что придает волосам пепельный оттенок

Натуральный темно-русый цвет волос и его оттенки

Красивые волосы, игриво переливающиеся под солнечными лучами, обладающие прекрасным оттенком, который может идеально подчеркнуть красоту и придать женственность и изящество хозяйке – именно об этом мечтает каждая из представительниц прекрасной половины общества. И для этого наши милые дамы идут на все хитрости, стараясь из темной шатенки преобразиться в жгучую блондинку или наоборот. Тем не менее, сегодняшняя мода более склонно относится к естественности и натуральности.

В наших широтах, наиболее распространенным является темно-русый натуральный цвет волос. И хотя многие из женщин не считают его стильным и стараются избавиться от него, ведущие кутюрье и модные дизайнеры все чаще делают на него ставку. Это и не странно, ведь темно-русый цвет волос, фото которого в статье ниже, имеет множество оттенков, а некоторые парикмахерские хитрости стилистов способны в корне преобразить внешний вид женщины.

Важно! Ведущие мировые стилисты уверено заявляют – русый цвет волос подходит каждой женщины независимо от ее возраста и стиля. Именно он способен придать ей особый естественный шарм.

Наверняка многие и не согласятся со стилистами, до сих пор считая, что русый цвет придает волосам неопрятность и блеклость. Но нельзя не принимать во внимание оттенки русого, палитра которых самая разнообразная. Не стоит также считать, что русый цвет – это только блонд. На самом деле существует светло, средне и темно-русые волосы с самыми разными оттенками, в зависимости от натурального пигмента.

Оттенки русого цвета волос

Оттенки русого цвета волос, как уже упоминалось выше, самые разные. И здесь главное правильно подобрать их к своей внешности.

Голубоглазая блондинка — такое изречение приходилось слышать не раз, и это не случайно. Светло-русый оттенок волос идеально пох

Источник

Совет 1: Как придать волосам рыжий оттенок

Если вы хотите иметь более выразительную внешность и привлекать внимание окружающих, то рыжий оттенок волос – то, что вам нужно. Этот цвет, как считают стилисты, идет практически любой женщине, важно только правильно выбрать нужный оттенок в зависимости от вашего имиджа, типа внешности и прически.

Прежде чем вы остановите свой выбор на каком-то оттенке рыжего, посоветуйтесь со своим стилистом. Лучше, если вы выберите что-то из оттенков, максимально приближенных к природным, поскольку неестественный насыщенный цвет способен состарить вас на несколько лет.

Легче всего добиться необходимого результата, воспользовавшись краской или оттеночным шампунем, купленным в магазине. О том, как покрасить волосы, вы можете узнать из прилагаемой к краске инструкции.

Рыжий оттенок на волосах можно получить и с помощью природных красителей, что во многих случаях даже лучше: натуральные красители не только окрашивают, но и питают кожу головы, укрепляют волосы. Чаще всего используют хну и басму.

Если у вас русые волосы, рыжий оттенок можно получить следующим образом: два стакана хны залейте кипятком, необходимо, чтобы получилась кашица. Добавьте ложку касторового или оливкового масла, 100 г кефира, один желток. Нанесите эту смесь на сухие волосы и укутайте голову полотенцем.

Рыжий оттенок чуть темнее получается при использовании кофе: 4 ч. ложки натурального или растворимого кофе разбавьте стаканом кипятка. Несколько минут эту смесь кипятите, процедите и смешайте с хной.

Если вы хотите придать рыжий оттенок черным волосам, вам придется их предварительно подготовить. Сначала приготовьте смесь из 25 г пергидроля, 30 г жидкого мыла и 5-7 капель нашатыря. Нанесите ее на волосы минут на 20. Голову

Источник

Совет 1: Как сделать пепельный цвет волос

Добиться пепельного цвета на окрашенных волосах довольно сложно, особенно если от природы вы имеете рыжий или желтовато-золотистый цвет. Сделать пепельный цвет волос точно такого же оттенка, какой вы видите на тюбике с краской, не всегда получится, даже если вы обратитесь в парикмахерскую. Чтобы операция по окрашиванию в домашних условиях прошла успешно, вам надо знать некоторые секреты, которыми пользуются мастера.

Профессионалы, знакомые с основами колористики, предупреждают, что при окрашивании волос с желтоватым оттенком в пепельный блонд ваши волосы приобретут зеленоватый оттенок. В том случае, если перед этим вы красили их в рыжие или каштановые цвета, эффект будет такой же. Чтобы избежать его, обесцветьте волосы специальным составом – смывкой. Для волос, имеющих интенсивную окраску, естественную или искусственную, сделать это придется неоднократно с перерывом в несколько дней.

