плексы для волос что это такое

Что такое Оlaplex для волос и как использовать средство?

Уход за волосами практически для каждой женщины – это сложная наука, которая подразумевает постоянные эксперименты в поисках наиболее качественного и действенного средства для поддержания текущего состояния или борьбы с имеющимися проблемами. Обычно в ход идут самые разноплановые методы – покупные средства, рецепты народной медицины, салонные процедуры, но порой даже столь масштабное воздействие не улучшает ситуации. Подобрать подходящее средство для волос — задача не из простых, и при выборе лучше детально изучить вопрос. Предлагаем Вам ознакомиться с крайне интересным продуктом – лечебным комплексом Олаплекс, который сегодня называют настоящим прорывом в индустрии красоты.

Что собой представляет Олаплекс для волос

Олаплекс – это один из самых современных препаратов, предназначенных для восстановления структуры волос. Продукт был разработан в США двумя химиками, и его успех объясняется необычным взглядом на ситуацию – авторы состава рассматривали волосы не с точки зрения косметологии, а исключительно как природный материл, состоящий из определенных элементов и разрушающийся при воздействии высоких температур и агрессивных компонентов. Лечебный состав, созданный в итоге, действует на основании данных последних изучений дисульфидных связей – он позволяет целенаправленно восстанавливать их, в результате чего структура волоса становится нормальной. Средство работает на молекулярном уровне, оно не кондиционирует волосы и не дает моментального косметического эффекта.

У комплекса Олаплекс есть свои особенности. Так, в числе ингредиентов нет ни масел, ни силиконов, ни прочих компонентов, которые могли бы дать только визуальный эффект и навредить прядям. Благодаря этому дальнейшие манипуляции с волосами происходят на новом качественном уровне, а сами волоски портятся от того же о

Источник

Портал об уходе за волосами > Средства для волос > Другие > Природный белок для волос — коллаген: что это такое? Принцип действия, коллагенирование в салоне и в домашних условиях, полезные продукты

Природный белок для волос — коллаген: что это такое? Принцип действия, коллагенирование в салоне и в домашних условиях, полезные продукты

Для сохранения красоты и здоровья волос и кожи, за ними необходим регулярный уход. Волосы нуждаются в защите от солнца и мороза, в правильном мытье и ухаживающих процедурах. С возрастом сохранять здоровье своей шевелюры становится все сложнее. Часто это происходит от снижения выработки коллагена – белка, который способствует удержанию влаги в тканях, сохраняя их эластичность и упругость.

Принцип действия на волосы и организм

Коллаген – основной хранитель молодости организма. Благодаря ему поверхность кожи может дольше сохранять упругость, гладкость, эластичность. Это касается и волос. Когда данного вещества достаточно, они гладкие, дышат здоровьем. С годами его выработка организмом сокращается и появляется необходимость восполнять его извне.

Коллагену свойственно склеивать волосяные чешуйки. На какой-то период локоны становятся тяжелее, приобретают гладкость. Вместе с этим исчезает сечение кончиков. Появляется объем и глянцевая поверхность волос. Их разглаживанию способствует способность коллагена впитывать окружающую влагу, словно губка.

Вокруг каждого волоска белок образует пленочку, которая служит защитой от вредных внешних воздействий (ультрафиолетового излучения, пыли, соленой воды).

Разновидности и полезная информация

Сегодня на косметическом рынке представлено множество средств для шевелюры, которые содержат коллаген. Практически все торговые марки выпускают серии продуктов (шампуни, бальзамы, маски, лосьоны), включающие в свой состав этот белок.

Источник

Что такое Олаплекс для волос 21.09.2015

Olaplex является одним из наиболее современных препаратов в области восстановления волос. Разработанное в Соединенных Штатах средство очень быстро набрало популярность во всем мире благодаря своей высокой эффективности. Его применение отмечается ведущими европейскими и азиатскими специалистами в области ухода за волосами. В основе Olaplex лежит применение самых современных научных исследований дисульфидных связей, позволившее выйти на новый качественный уровень.

Одной из особенностей средства является полный отказ создателей от использования в составе масел, силиконов и других веществ, оказывающих негативное влияние на волосы. Как результат, в процессе окрашивания и других операций с волосами обеспечивается надежная защита от разрывов между белковой основой волоса и серой, а значит, сохраняется и их изначальная жизненная сила. В первую очередь преимущества разработки американских специалистов оценили стилисты, получившие в свои руки современный инструмент для качественного выполнения любых видов работ без негативных последствий.

