмента) в волосяных луковицах поглощать энергию световых волн. При этом корень волоса сильно нагревается и происходит его разрушение. Первым получил распространение длинноволновой лазер. Он представляет собой интенсивный световой поток, который направляется на место, где растут нежелательные волосы. Меланин, содержащийся в волосах и луковице, как самый темный пигмент, поглощает энергию этого светового потока ( электромагнитной волны), нагревается сам и передает температуру в ткани, которые его окружают. На протяжении миллисекунд волос и его луковица сильно разогреваются, и происходит их разрушение. Тепловое воздействие затрагивает не только корни волос, но и окружающие ткани, что часто приводит к незначительному покраснению кожи, которое постепенно проходит. Результативность использования лазера напрямую зависит от пигментации самих волос и кожи пациента, поэтому данная процедура оказалась идеальна только для светлой кожи и темных волос.

Потребность удаления светлых и седых волос, волос на темной коже способствовала созданию других лазеров, способных справится с этой задачей. Был разработан коротковолновой лазер. При его использовании для разогрева волоса подается не один длинный световой импульс, а несколько коротких. Благодаря этому во время процедуры лазерной эпиляции в промежуток между вспышками окружающие ткани успевают распределять тепловую энергию, тогда как волос, из-за особенности своего строения, справляется с этим значительно медленнее. Общее количество тепла, получаемого волосом и луковицей, оказывается достаточно для его разрушения, притом, что ткани около волоса не страдают. Благодаря использованию такой методики стала возможна лазерная эпиляция светлых волос,

Источник

Растут ли волосы после эпиляции?

Еще во времена красавицы  Клеопатры женщины и мужчины различными способами  пытались придать своей коже гладкость и бархатистой. Проблема излишнего роста волос на теле, актуальна и по сей день.

Современные красавицы  используют разные способы удаление волос, мечтают избавиться от них навсегда. Если во времена Клеопатры это было невозможно сделать, то сегодня благодаря новым научным  разработкам и  таким процессам как фото-эпиляция и лазерная эпиляция  избавиться от ненужных волос можно если не навсегда,  то на очень длительный период.

Как растут волосы после депиляции — методы избавления от волос

Депиляция — это сбривание волосяного покрова при помощи бритвенных станков  или машинок, использование кремов для депиляции.

Что бы ответить на данный вопрос я посетила много женских форумов и проанализировала ответы тех, кто уже опробовал на себе различные способы избавления от нежелательных волосков, а порой и жуткой растительности на теле.

После депиляции рост волосков происходит достаточно быстро, уже на третий четвертый день вся область депиляции покрывается мелкой ключей щетиной.

А вот при использовании методов эпиляции рост волос заметно замедляется. После использования восковых полосок и  электроэпиляторов  по типу Браун, первые признаки волосков начинают появляться примерно через месяц.  Если же применить  процедуру фото эпиляции или лазерной эпиляции то, по отзывам женщин прошедших через данные процедуры, волоски не появляются и через 5 лет.

Вот что говорит одна из них Инна «После лазерной эпиляции  выпадают волоски, чьи корни обрабатывали лазером и потом не растут очень долго, несколько лет. Но дело в том, что кроме волос, которые были на поверхности, у нас есть еще и спящие луковицы, вот они являются течение полугода. Поэтому лазерной эпиляции делают

Источник

Почему после лазерной эпиляции не выпадают волосы?

«Лишние волосы» зачастую докучают девушкам. Чистота кожного покрова интересует многих, и частично хочется удалить их навсегда. У кого-то причиной такого решения становятся усики, кому-то просто не нравится постоянно брить подмышки или ноги, кому-то хочется получить результат не на пару дней.

Конечно, современная индустрия предлагает самые различные типы эпиляции, например, с помощью лазерной можно избавиться от волос если не навсегда, то на достаточно продолжительное время. Однако у некоторых девушек возникают проблемы и с такими вариантами. Например, не все понимают, что делать после лазерной эпиляции, если волосы не выпали, можно или нельзя их сбрить.

В чем плюсы и минусы

В чем же заключаются особенности лазерной эпиляции? Под воздействием луча лазера волосы, вернее, меланин, содержащийся в них, начинает нагреваться, в результате чего сам фолликул повреждается. При этом кожные покровы после лазерной эпиляции сохраняются нетронутыми. Они могут слегка нагреться, но быстро остынут (если, конечно, прибор настроен правильно).

Среди минусов лазерной эпиляции можно выделить избирательность действия и работу только с отросшими волосками, которые проглядываются сквозь поверхность, это означает, что они находятся в активной ростовой стадии. В этом заключается другая проблема лазерной эпиляции. После первого сеанса волосы все равно растут.

