для чего нужен оксидант при окрашивании волос

Краски для волос без аммиака: обзор марок

Многие краски для волос изготовлены на основе аммиака. Это вещество обладает способностью нарушать поверхность волоса, тем самым позволяя красящему пигменту проникнуть глубоко в его структуру. При частом окрашивании волос красками, содержащими аммиак, волосы могут стать хрупкими. Это происходит из-за того, что аммиак разрушает структуру волос. Кроме того, разрушается природный пигмент волос. Краски с аммиаком могут вызывать раздражение слизистой, аллергию и ожоги.

Альтернативой краскам с аммиаком являются безаммиачные краски. Именно они придают тот глянцевый блеск, который мы видим у моделей на страницах журналов. Они имеют как преимущества, так и недостатки.

Их преимущества

Главное преимущество заключается в том, что они в меньшей степени повреждают структуру волоса. Красящий пигмент не проникает внутрь волоса, а обволакивает его снаружи.

Недостатки безаммиачных красок

Их трудно использовать в домашних условиях: цвет может распределяться неравномерно. Такие краски имеют сложный состав и для получения определенных оттенков их требуется смешивать друг с другом. Поэтому лучше всего ими краситься у профессионального парикмахера.

Для чего нужен окислитель?

Окислитель используется при окрашивании для усиления действия краски. Это вещество может иметь и другие названия: эмульсия, проявитель и т.д. Проявитель действует в комплексе с краской и позволяет добиться лучшего результата при окрашивании. При покупке краски и активатора по отдельности рекомендуется выбирать активатор той же линейки, что и краска, так как компоненты в составе продуктов одного бренда дополняют друг друга.

Помимо названия, окислители отличаются друг от друга процентным содержанием перекиси водорода. Ее может быть как совсем мало (в среднем 1,9%), так и побольше (около 4%). Многие бре

Источник

Армия стойких

Перманентные красители — лидеры и салонного, и домашнего окрашивания волос. И не только потому, что стойкость — одно из самых главных требований, которое потребители предъявляют к краскам. Дело в том, что эти красители универсальны, а значит подходят для решения самых разных задач и выполнения различных видов окрашивания.

Итак, для чего же используются перманентные красители в салонной практике? Они не заменимы в тех случаях, когда перед мастером стоит задача затемнить или осветлить волосы, выполнить окрашивание тон в тон, закрасить седину или прибегнуть к пастельному тонированию. Разберём перечисленные виды окрашивания.

Затемнение цвета – изменение исходного цвета волос на более тёмный. Это относительно щадящая процедура, особенно в сравнении с осветлением.

Окраска волос тон в тон – окрашивание волос без изменения глубины тона. К такому окрашиванию прибегают тогда, когда требуется изменить направление цвета.

Окраска седых волос – один из самых востребованных видов окрашивания с помощью перманентных красителей. Главная цель – закрасить седые волосы, независимо от их состояния и структуры.

Осветление на 1-4 тона – выполняется непосредственно красителями второй группы без предварительного осветления. Краситель выбирается в зависимости от исходного цвета волос и желания клиента. Для сильного осветления натуральных нетёмных волос на 4 тона чаще всего используется краситель группы специальных блондинов.

Осветление более чем на 4 тона – сложный комбинированный вид окраски волос. Его выполняют в два этапа: сначала исходная база осветляется при помощи обесцвечивающих красителей, затем производится окрашивание волос в выбранный цвет по всем правилам.

Пастельное тонирование – придание осветленным или блондированным волосам различных оттенк

Источник

четверг, 24 мая 2012 г.

Исправляем: Цвет волос на упаковке у каждого бренда свой – даже краски с одинаковыми номерами отличаются. Ориентируйтесь на картинку на боковой или нижней части коробки – оттенок «до» и «после». Выбирайте по палитре с образцами искусственных волос. Результат во-многом зависит от исходного цвета и особенностей краски.

Исправляем Неприятных сюрпризов не будет, если сначала окрасить небольшую прядь со стороны шеи и оценить получившийся результат. Понравился оттенок – продолжайте.

Исправляем Увеличивая время больше чем на 5 минут, вы нарушаете технологию окрашивания. Краска, долго оставаясь на волосах, повреждает их структуру, пересушивает кожу, раздражает волосяную луковицу. Такие потери трудно восстановить. Предусмотрительнее проводить процедуру правильно.

