правда ли что от фена портятся волосы

Правда ли, что волосы портятся после наращивания?

Наращивание волос — одна из самых востребованных услуг в салонах красоты. Многие девушки не готовы ждать несколько лет до того, как их мечта о длинных и роскошных волосах осуществится.

Поэтому многие прибегают к наращиванию волос. Некоторые девушки не решаются на эту процедуру, так как считают, что после нее выпадают волосы. Так ли это? Давайте разбираться.

Наращивание волос: портятся ли свои волосы

Если используется итальянская технология горячим способом, то к волосам крепятся готовые пряди на кератиновых капсулах. Это вещество обладает отличными клеящими способностями, а потому пряди прочно фиксируются.

При ленточном наращивании применяют двойные стикеры, позволяющие сделать наращивание абсолютно безопасным. Прядь фиксируется с внутренней стороны лентой по типу скотча. Снимается она при помощи специальной жидкости.

Микроколечки используются при южно-корейской температуре. В них продевается прядь наращиваемых волос и родных клиента. После этого кольцо фиксируют щипцами. Считается, что это один из самых щадящих методов.

Наращивание волос на трессах — самый популярный метод сегодня. Он считается максимально безопасным для волос клиента. Африканское наращивание (трессовое) — это отсутствие колец или химических веществ, абсолютно безопасная процедура.

Парикмахеры считают, что все эти методы абсолютно безопасны для клиентов и версия о том, что волосы после наращивания портятся, неправда. Они говорят, что повреждение происходит из-за неправильной эксплуатации или несвоевременной коррекции.

Если девушка избегает коррекции долгое время, то волосы сильно путаются. Как следствие этого — вырывание части волос при расчесывании. Неправильный подбор моющих средств — еще одна причина, как сообщают отзывы стилистов.

Хотя некото

Источник

Эксперименты со внешностью: DE дреды

Думаю, я уже достаточно старая, чтобы экспериментировать с внешностью. В последнее время много думала, что бы себе проколоть. Не придумала. Почти решила сделать пару дырок в ушах еще, потом вспомнила, как Саша страдает, годами подбирая мне красивые сережки, а я потом их еще и теряю, - и не стала. Потом собиралась тату сделать на плече, чтоб шов от сломанной ключицы разукрасить, но Оля сказала, что на шве ничего не набьется. А что такое надо нарисовать, чтобы оно было вокруг шва… Что-то огромное. Голодного дракона, вероятно. Или, например, исполинский банан. В общем, временно проехали. Пока не придумается, куда и что нарисовать. Чем же себя улучшить, так сказать?

Далее будет приличное количество слов. Кому не интересно или лень - можно сразу пойти посмотреть говно- фотосессию себя на фоне стены с помощью функции "распознавание улыбки".

Вообще, я хотела африканские косы, они мне очень нравятся вообще и на собственной голове в частности. Нравится то, что из них можно на голове сложить. Что не нужно причесываться:) И волосы после них вполне нормально выглядят. Вот только расплетали мы меня крайние разы часами втроем с мужем и свекровью вилками долго… В Москве это счастье стоит от 6000 р и плетется (не только в Москве, а вообще) около 6-8 часов на мои волосы. Дорого и долго.

Девушка, которой я в итоге позвонила, предложила сделать D.E. дреды (double ended, потому что дредина вплетается в волосы за ее середину, и получается за один раз две штуки). Честно говоря, в тот момент я не очень поняла, что это. Но она сказала, что сделает это за 2000 р и 4 часа (обычно намного дороже, у нас был особый вариант), что меня полностью устроило. Что именно получится в результате, было не столь важно – обновлюсь и ладно. Ну, и было очевидно, что это не дреды из моих волос.

Источник

nyurok88

Spoiler (click to open) ] В ответ на такой вопрос хочется переспросить – а портятся ли волосы от окрашивания и химии? И неужели вы думаете, что заплетенные в косы волосы чувствуют себя хуже, чем вытравленные осветлителем?

Во-первых, любая прическа с добавлением искусственного материала увеличивает вес волос. Во-вторых, заплетенные пряди создают определенное натяжение. То есть корни волос и кожа головы первое время привыкают к новой нагрузке. Это как ходить с туго затянутым хвостом. Впрочем, эта нагрузка может простимулировать рост волос.

Далее, по длине волосы оказываются спрятаны в искусственное волокно, которое не рекомендуется сильно тереть во время мытья и сушить феном. Значит, и собственные волосы в это время отдыхают от этого (так же как и от плойки и утюжка, если вы ими пользуетесь). Упомяну тут, что голову в афрокосах и дредах моют лишь раз в неделю, а значит это еще минус воздействие.

