что такое флюид в краске для волос

Особо опасные компоненты в красках для волос

В соответствии с информацией от Международного агентства по изучению рака, у парикмахеров самый высокий риск заболеть раком мочевого пузыря, по причине слишком частой работы с красками для волос. Так же ряд исследований доказало взаимосвязь личного использования красок для волос с отдельными видами рака, сюда входят лимфома,  рак мочевого пузыря, лейкемия.

Неправительственная  организация  по охране  здоровья человека и окружающей среды Environmental Working Group (EWG).  Создала под названием  Skin Deep, запущен в 2004 году для создания рейтинга безопасной косметики и средств личной гигиены. С целью восполнить недостаток информации об ингредиентах их токсичности, и проверить информацию на соответствие нормативным актам.

В классификаторе Skin Deep собрано 456 разновидной красок для волос, из них 400 отмечены как опасные, поскольку содержат токсичные компоненты, негативно влияющие на работу внутренних органов, даже репродуктивной системы,  вызывающие аллергию, являются канцерогенами.

Опасные компоненты в красках для волос

Персульфаты , содержат натрий-, калий-, аминий_ сульфаты, еще их добавляют в отбеливатели, а не только в краски для волос. При уровне содержания более 17%, вызывают раздражение кожи головы, а некоторых красках их содержание вообще зашкаливает более – 60%. К тому же исследования доказали, что при вдыхании персульфиды со временем вызывают астму и повреждают легкие.

P –фенилендиамин (PPD), химический компонент изменяющий цвет, при контакте с кислородом, что дает возможность дольше держаться краски на волосах. Это вещество содержится в более чем 75% всех красок для волос.

Перекись водорода, является веществом повреждающим структур, присутствует в красках для осветления волос. Исследования показали, что перекись ток

Источник

Флюид для волос

Чего только не придумают производители косметической продукции для наших с вами шевелюр. Естественно, сегодня конкуренция настолько велика, что каждый, пытаясь заработать «копеечку», стремится быть если не первым, то уж точно лучшим в своей сфере. Это приводит к тому, что время от времени мы знакомимся все с новыми продуктами, призванными сделать наши волосы более красивыми и, что немаловажно, здоровыми. Недавно все удивлялись, ища ответ на вопрос: что это за загадочная пудра для моделирования волос? Кстати, если вы еще не в курсе, поищите материал на эту тему на нашем портале. А сегодня мы будем отвечать на не менее интересный вопрос. И звучит он так:

Что такое флюид для волос?

Флюид для волос – это косметическое средство, которое позволяет существенно улучшить состояние волос, сделать их мягкими, послушными и блестящими. Это средство отлично подходит, если у ваших волос грубые кончики или же они секутся. Если у вас именно такие волосы, то вы из собственного опыта знаете, как легко они спутываются и как трудно их привести в порядок. Вот как раз во избежание этого и используют флюид для волос. Он, как правило, выпускается в виде геля. Нанесенный на волосы, он «склеивает» и «запечатывает» поврежденные волоски, делая их цельными. В результате применения флюида волосы становятся подвижными и легко расчесываются. Но это еще не все. Входящие в состав геля компоненты восстанавливают волос изнутри, а также позволяют защитить волосы от негативных воздействий окружающей среды, в том числе и палящих лучей солнца, ведь известно, что прямые ультрафиолетовые лучи не самым лучшим образом сказываются на состоянии шевелюры. Почетное место в составе флюида занимает обыкновенная вода. Таким образом, средство, в первую очередь, оказывает увлажняющее воздействие.

Какими бывают флюиды?

Источник

Как правильно пользоваться флюидом для волос?

Совсем недавно, буквально пару лет назад на полках аптек красоты, а потом и свободной продаже появилось новое средство – флюиды, используемые для укладки и ухода за волосами. Несмотря на длительный период, прошедший после его презентации женской публике большинством известных брендов, выпускающих средства красоты, не все девушки еще знают, что это и как этим пользоваться.

Что значит слово флюид?

При произношении слова «флюид», если не даже не знать его точного значения, возникает образ чего-то приятного, естественного, не имеющего постоянной формы. В физике это слово обозначает текучее, меняющее свою структуру вещество, которое легко взаимодействует с другими телами, легко проникая в них.