Исправляем В течение недели после посещения салона обходитесь шампунями для окрашенных волос. Они контролируют продолжающийся процесс окрашивания и окисления. Потом, чтобы поддержать цвет, используйте специальные средства для ухода.

ОШИБКА №5 Покрасить волосы темнее или светлее более, чем на 2 тона Исправляем Уже через неделю после окрашивания станут заметны отросшие корни – нужно будет их подкрашивать. Выбирайте оттенок краски, приближенный к натуральному цвету волос.

Исправляем Окислители в форме кремообразной эмульсии содержат ланолиновые спирты, обладающие смягчающим, защитным и увлажняющим действием. Их выбор зависит от желаемого результата окрашивания. Первые 10–40 минут действия окислителя уходят на осветление волос. Следующие 15–20 минут – на закрепление цвета. 3%-й окислитель слабо осветлит волосы – используйте его для окрашивания тон в тон. 12%-й окислитель с высокой осветляющей силой применяйте для осветления темных

Источник

Применение Микстонов

Микстона – обязательное дополнение к парикмахерской палитре, с их помощью можно создавать новые цветовые нюансы, а главное – убирать нежелательные оттенки. Правда, чтобы быть с микстонами на «ты» нужно знать ряд технических приемов, о которых мы и расскажем в этом разделе.

Микстона – интенсивные красители как правило спектральных цветов: красного, синего, желтого, зеленого, фиолетового, оранжевого. Могут быть серого и розового цветов, а также бесцветными. В парикмахерской практике к использованию этих красителей прибегает в следующих случаях.

Для предварительной пигментации обесцвеченных и пористых волос, насыщения их отсутствующими теплыми пигментами. В этом случае микстона используются самостоятельно или в смеси с красителями натурального ряда.

Далее мы рассмотрим правила использования микстонов и подробно расскажем о нюансах их применения в первых двух случаях (процедура препигментации подробно описана в разделе «Подготовка к окрашиванию»).

Прежде чем говорить о нейтрализации нежелательных оттенков, нужно понять, каким образом они появляются на волосах. Дело вот в чем. Оттенок волос складывается из двух составляющих: 1) Преобладающего оттенка в волосах (натурального или косметического) и 2) оттенка выбранного красителя. При окрашивании натуральных волос цвет красителя накладывается на фон осветления, при окрашивании ранее окрашенных волос – на имеющийся косметический цвет. Появление нежелательного оттенка в большинстве случаев можно предсказать, внимательно оценив цвет волос перед окрашиванием.

Рассмотрим пример. У клиентки русые волосы с золотистым оттенком, и она пришла в салон, чтобы получить пепельный оттенок. Какой результат окрашивания можно ожидать? В золотистом оттенке волос преобладает желтый пигмент – пепельный оттенок в своей основе имеет синий пигмент – желтый при смеш

Источник

Чтобы накапливать скидки, совершая покупки в нашем магазине, а также для общения на форуме, Вам нужно зарегистрироваться. Это просто и займет всего одну минуту.

Оксидант для волос

Для красоты, здорового блеска и яркого образа женщины всё чаще прибегают к окрашиванию волос. На протяжении всего времени важным вопросом остается - Как окрасить волосы и не навредить?

Натуральным красителем для волос считается хна, она не травмирует волосы, но есть один большой минус – вывести хну из волос невозможно, она оседает в структуре волоса и произвести окрашивание волос в другой цвет просто невозможно.

Природа наделила нас натуральными оттенками волос, но не всегда цвет волос совпадает с нашими желаниями. Имея темные волосы от природы, мы часто хотим окраситься в блондинку, или же имея серый или «мышиный» цвет волос, мы хотим сделать себя более яркой.

Существует технология окрашивания волос, при которой жгучая брюнетка, за несколько часов, становится милой и яркой блондинкой. При окрашивании волос не обойтись без оксиданта. Чтобы получить желаемый цвет нужно правильно выбрать краситель с оксидантом для волос, если же техника окрашивания волос была неправильной можно не только травмировать волосы, но и не добиться нужного цвета.

Оксидант для волос 9% - предназначен для окрашивания волос в более светлые тона, для обесцвечивания волос и дальнейшего стойкого окрашивания ( на 2 тона светлее).