Полный отказ от использования в составе Olaplex вредных для волос веществ позволил создать уникальное средство, не оказывающее негативного воздействия на волосы во время проведения процедур окраски и других операций. Не оказывает никакого влияния и использование повышенных температур. В процессе расчесывания волос наблюдается легкость, обеспечивающая защиту от механических повреждений. В результате Olaplex позволяет сохранять яркость цветовых оттенков, экспериментировать с цветами, сохраняя волосы здоровыми и сильными.

В России серия средств Olaplex пока только набирает популярность из-за труднодоступности и малоизвестности, но уже сейчас специалисты могут позволить себе приобрести эти препараты через интернет. В частности речь идет о кондиционерах, увлажняющих масках и

Источник

Ботокс для волос — что это такое? Цена, плюсы и минусы процедуры

Какие только процедуры не делают женщины, чтобы волосы стали гладкими, шелковистыми и здоровыми. Совсем недавно появился и ботокс для волос, который помогает придать локонам упругость, эластичность и устранить повреждения и сечение.

Что такое ботокс для волос

Ботокс для волос не имеет ничего общего с инъекциями, применяемыми для лица. Лишь в некоторых составах имеются молекулы ботулотоксина, но далеко не во всех. Название процедуре было дано из-за выраженного омолаживающего эффекта. После применения  сыворотки шевелюра становится гладкой и блестящей.

В отличие от ботокса для лица, препарат для волос не вводится с помощью инъекций, а применяется поверхностно в виде масок и сывороток-активаторов.

В чем отличие процедуры ботокса для волос от кератина

Разглядывая фотографии эффекта от многочисленных процедур для волос, невольно возникает вопрос, а в чем же разница. Чаще всего ботокс сравнивают с кератиновым выпрямлением волос. Чтобы понять отличия необходимо рассмотреть особенности каждого способа преображения волос.

Кератиновое выпрямление, как понятно из названия, должно в первую очередь распрямлять и разглаживать волосы. Эффект у процедуры накопительный, держится около 5 месяцев. После применения кератина волосы идеально гладкие, не пушатся, блестят и лежат волосок к волоску. Но из-за эффекта разглаживания волосы теряют свой объем, выглядят тяжелыми. Состав не питает волосы, локоны выглядят здоровыми только визуально.

Ботокс для волос содержит в своем составе аминокислоты и витамины, иногда присутствует ботулотоксин. В комплексе эти вещества дают мощное восстановление и оздоравливание прядей, они становятся менее пушистыми, чешуйки волос запечатываются, благодаря чему локоны становятся более блестящими и гладкими. Эф

Источник

Крем для волос — что это такое?

Красивые, пышные волосы или идеально уложенная стрижка привлекают внимание. Аккуратные и здоровые локоны – это один из составляющих компонентов, говорящих о том, что девушка за собой ухаживает. Выбор средств для прядей сегодня не ограничен. Они отличаются по форме выпуска, структуре, назначению, эффекту. Одна из недавних новинок – это крем для волос. Для каких целей предназначено средство, и как им пользоваться?

Крем для волос, что это?

Средство представляет собой мягкую и легкую структуру, которая наносится по всей длине локонов. По ощущениям и нанесению похоже на несмываемые бальзамы. В зависимости от назначения различается эффект от крема. Если пряди здоровые и сильные, то подбирайте средство со стайлинговым эффектом. Крем фиксирует прическу, придает волосам блеск и создает ощущение легкости локонов.

Кремовая структура встречается в средствах для окраски волос, лечения локонов, укладки. Средство используется с целью защитить пряди от вредного воздействия ультрафиолета. Если вы часто пользуетесь утюжком или феном для волос, то обратите внимание на крем. Он обволакивает каждый волосок защитной пленкой. В результате волосы сохраняют свою структуру, не разрушаются.

Основное отличие крема от других средств – это решение нескольких проблем с волосами. Производители выпускают средства, которые соединяют стайлинг и комплексный уход. Рекомендуется использовать крем для окрашенных, поврежденных волос. В состав средства добавляют натуральные компоненты: эфирные масла, экстракты растений, насыщают крем протеинами и кератином.

