правильно подстричь очень длинные волосы

Как подстричь длинные волосы?

Благодаря длинным волосам и их правильной стрижке вы можете изменять свой образ в зависимости от желания, хоть каждый день. Существует неимоверное количество причесок и оригинальных украшений для волос, которые вы можете использовать дома, в офисе, на вечеринке и на всевозможных светских мероприятиях. Порой кажется, что ничего нового уже не придумать, но стилисты представляют многие классические стрижки в таком решении, что оригинальность вида волос поражает своей неожиданностью. Одни челки чего стоят! На любой вкус и для всякого образа: косые, рваные, удлиненные и прочие. Данная статья посвящена именно стрижкам для длинных волос, и какому типу волос они подходят.

Очень красиво выглядят длинные градуированные стрижки при градуированных челках. При некоторых особенностях строения лица и типу стрижки можно обойтись вообще без челки. Итак, давайте рассмотрим наиболее популярные стрижки для длинных волос:

Стрижка «ступеньками» или лесенка подойдет для тех, кому необходимо зрительно создать объем волос и они смотрятся более живыми и динамичными. При такой стрижке очень много вариантов укладки волос. Вы можете подкрутить локоны вовнутрь или наружу, все зависит лишь от вашего настроения и сиюминутного желания. Кокетливо торчащие кончики волос сделают ваш образ кокетливым и задорным, а если вам необходимо посетить ресторан или запланировано вечернее мероприятие, то вы сможете собрать волосы в пучок, оставив несколько свободных локонов. Эту стрижку по праву можно назвать классикой парикмахерского искусства, поскольку она не выходит из моды уже много десятилетий. Благодаря длинной лесенке замечательно удастся скрыть недостатки волос, например тонкие и редкие волосы, накрутив на бигуди или высушив феном, вы сделаете более объемными и пышными. Широкое и круглое лицо благодаря накрученным и наведенным на щеки локонам станет у

Источник

Как подстричь волосы самостоятельно (видео урок)

Все мы знаем, насколько важна хорошая прическа для каждой представительницы прекрасного пола. Именно поэтому большинство женщин уделяет достаточно много внимания и сил уходу за собственными волосами. Помимо регулярного подкрашивания, использования питательных и восстанавливающих средств для волос, не менее важно своевременно подстригать кончики волос. Это позволяет улучшить общий внешний вид волос, избавиться от секущихся кончиков и освежить прическу, сделав ее более ухоженной. Однако, нередко бывает так, что по той или иной причине у женщины нет возможности своевременно посетить парикмахерскую. Кто-то хочет при этом сэкономить деньги, ведь парикмахерские услуги сегодня стоят совсем недешево; кто-то просто страдает от банальной нехватки времени и не может выкроить час-другой для визита в салон красоты… Однако, каковы бы ни были причины вашего нежелания идти в парикмахерскую, решение данной проблемы одно: можно попробовать подстричься в домашних условиях самостоятельно. Именно этому вопросу и посвящен видео урок «Как подстричь волосы самостоятельно», который мы предлагаем вам посмотреть прямо сейчас.

Как самостоятельно подстричь волосы

Благодаря просмотру этого обучающего видео урока вы сможете убедиться в том, что самостоятельно подстричь волосы – это не такая уж сложная и даже невыполнимая задача, как может показаться на первый взгляд. Автор урока на личном примере демонстрирует, что выполнить стрижку волос в домашних условиях вполне под силу каждой женщине, нужно только знать, как именно следует это делать. Автор готова поделиться со всеми желающими собственной методикой самостоятельной стрижки волос. Вы увидите, что сделать это, получив при этом положительный результат стрижки, совсем не трудно. От вас потребуется только аккуратность и внимательность во время раб

Источник

Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье описывается ряд способов стрижки длинных волос. Выбранный вами метод зависит от того, хотите ли вы простую стрижку или многослойную («каскадом»). В целом, большинство домашних методов рекомендуют многослойный вид стрижки, так как безупречную прямую стрижку в домашних условиях выполнить довольно сложно.

Шаги

Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиями длиной от 6 до 8 см. Чем короче лезвия, тем проще вам будет контролировать то, что вы стрижете.

Определитесь со стилем вашей стрижки. Если перед началом стрижки знать, как вы хотите подстричься, вы сконцентрируетесь и, вероятно, не сделаете ошибок.