Концы длинных волос, если до этого вы красили их много раз, срежьте, поскольку они получили самое большое количество красящего пигмента и восстановить их живой естественный блеск будет невозможно.

Подберите пепельную краску для подготовленных осветленных волос. Купить ее лучше в профессиональном магазине- салоне. Посоветуйтесь с продавцом- консультантом. Специалисты советуют выбирать для осветленных волос краску, в названии которой нет слова «пепельный», но на тюбике цвет выглядит именно так. Если ваши волосы имеют теплый оттенок, холодные пепельные тона подойдут вам как нельзя лучше.

Приобретите в магазине специальный шампунь для пепельных волос, используя который, вам удастся избежать появления желтизны на окрашенной в пепельные тона шевелюре. Используйте его, разводя в пропорции 1:1 со своим обычным шампунем, моя голову через раз. Пепельные пигменты обычными шампун

Источник

Как придать волосам красивый оттенок без химии

200 г ромашки аптечной залейте 1 л кипятка (концентрацию можно варьировать). Через 30 — 40 мин получившийся состав процедите. Смачивайте золотистой жидкостью волосы и дайте им полностью высохнуть, не смывайте.

Сделайте такой же настой, как указано выше и добавьте к нему сок одного лимона. Ополосните волосы, промокните полотенцем (но не сильно, только чтобы убрать основную жидкость) и сядьте под прямые солнечные лучи и дождитесь полного высыхания.

Возьмите 200 г луковой шелухи и залейте 1 л горячей воды, подержите состав на водяной бане около получаса (непосредственно на огонь состав ставить не рекомендуется). Остудите, процедите и полощите волосы. Чем более интенсивный оттенок вы хотите получить, тем больше шелухи нужно брать и тем дольше держать на огне (определяется опытным путем). Укройте голову шапочкой и держите полчаса. После этого промойте голову водой без мыла и шампуня.

Так же луковая шелуха является известным старинным средством для укрепления волос, стимуляции их роста. Поэтому этот способ окрашивания еще и очень полезен для вашей шевелюры!

Липа для окрашивания волос использовалась еще в Древней Руси. А это значит, что природные средства всегда были актуальны и их с удовольствием использовали женщины во все века.

1. Чтобы придать волосам каштановый оттенок: 5 ст. ложек цветков липы заливаются 1,5 стаканами воды. Состав ставится на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривается до того, пока не останется примерно 1 стакан отвара. Остужаем и процеживаем. Полученная жидкость наносится на волосы и выдерживается до появления нужного оттенка.

Все мы знаем, что при частом употреблении крепкого чая наши зубки желтеют. С волосами дела обстоят так же. Чай — сильный краситель, который придаст вашим волосам красивый шоколадный оттенок.

Для

Источник

Как сделать жемчужно пепельный цвет волос

Пепельно-русый цвет волос роскошен, он подходит любой девушке, если правильно подобрать оттенок. Конечно, при любом окрасе следует правильно тонировать волосы, чтобы придать им необходимый пепельный оттенок. Преимуществом пепельных оттенков является холодный подтон без желтизны, что и придает ему богатства.

При неправильном окрасе, особенно у русых девушек, пепельный цвет становится желтым. Происходит это из-за неверно подобранного тоника. Так как получить пепельно-русый цвет волос?

Как получить пепельный оттенок

Если модница твердо решила менять имидж, то лучше всего обратиться к профессионалу-колористу, который знает, как добиться пепельно-русого цвета волос с минимальным вредом для них.

В любом случае получить жемчужный оттенок возможно только с помощью тонирования, которое следует после окрашивания. Именно поэтому для идеального результата требуется выбрать хорошего специалиста.

Возможно, что понадобится не одно окрашивание, это бывает, если исходный цвет локонов темный. После всех процедур прядям необходим тщательный уход, который включает в себя использование бальзамов, масок, масел.

Кому подходит

Жемчужный окрас лучше всего подходит тем, чей натуральный цвет светло-русый. Пепельный оттенок придаст локонам блеска и сделает их ярче.

Подходит пепельное окрашивание дамам со светлыми глазами и светлой кожей. Этот оттенок тоже поможет убрать нежелательную желтизну после предыдущего окрашивания. Модницам с платиновыми прядями жемчужное тонирование поможет придать образу изысканности и роскоши.

