сколько не мыть голову после кератинового выпрямления волос

УХОД ПОСЛЕ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ!!!

В течении указанного времени после процедуры выпрямления волос, категорически запрещается мыть голову, мочить волосы в ванной, в бассейне, в сауне или каким-то иным способом. Волосы НЕ должны подвергаться воздействию воды и в ваших интересах сохранять ваши выпрямленные волосы сухими на протяжении 3х суток (72 часа)! Так, что носите с собой зонт, на всякий случай:)

Так же, на протяжении 72 часов после выравнивания волос категорически запрещено использовать фены, утюжок для волос. После истечении этого времени — можно. (Но утюжок вам вряд ли понадобится)

Если вы решили покрасить волосы, делайте это не раньше, чем через 10 дней после выпрямления. Для окрашивания используйте только безаммиачные краски.

Если вы принимаете душ — оденьте очень аккуратно шапочку для волос. И следите за тем что бы на волосы не попадала вода или влажный пар.

Волосы после выпрямления нельзя так же носить загибая за уши, закалывая заколками, шпильками и т.п. Такие волосы носить нужно только прямыми, ровными, распущенными. Их не желательно перетягивать обручем, зажимами для волос и особенно на протяжении тех же 72 часов после выпрямления.

Если все же у вас возникла потребность убрать волосы от лица — воспользуйтесь шелковым шарфом, но ни в коем случае не передавливайте волосы!

После того как 72 часа прошло, голову можно мыть. Единственное условие - мыть голову шампунем и кондиционером для волос, которые не содержат сульфатов и хлорид натрия. Лично я рекомендую Natura Siberica или Alloton. (В идеале - шампунь Сocochoco). Ещё придется пожертвовать походами в сауну и баню. Пар негативно воздействует на кератин, разрушая его. То же самое относится к бассейнам, в которых хлорируют воду. Если вы поедете на море, то будете сильно разочарованы, ведь морская соль разрушает керат

Источник

Всё о том, сколько не мыть голову после кератинового выпрямления и как правильно сушить волосы

За последнее время процедура кератинового выпрямления волос набрала огромный успех и популярность среди представительниц прекрасного пола. А для того, чтобы сохранить волосы блестящими, защищенными, крепкими, прямыми и без посеченных концов, требуется правильный уход за ними.

При надлежащем уходе за волосами после процедуры полученный результат заметен в течение 2-5 месяцев. В статье мы расскажем, через сколько мыть голову после проведенной процедуры.

Через сколько можно мыть голову после кератинового выпрямления?

Сколько не мыть голову после кератинового выпрямления? Её запрещено мыть и каким-либо образом мочить на протяжении трёх суток после процедуры. Тем более не нужно это делать каждые сутки. Кроме того, при особо влажной погоде на улицу лучше не выходить, а побыть 2, а то и 3 дня дома. Иначе весь результат сойдет на нет.

Нельзя сразу же после процедуры мыть голову, потому что не весь кератин впитывается в волосы, некоторой его части нужно около 72 часов, чтобы полностью впитаться. Поэтому трое суток следует воздержаться от помывки шевелюры. А спустя 3 дня можно смело мыть волосы и не бояться, что кератин и силиконы, лежащие в основе средств для данного выпрямления, смоются вместе с водой.

Какие средства для волос лучше всего использовать?

Чтобы не ошибиться и правильно выбрать чистящее средство, подходящее для мытья шевелюры, нужно понимать, что обычный шампунь для ежедневного использования может не подойти. Очень большой процент шампуней содержит сульфаты, а именно эти вещества способствуют ускоренному вымыванию кератина, и вследствие этого эффект от процедуры исчезает гораздо быстрее.

При выборе шампуня рекомендуется отдать предпочтение тому, в составе которого содержат

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления?

Но каждый день пользоваться электрическим утюжком для выравнивания прядок небезопасно, потому что волосы плохо реагируют на частое температурное воздействие.

Мастер рассказывает про дальнейший уход за волосами еще во время проведения процедуры, но если что-то забылось, пока вы шли из салона, или захотелось уточнить, в этой статье вы найдете всю нужную информацию.

Кератиновые процедуры

Волосинки состоят, главным образом, из белка под названием кератин. Если кератина не хватает, волосы становятся хрупкими и непослушными.

Для домашнего восстановления выпускаются шампуни и кондиционеры с добавками кератиновых молекул, но частицы белка в этих средствах слишком велики для того, чтобы проникнуть вглубь волосинок и подействовать с достаточной эффективностью.