Чтобы определиться со стилем, просмотрите фотографии знаменитостей в интернете; полистайте журналы причесок (они доступны на стойках с журналами в большинстве аптек и книжных магазинов); поэкспериментируйте с волосами перед зеркалом, чтобы увидеть, как они выглядят с разной длиной; распечатайте несколько своих фотографий и изобразите разные прически на своем лице.

Важно не торопиться с решением. Если вы решили, что хотите перейти от очень длинных к очень коротким волосам, то прежде чем решиться на это, дайте себе хотя бы два дня на обдумывание. Возможно, вы просто чувствуете себя несчастной, но, когда это пройдет, вы обнаружите, что скучаете по своим длинным волосам.

Определите, хотите ли вы сухую или влажную стрижку волос. Многие профессиональные парикмахеры советуют стричь волосы мокрыми, так с ними проще управляться.

Не

Источник

Как подстригать длинные волосы правильно?

Красота Волосы Ав. Евдокия Зубова

Представительницы женского пола, которые щедро одарены природой длинными и густыми волосами, предпочитают не стричь такую красоту. Но иногда все-таки приходится слегка подрезать даже самую роскошную шевелюру. Как подстригать длинные волосы? О чем необходимо помнить в этот момент? Какую форму придать длинным волосам? Мы постараемся максимально подробно рассказать обо всем, что связано с такой стрижкой.

Какие инструменты понадобятся, и как правильно подстричь длинные волосы? Начнем с инструмента. Разумеется, ножницы! Они должны быть качественными и хорошо заточенными. В противном случае вы рискуете не только своими нервами, но и велик шанс испортить шевелюру. Поэтому постарайтесь выбрать специальные ножницы, которыми пользуются парикмахеры, или же приобрести новые, но качественные канцелярские или портняжные модели. Также вам в любом случае понадобится одна или две расчески. Если волосы густые, то предварительно их можно прочесать любимой щеткой, а непосредственно перед стрижкой воспользоваться гребнем. С его помощью вам удастся идеально выровнять все пряди. В противном случае вы можете получить прическу, не отличающуюся безупречной формой. Если ваша цель - придание формы, то понадобится расческа-хвостик. Ею очень удобно приподнимать верхние пряди, а также она просто незаменима при стрижке челки. Не лишней будет и пара-тройка зажимов для волос. Итак, мы разобрались с инструментами. Теперь остается выяснить, как подстригать длинные волосы в домашних условиях.

От того, какую прическу вы выберете, зависит то, как подстригать длинные волосы. Если вы планируете просто подровнять концы, то даже в этом случае вам придется выбирать форму. Многие уверены, что в данном случае выбор не слишком велик. И это утверждение совершенно ошибочно. Вы сможете выбрать вариа

Источник

Main menu

Как подстричь длинные волосы

Говорят, длинные волосы – гордость любой девушки и женщины. Для людей старшего возраста – это идеал их поколения. Однако как бы шикарно и богато ни выглядели длинные волосы сами по себе, они становятся тусклыми и блеклыми, если не придать им форму и здоровый вид. Ниже мы рассмотрим тему, как можно подстричь длинные волосы.

Длинные волосы можно, просто собрать или вовсе распустить, но это не прическа, а результат вашей лени, нехватки времени или неумения. Итак, если вы обладательница длинных волос и горите желанием разнообразить свой имидж, то самым оптимальным вариантом будет густая челка до линии бровей. Сочетание

длинных прямых волос и такой же прямой челки – это современный тренд. Во-первых, длина волос сохраняется. Во-вторых, она делает акцент на лице глазах и макияже.

Как подстричь длинные волосы? Каскадная стрижка (лесенка). этом длину волос. С некоторыми из них вы можете ознакомиться в этой статье.

Рассмотрим, к примеру, каскадную стрижку. Она подходит тем, у кого волосы стали тусклыми и безжизненными, так как форма каскада придает объем. Короткие пряди можно состричь до подбородка, остальные же волосы будут опущены на уровне плеч. Укладывая волос, пряди подкручивайте вовнутрь. Некоторые модели каскадной стрижки состоят из двух и более слоев. Для редких волос стрижка оформляется в два слоя. Первый – короткий слой, расположен сверху на втором, длинном слое. То есть, визуально вы создадите видимость объема за счет закрутки кончиков в пряди наружу или внутрь. К примеру, густая челка, у височной части волосы остригаются по типу шапочки, а с боков и сзади «каскадом», проще говоря, лесенкой.