Виды крема для волос

завить волосы на тряпочки девочке
Если вы спросите у своей мамы или бабушки « как накрутить волосы на тряпочки?», то наверняка улыбнется и ответит на вопрос. Ведь этот способ создания кудрей известен с давних времен. Причем, я уверена, что в детстве вам н

Перед покупкой средства определитесь, какие цели преследуете. Баночки, представленные на полках, отличаются не только производителем, но и действием. При выборе учитывайте состояние волос, требуют ли они лечения, защиты от фена, утюжка, изб

Источник

Система восстановления Olaplex для волос: обзор, описание, инструкция и отзывы

Красота Волосы Ав. Юлия Блисс

По статистике, окрашивание волос является самой популярной услугой в салоне. Но, к сожалению, у данной процедуры есть один существенный недостаток — страдает качество шевелюры. Что можно сделать, чтобы защитить локоны, улучшить их качество и сократить вредное воздействие на них? Для этих целей существуют различные профессиональные продукты, добавлять которые можно непосредственно в краситель. Одним из таких видов защиты является американская система Olaplex для волос. Рассмотрим, для кого подходит этот продукт, и как его применять.

История появления

Это препарат, изобретенный двумя американскими учеными: доктором химических наук Крейгом Хоукером и доктором материальных наук Эриком Прессли. Они пришли к выводу о том, что в индустрии красоты не существует средств, способных полноценно восстанавливать структуру волос, испорченных окрашиваниями, завивками и укладочными инструментами. Так родилась их совместная цель — создать уникальное средство для защиты и восстановления волос. Они объединили свои усилия, и через некоторое время появился первый продукт, в состав которого вошла молекула bis-aminopropyl diglycol dimaleate. Средство получилось очень дорогим и было доступно лишь «сливкам общества». Но, поработав над формулой, удалось создать продукт, доступный и простым людям. Так появился Olaplex для волос.

маска волос мед коньяк масло
Известно ли вам, что коньяк – это прекрасный компонент домашних смесей по уходу за поврежденной шевелюрой? Маска для волос с коньяком обладает массой свойств, которые благоприятно влияют на ломкие пряди.

О пользе

Было проведено множество клинических испытаний: тестирование на всех возможных типах волос, смешивание с красителями разных брендов, комбинирование ухода с завивкой, выпрямлением. Результат был один и тот же — продукт безупречно срабатывал всегда. Этот препарат стал невероятно популярен на Западе и только недавно начал завоевывать российский рынок.

Что такое Olaplex?

<

Источник

«Плексы» для защиты волос: революция в окрашивании или очередная коммерческая идея?

Новость о том, что ученые разработали формулу, способную восстанавливать дисульфидные связи в волосах, буквально разделила историю парикмахерского искусства на «до и после». Инновационные защитные составы моментально появились у большинства известных марок, и рынок заполонили различные средства с суффиксом «plex».

Изначально ажиотаж по этому поводу возник в западной прессе и блогах, связанных с парикмахерской индустрией, около 3 лет назад. На тот момент продажи в России еще не стартовали, и заветное средство привозили в чемоданах из зарубежных поездок либо заказывали на eBay. Около полутора лет назад поступили первые релизы от российских дистрибьюторов, и «плексы» официально завезли в Россию. Каждые несколько месяцев на рынке появляются все новые и новые версии «плексов».

В общих чертах, «плекс» - это специальный продукт для того, чтобы химическая процедура проходила на волосах в более щадящем режиме с минимумом повреждений. Чаще всего средство состоит из 2-3 фаз.

Первая и основная фаза – это средство, которое добавляется непосредственно в химическую смесь, будь то окрашивание, осветление, завивка или выпрямление. Изначально использование «плексов» предназначалось именно для осветляющих работ. Первая фаза представляет собой смесь химических веществ, которые помогают замедлить разрушение дисульфудных связей волоса.

Вторая фаза по своим свойствам является кондиционером для волос. В состав второй фазы всегда входят силиконы, масла, белки и другие восстанавливающие компоненты.

Третья фаза присутствует не во всех брендах, но в тех, где она есть, предназначается для домашнего ухода для поддержания полученного эффекта.

Также в каждой процедуре есть фиксаж - этап, замыкающий дисульфидные связи в новом положении. В случае, когда происходит к

Источник