В основном кератиновые молекулы, находящиеся в шампунях и бальзамах, остаются снаружи, на роговой оболочке волоса и никак не влияют на структуру.

Парикмахеры выпрямляют волосы тоже с помощью кератина, но по немного другой технологии. Салонные процедуры занимают несколько часов.

Жидкий кератин наносят на пряди, предварительно вымытые особым шампунем, и закрепляют на волосинках, проводя по прядям утюжком, предназначенным для выпрямления волос высокой температурой.

Израильские производители совсем недавно смогли усовершенствовать этот процесс. Им удалось разделить длинные белковые молекулы на нано-частички.

Когда в салоне пряди покрывают слоем нано-кератина и нагревают утюжком — жидкий растворитель испаряется и происходит химическая реакция, в результате которой в волосинках заполняются трещинки и даже слегка восстанавливается их внутренняя структура.

Таким образом достигается одновременно двойной эффект: восстановление и выпрямление. Отзывы на эту услугу всегда очень хорошие.

Источник

Если после кератина сказали мыть голову через 3 дня, а я помою через 2???

Я делала. Но у нас нужно прийти в салон, где тебе смоют это всё спец. шапмунем, затем бальзамчик нанесут, а потом уже окончательно высушат феном и круглой щёткой. И это входит в оплату этой процедуры. И да-таки, приёти нужно через 72 часа - так и говорят. Ещё предупреждают, чтоб за эти 3 дня ничего на волосы не цепляли, никаких заколок, резинок, ничего, т.к. потом на волосах отпечатываются эти места. Так что, автор, терпите. Я ничего не смывала дома раньше времени, а пошла через 3 дня в салон, где мне всё и довели до конца. и вам советую - не зря ведь деньги заплатили за процедуру.

А зачем делать трехдневный? Это первобытные составы, которые уже не используют, популярны они были лет 5 назад, а последнии два года уже сразусмываемые появились, зачем мучаться, если можно не мучаться?

я 5 дней назад марсию делала, терпела 3 дня, на четвертый помыла голову, конечно, жуть была ходить с такой головой, но я не работала в тот момент...возьмите больничный, например

А зачем делать трехдневный? Это первобытные составы, которые уже не используют, популярны они были лет 5 назад, а последнии два года уже сразусмываемые появились, зачем мучаться, если можно не мучаться?

Моментальные это самые последнии разработки, трехдневные только в России продаются)) Везде от них отказались, спать три дня с альдегидовой головой и дышать этой дрянью здоровья не приносит, у моментальных всё в салоне смывают и уходишь с чистой головой, а не формалиновой.

мне тоже сказали сидеть 3 дня.волосы сами по себе тонкие, быстро пушатся, у корней быстро жирнятся, а кончики наоборот,сухие. утром второго дня мне было страшно смотреться в зеркало, ТАКОЙ ГРЯЗНОЙ головы у меня никогда не было. ну я и помыла ее. ничего ужасного не случилось, кератин вроде не смылся.

мне нравится сиудия крас

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

В современном мире редко можно встретить женщину, которая на 100% будет довольна своей внешностью. Будь то тело, лицо, кожа или волосы. Кудрявые мечтают о прямых волосах, женщины с ровными прядями, уставшие от плоек и бигуди, желают иметь волнистые волосы от природы, светловолосые хотят стать брюнетками, а те, наоборот – покорять прической светлого цвета. С каждым годом мода меняет свои веянья, превознося то кудрявых, то блондинок, то вообще экстремально лысых.

Хитрые парикмахеры умело используют все эти пожелания, представляя женщинам все новые и новые технологии для создания неимоверной красоты и потрясающего облика. Последнее время особой популярности приобрела новая процедура выпрямления волос, которая стала известной совсем недолгое время назад. Её название – кератиновое выпрямление волос.

С помощью этой процедуры можно легко выпрямить кудри любой степени волнистости без вреда для их структуры и придать им дополнительный объем. Уже не требуется постоянное применение утюжка, фена или других приспособлений. Казалось бы, все быстро и просто, но не стоит забывать и про правильный уход за волосами после кератинового выпрямления.

Суть кератинового выравнивания

На сегодняшний день такую услугу для волос при помощи кератина предлагают все салоны красоты. Как правило, существует два вида такого выпрямления – «бразильское» и «голливудское» (или «американское»). Чтобы не говорили парикмахеры или компании производители, особой разницы между ними нет. Но поскольку «бразильский» вариант имеет в своем составе большое количество агрессивных формальдегидов, то «голливудское» известно своим более мягким действием процедуры на локоны и кожу головы, поскольку производиться без них.