Ну и кончики волос – вот только с ними может что-то случиться. Это «что-то» состоит из двух пунктов. Первый – часто вылезающие из косичек кончики подрезают. Если долго носить прическу, если волосы жесткие/сухие или были подстрижены ровным срезом, кисточки волос могут вылезать из косичек. Эти 3-5 миллиметров не влияют на общий вид прически после расплетения, к тому же их совершенно не обязательно состригать, можно походить и с кисточками. Второй пункт – в заплетенном состоянии питание может не доходить до кончиков, и они начинают сохнуть. С этой же проблемой сталкиваются все длинноволосые люди – в какой-то момент концы начинают сечься и ломаться. Решением становятся питательные масла, бальзамы и маски.

Все вышесказанное не относится к натуральным дредам. Увы, решаясь на опасные дреды, вы соглашаетесь на убийство волос. Да, корни и кожа от дред не страдают. А вот сами волосы сп

Источник

13 вещей, которые серьезно вредят вашим волосам

Год назад я очень грустно вышла из салона красоты - «талантливый» мастер вместо легкой рыжины сделал из моих волос оранжевую солому. Если проблему с цветом я через некоторое количество времени и денег решила, то восстановление волос стало тяжелой задачей. Больше мне не хочется тратить свою месячную зарплату на маски и специальные процедуры, поэтому я для себя разработала список вещей, которые могут серьезно повредить волосам, узнав мнения известных стилистов и парикмахеров. Правда, криворуких парикмахеров вы в нем не увидите – но я думаю, что это и так очевидно.

Для контактной сушки волос используйте только специальную насадку или диффузор. Известный стилист Жульен Фарел рекомендует при отсутствии насадки держать фен на расстоянии 5 см от волос, как минимум. Не забывайте периодически очищать фильтр своего фена. Слишком много мусора, скопившегося на нем, ослабит воздушный поток, а это значит, что ваши волосы будут дольше подвергаться травматическому тепловому воздействию.

Не забывайте, что влажные волосы наиболее восприимчивы к повреждающим факторам, поэтому не торопитесь откладывать фен в сторону. Кроме того, влажные волосы легко принимают форму, поэтому ложась спать с мокрой головой, не удивляйтесь с утра своей новой креативной прическе. Если вы хотите, чтобы укладка сохранила заданную форму – полностью высушите волосы феном, а затем используйте «холодный» режим. Иногда стилисты рекомендуют с этой же целью сунуть голову в морозилку на 20 секунд.

Международный креативный директор "Эво Лорен" Мак-Кован считает, что это одна из самых серьезных ошибок в уходе за волосами. Нельзя перед применением таких тепловых инструментов, как плойка или утюжок, использовать лак для волос. Он содержит спирт, поэтому при воздействии горячего воздуха волосы подвергаются большему стрессу. Кроме того, может со

Источник

Портятся ли волосы от фена

Беременность - это замечательно, но во время вынашивания ребенка в организме женщины появляется масса изменений, к которым нужно обязательно приспосабливаться. Практические все будущие мамы, с наступлением беременности, начинают больше заботиться о своем здоровье, появляется масса вопросов. Один из них - можно ли красить волосы при беременности? Об этом мы и поговорим в данной статье. Ранее считалось, что беременность портит внешний вид женщины, но на самом деле это не так. Портили красавиц многочисленные запреты относительно ухода за собой. Например, беременным запрещалось...

Косметика дорогая, но очень экономичная, при мытье головы 2-3 раза в неделю, одного флакона шампуня хватает на 3-4 месяца!!! Продается эта косметика только через салоны, но там естественно дороже чем продаю я. Я заказываю напрямую из Америки. ОТПРАВЛЮ В РЕГИОНЫ в наличии бустеры увлажнение и сила. Цена 1500р за шт.

Доброе утро. Нашла на просторах интернета шикарный отзыв об уходе за волосами. Боюсь потерять и поэтому копирую сюда. Только начала пробовать ее советы, но мои тонкие волосенки стали преображаться, так что статья 100% хорошая и полезная. Добрый день:) Вот, наконец, я и созрела на отзыв по уходу за волосами и готова во всех подробностях и поэтапно рассказать свою историю о превращении мочалки в нечто приличное. Эта история - моя гордость, поэтому букв и эмоций будет много. Приготовьтесь. Не могу ничего...