А в эзотерике словом «флюид» обозначают некое излучение биологического поля человека, которые при контакте с другими биополями взаимно привлекают или же отталкивают людей.

Пользоваться косметическим средством флюидом означает покрывать кожу или волосы тонким и легким по текстуре кремом, содержащим только самое необходимое – увлажнители, витамины и масла. Именно благодаря невесомой структуре этой косметики ее так называют.

Разработки современных лабораторий по изобретению средств по уходу за женской красотой радуют своим разнообразием, а порой эффективностью придуманных средств. Женщины, которые не забывают следить за своей внешностью регулярно, сохраняют привлекательность до преклонного возраста благодаря использованию новейших достижений в косметологической промышленности. Достаточно посмотреть на жен известных политиков и голливудских звезд, чтобы понять, что это так и есть.

Косметологические флюиды бывают разными, с различной степенью влияния на состояние прядей и отличаются своим назначением.

Поэтому подбирать это средство для достижения желаемого эффекта стоит индивидуаль

Источник

Краски для волос без ppd, и что такое ppd

PPD – это соединение органических веществ, которое получают из анилина. Это химическое соединение имеет белый цвет и твердую консистенцию, которое люди получают контактируя с красителями в продуктах, татуировках, ксероксах и печатных красках. Так же это вещество содержится в машинных маслах, бензине.

Парафенилендиами очень часто можно встретить в красках для волос, так как этот компонент насыщает волосы цветом и препятствует воздействию ультрафиолета. Краситель дольше держится на волосах, что делает краску еще более привлекательной для потребителей.

В натуральных красках для волос и красителях такой химический компонент не содержится, но и краска в результате не так интенсивно красит волосы и не так долго держится на них. Этот химический компонент запрещается использовать в косметике в некоторых странах входящих в Евросоюз, в остальных странах он разрешен, но его норма содержания допускается только не более шести процентов.

Самый большой процент PPD входит в состав красок для волос темного оттенка, именно поэтому женщины не испытывают аллергических реакций на светлые краски и оказываются аллергиками когда используют темные.

Для того чтобы не опасаться за собственной здоровье, мы нашли ряд красок для волос, которые не содержат в своем составе парафенилендиамина. Их не много, но все таки найти можно. К таким краскам можно отнести следующие:

Органик Колор Системс. Продукция этого производителя считается линейкй косметических средств по уходу за шевелюрой с натуральными компонентами. Краски этого производителя не включают в свой состав резорцинов, парабенов, а так же натрия и лаурилсульфатов.

Консистенция этаноламина составляет всего четыре процента, а это в несколько меньше чем в краске без аммиака любого другого производитея. Сам компонент используется добытый и кокоса. Проце

Источник

Флюид для кончиков волос: «скорая помощь» для прически

Тем, кто старается отрастить волосы, хорошо знакома такая проблема, как сухие и секущиеся кончики. Волосы секутся по самым разным причинам, и прежде всего от неправильного ухода за ними – женщины стремятся изо всех сил сделать свои шевелюры более эффектными, используя различные виды укладки, завивки и окрашивания, а результат порой дает о себе знать в виде тех же посеченных кончиков. Существует немало способов решения этой проблемы, и одна из них – флюид для кончиков волос.

Волосы часто секутся еще и потому, что они тонкие и длинные. Недостаточно плотная структура волос приводит к тому, что они часто путаются и рвутся. Так что, если это про вас, средству, именуемому флюидом, пора занять почетное место в вашем арсенале ухаживающей косметики. Следует помнить об одном нюансе: лечить кончики волос как с помощью флюида, так и с помощью любого другого специального средства желательно после того, как вы сделаете стрижку или хотя бы слегка подровняете их ножницами. Ни один современный препарат, даже безумно дорогое масло макадамии, не в состоянии вернуть жизнь омертвевшему участку волоса.

Как флюид действует на волосы?

В современной косметологии таким термином принято называть средство с большим содержанием воды. Другими словами, оно, в первую очередь, оказывает увлажняющее воздействие. А вместе с увлажнением происходит и разглаживание: флюид выпрямляет поврежденные участки и делает их более мягкими и эластичными.

Флюид можно наносить как на влажные вымытые кончики волос, так и на слегка подсушенные полотенцем или совершенно сухие. Обычно более точная рекомендация содержится на флаконе с препаратом: разные производители дают разные инструкции по его применению.