какой краской убрать желтый с волос
После осветления волос не каждая женщина наслаждается прекрасным результатом. Бывает и так, что на локонах практически сразу или через некоторое время появляется желтизна. Именно по этой причине проводить осветл

Такая парикмахерская услуга благодаря кератину из специального силиконового вещества способна пр

Источник

Прямым путем: что нужно знать о кератиновом выпрямлении волос

Наступает время холодов, шапок — и испорченных причесок… Перманентное кератиновое выпрямление волос может сохранить аккуратную укладку даже в дождливую и ветреную погоду. Но как долго держится эффект и что нужно знать тем, кто решил пойти « прямой дорогой» к красивым волосам?

Как действует кератин?

Волосы на 90% состоят из кератина — белка, основу которого составляют простые аминокислоты. При выстраивании элементов в цепочку формируется прямая нить. При образовании большого количества связей цепочка приобретает форму завитка. Роль дополнительных соединений играют дисульфидные мостики и водородные связи. Основной принцип действия большинства выпрямляющих средств — разрушение этих связей.

Зачем нужно кератиновое выпрямление волос?

Казалось бы, глупый вопрос! Чтобы волнистые от природы волосы стали гладкими и держали форму долго без дополнительной укладки и выпрямления феном или утюжком. Но это не единственный эффект, который дает процедура выпрямления кератином. Тонкие, густые, поврежденные волосы имеют склонность запутываться во время мытья или если носить их распущенными. Выпрямленные с помощью кератина волосы заметно легче расчесываются после мытья и не путаются в течение дня.

Также разные производители составов дополняют свои средства разными эффектами. Одни питают волосы, делая их толстыми и блестящими, другие придают блеск и мягкость, снимая сухость и объем.

Кому подходит кератиновое выпрямление волос?

какая лучше всего смывка для волос
Если вы краситесь дома, какую <a href="http://www.woman.ru/beauty/hair/article/50319/" class="keyword">краску для волос</a> вы используете? Какая нравится? Какая не понравилась?Какае меньше портит волосы...

Мне очень нравиться краска L?

Противопоказаний для процедуры нет. Ослабленные и тусклые волосы, наоборот, приобретут здоровый вид. А волосы в хорошем состоянии от кератина не испортятся — но при условии, что мастер не пожалеет состава и будет использовать средства качественного производителя. Лучшие составы, как правило, у бра

Источник

Многие думают, что все составы для кератинового выпрямления одинаковы. Поэтому часто, попробовав один из них и разочаровавшись, начинают ругать все остальные. Но все составы разные. Даже в пределах одной фирмы-производителя могут быть составы разных свойств, и они могут подходить для одних задач и совершенно не подходить для других. Не говоря уже о составах производителей разных.

Но какими бы ни были составы - для выпрямления, разглаживания, или для того и другого; бразильские, американские или израильские, - все они делятся на две большие группы. В первую группу входят те, после которых можно сразу мыть голову, а во вторую - те, после которых волосы нельзя трогать три дня - мыть, закалывать, закладывать за уши, мять во время сна (а спать как - стоя?...) и проч.

Казалось бы, какая ерунда. И те, у кого волосы сухие, могут спокойно пережить эти три дня. Но что происходит в эти три дня с волосами?... Мастер вам, скорее всего, не скажет. Или скажет, но не объяснит, почему. А всё очень просто - в течение этих трёх дней волосы ЗАСТЫВАЮТ. Потому что так называемый кератин проник в волос, нарушил дисульфидные связи, волосы "размякли", утюгом их закрепили в новом положении и отправили вас погулять, а в это время в волосах продолжается слабая химическая реакция, которая закончится через 72 часа.

Раньше, лет 10 назад, я ходила в салон делать японскую выпрямляющую химию. Там честно говорили - да, дрянь, да, растворяет волос, - но хотя бы в конце процесса использовали нейтрализатор. Здесь всё практически то же самое - за исключением того, что вас не предупредили (а, скорее всего, и вовсе сказали, что процедура безвредная) и нейтрализатором обнесли. Получилась этакая "недохимия". Оно вам надо?

"Правильный" кератин (не только тот, на котором работаю лично я, - их больше) обволакивает волосы снаружи, не причиняя им вреда. Максимум - проникнет в раскрыты

Источник