Речь идет не о тех, на которых лазер смог подействовать, а о тех, что находились в этом момент в «спячке». Поэтому лазерная эпиляция предполагает курсовое избавление от нежелательной растительности. За пару сеансов можно даже не рассчитывать, что волосы выпадут или тем более уйдут навсегда.

красный цвет волос для светлой кожи
Волосы обладают действительно волшебным свойством: в зависимости от их цвета можно полностью менять образ. Но здесь очень важно учесть вашу внешность, форму лица и цветотип, чтобы выбрать цвет волос правильно. Женский

При этом лазерная эпиляция будет эффективна, только если волосы темные при светлых покровах, или же их разница в цвете серьезная.

Источник

Лазерная эпиляция: проверено на себе

Нельзя сказать, что в кабинет специалиста я зашла, ничего о лазерной эпиляции не зная, но реальность оказалась не столь радужной, как обещала реклама.

Когда мужчины, жалуясь на свою тяжкую долю, вздыхают: «Вам-то бриться каждый день не нужно!», мне хочется придушить плакальщика. Потому что мой расход лезвий и геля для бритья значительно больше, нежели у моей «сильной» половины и пользоваться домашним арсеналом цирюльника тоже приходится ежедневно.

Это мужчина может не думать о гладких ножках, укорачивать волосы в области паха только когда те начинают мешать ему самому, и небрежно демонстрировать заросшую подмышку. А вот естественное оволосение у прекрасной дамы обычно воспринимается как изъян. И, ничего не поделаешь, приходится с ним бороться.

Предыстория

Моя борьба с «лишними» волосами началась лет в четырнадцать. За прошедшие годы мною опробовано было практически все – от папиных лезвий советского образца до кремов, восковых полосок и разрекламированных чудо-депиляторов. Впрочем, знакомство с последними длилось обычно секунд 30, заканчивалось слезами и сетованиями на отсутствующую Y-хромосому, которая не позволяет мне забросить пыточный арсенал куда подальше, ограничившись шкрябаньем подбородка раз в два дня.

Потом я узнала, что есть волшебная процедура под названием электроэпиляция, избавляющая от волос навсегда (о лазерной и фотоэпиляции тогда слыхом не слыхивали). Правда, поинтересовавшись методикой и последствиями сего действа, волей-неволей пришлось сделать вывод о том, что придумавшая электроэпиляцию фея была мерзкой и злобной стервой, и лучше отказаться от жутких экспериментов на себе.

Когда же журналы запестрели статьями о новом безболезненном и эффективном методе удаления волос, отступать было некуда. Так начался мой роман с лазерной эпиляцией.

ив роше крем уход для волос
Ухоженное лицо – «визитная карточка» любой женщины. Вот почему так важно, чтобы косметика для лица была подобрана с учетом типа кожи и возраста. В ассортименте компании Ив Роше есть продукция для разных возрастных гру

Нельзя сказать

Источник

Через сколько выпадают волосы после лазерной эпиляции?

К сожалению, так заложено природой, что женщине приходится время от времени бороться с нежелательными волосками на некоторых частях её тела. Сейчас наука и технологии развиваются очень стремительно. Благодаря этому, в косметологии появляются всё новые и новые альтернативные методы борьбы с этим неприятным явлением. Речь идет о лазерной эпиляции, очень действенной и результативной, после которой обычно обработанная растительность окончательно выпадает через несколько дней.

Каждая девушка вправе решать сама, какой способ для неё самый удобный. Но в домашних условиях это бывает болезненно, так ещё и результат задерживается ненадолго. Также после каждой эпиляции могут быть раздражения на коже, что тоже не очень приятно. На сегодняшний день самой популярной косметической процедурой по удалению волос считается эпиляция лазером.

Многие, кто испробовал эту процедуру, задают один и тот же вопрос: «Почему после первого сеанса волоски не выпадают сразу все?» Чтобы понять это, нужно разобраться сначала, как они устроены, и что с ними делает лазер.

Строение волосков

Каждый здоровый волос имеет корень, который расположен глубже в коже головы и стержень (имеется в виду сам волос). Корень обволакивает фолликул, в нем происходит деление клеток, за счет чего происходит рост нового. Развитие волоса состоит из трех фаз:

фаза анагена — идет деление клеток, стержень увеличивает свою длину, фолликул максимально заполняется меланином (пигментом);

Как работает лазер

Чтобы стало понятным, почему после эпиляции волосы продолжают расти, нужно понимать, что делает лазер с ними. Всё очень просто. Луч света проникает в кожу на точно заданную глубину и уничтожает только фолликул. Он в нужном участке тела распознает его с темным пигментом (меланином), который как раз в стадии ан

Источник