варианты мелирования волос с тонированием
Существуют самые разные техники окрашивания: брондирование, омбре, балаяж. Но на светлых локонах далеко не все они смотрятся выигрышно и эффектно. Лучший вариант, который можно предложить обладательницам песочных и по

Что касается отзывов относительно действенности этого продукта, то они часто бывают ровно противоположными.

Источник

Расшифровка значений цифр на краске для волос

Ежедневный опыт свидетельствует, что выбирая краску для своих локонов, многие женщины ориентируются на фото, которое расположено на коробке.

Надо подчеркнуть, что такой способ визуального определения оттенка имеет право на использование. Более того, он вполне себя оправдывает.

Такое кодирование применяется для исчерпывающей характеристики цвета. Природный спектр насчитывает только семь натуральных цветов. Искусственно созданных тонов значительно больше.

Классификация красок

В свою очередь, ассортимент продукции, который ежедневно представляется женской аудитории, с трудом поддается осмыслению.

Для того чтобы содержать свои локоны в должном порядке, приходится использовать шампуни и бальзамы, осветляющие и тонирующие растворы.

Краски для волос выпускаются мягкие и стойкие. В одних содержится аммиак, а в других его нет. Это означает, что каждый продукт имеет определенное качество и цену.

Каждая женщина, которая всерьез озабочена состоянием своих волос, имеет собственную методику выбора косметических средств. Многие выбирают краску определенного бренда.

Цифры на упаковке в таком случае не анализируются. Определенная часть женского населения выбирает краску в зависимости от стоимости.

Есть и такие покупательницы, которые, в первую очередь, обращают внимание на красочную упаковку. О том, что цифры на коробке что-то означают, покупательницы не знают.

Смысл его заключается в том, чтобы расшифровать цифровое обозначение на упаковке и найти соответствующий оттенок в каталоге.

В группу натуральных красок входят басма, хна, экстракт ромашки и других растений. Сюда же относятся луковая шелуха, сок лимона и кофе.

химическая завивка для вьющихся волос
Вид завитков подбирают в соответствии с формой лица, что позволяет замаскировать его недостатки и подчеркнуть преимущества.

Разновидности перманентной завивки

Сделать химическую завивку можно более чем по

К группе физических препаратов относятся бальзамы, тоники, оттеночные шампуни. Красящие средства этого вида не нарушают структ

Источник

Такая эффективная и разнообразная термозащита

Термозащита для волос – необходимый элемент. Почему же? Основное вещество каждого волоска – белок кератин. А белок, как известно, необратимо изменяет свою структуру под воздействием высоких температур. Если для сушки волос постоянно пользоваться феном, для выпрямления – утюжком, а для придания волнистости – плойкой, то волосы могут стать достаточно хрупкими и ломкими.

Скажем больше: частое использование горячих бигуди способно привести к аналогичным последствиям. К счастью, последствия можно свести к минимуму или вовсе оградить волосы от агрессивного воздействия высокой температуры: спрей, крем, масло или другое средство термозащиты способно избавить вас от ряда проблем.

Спрей, крем, масло

Все термозащитные средства можно разделить на группы. Соответственно, в одну из них входят средства, которые можно наносить и затем смывать, – это ополаскиватели, кондиционеры, шампуни. Во вторую – те средства, что нужно наносить, а смывать нет: это термозащитный спрей, крем, бальзам, масло. Эти средства незаменимы для того, чтобы защитить локоны и, более того, сделать их объемнее. В состав продуктов (спрей, крем, бальзам и др.) входят витамин В5, протеин, экстракт зеленого чая. Средства настолько разнообразны, что могут не только защищать волосы от фена (либо утюжка, плойки), но и помочь улучшить их состояние, например, в состав отдельных из них входят компоненты, специально предназначенные для оздоровления сухих и ломких локонов.

Как выбрать?

Современный производитель предлагает разнообразные средства термозащиты для ваших локонов. Именно поэтому закономерно возникает вопрос: как выбрать спрей, подходящий именно вам? Сделать это довольно просто: нужно запомнить несколько несложных правил и придерживаться их. Вот они:

желательно выбирать термозащиту той же марки, что и шампунь, л

Источник