Если вы хотите добиться более светлого и стойкого тона использовать необходимо стойкую краску с оксидантом с наиболее высоким процентом.

Технологи компании SimSensitive не стоят на месте и разработали новую уникальную краску для волос, которая не только дает 100% цвета, но и заботится о волосах при окрашивании. Новинкой в сфере красоты является краска для волос SensiDO.

если волосы сеченые что делать
Данная проблема особенно актуальна для людей, которые носят длинные прически. Она развивается в том случае, если вовремя не вылечить секущиеся кончики. Со временем, при отсутствии мер по устранению данной патологии се

Краска для волос<

Источник

• На низком проценте оксиданта (1.9 %; 2%; 3%) молекулы красящего пигмента образуют длинную прочную цепочку, а процесс осветления занимает очень мало времени и куда больше времени уходит на проявление и закрепление нового (искусственного) пигмента. В результате цвет получается более плотным и стойким. Цвет становится стойким потому, что низкий процент оксиданта не повреждает кутикулярный слой волоса и поэтому пигмент не так быстро вымывается из волос. Натуральный пигмент- меланин не подвергается разрушению.

• При среднем проценте оксиданта (6 %) происходит поверхностное разрушение цветной цепочки. Реакция окрашивания получается нейтральной (сбалансированной).

• При высоком проценте оксиданта (9%; 12 %) происходит агрессивная реакция, сопровождающаяся разрывом цветной цепочки. Процесс осветления занимает значительно больше времени и очень мало времени уходит на проявление и закрепления искусственного пигмента. Цвет получается менее сочным и стойким.

Чем больше процент оксиданта, тем сильнее повреждается структура волоса и поэтому постоянное окрашивание на высоком проценте приводит к пористости волос, а это в свою очередь к вымыванию пигмента из его структуры.

на то, как краска будет держаться на волосах влияют косвенно, например, при окрашивании тон в тон волосы окрасятся и с 3%, и с 9% оксидом, но на 9 краска быстрее смоется, но при этом если будете красит волосы на 3 тона светлее, то краска с 3% оксидом просто не даст нужного цвета, а на 9% окрашивание получиться.

3% красит волосы тон в тон или на тон темнее. 1,5% для тонирования волос, 6% на 1-2 тона светлее, 9% на 3-4 тона, на 12% оксиде волосы обесцвечивают в блонд. на стойкость влияния не оказывает.

средство по уходу за крашенными волосами
Только при тщательном уходе с вашей стороны окрашенным волосам будет обеспечен здоровый вид, они будут радовать вас своим цветом. Сегодня в магазинах представлены достаточно разнообразные средства по уходу за окраше

КРАСКА КРАСКУ не осветляет. ОСВЕТЛЕНИЕ краской на оксидах (6%, 9%) актуально только для натуральных волос (не окрашенных!!!) 12% это закипание и взрыв волоса... вообще не с

Источник

Окислители для краски: правила и особенности

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем.

Вариантов окислителей, конечно, намного меньше, чем вариантов красок, но важно знать особенности, позволяющие выбрать правильный дуэт и добиться действительно привлекательного и качественного окрашивания в выбранный и желаемый цвет.

Что такое окислители и как работают

Окислитель позволяет краске для волос воздействовать непосредственно на шевелюру, а локонам — окрашиваться в необходимый цвет. Без этого краска никак не повлияет на прическу и, значит, смысла в окрашивании не будет.

Основывается действие окислителя на содержащейся в нем перекиси водорода, количество которой достаточно изменчиво, и в разных вариантах оно составляет от 1,8 до целых 12 процентов.

Те окислители, содержание перекиси в которых меньше двух процентов, считаются самыми щадящими, но при этом они являются и менее заметными на волосах, не такими эффективными, как другие варианты.

3 процента, позволяющие окрашивать волосы в тот же тон, что и естественный, осветлять на один тон или же затемнять естественный цвет;

6 процентов уже позволяют добиваться осветления на целых два тона, а также закрашивать седину и качественно окрашивать волосы в рыжие, медные или же красные цвета;

самое высокое содержание перекиси водорода (12 процентов) позволяет осветлять волосы сразу на 4 тона, что актуально только для радикальных перемен во внешности.

Впрочем, разные косметические бренды зачастую варьируют эти цифры по-своему, несколько уменьшая или увеличивая содержание перекиси водорода,

Источник