Светловолосым необязательно красить локоны краской, можно воспользоваться тоником или оттеночным шампунем для осветления. Однако делать это нужно регулярно, чтобы краска не вымывалась.

Как определиться с оттенком

косички от лба на средние волосы
Волосы средней длины представляют идеальную основу для разнообразных причёсок. Средней называют такую длину прядей, которые опускается ниже ушей и достают до плеч. Средние локоны закрывают шею и слегка прикр

Для русого ок

Источник

Пепельно-русый цвет волосы: фото, оттенки, окрашивание

Подобный естественный оттенок волос, а именно пепельно-русый в природе встретить можно крайне редко. Конечно, нередко обладательницы этого пепельного цвета волос считают его невзрачным и даже мышиным, но будьте уверены – если у вас пепельно-русый оттенок волос, то вы настоящая счастливица.

Этот цвет добавляет образу некой утонченности и аристократичности, и девушки с такими волосами выглядят, как настоящие изящные леди. Нежный, романтичный образ легко создать в тандеме с пепельно-русыми волосами.

Пепельно-русый цвет: кому он идет

В последнее время модные тенденции движутся в сторону полной естественности, поэтому популярность пепельно-русого оттенка неумолимо растет. Действительно, девушка или женщина с пепельно-русыми, пусть даже окрашенными волосами, выглядит в разы натуральней, чем если бы ее волосы были яркого, вызывающего цвета. Вместе с этим приглушенным цветом образ не будет вычурным, а обладательница продемонстрирует наличие тонкого вкуса.

Стоит отметить, что пепельно-русый, как холодный оттенок, подходит далеко не всем, так что перед тем, как окрасить волосы в этот цвет, нужно убедиться, что вы не ошибетесь. Итак, кому он идет:

Ну и, конечно же, давайте разберемся, кому этот цвет категорически не подходит и в каких случаях он будет смотреться неестественно:

Яркие глаза тоже не гармонируют с пепельно-русыми волосами – сюда можно отнести синие, ярко-зеленые, карие и черные глаза;

Если у вас яркие волосы в сочетании с яркими глазами и теплой кожей, то этот цвет вам не подходит. В том случае, если у вас холодный оттенок кожи и глаз в сочетании с, например, рыжими или золотисто-русыми волосами, тогда волосы придется тонировать регулярно, чтобы сквозь пепел не проглядывал золотистый блеск.

лак для волос упругая фиксация
Выбрать действительно качественный лак для волос – задача непростая. Средство должно обеспечить вам уверенность в том, что укладка останется в отличном состоянии максимально долго.

На что стоит обратить внимание

Также при окрашивании волос в пепельно-русый оттено

Источник

Природные натуральные средства для окраски волос

Многие из женщин привыкли красить волосы. Но при этом далеко не все задумываются над тем, какой вред они наносят своим волосам, нанося на них химическую краску, в которую входит много агрессивных и раздражающих кожу веществ, таких как аммиак или щёлочь (без них не обойтись — иначе краситель не будет держаться на волосах и смоется уже через несколько дней). Аммиак очень повреждает волосы, при постоянном применении разрушает их структуру, так же аммиак агрессивно раскрывает чешуйки волоса и удаляет собственный пигмент. А еще в магазинные краски входит парабен, который накапливается в нашем организме и может вызывать очень серьезные заболевания. А еще…

Мы не будем здесь подробно описывать, почему лучше не использовать химические краски, а лучше расскажем, как можно обойтись без них.

Наши предки много веков подряд использовали только природные средства для придания волосам красивого оттенка. У таких натуральных красок есть много преимуществ:

✔ многие природные средства используются одновременно и как натуральные краски и как маски для восстановления и роста волос, для уменьшения ломкости и выпадения.

✔ в отличие от химических, натуральные краски можно смешивать в любых сочетаниях, добиваясь желаемого оттенка, добавлять в них разнообразные ингредиенты, питающие волосы и кожу головы

Природные компоненты не перекрасят вас в кардинально другой цвет, но они либо придадут новый оттенок вашим волосам,  либо сделают ваш собственный цвет волос насыщеннее и красивее. Натуральные красители начинают постепенно смываться в основном после второго-третьего мытья головы.

Какой из способов подходит больше лично Вам — нужно выяснять опытным путем. После нанесения натуральной краски лучше обернуть голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем (создать тепло).

200 г ромашки

Источник