Всем здравствуйте! Сегодня хочу написать пару слов о таком приборе для волос, как steam pod, или паровой утюг для волос Если интересно, то пойдемте разбираться что это за чудо такое под кат! )

коричневые цвета волос с названиями
Думаю, что практически у каждой девушки была, хотя бы одна неудачная покраска волос. Ну или очень долгие поиски идеального цвета, методом проб и ошибок. Лично я, какой только не была, в своё время: рыжая, блондинка, шате

Еще древние люди верили, что окружающий нас мир - живой. Они поклонялись духам озер, камней, деревьев, обожествляли различные предметы утвари, орудия труда и охоты… В наши дни это преподносится как отжившее суеверие. А зря! Ибо д

Источник

Ladymur.com

15 мифов по уходу за волосами: что правда, а что нет?

Нам помогут специалисты по уходу за волосами

Каждая из нас слыша не один глупый совет по поводу ухода за волосами. Мифы и советы бывают разные, начиная от масок для волос из лука и заканчивая добрым советом не мыть волосы в течение пары недель, дабы волосы не выпадали. Чему верить при уходе за волосами, а чему нет разобраться без без помощи профессиональных стилистов сложно. Поэтому в этой статье описывается 15 наиболее распространенных мифов по уходу за волосами и соответственно 15 комментариев специалистов из области красоты. Они то и подскажут чему верить, выбирая способы ухода за волосами, а над чем просто посмеяться и забыть.

Если слишком часто мыть голову, то это приведет к выпадению волос и сухости кожи головы

Любой профессиональный стилист, громко скажет на это «Ложь!». Это абсолютно не повредит, ваши волосы. Можете мыть голову так часто, как вам этого хочется. И хотя считается, что нужно мыть голову не больше трех раз в неделю, вы можете это делать и чаще. Но существует одно условие, ваш шампунь должен соответствовать вашему типу волос, он должен идеально подходить к их структуре. Естественно узнать, какой шампунь подходит именно вам, вы можете только у специалиста в салоне красоты или клинике.

Чем больше шампуня, тем чище будут ваши волосы

средства для обесцвечивания волос рейтинг
Но ее не устают искать женщины, которые уже пользуются качественными и безопасными средствами от известных брендов и не понимают этого.

Чаще всего такие ошибки появляются после неправильного нанесения краски в до

Еще одна глупость, зачем же тратить шампунь зря. Опять же специалисты, говорят, что ложки шампуня вполне достаточно, что бы вымыть волосы. Если же у вас длинные волосы, чуть больше ложки. К тому же если использовать много шампуня, смыть его будет намного трудней. А если до конца не промыть волосы, они будут плохо укладываться и самое главное выглядеть не свежими и блестящими, а жирными и тусклыми. Чем лучше вы промоете свои волосы, тем лучше и чище они будут выглядеть. Так что може

Источник

Портятся ли волосы от утюжка?

Купила профессиональный утюжок, очень нравится результат, но боюсь, не пересушит ли он волосы. В инструкции написано, что он, наоборот, оздоравливает и даже увлажняет, но так как температура выпрямления 200 градусов, не знаю, что и подумать.

автор, "утюжок" портит волосы. Поэтому использовать его надо без фанатизма, и очень тщательно ухаживать за волосами! Укладку "утюжками" делать только с применением специальных термозащитных средств + еженедельные питательные маски для волос.

Пользуюсь лет 10, и отваливаться волосы начали в двухгодичный период когда я к нему не прикасалась. Можно сначала феном вытянуть, потом утюжком быстро пройтись.

у меня бели красивые густые волосы до середины спины,какжый день выпрямляля утюжком...прошел год..у меня наголове три сеченых пера...лечу сейчас.утыжок - на помойку!!!

у меня от утюжка перхоть сильная, ничего не помогает, ни лекарства, ни шампуни. Плюс секутся волосы плюс стали сухами и маски плохо помогают. Вот так.

4, Люсенька, а можно об этом способе поподробнее? Разогреть духовку и засунуть голову? А какая температура должна быть? Подскажите, плиз, очень важно.

Засовываете голову в духовку, дверцу оставляете преоткрытой на столько, чтобы не задохнуться, но и широко не следует открывать, чтобы полезное тепло не выходило.

люсенька, долго и продолжительно смеялась:))). Полезное тепло, говорите...тут без навыка никуда, я не далее как вчера, рыбку в духовку засовывала, так что имею навык "склонения" над духовкой, а вот как головку-башку туда засунуть, и крышечку прикрыть....да...надо пробовать, без опыта- тухлый номер:)))

Да харэ вам всем ужасы расказывать, если с умом использовать, ничё волосам не будет страшного. Аффтор, раньше чем раз в 2 недели не использовать, купите себе к профи-утюжку профи-защиту и брызгайтесь перед выпрямлением.Или

Источник