цвета краски для колорирования волос
При этом виде локоны красят зачастую в контрастные цвета по отношению к натуральному. В этом случае образ становится эпатажным и привлекающим внимание.

Особенности колорирования русых волос

Одной из приятных

Асимметричность стрижки позволяют сохранять длину волос сзади без изменения. Спереди можно состричь волосы по типу каре. Эти стрижки хороши тем, что можно поэ

Источник

Поход в салон красоты ради новой стрижки – приятное событие, когда у вас намечается что-то особенное, однако платить парикмахеру за стрижку каждые полтора месяца может быть накладно. Подстригите себя сами, не выходя из дома, и сэкономьте деньги! Первые несколько раз вам будет немного страшно, но, научившись стричь себя самостоятельно, вы будете рады новому навыку! Читайте дальше и вы узнаете, как стричь длинные и короткие волосы, и даже как подрезать челку.

Шаги

Купите острые ножницы. Первое, что вам нужно сделать, если хотите научиться стричь себя дома – потратиться на острые ножницы для стрижки волос (и не думайте, что обойдетесь обычными старыми ножницами, завалявшимися у вас дома) и гребешок с мелкими и частыми зубчиками.

Ножницы для стрижки волос можно легко найти в магазинах косметики, к тому же, весьма недорого, – от 500 до 1500 рублей. Если вы не желаете покупать ножницы для стрижки волос, ножницы для ткани также сделают свое дело. Просто убедитесь, что они действительно острые.

Использование в этом деле тупых ножниц – не самая лучшая идея, потому как с ними обрезать волосы будет труднее, к тому же, тупые ножницы оставляют посеченные кончики, что лишает смысла весь процесс самостоятельной стрижки!

Помойте голову, но не сушите ее. Влажные волосы стричь гораздо легче, чем сухие, так что не забудьте помыть голову шампунем и кондиционером прежде, чем браться за стрижку.

Сразу после душа тщательно расчешите волосы гребешком, – волосы должны быть как можно более ровными и распутанными. Если природа наградила вас вьющимися непослушными волосами, используйте несмываемый кондиционер.

витамин е в чистом виде на волосы
Ваши волосы потеряли свой живой цвет и природную силу, а неправильный уход и плохая экология сделали их тусклыми, ломкими, секущимися и совершенно не поддающимися укладке? Это вовсе не грозное начало популярного рекла

Если ваши волосы очень длинные или густые, скорее всего, что некоторые пряди начнут высыхать еще до того, как вы приступите к их стрижке. Чтобы справиться с этой проблемой, наполните бутылку с распылителем водой

Источник

Как подстричь длинные волосы

Красивые и здоровые длинные волосы – лучшее украшение для любой женщины, и особенно выигрышно они смотрятся в том случае, если волосам обеспечивается постоянный и регулярный уход, в том числе – периодическое посещение стилиста с целью придать форму прическе с помощью стрижки. Существует масса стрижек для длинных волос, которые подчеркнут ваши достоинства и помогут создать аккуратную прическу с учетом ваших индивидуальных особенностей. Как правильно подстригать длинные волосы?

В зависимости от того, являетесь ли вы обладательницей тонких и прямых волос, или густой и пышной прически, вам подойдут разные стрижки. Тонкие волосы можно сделать пышными, если подстричь их лесенкой, используя филировочные ножницы, и разгладить специальным утюжком.

Кроме того, в случае с редкими волосами можно добиться эффекта пышной прически, если подстригать их в два слоя – нижний слой должен быть более длинным, а верхний – более коротким, лежащим на нижнем слое.

Длинные прямые волосы можно носить с аккуратным пробором, а можно подстричь густую прямую челку, заканчивающуюся на линии бровей – это придаст вашей прическе оригинальности и разнообразит привычный образ.

Четкие и ровные линии также остаются модными и привлекательными в прическах для длинных волос. Такими линиями отличаются прямые и косые челки, ровные и резкие линии срезов без использования «лесенки» и каскадных прядей. Оригинального эффекта можно добиться, если разные пряди состригать ровными срезами на разной высоте.

Все эти методы стрижки подразумевают так или иначе состригание достаточного количества волос из-за разной длины прядей, и не всегда подходят обладательницам очень длинных и густых волос, не желающим состригать их и уменьшать их длину. Если это – ваш случай, то вам подойдут р

Источник